
Ещё целый месяц день будет только убавляться, а снега и льда на улицах будет всё больше. Но уже стали появляться новогодние ёлки и гирлянды, напоминающие, что свет из этого мира никуда не ушёл. Об этом же — и сорта этой недели: яркие приветы лета в вашем бокале.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
2 Barrels Brewery
«Старые Вороны»
Осенний браун-эль с северной сливой, собранной руками ребят с пивоварни, и ароматным трубочным табаком.
Мягкий, жирный, с фруктовой нотой и длинным табачным послевкусием. Коллаб с рюмочной «Старые кони» и шаманским баром «Ворон и Ворон».
Стиль: браун-эль
Крепость: 6,5%
4BREWERS
«Выгорание»
Лёгкий светлый эль. Умеренно кислый, с ярким вкусом и ароматом манго и апельсина.
Чувствуете себя, как расплавленный сыр в микроволновке, уже в понедельник утром? Энергия исчезает быстрее, чем напитки на вечеринке? Становитесь пельмешкой, всегда готовой к любому перевороту в кипятке жизни? Осторожнее, ведь может прийти злой волк, который ест тех, кто ложится на выгорающий бочок. Летающие супергерои в пижамах есть только в комиксах. Вместо того, чтобы завидовать им, позаботьтесь о себе, как о последнем кусочке пиццы. Делайте перерывы на то, что приносит радость — например, котиков в интернете или сочный фруктовый берлинер. Остерегайтесь микроволновок и живите со вкусом!
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
«Между нами всё кончено [Hop Plus Orange Oil + Simcoe + BRU 1]»
Насыщенный светлый эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмеля. Сбалансированный чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,3%
BEERVARIA
ВЫЖИВАЛОВО
Новое пиво, сваренное в коллабе с каналом «Выживалово». Мощный 7% IPA, который сносит кабины так же виртуозно, как это делает Сенсей. Горечь, пронзающая, как бур. Плотность — мощная, как волкобой.
И если это пиво не придаст вам храбрости для сражения с медведем (хотя крепость к этому располагает), то точно согреет в эту отвратительную погоду.
Стиль: IPA
Крепость: 7%
«Похмельный суп»
Первое пиво от популярного обзорщика милф, сводных сестёр и свиных пятачков. Сексуальная (как Паша) томатка с вкусом того самого похмельного супа. В меру густо, чучуц остро. С чесночком и набором грузинских приправ.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Big Village Brewery
BREAKING BALL
Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Strata/Ekuanot.
Стиль: APA
Крепость: 6%
Плотность: 14%
Горечь: 50 IBU
Village Bock
Интерпретация пшеничного доппельбока: массивная пшеничная база, немного карамельного солода, континентальный хмель, аутентичный дрожжевой штамм. Плотный и мягкий, с насыщенной текстурой и карамельно-бисквитным ароматом с нотами банана и гвоздики.
Стиль: вайцендоппельбок
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 20 IBU
Burning Brewery
Chips with BBQ Chicken
Не просто чипсы, а настоящий взрыв вкусов в каждом глотке! Гармония сочного томата и острого куриного барбекю создают великолепный вкусовой коктейль, который подарит незабываемое кулинарное путешествие. Уникальное сочетание, которое пробудит вкусовые рецепторы.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Coma Brewery
«Этот смузи мне муж купил»
Если вам вдруг показалось, что дизайн этикетки напоминает пакет из ЦУМа, то знайте, что вам не показалось. И если вы думаете, что ослышались, будто бы новый сорт называется «Этот смузи мне муж купил», то нет, вы не ослышались. В конце концов, кто сказал, что название пива должно нести Особый Глубинный Смысл? Вот пивовары и решили слегка пошалить, совместно с друзьями из BeerMug, взяли за основу набивший оскомину шлягер, завернули его в вожделенную оранжевую обёртку, смешали малину с бананом, добавили мандарина и щедро сдобрили всё это нежным маршмэллоу. А потом закатали этот фантастический микс в банку и развезли по барам и ботлшопам, чтобы каждый желающий мог взять и попробовать. Не бесплатно, разумеется, но за деньги да!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
GANZA Brewery
EASY RIDER
Новый сорт на хмелях Simcoe и Chinook наделён мягким настроением попутного ветра и свободой открытия новых горизонтов — ничего лишнего, только стиль и выбор быть собой.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU
TRAFFIC JAM
Можно ли создать город без пробок на дорогах? Если все знают, из-за чего постоянно возникают пробки — почему до сих пор не нашли от этого средство? TRAFFIC JAM вряд ли поможет найти ответ на эти вопросы, но вспомнить интересный случай или наоборот, не затрагивать эту тему — это под силу за стаканом этого классического светлого эля.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
LiS Brew
СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ
Этот сорт вместил в себя весь хайп, который сейчас есть на рынке. Встречайте — картофельный смузи с добавлением лесных грибов.
Стиль: гозе
Крепость 6%
Плотность: 14%
Midnight Project
Cyberpunk Shotgun
Знакомьтесь с мощнейшей двухстволкой, о которой можно было только мечтать при прохождении миссий с оравой врагов. И даже не думайте пожалеть свои евродоллары!
На этот раз вам не придется бежать в Догтаун — этого оружия нет на чёрном рынке. А вот в любимом баре — хоть отбавляй. Бронебойный двойной IPA, охмелённый тропическими Citra и Mosaic, для тех, кто знает толк в хороших играх.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,3%
Горечь: 70 IBU
Mitra Brewing Co.
«Будьте Любезны»
Disgusting Men (англ. «Отвратительные мужики») — это легендарный подкаст, уникальный авторский сайт, сообщество единомышленников и, что ещё важнее, это образ жизни. Пиво, видеоигры и все, что до, после и между этими двумя величинами — наша стихия. В 2023 году Disgusting Men исполнилось 10 лет. В честь юбилея было сварено пиво, которое олицетворяет лихой вкус и крепость, жажду приключений и веру в свет, который подскажет дорогу даже в самый темный час. Будьте любезны, пейте ответственно.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 76 IBU
mödizdat meadery
Tomato
За свежестью первого глотка наступает мощный удар пряных нот паприки, чеснока и кориандра. Специи проявляются во всей своей характерной сложности, добавляя напитку глубину и страсть. Новый мид удовлетворит самое искушённое гурманское воображение и оставит глубокий след в памяти.
Стиль: мид
Крепость: 5,8%
Tomato Spicy
Оригинальный мид, приготовленный с добавлением томатов, красного острого перца и паприки. Насыщенный и в меру острый.
Стиль: мид
Крепость: 5,8%
Nordic Meadery
Wild Cranberry & Mulled Wine Spices
Среди вечных лесов, где могучие викинги покоряли дикие владения, разгорается битва в каждой капли медовухи. Сок дикой клюквы — это нектар северных лесов, который олицетворяет дикую красоту и энергию природы. Его восхитительный вкус сочетает в себе яркую кислинку с нежными сладкими оттенками, создавая балансный и уникальный аромат. Специи, словно волки на грани схватки, вырываются из темноты, придавая мёду мощь и интригу. Ароматы корицы и гвоздики напоминают о грубой силе природы, подчёркивая бескомпромиссный характер.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Sabotage
The Grinder
В мире, где безумие и ярость становятся единственными компасами, рождается The Grinder — утончённый стаут с брусникой, черникой и розмарином.
Хвойные и пряные ноты розмарина, переплетаясь с натуральной сладостью черники и глубокими терпкими оттенками брусники, создают мощный взрыв вкусовых ощущений.
Каждый глоток этого напитка — спасительное утешение от полного погружения в вихрь агонии, бури и хаоса.
Стиль: стаут
Крепость: 7%
Salden's Brewery
Chinese Lager
Китай — крупнейший мировой рынок, там производится почти в пять раз больше пива, чем в России. И, конечно же, есть свои особенные традиции пивоварения. Познакомиться с ними можно с помощью новой варки Salden's. Во-первых, пивовары использовали два самых популярных китайских хмеля — горький Марко Поло и пряный, цветочно-ягодный Циндао Флауэр. Оба этих сорта занимают почти все посевы хмеля в Китае, 97-98%. Кроме того, по китайской традиции использовали рисовые примеси к суслу.
В бокале вас ждет лагер классического соломенного цвета. В глотке сразу чувствуется необычный хмель: яркая, мощная, чуть сухая горечь от Марко Поло на старте сменяется на Циндао Флауэр с его цветочно-травянистым влиянием. Этот аромат прекрасно ложится на солодовую базу. Послевкусие аккуратное, чуть сладкое, с оттенками чая, характерными для Циндао Флауэр.
Стиль: лагер
Крепость: 5,5%
Selfmade Brewery & «Пётр Петрович»
Southern Cross
Австралия — это страна, которая известна своими необычными сочетаниями и контрастами. Она поражает своим разнообразием: от бескрайних пустынь и удивительных эвкалиптов до крайне опасных и неповторимых животных. Но что делает Австралию еще более уникальной, так это её культура, включая пивоварение и всё, что с ним связано.
Как ни странно, этой стране удалось совместить две несовместимые вещи: пиво и знаменитое созвездие Южный крест, которое можно увидеть только в южном полушарии, включая Австралию. Это созвездие представляет собой четыре яркие звезды, которые образуют форму креста. И именно эти звезды стали символом австралийского пива.
Более того, каждый год в Австралии проводится фестиваль пива South Cross Beer Festival, который проходит в городе Перт.
Пивоварам удалось полностью запечатлеть атмосферу этого удивительного континента в новом сорте. Мощное сочетание хмелей Galaxy, Nectaron, Riwaka и Nelson Sauvin сделало пивной «Южный Крест» не менее ярким, придав вкусу и аромату яркие тона экзотических фруктов, винограда и цитрусовых.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%
Горечь: 68 IBU
Velka Morava
Legacy
Мощный тягучий барливайн в английском стиле с нотами карамели, сухофруктов, орехов и мелассы. Насыщенный, согревающий, чуть сладковатый.
Стиль: английский барливайн
Крепость: 13%
Плотность: 30%
Zagovor Brewery
Techne In A Big City
Вкусный коктейль из экзотических фруктов — гуанабаны, манго, ананаса, гуавы, лайма и маракуйи.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться