Пиво Life

← Обратно к новостям
26 января 2024, 08:40

Новинки недели: сладкие ожидания

Новинки недели: сладкие ожидания

Будем считать, что январь уже всё. Календарной зимы остался всего месяц, и пора уже думать о лете и строить планы. А мечтать о том, как хорошо летом в горах, на море и даже в шато Дача, будем за бокалом пива — IPA или портера для классицистов и грибного или раменного гозе — для любителей пошалить.

4BREWERS

A.I.

Попросите искусственный интеллект создать презентацию о вашем квартальном отчёте, и ИИ послушно создаст… презентацию о квартальных лунах Юпитера.

Или вы просите его написать письмо коллеге, а он отправит рецепт печенья.

Или, что ещё хуже, вы просите его найти файл, а он начинает воспроизводить музыку из вашего последнего тренировочного плейлиста... в полночь... на максимальной громкости.

А пока вы будете разбираться с последствиями, попробуйте этот новый, умеренно сладкий, выраженно кислый саур с тропическим вкусом и ароматом маракуйи и фейхоа и фруктово-ягодными нотами кактуса.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

«Пётр Петрович»

All The Way: Mosaic

Пивовары продолжают путешествие по «хмелевым автострадам» в стремлении пройти их все от начала и до самого конца. Вторым хмелем, выбранным для «дорожной» линейки IPA в стиле западного побережья, стал популярный американский хмель Mosaic, который, как и ранее, добавили на всех этапах производства и во всех доступных вариациях: в виде хмелевых пеллетов, лупулиновой пыльцы, содержащейся на самых шишках, а также хмелевое масло из Mosaic. Этот родственник другого заокеанского хмеля Simcoe придал пиву не только травянистые, землистые и сосновые ноты, но и сложные комплексные оттенки тропических и цитрусовых фруктов, а также умеренную и слегка вяжущую горечь. Всё это, в совокупности с сухой солодовой базой, позволит вам прочувствовать Mosaic полностью и во всей красе.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 67 IBU

  

Area 51 Brew

NEDIPA Cascade & Sabro

В тайном военном отчёте № 427-А, датированном 2023 годом, подробно описывается секретный эксперимент по созданию нового вида — NEDIPA с хмелями Cascade и Sabro. Учёные выбрали идеальные сорта хмеля, которые будут использоваться для создания NEDIPA. Яркий цитрусовый Cascade был выбран из-за его способности усиливать цитрусовый аромат и вкус пива, а также укреплять иммунитет солдат. Мягкие оттенки тропических фруктов с кедром хмеля Sabro были выбраны из-за их способности улучшать настроение и уменьшать утомление.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 60 IBU

  

Smoothie Sour Ale Banana

В отчете, датированном 2024 годом, рассматривается вкус пюре банана в рамках секретного эксперимента по созданию смузи саур-эля. Вкус можно описать как гармоничное сочетание фруктовой сладости, которое вызывает удовольствие и удовлетворение при употреблении. При первом глотке пюре банана ощущается слабая насыщенная сладость, которая постепенно усиливается, но не достигает экстремальных уровней. В заключение, эксперимент по созданию смузи саур-эля был признан успешным и продолжит развиваться в рамках секретной программы

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

  

Triple IPA

Triple IPA с Galaxy, цитрусовым с нотками маракуйи, и Sabro с мягкими оттенками тропических фруктов с кедром.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 90 IBU

  

Big Pot

Serotonin: Blackberry & Pomegranate & Apricot

В этот раз пивовары изменили конфигурацию своего самого популярного сорта, добавив в него пюре абрикоса, гранаты и ежевику, чтоб поднять вам настроение в суровые холода зимним ароматным гранатом и кислинкой ежевики.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Winter Is Coming: Cranberry & Orange & Peach

Зима приближается! Пришло время насытить свой организм витаминами!

Выпечка придаст праздничное убранство свежим апельсинам, кислой и богатой витаминами клюквы и нежному сочному и густому персику.

Приятного аппетита!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Big Village Brewery

FIND THE BUG

Двойной Хейзи АйПиЭй c щепоткой лактозы, массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый увесистыми порциями Sabro/Eclipse/Sabro Incognito.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

  

ICE HOUSE

Cухой и яркий Cold IPA на максимально светлой солодовой базе, сброженный лагерными дрожжами и охмеленный El Dorado/Mosaic.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU

  

Black Cat Brewery

Black Country: Blueberry & Raspberry Stout

После прогулки по заснеженным улицам всегда хочется немножко согреться. Для этого прекрасно подойдёт этот десертный стаут с черникой и малиной, сваренный совместно с баром The Rooks.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU

  

Bottle Share

Shut Up and Drink with Me

Новый американский классический IPA, способный увести за собой любого искушённого ветерана Untappd.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

  

Brew Balance

НЕВИННЫЙ ПОРТЕР

Пиво с глубоким и насыщенным вкусом, который напоминает тёмный шоколад, карамель, кофе и кекс.

Стиль: кофейный портер
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Горечь: 35 IBU

  

Brew By Crew

Hit-Hoppy

Это HOP — лагер в американском стиле, который сочетает в себе бодрящую свежесть и яркую горчинку хмеля.

Его особенностью является яркий, ненавязчивый аромат цитрусовых и тропических фруктов, создающий неповторимую гамму послевкусия, характерную для сортов пива из Нового Света.

Стиль: IPL
Крепость: 4,3%
Горечь: 35 IBU

  

Brewlok Brewery

«Одна дома»

А вы когда-нибудь мечтали посреди зимы на минутку попасть в солнечный июльский полдень? Что же, это вполне возможно. Попробуйте освежающий fruit beer с добавлением сочных спелых ягод вишни. Насыщенный вкус вишни в каждом глотке дарит ягодную сладость, сбалансированную лёгкой кислинкой и освежающей текстурой. Гармоничное и приятное сочетание мигом перенесёт вас в вишнёвый сад, пронизанный лучами солнца

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4%

  

«Опять валет!»

Благородное сочетание карамелизированных оттенков, шоколадных нюансов и ванильных ноток создаёт гармоничный вкус этого нового портера. Он идеально подойдёт, чтобы согреть себя и своих близких долгими зимними вечерами или насладиться отдыхом после прогулки по заснеженному лесу. Окунитесь в мир насыщенных тёмных нот, в которых утончённая ваниль раскрывает свою природную сладость и придаёт особый зимний аромат.

Стиль: портер
Крепость: 6,9%

  

Purpura

В античности самыми дорогими тканями считались пурпурные. Их получали с помощью природного красителя, добываемого из морских моллюсков. Краска ценилась буквально на вес золота из-за высокой себестоимости и дефицита красителя, поэтому пурпурные ткани могли себе позволить только правители и императоры.

У наших предков подобных сложностей не было, они получали те же самые оттенки простым и дешёвым способом. Для окрашивания использовался сок черники, которая привольно росла в лесных чащах. Цвет получался насыщенный и стойкий, как императорский пурпур.

Для самого взыскательного вкуса пивовары сварили дикий эль Purpura на отборных ягодах черники. Напиток, который понравится даже императорам.

Стиль: дикий эль
Крепость: 6,9%

  

GUSI

СТУЖА

Освежающий Cold IPA на светлой солодовой основе, ферментированный лагерным штаммом дрожжей с сухим охмелением Citra и Eclipse.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 40 IBU

  

SEVEN DAYS 10 | citra cryo • galaxy • rakau

Десятая версия пейл эля на каждый день. Лёгкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra cryo, Galaxy и Rakau.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

  

LiS Brew

«Балтийский портер и табак»

Шесть месяцев холодной выдержки, дубовые чипсы в роме и табачный лист.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 10%
Горечь: 35 IBU

  

«Грибной Гозе»

Пивовары заверяют, что именно они выпустили первый на крафтовом рынке грибной гозе. Прошло почти пять лет, а они остаются в тренде и предлагают новый гозе с лесными грибами.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

  

Main Rule

Diet Pill

Wai-Iti, Topaz, Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

  

Moon Jet

Amarillo, Idaho 7, Citra.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 45 IBU

  

Meadiæval Bardcore & Lost Meadery

Dies Irae - Dead Moroz 2024

Вымороженный тёмный боше метеглин на квейковых дрожжах и померанцевом мёде с апельсиновым соком, флёдоранжевой водой, кофе арабика, кленовым сиропом, ванилью и соком голубой ели.

Стиль: экспериментальный мид
Крепость: 24%

  

Midnight Project

Frozen Throne

Этот ледяной Cold IPA с охмелением Cascade, Citra и Simcoe пивовары посвящают знаменитому возвращению в мир Азерота после падения Армии Пылающего Легиона. Преданные поклонники Warcraft сразу поняли, о каком дополнении игры идёт речь.

Что же, поднимем бокал за все фишки, которые подарила нам Warcraft 3: The Frozen Throne и поддаться ностальгии, от чего мы не стоит отказываться при любых обстоятельствах. Новые герои, юниты, таверна — дальше вы и сами продолжите, правда?

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7,8%
Горечь: 60 IBU

 

 

Nuclear Brewery

«Мария Кюри»

Вышло продолжение «кошачьей линейки» — в этот раз научный мир представляет Мария Кюри, потрясающая женщина-учёный с мировым именем, открывшая радий и полоний, описавшая явление радиоактивности, дважды удостоенная Нобелевской премии.

Само пиво вновь ближе к классической традиции, и это копчёный имперский стаут со сложным вкусом и ароматом, сваренный с добавлением уверенного количества копчёного солода. Эль вышел весьма крепким, идеален для медленного вкушения, совмещённого с любованием этикеткой.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 9,5%
Горечь: 20 IBU

  

Paradox

Freaky Sweets Browny & Elderberry

Сложно понять, где заканчивается саур и начинается десерт.

Новый пастри-эль Freaky Sweets переполнен брусникой, бузиной и шоколадными брауни. Свежий розлив сочных лесных ягод с насыщенными сладкими нотами — лучший вариант для любителей кондитерского гедонизма.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 20 IBU

  

Plague Brew

«Окно Овертона»

Новоанглийская ДИПА на Amarillo, Willamette, Hallertau Mittelfruh & Sorachi Ace.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 35 IBU

  

Dry Spring Citra

Brut IPA — далеко не самый популярный стиль пива, именно поэтому пивовары не смогли обойти его стороной. Dry Spring: Citra ярчайше охмелён хмелем Citra и точно придётся по вкусу всем любителям сухого пива без излишней сладости.

Стиль: брют-IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 25 IBU

  

Rewort Brewery

Hello Ramenboy

Знаете, какое величайшее изобретение Японии в ХХ веке? DVD? Нет! Мобильный интернет? Тоже мимо! Скоростной поезд? Не угадали! Метамфетамин? Почти, но нет! Самым величайшим изобретением XX века в Японии признано детище изобретателя Момофуку Андо.

А изобрел он лапшу быстрого приготовления. Ту самую, что ежегодно в мире употребляют более ста миллиардов упаковок. Ой, да что рассказывать, будто кто-то из нас не бился на ножах с бомжом за упаковку красного «Дошика».

А вот прародителем этой быстрозавариваемой истерии был классический японский фастфуд «рамен». И если в самой Японии олдскульный рамен уже давно отдал пальму популярности своему сушеному коллеге, хотя есть ещё места и даже с мишленовскими звёздами, то в нашей стране перед раменом есть отдельный пиетет.

Как и в любом подобном деле, сразу же появилось масса взращенных на макарошках с котлетой специалистов по рамену, которые точно вам скажут, где рамен тру, где не тру и в чем разница между тру и не тру. Но если вы не хотите вдаваться в детали существования высокорангового бичпакета, а просто хотите, чтобы вам было вкусно, то идите путем героя — открываете банку Hello, Ramenboy, наливаете в бокал и пьете. Потом повторяете до полного насыщения!

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 19,5%
Горечь: 10 IBU

 

Rocket City Brewery

«Счастье не на Марсе»

Пиво сварено совместно с пермским баром Hooper. Очень мощно охмеленный двойной New England IPA. Были использованы яркие сорта хмеля с двух разных континентов — Talus(США) и Eclipse (Новая Зеландия). В совокупности эти хмели создают невероятный букет тропических и цветочных ароматов и вкусов.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,3%
Горечь: 35 IBU

  

Apres - Space

Безалкогольное пиво созданное специально для зимы с добавлением соков красного винограда и вишни, а также деликатно приправленное специями для глинтвейна.

Стиль: безалкогольное пиво

 

Curry Dust

Томатное пиво с добавлением традиционной индийской специи — карри, и небольшого количества кокосовой стружки. В меру густое, очень пряное, слегка жгучее пиво. Если вы любите азиатскую кухню, то это пиво точно не оставит вас равнодушным. Оно превосходно подходит как под еду, так и для отдельного употребления.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

 

Dark Side of the Toffee

Двойной стаут с добавлением ореховых карамелек. Создан в коллаборации с баром из Курска — Local Pub. Уверенный, сбалансированный, в меру плотный, при этой без лишней сладости стаут с выразительным ароматом и ярким послевкусием ириски с фундуком за счёт добавления большого количества карамельных солодов и натурального экстракта фундука.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 15 IBU

Stamm Brewing

Phantosmia

NEIPA, охмеленный сортами Нового Света — Superdelic, Nelson Sauvin, Motueka.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

Time Bomb Brewery

Under Control

Безалкогольный хейзи пейл-эль с использованием хмелей HBC 630 и Talus CRYO.

Стиль: безалкогольный пейл-эль

02996
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве