Пиво Life

← Обратно к новостям
12 июля 2024, 10:33

Новинки недели: каникулы сочного режима

Новинки недели: каникулы сочного режима

По итогам прошедшей недели можем сказать точно — лето в самом разгаре! И проявляется оно не только в градусах за окном, но и в градусах в бутылке. На ваш выбор сегодня представлены разнообразные фруктовые миксы, сочные хейзи-ипа и освежающие пилсы. А сладкоежек порадуют десертные стауты и пастрики.

4BREWERS

«А вы точно из налоговой?»

Насыщенный светлый эль. Густой, мутный, сочный. Явная, но ненавязчивая горечь американских хмелей балансируется ярким ароматом и вкусом цитрусов и тропических фруктов.

Полутьма. Негромко играет музыка. Их в зале всего двое. Остальные уже уехали — скоро будет светать. В начале вечера они были едва знакомы, а теперь смотрят друг другу в глаза, кружась в танце. Они совсем разные, но их желания совпадают. И только один человек во всём мире может воплотить эти мечты в жизнь. «Вдруг этот человек в моих объятьях – тот самый?» – думает каждый из них. 

Теперь главное – набраться смелости и задать самый волнующий вопрос..

Стиль: NEIPA

Крепость: 8%

«Кислота [Grapefruit]»

Насыщенный светлый эль. Выраженно кислый, немного сладкий, с ярким ароматом и вкусом сочного грейпфрута.

Это уже не остановить. Слезы сами текут по лицу, щеки краснеют, а язык сворачивается в трубочку. Сопротивление бесполезно. Теперь ты можешь только открыться этому чувству и позволить ему поглотить тебя целиком. И вот уже сложно понять, где кончается твое тело и начинается искрящийся вихрь неоновых вспышек. Он становится ярче и ярче, выбивая пол из-под ног и вовлекая тебя в безумные танцы, пока, наконец, не замирает. Но ты уже знаешь, что делать, чтобы всё повторилось. 

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 4,5%

«Когда смотришь на тьму»

Насыщенный, плотный, со вкусом и ароматом нежного бисквита и пряной сладкой ванили.

Если ты в темноте, подними глаза. Где-то среди нечетких силуэтов крыш и теней от птичьих крыльев тебя ждёт Она. 

Не торопясь и не подгоняя, она баюкает твои мечты и прогоняет твои страхи, пока ты проникаешься доверием к странным мелодичным звукам. Сначала она теряется 

в образах, петляет среди облаков. Но, если смотреть достаточно долго, не отводя взгляд, даже если дождь, снег или зовут выпить, она станет снисходительнее. 

И в один судьбоносный день, когда ты придёшь смотреть на неё с баночкой бисквитно-ванильного стаута, Она посмотрит на тебя в ответ.

Стиль: десертный стаут

Крепость: 6%

«Волковская пивоварня»

«Юбилейное» (Имени 10-летия ВТД)

Специально к 10-летию бара «Все твои друзья» (12 июля будет гранд-кутеж по этому серьезному поводу, запишите) Михаил Ершов - главный пивовар Московской Пивоваренной Компании - сделал для нас спешелти пиво.

Назвали мы его «Юбилейное». Это почти классический чешский пилснер с умеренной горчинкой. 5 градусов. В составе лучший Жатецкий хмель (Saaz) и немного американского Centennial. Варить его будут на «Волковской пивоварне» небольшими партиями (по 1 тонне) в течении всего лета. Так что пиво будет всегда исключительной свежести. Поэтому «Юбилейное» решили не фильтровать, а только осветлять. 

Стиль: пильзнер в богемском стиле

Крепость: 5% 

КУЛИNAR

«Кёрли»

Вершина кулинарного мастерства и пивной инженерии — муссовый торт с обильным количеством ежевичного конфитюра, нежным вкраплением ароматной опунции, щепоткой фундука и ванили.

Стиль: пастри-саур эль

Крепость: 6%

«Одна Тонна»

«Пиньята»

Жаркое лето, солнце и каникулы в стиле текс-мекс. Взрываем искристую Пиньяту, утоляя жажду легчайшей сервезой. Внутри только вода, светлый солод, щепотка хмелей Saaz и Motueka, а также кукуруза для получения того самого вкуса, за который мы любим этот сорт лагера.

Стиль: лагер в мексиканском стиле

Крепость: 4,5%

«Суздальский пивовар»

WALDSHNEP IMPERIAL STOUT

Высокоплотное крепкое пиво верхового брожения. Это темное фильтрованное пиво с плотной кремовой пеной, богатым, сбалансированным вкусом и ярко выраженными нотками кофе, поджаренного ореха и чернослива, которое отличается великолепным сочетанием изящных ароматов: кофейным, шоколадным и винным.

Рекомендуемая температура потребления 13-16 ºС.

Стиль: стаут

Крепость: 8%

«ТАРКОС»

TOMATO РОТАТО 

Пиво с ярким томатным вкусом и ароматом молодого картофеля с укропом. С этими узнаваемыми летними нотами гармонируют легкая освежающая кислинка. Ненавязчивая соленость и вкусовые акценты красного перца и чеснока.

Стиль: томатный гозе

Крепость: 4%


Big Village Brewery

ART WOOF 

Мультивитаминный Сауэр Эль сброженный по технологии sour fermentation нашим домашним лактоблендом и заполненный тропической маракуйей и сочным грейпфрутом 

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 6%

DROP SHOT

Легкий и насыщенный Хейзи Пейл Эль охмеленный двойной порцией свежих гранул Mosaic/V.

Стиль: NEPA

Крепость: 6% 

Горечь: 25 IBU  

ICE CAVE

Cухой и яркий Cold IPA на максимально светлой солодовой базе сброженный лагерными дрожжами и охмеленный Centennial/Elani/Calypso.

Стиль: холодный IPA

Крепость: 7%

Black Cat Brewery

«РАСКОЛ»

Викинги и коты часто шли бок о бок — первые даже брали вторых в море, чтобы они охраняли запасы. Сегодня дружба котов и викингов выходит на новый уровень. Black Cat Brewery и викинг-бар «Раскол» сварили брутальный пилснер с можжевеловыми нотками и духом свободных странствий. 

Стиль: пильзнер

Крепость: 5,3% 

Горечь: 15 IBU

GUSI

HOOLA HOOP 14 | cherry • pomegranate

Легкий, освежающий берлинер-вайcс с вишней и гранатом.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 3,9% 

Горечь: 7 IBU

ICE CREAM 9 | banana • pistachio • vanilla

Смузи саур эль с бананом, фисташкой и мадагаскарской ванилью. Шарик мороженого в вашем бокале. 

Стиль: смузи саур-эль

Крепость: 5% 

Горечь: 8 IBU

Magic Mess

«Сушка. Фитоняша»

Не подарили, а наприседала! Мечтаешь о таких же горячих булочках? Фитоняша — настоящая звезда пивного спортзала - умеет не только губы уточкой складывать. Она точно знает, как сделать из фото «до» — фото «после», а из крыжовника с кориандром — топовый легкий гозе для тех, кто на зоже. Глотни, чтоб вкусовым сосочкам хватило сил на новый подход. И не забудь сделать селфи с этой красоткой, она готова взорвать соцсети.

Стиль: гозе

Крепость: 5,5%

«Ретрит»

Первый глоток — плечи расслабляются, второй — из головы уходят лишние мысли. Поздравляем, ты в «Ретрите». Очисти свой разум и погрузись в глубины насыщенного, чистого вкуса с помощью трех великих медитаций — Simcoe, Mosaic и Citra. NEAPA от Magic Mess, как истинный гуру, раскроет твои вкусовые чакры и поможет достичь хмельной нирваны.

Стиль: NEAPA

Крепость: 5,5%

Midnight Project

Tap Tap Tap… Hamster In Untappd

Сорт для крипто-миллионеров, трейдеров на гребне волны и просто каждого пятого.

American Pale Ale с хмелями Hallertau Blanc и HBC 638, который дает силу кистям, пальцам и всему тому, чем можно жамкнуть по экрану. 

Реферальные ссылки можно оставить с чекинами. 

Стиль: IPA в американском стиле

Крепость: 5,3% 

Горечь: 40 IBU

7 Years of Drink & Run

IPL w/ Motueka, Galaxy

Вот уже семь лет Mikkeller Running Club SPb объединяет людей, которые любят бег и пиво в Санкт-Петербурге, поддерживая баланс между активным образом жизни и наслаждением от любимого напитка. 

Специально в честь праздника мы сварили уникальное пиво, созданное специально для тех, кто не боится преодолевать себя. 7 Years of Drink & Run — это идеальный изотоник и верный помощник для всех бегунов. India Pale Lager содержит оптимальное количество электролитов и углеводов, необходимых для восстановления после пробежки. Его свежий вкус и яркое сочетание хмеля идеально утоляют жажду, помогают восполнить силы и взбодриться для новых свершений.

Пиво и спорт могут идти рука об руку, разрушая стереотипы и вдохновляя на новые достижения. 

Стиль: IPL

Крепость: 4,6% 

Горечь: 30 IBU

On The Bones

Apple Blossom. 21/22/23 blend

Бленд из трех кислых вайлд элей, опыленных по воздуху цветущими яблонями в саду, с выдержкой год, два и три года. Ослепительно яркое начало, утомительно долгое созревание – и в результате всё опять сделала сама Природа.

Стиль: дикое пиво

Крепость: 8,5 %

Горечь: 12 IBU

Plague Brew

«Скукожилово»

Отборное Скукожилово, которое при том имеет довольно мягкий вкус традиционного гозе и очень яркий аромат лайма, колы и мармеладок, готовят только из истинно скукоженных черных лаймов, которые прошли тщательный отбор в стенах ресторана Mr Pinky, пройдя длительную ферментацию и отправленные впоследствии на Чумную Фабрику Plague Brew для инспирации в пивной биом стиля Leipzig Gose. 

Стиль: гозе

Крепость: 4%

Rebel Apple

Pet Nat by Rebel Apple

Игристый традиционный сухой сидр, сделанный по методике Pet Nat с завершением основного брожения в бутылке. Последующая выдержка на осадке в течение 15 месяцев, выражается в напитке явными автолизными тонами: хлебная корка, бриошь, пороховые ноты.

Массивный осадок сведен на горлышко бутылки и удален вручную традиционным методом. 

Стиль: традиционный сидр

Крепость: 6% 

My Michelle

Сидр, в стилистике Modern Rose, исполненный в созвучии с виноделием по красному методу. Тщательно подобранный бленд сидра с каноничными сортами и спонтанным брожением, мацерирован со свежей кожицей ягод малины, вишни и черной смородины.

Длительные процессы, обилие ручного труда и многодневный подбор купажа явили результатом искристый сидр, с тонами свежих ягод и прелого яблока. 

Хорошая пара к фруктовым и ягодным десертам, блюдам из птицы и лосося.

Стиль: розовый сидр

Крепость: 6%

Red Button Brewery

Tap Flip (Almond Ed.)

Молочный стаут с добавлением миндаля.

Стиль: молочный стаут

Крепость: 5%

Reload Brewery

Addiction

Кто скрывается за маской хоккейного вратаря? Что это за фрукт? Или это представитель овощей? Вы сможете увидеть это лишь раз. Но этого будет достаточно... И пятницы больше никогда не будут прежними.

Именно маска хоккейного вратаря стала одним из самых знаменитых символов слэшеров. Даже те, кто не видел ни одного фильма из франшизы Пятница 13-е, знакомы с ней...

Addiction — томатный гозе без лишних деталей. Копченая паприка, душистый и кайенский перец в сочетании с сочным томатами вызовут у вас чувство зависимости от ликопина... Главное помни — неведомое и опасное подстерегает тебя повсюду…

Стиль: томатный гозе

Крепость: 5,5% 

Горечь: 15 IBU

Tomato Therapy Orange & Ginger Ed.

Третий сорт серии Tomato therapy: томатный гозе с добавлением сочного апельсина, пряного имбиря, кайенского и душистого перца и паприки. Не болейте!

Стиль: томатный гозе

Крепость: 7,5% 

Горечь: 15 IBU

Next Way

Железнодорожные развязки — простой и наглядный пример выбора своего пути. Рельсы, стрелки, обходные маршруты, соединительные пути — ничего не понятно, но очень интересно... Глядя на рельсы до горизонта в лучах закатного солнца, невольно вспоминаешь свою жизнь, переигрываешь в уме события, и моментально планируешь новые приключения...

Новый путь это настоящий блюз. Ведь нет более подходящего транспорта для этой музыки, чем старые вагоны, несущиеся на юг. Не хватает только попутчика в помятом плаще и стоптанных ботинках, сидящего на рельсах с гитарой, и ждущего поезд на подходящий вам обоим маршрут...

Next way — двойной, сочный NEIPA, с комбинацией Simcoe, Sabro, Simcoe LupoMax, Sabro Cryo. Выбирай свой путь, не мешкай…

Стиль: двойной NEIPA

Крепость: 8%

  

Selfmade Brewery

Gonzo

Mountain DIPA

Sabro, Falconer’s Flight

Понятие «Гонзо-журналистика» на самом деле встречается намного чаще, чем можно себе представить, и связывает между собой многие известные чтива. Появилось это по-своему стилизованное излияние правды в 1970-х годах благодаря Хантеру С. Томпсону, который и стал прототипом главного героя киберпанк-комикса «Трансметрополитен». 

Спайдер Иерасулим полюбился многим читателем не только в рамках сюжета, но и за четвертой стеной. Аудитория любит его за искренние порывы обличать ложь, пусть и весьма радикальным способом. Кроме того, он выставляет напоказ свой крайне скверный характер и дурные привычки, что делает его настоящим амбассадором истины! 

Говорим как на духу: мы уважаем эксперименты и в писательском русле, и в пивоваренном, поэтому наше творение на сей раз выдержано в пограничном стиле и обладает насыщенной цветочной и тропической гаммой вкусов с нотками грейпфрута и лимона в аромате. 

In V̶i̶n̶o̶ Cervisia veritas!

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8% 

Горечь: 55 IBU

Time Bomb Brewery

Dusty Beats

Легкий и освежающий Пэйл Эль в стилистике Новой Англии с использованием хмелей Nectaron и Centennial CRYO.

Стиль: NEPA

Крепость: 5%

Velka Morava

Заехали в Лофт

Легкий немецкий пилс, сваренный специально ко дню рождения волгоградского бара Nora. Строгий, сухо выброженный, хрустящий, чуть терпковатый. Для охмеления использованы сорта Spalter Select и Hallertau Mittellfruh.

Стиль: пильзнер в немецком стиле

Крепость: 5,5% 

Горечь: 40 IBU

Mysterious Island: Vic Secret / Cascade

Свежий бэтч в нашей серии таинственных джуси индиа пейлов, хмелевой профиль в котором сфокусирован на сортах Vic Secret и Cascade. 

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,6%  

Zagovor Brewery

Dreampunk

Citrus goes Tropical! Фруктовый кислый эль с юдзу, каламанси, манго, ананасом и гуавой. 

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 6%

 

0979
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве