Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Февраль — тот месяц, когда организм, уставший от серости и темноты, требует комфорта и знакомых вкусов, и одновременно рвётся к чему-то новому, свежему. С каждым днём мы делаем ещё один шаг к весне, а пивовары готовят для нас и надёжные и проверенные стили, и бодрящие спешлы.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
4BREWERS
«Ирландское красное»
Ирландский красный ремесленный мягкий эпический исторический нефильтрованный эль (попробуйте проговорить это в пять раз быстрее) с новым огненным красавцем на этикетке.
Стиль: ирландский красный эль
Крепость: 5%
«Красный чемодан всего»
Густой и насыщенный саур-эль, сваренный с особой любовью. Яркий вкус граната дополняется умеренной кислинкой брусники и консистенцией смузи.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
«Осьминогец»
«Бест Кост (Амарилло + Чинук + Центенниал)»
Свежий Бест Кост — со стиральной машиной, чинуком, центенниалом и амарилло CGX, премиальными солодами и щепоткой секрета пивовара. Сухой и ароматный.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,1%
Горечь: 54 IBU
«Мозаик Хейзер»
Сочный брат Джусера — сухой и мутный Хейзер с превалирующим количеством хмеля марки Мозаик (на перине из цитры и амарилло).
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 32 IBU
«Петровская медоварня»
«Сухой загон»
Насыщенный сладко-медовый вкус и аромат сброженного напитка с кислинкой — в безалкогольном формате.
Стиль: безалкогольная медовуха
«Степь и ветер»
Blueberry & Juniper Mead
В изготовлении поучаствовало 300 кг черники, 11 кг можжевельника и не поддающаяся счету масса стараний.
Сорт вышел, так сказать, серьёзным. На старте — ягодная сладость с легкой кислинкой, которая плавно уступает место терпким хвойным нотам можжевельника. Финал — свежий, глубокий, с приятной мягкой горечью.
Если получится урвать — радуйся, тебе крупно повезло. Лучше всего вкус раскрывается слегка охлаждённым и в хорошей компании.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
※anyway ciders & «Прохладный Вертоградъ» & Meadiaeval Bardcore
«Желанная встреча»
Сделанный в русской традиции лёгкий, но весьма насыщенный сидр с клубникой, вручную отжатым зеленым базиликом, дополненный пряными нотами мусковадо и натуральной ванили. Прекрасен как самостоятельный напиток на каждый день, так и в качестве сопровождения к трапезе.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Big Village Brewery
HYPNIC JERK
Лёгкий и насыщенный хейзи пейл-эль, охмелённый двойной порцией свежих гранул Talus/Eclipse.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 35 IBU
NAP TIME
Стаут, сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, щедро приправленный кокосом.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%
Плотность: 19%
Горечь: 20 IBU
SPICY ALTERNATIVE
Двойной стаут, сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, с добавлением специй (кардамон и мускатный орех), щедро окофеенный спешелти-блендом (Эфиопия Иргачиффе натуральной обработки, Гондурас Санта Лусия и Мексика Кисая) от обжарщиков «Яровой Кофе».
Стиль: двойной кофейный стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 23%
Горечь: 30 IBU
Black Cat Brewery
Nutty Mass
В старом-старом замке, скрытом в дремучем-дремучем лесу, прошёл тайный ритуал, возглавляемый чёрным-чёрным котом… И появился он — тёмный-тёмный, вкусный-вкусный — имперский ореховый стаут Nutty Mass.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
Горечь: 7 IBU
Brewlok Brewery
«Провинция»
Широта нашей родной страны определяется отнюдь не витринным блеском Красной площади или музейной изящностью Эрмитажа. Дорожная пыль, заводские трубы, заборы гаражей, песчаные карьеры и необъятные просторы — это закулисная картина нашей Родины. Где бы ты ни был, не погрузившись в дух провинции, ты никогда не поймёшь страны. Дух провинции, злой и голодной, дух дружеского плеча и любви — всё это в совместном релизе с художником Ильёй Ивановым.
Стиль: американский стаут
Крепость: 6,5%
GAS Brew
Cross Fader
Новый New England DIPA, трижды охмелённый насухую блендом Zappa x Vista × Citra Lupomax, уже готов показать вам всю свою лупулиновую мощь.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 50 IBU
Knecht
Классический барливайн, отличный компаньон для зимних вечеров. Копчёный и крепкий, слегка сладковатый богатый вкус станет отличным началом долгих зимних ночей.
Стиль: английский барливайн
Крепость: 11%
Pleiades
Сделав глоток этого барливайна, можно провалиться вглубь себя и на секунду ощутить движение космоса. Оказаться частью этого необъятного места, кружиться в одном ритме с Плеядами и одновременно нестись со скоростью астероида сквозь пространство. Но будьте осторожны: вам может понравиться и вы не захотите возвращаться!
Сладкий барливайн с солёной карамелью и ароматом копчения создан для настоящих ценителей классических сочетаний и крепких напитков.
Стиль: барливайн
Крепость: 11%
Hophead Brewery
Mascaras de Lucha
NEIPA в мексиканском стиле: хмель Medusa, Сitra Lupomax, Idaho 7 Cryo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 20 IBU
Konix Brewery
«Hakuna Matata Манго Апельсин» & «Hakuna Matata Абрикос Персик»
Пара милкшейк пейл-элей — светлых элей с щедрой порцией лактозы и манго/апельсина и абрикоса/персика. А за хмелевую горчинку отвечает самый тропический хмель Mosaic. Сочный фруктово-хмелевой молочный коктейль в вашем бокале. Выпил слегка — и жизнь легка, Акуна матата!
Стиль: милкшейк пейл-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 25 IBU
LET ME BREW & Plague Brew
Tiramisu
Первый сорт в истории молодой контрактной пивоварни из Санкт-Петербурга — ароматный белый имперский стаут с нотками шоколада, кофе и сливочного крема. Заворачивайтесь в пледы, открывайте любимые книги — вас ждёт наслаждение.
Стиль: белый имперский стаут
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU
Midnight Project
Here’s Hoppy
Тройной NEIPA с Nelson Sauvin, Nelson Sauvin CRYO, Nelson Sauvin Amplifire сварен в честь дня рождения культового крафтового заведения Петербурга. Вот уже 10 лет Redrum является центром притяжения пивного бомонда, формируя культуру потребления на высшем уровне.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,7%
Горечь: 40 IBU
Nuclear Brewery
«Согревающий опыт»
Пивовары предлагают пережить следующий опыт — зимний согревающий эль со специями. Его можно пить как в холодном, так и в подогретом виде, как глинтвейн.
Стиль: винтер-вормер
Крепость: 7%
Ostrovica
I Hope You Dry
Лаконичный и строгий сухой стаут. Карамельно-кофейная ароматика, сухое поджаристое тело, с нотами холодного эспрессо и жжёного солода на послевкусии.
Стиль: сухой стаут
Крепость: 6%
Tech Cubes
Технологичные фрукты? Технически — это невозможно. Технологически — это Tech Cubes.
Из категории hazy этот свежий нью ингленд переходит в новую эру sticky hazy, где растут гибриды сочного тайского манго и белого персика, а хмелевая пушка бесконечно циркулирует прямо внутри крон фруктовых деревьев.
За посттропическую трансмиссию отвечают хмели Nectaron, Superdelic и экзотический бленд Zamba.
No orange. No pine. No pain.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 6,2%
PARANOIA BREW
Hair On Fire
Фестивальное светлое обладает насыщенным золотисто-янтарным цветом и плотной пеной. В его аромате ярко выражена солодовая основа, дополненная благородными древесными и хвойными нотками, а также освежающими фруктовыми акцентами.Тело пива достаточно полное, ощущается бархатистость во рту. Карбонизация средняя, сначала немного резкая, но затем смягчается. Вкус сладкий, солодовый, с карамельными оттенками и лёгкой жжёностью.
Стиль: фестбир
Крепость: 5,9%
Плотность: 13,5%
Young Is Death
По вкусоароматическим характеристикам мэрцен представляет собой янтарный лагер с интенсивным солодовым вкусом, в котором преобладают хлебные и тостовые ноты. Хмелевая горечь в этом стиле умеренная, а послевкусие сухое и не приторное.
Стиль: мэрцен
Крепость: 5,8%
Плотность: 13,7%
Rocket City Brewery
«Тихий лес»
Колд DIPA на лагерных дрожжах с двойным сухим охмелением Ekuanot и Citra. Приятная хмелевая ароматика, уверенная горчинка и спокойное тело пива, полученное за счёт сбраживания низовыми дрожжами, делают это пиво практически столовым напитком
Стиль: холодный IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Горечь: 50 IBU
Cosmo Diver
Спокойное погружение в подводный мир населенный красивыми подводными обитателями, полное красок и безмятежности. Создавая это пиво, пивовары думали о прекрасном и поэтому решили провести эксперимент — сделали IPA в стиле западного побережья, но использовали специальный штамм дрожжей, предназначенный для пива восточного побережья. За счёт этого пиво получило яркую тропическую ароматику от хмеля HBC 1019 в купаже с Citra, при этом почти сухое, хрустящее тело и выраженную, но ненавязчивую горечь.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 15%
Горечь: 40 IBU
Sabotage
Black Dog
Black Dog — пиво, созданное в коллаборации с легендарным пермским баром Smoky Dog.
Пивовары подготовили нечто необычное и неординарное — тёмный лагер, бунтующий как толпа в черном зале на разгоряченном гиге легендарной банды из золотого пантеона рок-н-ролла!
Хрустящий, но с округлым телом, классической хмелевой горечью и сухим криспи финишем. В каждом глотке вы ощутите гармоничный дуэт хмелей: Perle — классика немецкой школы, придающая пиву ароматные и нежные цеточные оттенки, и Magnum, добавляющий характерную горечь, создавая идеальный баланс.
Встречайте Black Dog — это новый опыт, который ждёт именно вас!
Стиль: тёмный лагер
Крепость: 5,2%
Salden's Brewery
Orange Smoothie / Peach Smoothie / Grapefruit Smoothie
Новая лимитка — трио смузи с апельсином, персиком и грейпфрутом. В базе смузи-элей — нежный саур и натуральный фруктовый сок с большим количеством мякоти. Мысли про вязкую фактуру пюре отбросьте: новинки, хоть и густые, но все же эли. Поэтому в каждом из напитков — лёгкая и шелковистая текстура, яркие тропические аромат и вкус, освежающая кислинка. Обратите внимание, что все три релиза — с лактозой. А вот в графе с градусами — аккуратная пятёрка.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Selfmade Brewery
Tomato Method Sriracha
Новая версия Tomato Method — с добавлением всемирно известного соуса Sriracha.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,4%
Stamm Brewing
Shortcut
All Citra IPA — Citra, Citra CRYO, Citra Dynaboost.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Switch Brewing
«Сны»
Классический овсяный стаут — тёмный завтрак в 6,5% алкоголя.
Стиль: овсяный стаут
Крепость: 6,5%
Velka Morava
The Cascades
Мощный двойной новоанглийский индиа пейл, названный в честь одноимённого горного хребта, охмелённый буквально горами Cascade в разных его форм-факторах: T90, Cryo, Lupomax. В общей сложности задано более 25 граммов хмеля на литр, причём более 2/3 — пыльца. Работа с тиолами здесь дополнительно углубляет и «выкручивает» яркий букет и хмелевой профиль.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
White Stone
«Баланс Борд»
New England DIPA с хмелями HBC 586, Strata, Idaho 7 (Cryo x SGX).
Балансборд хорош не только для серфингистов, сноубордистов и скейтеров. Это отличный тренажёр, развивающий равновесие, силу ног и даже мозговую активность. Так что, если возникают проблемы с координацией после пары баночек пива, то, возможно, пора встать на доску. И пива попить, и на ногах устоять!
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Горечь: 40 IBU
«Смокер Hot Chili»
Секрет по-настоящему вкусных блюд, приготовленных в смокере, заключается в древесине. От яблони и клёна до гикори и пекана — каждое дерево дарит особенный аромат и привкус. Но какие бы дрова вы ни использовали, общей вкусовой композиции никогда не помешает чуточку острого перца чили. Ну или совсем не чуточку!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться