Пиво Life

← Обратно к новостям
24 ноября 2023, 08:27

Новинки недели: сезон острой тоски

Новинки недели: сезон острой тоски

Ещё целый месяц день будет только убавляться, а снега и льда на улицах будет всё больше. Но уже стали появляться новогодние ёлки и гирлянды, напоминающие, что свет из этого мира никуда не ушёл. Об этом же — и сорта этой недели: яркие приветы лета в вашем бокале.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

2 Barrels Brewery

«Старые Вороны»

Осенний браун-эль с северной сливой, собранной руками ребят с пивоварни, и ароматным трубочным табаком.

Мягкий, жирный, с фруктовой нотой и длинным табачным послевкусием. Коллаб с рюмочной «Старые кони» и шаманским баром «Ворон и Ворон».

Стиль: браун-эль
Крепость: 6,5%

 

4BREWERS

«Выгорание»

Лёгкий светлый эль. Умеренно кислый, с ярким вкусом и ароматом манго и апельсина.

Чувствуете себя, как расплавленный сыр в микроволновке, уже в понедельник утром? Энергия исчезает быстрее, чем напитки на вечеринке? Становитесь пельмешкой, всегда готовой к любому перевороту в кипятке жизни? Осторожнее, ведь может прийти злой волк, который ест тех, кто ложится на выгорающий бочок. Летающие супергерои в пижамах есть только в комиксах. Вместо того, чтобы завидовать им, позаботьтесь о себе, как о последнем кусочке пиццы. Делайте перерывы на то, что приносит радость — например, котиков в интернете или сочный фруктовый берлинер. Остерегайтесь микроволновок и живите со вкусом!

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

 

«Между нами всё кончено [Hop Plus Orange Oil + Simcoe + BRU 1]»

Насыщенный светлый эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмеля. Сбалансированный чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,3%

 

BEERVARIA

ВЫЖИВАЛОВО

Новое пиво, сваренное в коллабе с каналом «Выживалово». Мощный 7% IPA, который сносит кабины так же виртуозно, как это делает Сенсей. Горечь, пронзающая, как бур. Плотность — мощная, как волкобой.

И если это пиво не придаст вам храбрости для сражения с медведем (хотя крепость к этому располагает), то точно согреет в эту отвратительную погоду.

Стиль: IPA
Крепость: 7%

 

«Похмельный суп»

Первое пиво от популярного обзорщика милф, сводных сестёр и свиных пятачков. Сексуальная (как Паша) томатка с вкусом того самого похмельного супа. В меру густо, чучуц остро. С чесночком и набором грузинских приправ.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

 

Big Village Brewery

BREAKING BALL

Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Strata/Ekuanot.

Стиль: APA
Крепость: 6%
Плотность: 14%
Горечь: 50 IBU

 

Village Bock

Интерпретация пшеничного доппельбока: массивная пшеничная база, немного карамельного солода, континентальный хмель, аутентичный дрожжевой штамм. Плотный и мягкий, с насыщенной текстурой и карамельно-бисквитным ароматом с нотами банана и гвоздики.

Стиль: вайцендоппельбок
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 20 IBU

 

Burning Brewery

Chips with BBQ Chicken

Не просто чипсы, а настоящий взрыв вкусов в каждом глотке! Гармония сочного томата и острого куриного барбекю создают великолепный вкусовой коктейль, который подарит незабываемое кулинарное путешествие. Уникальное сочетание, которое пробудит вкусовые рецепторы.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

Coma Brewery

«Этот смузи мне муж купил»

Если вам вдруг показалось, что дизайн этикетки напоминает пакет из ЦУМа, то знайте, что вам не показалось. И если вы думаете, что ослышались, будто бы новый сорт называется «Этот смузи мне муж купил», то нет, вы не ослышались. В конце концов, кто сказал, что название пива должно нести Особый Глубинный Смысл? Вот пивовары и решили слегка пошалить, совместно с друзьями из BeerMug, взяли за основу набивший оскомину шлягер, завернули его в вожделенную оранжевую обёртку, смешали малину с бананом, добавили мандарина и щедро сдобрили всё это нежным маршмэллоу. А потом закатали этот фантастический микс в банку и развезли по барам и ботлшопам, чтобы каждый желающий мог взять и попробовать. Не бесплатно, разумеется, но за деньги да!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

GANZA Brewery

EASY RIDER

Новый сорт на хмелях Simcoe и Chinook наделён мягким настроением попутного ветра и свободой открытия новых горизонтов — ничего лишнего, только стиль и выбор быть собой.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

 

TRAFFIC JAM

Можно ли создать город без пробок на дорогах? Если все знают, из-за чего постоянно возникают пробки — почему до сих пор не нашли от этого средство? TRAFFIC JAM вряд ли поможет найти ответ на эти вопросы, но вспомнить интересный случай или наоборот, не затрагивать эту тему — это под силу за стаканом этого классического светлого эля.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

 

LiS Brew

СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ

Этот сорт вместил в себя весь хайп, который сейчас есть на рынке. Встречайте — картофельный смузи с добавлением лесных грибов.

Стиль: гозе
Крепость 6%
Плотность: 14%

 

Midnight Project

Cyberpunk Shotgun

Знакомьтесь с мощнейшей двухстволкой, о которой можно было только мечтать при прохождении миссий с оравой врагов. И даже не думайте пожалеть свои евродоллары!

На этот раз вам не придется бежать в Догтаун — этого оружия нет на чёрном рынке. А вот в любимом баре — хоть отбавляй. Бронебойный двойной IPA, охмелённый тропическими Citra и Mosaic, для тех, кто знает толк в хороших играх.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,3%
Горечь: 70 IBU

 

Mitra Brewing Co.

«Будьте Любезны»

Disgusting Men (англ. «Отвратительные мужики») — это легендарный подкаст, уникальный авторский сайт, сообщество единомышленников и, что ещё важнее, это образ жизни. Пиво, видеоигры и все, что до, после и между этими двумя величинами — наша стихия. В 2023 году Disgusting Men исполнилось 10 лет. В честь юбилея было сварено пиво, которое олицетворяет лихой вкус и крепость, жажду приключений и веру в свет, который подскажет дорогу даже в самый темный час. Будьте любезны, пейте ответственно.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 76 IBU

 

mödizdat meadery

Tomato

За свежестью первого глотка наступает мощный удар пряных нот паприки, чеснока и кориандра. Специи проявляются во всей своей характерной сложности, добавляя напитку глубину и страсть. Новый мид удовлетворит самое искушённое гурманское воображение и оставит глубокий след в памяти.

Стиль: мид
Крепость: 5,8%

 

Tomato Spicy

Оригинальный мид, приготовленный с добавлением томатов, красного острого перца и паприки. Насыщенный и в меру острый.

Стиль: мид
Крепость: 5,8%

 

Nordic Meadery

Wild Cranberry & Mulled Wine Spices

Среди вечных лесов, где могучие викинги покоряли дикие владения, разгорается битва в каждой капли медовухи. Сок дикой клюквы — это нектар северных лесов, который олицетворяет дикую красоту и энергию природы. Его восхитительный вкус сочетает в себе яркую кислинку с нежными сладкими оттенками, создавая балансный и уникальный аромат. Специи, словно волки на грани схватки, вырываются из темноты, придавая мёду мощь и интригу. Ароматы корицы и гвоздики напоминают о грубой силе природы, подчёркивая бескомпромиссный характер.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

Sabotage

The Grinder

В мире, где безумие и ярость становятся единственными компасами, рождается The Grinder — утончённый стаут с брусникой, черникой и розмарином.

Хвойные и пряные ноты розмарина, переплетаясь с натуральной сладостью черники и глубокими терпкими оттенками брусники, создают мощный взрыв вкусовых ощущений.

Каждый глоток этого напитка — спасительное утешение от полного погружения в вихрь агонии, бури и хаоса.

Стиль: стаут
Крепость: 7%

 

Salden's Brewery

Chinese Lager

Китай — крупнейший мировой рынок, там производится почти в пять раз больше пива, чем в России. И, конечно же, есть свои особенные традиции пивоварения. Познакомиться с ними можно с помощью новой варки Salden's. Во-первых, пивовары использовали два самых популярных китайских хмеля — горький Марко Поло и пряный, цветочно-ягодный Циндао Флауэр. Оба этих сорта занимают почти все посевы хмеля в Китае, 97-98%. Кроме того, по китайской традиции использовали рисовые примеси к суслу.

В бокале вас ждет лагер классического соломенного цвета. В глотке сразу чувствуется необычный хмель: яркая, мощная, чуть сухая горечь от Марко Поло на старте сменяется на Циндао Флауэр с его цветочно-травянистым влиянием. Этот аромат прекрасно ложится на солодовую базу. Послевкусие аккуратное, чуть сладкое, с оттенками чая, характерными для Циндао Флауэр.

Стиль: лагер
Крепость: 5,5%

 

Selfmade Brewery & «Пётр Петрович»

Southern Cross

Австралия — это страна, которая известна своими необычными сочетаниями и контрастами. Она поражает своим разнообразием: от бескрайних пустынь и удивительных эвкалиптов до крайне опасных и неповторимых животных. Но что делает Австралию еще более уникальной, так это её культура, включая пивоварение и всё, что с ним связано.

Как ни странно, этой стране удалось совместить две несовместимые вещи: пиво и знаменитое созвездие Южный крест, которое можно увидеть только в южном полушарии, включая Австралию. Это созвездие представляет собой четыре яркие звезды, которые образуют форму креста. И именно эти звезды стали символом австралийского пива.

Более того, каждый год в Австралии проводится фестиваль пива South Cross Beer Festival, который проходит в городе Перт.

Пивоварам удалось полностью запечатлеть атмосферу этого удивительного континента в новом сорте. Мощное сочетание хмелей Galaxy, Nectaron, Riwaka и Nelson Sauvin сделало пивной «Южный Крест» не менее ярким, придав вкусу и аромату яркие тона экзотических фруктов, винограда и цитрусовых.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%
Горечь: 68 IBU

 

Velka Morava

Legacy

Мощный тягучий барливайн в английском стиле с нотами карамели, сухофруктов, орехов и мелассы. Насыщенный, согревающий, чуть сладковатый.

Стиль: английский барливайн
Крепость: 13%
Плотность: 30%

  

Zagovor Brewery

Techne In A Big City

Вкусный коктейль из экзотических фруктов — гуанабаны, манго, ананаса, гуавы, лайма и маракуйи.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

  

06375
Поделиться
Смотрите также
0 127700
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16640
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19626
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22691
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 47869
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017