Пиво Life

← Обратно к новостям
01 ноября 2024, 06:55

Новинки недели: размышления о сути осени

Новинки недели: размышления о сути осени

С наступлением ноября сложно удержаться от мыслей о том, что же такое осень. Одни пивовары считают, что осень — это тыквы, и предлагают целую пачку тыквенно-пряных вариаций. Другие уверены, что осень — это грибы (или хотя бы грибной бульонный кубик), а третьи полагают, что любое время года — это повод показать новые трюки на хмелевом поле.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«На 10% меньше калорий»

0,45 вместо 0,5. Оправдания? Их нет. Как нет ничего лишнего в этом смузи сауре со вкусом тропической жвачки. Меньше объём, меньше сахара, меньше калорий, только вкус — манго, дыня, арбуз. Оптимально, и можно выпить две подряд. А то и три. Взять парочку с собой, можно даже в карманах. И ни о чем не переживать.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

«Глоток лета»

«Збитень южный тёмный с травами»

На Руси збитенщики кричали: «Не пей пива кружку, выпей збитня на полушку». Производители решили возродить древний русский напиток и заявляют, что на данный момент аналогов на рынке нет. Они приготовили сусло из мёда, сахара и зерновой основы (концентрата квасного сусла) и добавили в готовый продукт купаж трав: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, мускатный орех. Напиток рекомендуется употреблять теплым в холодное время года.

Стиль: слабоалкогольный сбитень
Крепость: 5,9%
Плотность: 16%

«Заповедник»

«Со страхом и любовью»

Яблочный сидр с добавлением сока тыквы прямого отжима. Насыщенное тело и приятная остаточная сладость сделали этот сидр поистине ярким и запоминающимся. BOO!

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

 

«МедА Сибири» & Nuclear Brewery

Pyment Mead

Пимент с белым виноградом и пихтой задуман как отсылка к рецинированному вину, популярному в солнечной Греции, освежающему и легкому. Такому, какое хочется потягивать в знойный день, сидя в тени и созерцая море, не торопясь никуда. Будучи здесь и сейчас, в моменте, который хотелось бы продлить на маленькую вечность.

Стиль: пимент
Крепость: 7%

 

«Осьминогец»

«Тыквер»

Небольшой первый опыт на тыквенной территории. Тыквенный эль со специями в виде стаута.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 7,5%

 

«Панк IPA»

Идеальный Панк IPA, каким он видится пивоварам в октябре 2024 года. Мутный, много-много-много цитры и гэлакси. Сварен к дню рождения брянского Head Bar.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

«Степь и Ветер»

Orange and Vanilla Mead

Новый сорт, к которому не сняли ролик, потому что апельсины собирали на солнечных плантациях Испании, а за стручками ванили пришлось отправиться в бурные джунгли Мадагаскара.

Вкус яркий, цитрусовый, с его хрустящей кислинкой и мягкой, пряной и тёплой ванилью, уходящей в карамель. Вышло свежо и в меру сладко.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

BAD Brew

Coconut, Lime and Kiwi

Ощути, как смесь тропической сладости и яркой кислинки заставляет твоё сердце биться быстрее, создавая атмосферу, полную интриг и наслаждения. Сначала ты погружаешься в сладкий и нежный аромат кокоса, который словно окутывает теплом тропических островов. Постепенно к этому сладкому фону присоединяется свежий и яркий сок лайма. Его кислинка, как лёгкий ветерок, проносится сквозь сладость кокоса, добавляя игривости и освежающего контраста. Пюре киви вносит в эту композицию искристую свежесть, его текстура напоминает бархатистое прикосновение, оставляя лёгкий след на языке.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

BLACK PHANTOM (2024 Year Ed.)

Квинтэссенция тёмных историй — имперский стаут с критической плотностью и очень длительной выдержкой с добавлением венесуэльских бобов тонка и мадагаскарской ванили бурбон, вымоченной в тёмном доминиканском роме.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 15,5%
Плотность: 41%
Горечь: 40 IBU

 

Low and Slow

Светлый, прозрачный, сухой и горький АйПиЭй в стиле западного побережья, охмелённый El Dorado, Amarillo и Motueka.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: 70 IBU

 

Burning Brewery 

Gose with Mushrooms and Horseradish

Коллаборация первого NFT мультсериала Take My Muffin от Toonbox Animation Studio  и пивоварни Burning Brewery. Сорт посвящен персонажу Корни — энергичному, открытому, общительному, склонному к восторженности, отчасти наивному, немного неловкому. Впрочем, он не чужд и экзистенциальной рефлексии. Совестливый и совсем не умеет врать, с трудом переступает через моральные принципы и остро реагирует на разного рода беззаконие.

И этот гозе с бульоном из лесных грибов и корнем хрена, как персонаж Корни — яркий и сложный вкус, который сочетает в себе различные аспекты характера. Аромат грибного бульона приносит ощущение тепла и уюта, отражая энергию и открытость. В то же время острый корень хрена добавляет энергичности и восторга, заставляя вибрировать все ваши ощущения. Немного неловкие нотки наивности пробуждают любопытство и создают загадочность во вкусе.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

GUSI

HIGH LAND 3 | mosaic • simcoe

Легкий, освежающий, базовый пэйл-эль с сухим охмелением Mosaic и Simcoe.

Стиль: APA
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

 

SEVEN DAYS 14 | citra • citra lupomax • galaxy • mosaic

Четырнадцатая версия пейл эля на каждый день. Легкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra, Citra lupomax, Galaxy и Mosaic.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

 

Konix Brewery

Perla Negra

Пивоварня предлагает своё видение исторического стаута. В аромате — чернослив, патока и жжёный хлеб. Вкус плотный, насыщенный с балансом сладости и сухости. Овсяный солод даёт дополнительную мягкость, а копченый солод – лёгкую дымность. 

Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU

 

Magic Mess

«Вел»

Крути педали, пока ипу не дали! Эта хмельная новинка специально для самых дерзких пивных райдеров — на «Веле» тебя ждут неожиданные повороты вкусовых оттенков и трамплины хмельной ароматики. Гони по Mosaic, сделай резкий поворот на Citra, прокатись без рук на Dynaboost и Chinook и не забудь притормозить на Ekuanot. Сажай братюню на багажник, и пусть не сует ноги в колеса, а то до понедельника не доедете.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%

 

The Walking Duck. Hard Edition

В темном-темном Питере, на темном-темном заводе пивовары сварили нечто по-настоящему страшное…

Если The Walking Duck был для тебя недостаточно впечатляющим, то реальных любителей хоррора точно напугает его Hard Version. Крепкий арбузно-вишневый взрыв сожрет твое сердечко без соли и перца и перевернет твое представление об ужасе. Ведь самое страшное — остаться без второй банки.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

Mantra

Fruit Dealer: Pineapple & Banana

Саур эль с ананасом и бананом. Яркий тропический дроп.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Lemonade: Rhubarb & Strawberry

Освежающий и кислый берлинер-вайссе с ревенем и клубникой.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%

 

Pastry Fruited Ceremony: Pear, Apple, Honey & Cinnamon

Кондитерский саур эль с грушей, яблоком, медом и корицей. Яблочно-грушевый штрудель в твоем бокале.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Spice Drop: Mushroom

Томатный гозе с белыми грибами и жареным луком Текстурный и необычный.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

Yogurt: Peach

Двойной саур эль c персиком, вафлями, лактозой и ванилью. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Плотный и яркий йогуртовый коктейль в твоем бокале.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 7%

 

Nuclear Brewery

«Альтернативный опыт: Сангрия саур-эль с виноградом, апельсином и лимоном»

Пивовары решились на новый опыт: что будет, если добавить виноград, апельсин и лимон не в красное вино, а в крепкий кислый эль? Как тебе такая альтернатива классической сангрии? Скорее получай опыт и делись впечатлениями! 

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

«Ядерный штош: Смузи с киви, зеленым яблоком и тархуном»

Ко дню рождения бара Bottle Shop в Екатеринбурге пивовары подготовили эксклюзивный сорт — смузи из киви, зеленого яблока и тархуна. Обычно употребление слов-паразитов не поощряется, но, если они становятся традицией, то все меняется. Штош, в этот раз так и произошло. Наслаждайся!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

 

Panzer Brewery

«Акварель Cashmere/Citra»

Продолжение экспериментов, в рамках которых пивоварне каждый раз есть что предложить даже самым капризным «хопхедам». Сочетание самого популярного хмеля современности Citra и его менее популярного, но не менее интересного собрата Cashmere в ответе за яркий тропический характер пива и уверенную горечь в 60 единиц. А использование обогащенных лупулином гранул хмеля позволило выкрутить вкус на максимум.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 60 IBU

 

Plague Brew

Pumpkinhead 2024

Крепкий, но нежный, пряный, но сбалансированный, тыквенный крепкий темный эль со специями для приготовления тыквенного пирога и имбирного печенья.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 14%
Горечь: 30 IBU


Red Button Brewery

Mummy

Тыквенный молочный стаут со специями и шоколадом.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 7%

 

WInter Stout

Зимний молочный стаут со смесью специй.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 6,5%

 

Resonance

Sour Rice Ale with Passion Fruit, Lemongrass and Butterfly Pea

Ещё одно признание в любви Таиланду, стране в которой становишься счастливым, слегка выпившим, ребенком. 

Много настоящей маракуйи, лемонграсса и анчана (синего чая) в кислом рисовым эле. Билет до Бангкока не заменит, но время до встречи скрасит.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

 

Rewort Brewery

Mushroom Fever

Кто из нас не любит порой впасть во грех и провести некоторое время в компании той пищи, за которую бы точно отругала мама?

Кто-то украдкой покупает в магазине возле работы сухарики с каким-нибудь дурацким вкусом, а кто-то с некоторым вызовом хрустит чипсами, осыпая крошками себя и любимый диван. Но главное в данном действе — чтобы вкус был максимально яркий, даже немного химический.

Узнали, согласны? Не волнуйтесь, пивовары вас не осуждают — сами грешны. И честно признаются, что во время варки этой вариации грибного гозе ни один гриб не пострадал (даже дрожжи, к этому царству относящиеся, получали только удовольствие). Вместо этого они вооружились достижениями ароматической промышленности, щедро добавили бульонного кубика и сдобрили получившееся варево глутаматом. Да, ни одного из этих слов вы не встретите в Библии, а свидетели Райнхайтсгебота и вовсе могут получить афедронный инфаркт, однако признайтесь себе: ведь именно этого порой и хочется. Деликатный и тонкий аромат настоящего белого гриба не столь привлекателен, как его синтетический эрзац. Так не сдерживайтесь и впадайте в грибную лихорадку, она совершенно безопасна и безвредна.

Стиль: грибной гозе
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

 

Salden's Brewery

Fest Beer

Праздничное осеннее пиво — это не только различные овощные эли. В этом году пивовары решили напомнить про прекрасный стиль Festbier — то самое традиционное пиво, которое варится специально для Октоберфеста, получившее отдельную классификацию.

Вкус у новинки — легкий, но при этом насыщенно солодовый, без сладких карамельных нот или оттенка хлебных тостов. При дегустации новинка раскрывается приятными цветочно-медовыми тонами. Послевкусие Fest Beer — суховатое, хмельное, яркое и долгое. Кстати, рекомендуется наливать в красивый бокал или даже классическую кружку-масс — у новинки потрясающий прозрачно-золотистый цвет, под стать последним октябрьским лучам солнца.

Стиль: фестбир
Крепость: 6,5%

 

Pink-ID158 IPA

В новой моноварке раскрывается нежный хмель Pink (ID-158). Он был выведен в штате Айдахо, на Jackson Farms, где почти 10 лет назад «выстрелил» хмель Idaho 7. Теперь ставку они делают и на Pink (ID-158): эксперты отмечают нежный профиль сорта, дарящий вкусу пива тонкие ноты спелых, «медовых» фруктов, яблок и ванили.

Аромат эля — аккуратный фруктовый, с оттенками свежей травы. Во мягком, цветочно-сладковатом вкусе ожидаемо раскрывается сам профиль хмеля — здесь и те самые спелые фрукты, и ноты зрелой клубники, и даже легкие медовые нотки. В послевкусии необычный хмель добавит легкую горчинку и терпкие травянистые ноты. 

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU

  

Saufen Brewery

Sol da Favela

Кислый эль с гуавой, ананасом и маракуйей. O sol é de todos e a praia é de quem merece. Солнце для всех, а пляж для тех, кто это заслужил.

Стиль: катарина-саур
Крепость: 5,5%

 

Selfmade Brewery

Hakamori

Бродя по миру «Рубежа Шангри-Ла», можно наткнуться на могилу Сецуны, охраняемую огромным самураем в доспехах. Чтобы исполнить волю погребенной, следует убить Уэзермона, тем самым освободив стража от этой бесконечной службы. В битве против одного из Семи Колоссов вряд ли помогут скилы прохождения лишь «мусорных» игр, поэтому перед погружением в сценарий «Из мира живых, с любовью» стоит как следует потренироваться!

Для всех, кто хочет присоединиться, пивовары уготовили обучающий уровень в виде этого уникального босса в миниатюре! Несмотря на то, что в этой фазе у него нет клинка, не стоит расслабляться, ведь он обладает ароматной аурой каркаде и сногсшибательной вишневой ультой, усиленной бобами тонка!

IMBALANCE? INBALANCE! 

Стиль: имперский кислый эль
Крепость: 10%

  

Stamm Brewing

Maze

New England IPA с хмелями Citra, Motueka и Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

Wild Hills Brewery

«Киви, зеленый крыжовник, эстрагон»

Киви, с его мягкой текстурой и сладким вкусом, гармонично сочетается с кислинкой зеленого крыжовника, создавая бодрящий и сбалансированный характер. Эстрагон (он же тархун) добавляет анисовую пряность, подчеркивая необычный фруктово-ягодный дуэт.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

  

«Клюква, малина и вишня»

Плотный, насыщенный эль темного кроваво-винного цвета станет неотъемлемым аксессуаром бурной вечерней жизни. Гоните обыденность прочь, неспешно вкушая утонченное ягодное трио в модном баре или гуляя по улицам, погруженным в яркие огни любимого города.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

  

«Пирог с тыквой, манго и яблоком»

Плотный, ароматный ярко-оранжевый эль со вкусом свежеиспеченного тыквенного пирога и нотами необычного дуэта манго и яблока, только подчеркивающего и продлевающего вкусовые ноты главного героя.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,9%

  

«Пирог с черникой, смородиной, шоколадом и миндалем»

Эль с черникой, смородиной, шоколадом и миндалем прекрасно дополнит вечер в домашнем тепле и уюте за просмотром любимого фильма, наполнит все вокруг ароматом свежеиспеченного пирога. Ягодный дуэт отлично сочетается с шоколадом и терпким миндалем.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

01111
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве