Пиво Life

← Обратно к новостям
01 сентября 2023, 08:02

Новинки недели: салют, сентябрь!

Новинки недели: салют, сентябрь!

Лето кончилось, но, как мы помним, лучшее, конечно, впереди — в том числе и первые сентябрьские выходные, тёплые и полные интересных пивных новинок, ещё хранящих аромат августа.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Импульс»

Насыщенный светлый эль. Густой, мутный, сочный. Явная, но ненавязчивая горечь балансируется ярким цитрусовым и тропическим ароматом хмеля.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

 

«Сила воли»

Плотный и крепкий светлый эль. Выраженный хмелевой характер американских хмелей балансируется глубокой солодовой сладостью и согревающей эфирностью.

Стиль: американский барливайн
Крепость: 12%

 

«Заповедник»

Gypsy Boy & Apple Monster

Классический традиционный сухой сидр спонтанного брожения. Ярко-терпкий за счёт использования в купаже 30% сока из лешуги (так на Псковщине называют дикую лесную яблоню, богатую танинами и заменяющую нам горькие традиционные сидровые сорта).

В ароматике печёное яблоко, прелая листва и, конечно, традиционный «хлев» — явный признак работы диких дрожжей. Вкус умеренно-кислотный, танинный, послевкусие сухое, долгое.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 5,5%

 

Gypsy Boy & Apple Monster Barrel Aged Tempranillo (2022)

Эксперимент с базовым Gypsy Boy, который был выдержан девять месяцев в бочках из-под красного вина из винограда Tempranillo (один из самых известных пиренейских сортов).

Первый релиз был выпущен из урожая 2019 года. К уже знакомой «дикой» кислотности во вкусе добавилась элегантно-холодная терпкость дерева, которая дополнительно подчеркнула танинность, а Tempranillo раскрылся в ароматике, добавив сидру насыщенности.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 5,5%

 

«Степь и ветер»

Black Currant and Mint Mead

Новый no water из премиальной линейки, сделан из фермерской ягоды и свежих листьев мяты, выращенной с любовью. Во вкусе терпкая плотная смородина, удачно сочетающаяся с мятой, что даёт тонкую освежающую нотку. На первом глотке ощущается смородина, которая раскрывается интенсивностью вкуса, создавая плотную и насыщенную основу. Постепенно вторгается мята, придавая особенную глубину напитку.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

AF Brew

Kim Cheers & Koreana

С корейской культурой нас многое роднит. Например, первый помощник в похмельное утро и для нас, и для корейцев — суп, причём чем жирнее бульон, тем легче воспрянуть. На корейском застолье, как и у нас, нежелательно подливать в свой бокал самостоятельно — за вами почтительно поухаживают. А ещё корейцы тоже любят квашеные овощи, правда, называют их кимчи.

Ещё одно родство, но чуть более локальное: корейская кухня — её любят на родине и обожаем мы. Размышляя об идеальном фуд-пейринге для куксу, кимчи рамена или дамплингов, пивовары единогласно сошлись на кукурузном лагере. Освежающий, понятный для двух культур, а главное — отнюдь не мешающий всей этой мелодике корейской кухни.

Koreana и Kim Cheers — пиво для одних из лучших представителей корейской гастрономии в Петербурге: «Кореана» и Kimchi To Go.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 15 IBU

 

BAD Brewery

Cowberry and Lavender

Окунитесь в океан вкусов, где сбываются даже самые смелые мечты. Вкус кислых ягод брусники придаёт невероятную свежесть и мягко сменяется ароматом горной лаванды, создавая непередаваемое чувство гармонии, нежности и умиротворения.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Drunk Cherry

Саур-эль с волшебным оттенком ароматной выпечки «Пьяная вишня» — это как погружение в вечерний расслабляющий момент, где сладкая вишня с тонким налётом алкоголя создаёт чарующее сочетание. Этот напиток предлагает тебе путешествие в мир сладких мечтаний и загадочных нюансов вкуса, где каждый глоток — это как волшебный штрих в холсте вечерней гармонии.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Red Orange, Lemon, Lime and Grapefruit

Цитрусовый карнавал в каждой капле! Красный апельсин приносит сладость и сочность, словно ласкающие лучи солнца на коже. Спелый грейпфрут добавляет игристую горчинку, которая заставляет сердце биться быстрее. Ароматный лайм дарит освежающую кислинку, словно магический удар капель цитрусовой росы на твоём лице

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Pot

Chocofall

Свежая краснодарская малина, ароматная клубника, горы шоколада и обжаренного фундука на подушке из розовой гуавы в фирменной подаче пивоварни Big Pot.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Dopamine: Marshmallow & Strawberry & Blackberry & Papaya & Kiwi

Продолжение лихо закрученной линейки. В этот раз в одно целое смешались киви, папайя, ежевика, клубника и маршмеллоу. Стоит ли искать каждую составляющую отдельно, или просто наслаждаться новым вкусом?

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Pistachio: Lemon & Strawberry & Banana & Pistachio Pasta

Для изюминки во вкусе пивовары взяли немного фисташковой пасты, взбили её вместе с натуральными бананами, добавили краснодарскую клубнику и щедро сдобрили свежевыжатым лимонным соком.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Black Cat Brewery

Creepy Volume 2

Он вернулся. Он пришёл за тобой. Обновлённый. Но всё такой же сухой и всё такой же Creepy. Hops: Idaho 7, Mosaic, Vic Secret.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,6%
Горечь: 40 IBU

 

For All the Cats

Серию коллабов московской пивоварни Black Cat и пермского бара Smoky Dog продолжает двойной релиз non smoothie sour ale.

For All the Cats — для кошатников, со вкусом чёрной смородины, малины и мяты. Главный герой этикетки — маскот пивоварни Декаданс.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

For All the Dogs

For All the Dogs для собачников — со вкусом манго, ананаса и мяты. На этикетке — маскот бара Aki Micro Bolt.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Brewlok Brewery

«Шах и мат»

Шахматы в России всегда были больше, чем просто игрой. Наши гроссмейстеры удерживали пальму первенства на протяжении практически всей второй половины XX века. Для руководства страны шахматы были одним из способов показать превосходство советского строя всему миру. Поэтому матчи за шахматную корону были объектом пристального внимания. Особо напряженная атмосфера создалась в 1978 году, когда в противоборстве сошлись Анатолий Карпов и Виктор Корчной — непримиримые противники.

Пивовары продолжают шахматную серию совместно с подкастом «Два пива, пжлст». В этот раз сварили классический кёльш, который отлично подойдёт под разбор партий великих игроков или для решения пары задач.

Стиль: кёльш
Крепость: 6,3%

 

Burning Brewery

Tomato Gose with Mushrooms and Dates

Проклято вкусное сочетание! Огненно-красный томатный гозе, пропитанный дьявольским ароматом грибов, а огуречный рассол, словно зелье из котла, дарит одурманивающую свежесть. Финиковый сироп, словно кровь демона, придаёт сладость этому адскому вкусу, в то время как острый перец добавляет пикантную жгучесть, будто лёгкое прикосновение к адскому пламени бездны

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

ColdRiver

«Вдохновение»

Освежающий и мягкий Juicy IPA. Сочетание хмелей Mosaic, Citra и Galaxy даёт взрывную волну ананаса, маракуйя и тропиков над хрустящей, сдержанной солодовой засыпью, а затем завершается мягким округлым послевкусием, оставляющим тёплые чувства и сильное желание сделать ещё один глоток.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

GUSI

FLIP FLOP 34 apricot • passion fruit • melon

Смузи саур-эль с абрикосом, маракуйей и дыней.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,1%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

 

OKTOBERFEST 2023

Фестбир, который варится только раз в год. Мягкий, чистый, светлый лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и лёгким хмелевым характером.

Стиль: фестбир
Крепость: 5,8%
Плотность: 14%
Горечь: 22 IBU

 

Hophead Brewery

«Харли»

Hops: Citra, El Dorado, Idaho 7.

Стиль: APA
Крепость: 4,5%
Горечь: 20 IBU

  

Khoffner Brewery

Weekend Dipander

Double IPA на Galaxy, Sabro cryo, Citra lupomax и Columbus специально для сети «Беру выходной».

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 75 IBU

  

Main Rule

Smear

Манго, маракуйя, абрикос.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

  

Tribal

El Dorado, BRU-1.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 50 IBU

  

Midnight Project

Frost Nova

Все ценители RPG-игр знают, как важно разбираться в тонкостях: классы, предметы, руны, заклинания — так же и в выборе пива следует знать особенности и стандарты стилей. Порой и при варке раскрываются новые и новые аналогии с конкретными вселенными.

Поздравляем, вам достался эффективный способ замедлить картину вокруг, выиграв немного времени на отдых и планирование боя. Заклинание холода Frost Nova — как и этот Cold IPA — эффективное оружие морозной свежести.

Холодный билд с сокетом усилили аспектами хмеля Ella, El Dorado, Cashmere, которые в данном стиле проявят себя как никогда ярко.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 55 IBU

  

Your Quadruple Sour Raspberry Juice

Где находится тот горизонт восприятия, заглянув за который привычные вкусы и предпочтения начинают казаться устаревшими и неактуальными? Можно ли возвести в абсолют крепость и сочность? Линейка «четверных» кисляков пополнилась новым героем. Your Quadruple Sour Raspberry Juice — новая глава в серии историй о ярких и насыщенных саур-элях, которые призывают не обращать внимание на придуманные кем-то ограничения. Правила определяете вы.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 11,5%
Горечь: 15 IBU

  

Warm Hands

Берлинер-вайссе с малиной и черникой. В тёплых руках держать запрещено!

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,6%
Горечь: 12 IBU

  

Paradox

Night Palms United. Single Hop Zappa

В отличии от большинства сортов хмеля, которые имеют европейское происхождение, Zappa действительно уходит корнями в дикую природу запада США. В течение последнего миллиона лет его «прародитель» подвид Humulus lupulus var. neomexicanus растет в горных районах Нью-Мексико.

Хмелевод в четвертом поколении, потомок одной из 13 семей-основоположников американского хмелеводства в долине Якима, Эрик Десмарайт отобрал и привёз около 80 разновидностей neomexicanus на север в долину.

Спустя время несколько разновидностей в ограниченном количестве стали доступны для пивоваров. И ZAPPA как раз один из них.

Хмель назвали в честь представителя зала славы рок-н-ролла Фрэнка Заппы. Его многослойный аромат обозначили диким и свободным, как и музыка, которую писал Заппа.

На двойном охмелении Night Palms United ZAPPA раскрывается букетом пряных, сосновых и цитрусовых нот. А его дух свободы и дикого американского наследия сопровождают вкус сухого West Coast IPA с мощной благородной горечью.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,2%
Горечь: 85 IBU

  

Red Button Brewery & Plague Brew

Pulque

Добавьте соли и лайма и не получите текилу! Но Red Button, конечно же, любит эксперименты: на основе голубой агавы они сделали коллаб с Plaque Brew.

Стиль: пульке
Крепость: 4,5%

  

Salden's Brewery

IPA Black Pepper

Название нового релиза полностью говорит само за себя. В элевую базу с сухим охмелением Cascade и Chinook пивовары добавили ароматный молотый черный перец.

Представьте жгуче-душистый аромат приправы вместе с ярким хмелевым дуэтом в запахе и вкусе. Именно это и встретит вас в банке или бокале — прекрасно выверенный баланс эля и перца, лёгкая горчинка с перечной остротой в глотке и насыщенном, согревающем послевкусии.

Стиль: IPA со специями
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

  

SALIWA

Roots & Routs

Максимально сухой хэйзи пейл эль, посвящённый семилетию бара 76 на Петроградскои? стороне. Охмелён сортами Новой Зеландии: Motueka, Nectaron и Wai-Iti. В качестве штамма дрожжей выбрали новый штамм от Omega Yeast — гибрид французского фермерского и ирландского элевого штаммов Gulo. Суперсухой профиль пивовары решили сбалансировать огромной задачей овсяных хлопьев.

Стиль: новозеландский пейл-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 25 IBU

 

Samovar Brew

«Ёжик в тумане»

Методом проб и ошибок пивоварам удалось найти идеальный рецепт мутного сочного и ароматного New England IPA. Два вида солода, небольшая засыпь пшеничного солода, овсяные хлопья и конечно же супер крутой штамм дрожжей Verdant IPA. Все это заправили в три этапа хмелями Citra, Mosaic, Idaho.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 35 IBU

 

Selfmade Brewery

Shifter

Бытует легенда, что среди нас скрываются особенные существа, которые сильнее зверя и хитрее человека. Под покровом ночи они меняют свой привычный человеческий облик на свирепый и устрашающий и охотятся на невинных жертв, пока снова не наступит рассвет.

Если вам знакомо это описание, то значит, вы уже наслышаны о вервульфах. Несмотря на то, что оборотней обычно связывают с волками, они могут принимать обличье и других хищных зверей. Например, тигра, льва или леопарда.

Однако теперь не обязательно брать с собой серебро в поисках чудища, ведь SHIFTER довольно дружелюбен. Он воплотился характерным для стиля черным цветом, ярким сухим вкусом и цитрусовым ароматом хмеля Columbus, Centennial, Altus

«Некоторые люди скажут, что оборотни могут менять форму только в полнолуние, но люди также говорят, что призраков не бывает» (Патрисия Бриггс, «Призванная луна»)

Стиль: чёрный IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 60 IBU

 

Switch Brewing

Wasted Summer

Hops — Columbus, Centennial, Simcoe, Citra Spectrum, Simcoe Cryo, Idaho 7 Cryo, (CBD)

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 89 IBU

 

Time Bomb Brewery

I’m 4 Years Old

Праздничный сорт на четырёхлетие бара Luminous. Освежающий кислый эль с грейпфрутом, лаймом и мятой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Zagovor Brewery

Cherby

Кислый вишнёвый эль.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Zavod

Light Pillar

На этот раз ставка сделана на новозеландский самородок, хмель Motueka! Это означает, что ваши бокалы будут источать благородные ароматы тропических цитрусовых, а изрядное количество пшеничного и овсяного солода в засыпи делают сорт too juicy, too hazy!

Стиль: NEIPA
Крепость: 5,4%
Плотность: 15,5%
Горечь: 50 IBU

04354
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве