Пиво Life

← Обратно к новостям
21 марта 2025, 08:48

Новинки недели: прекрасное близко

Новинки недели: прекрасное близко

Каждый год весну встречаешь как впервые: ого, в шесть вечера ещё совсем светло! Ух ты, можно в белых кроссовках и без шапки! Вау, крокусы зацвели! Удивить вкусовыми ощущениями этой весной могут и пивовары. В новинках недели — хейзи с разнообразными комбинациями хмелей, лагеры, безалкогольное и, конечно, смузи.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

«МедА Сибири»

Pineapple Guanabana Mead

Мёд сибирского разнотравья, спелый сочный ананас и нежная гуанабана создают гармоничную симфонию вкуса, которая перенесет вас в атмосферу солнечного лета. Нежная кремовая сладость гуанабаны, яркая кислинка ананаса и сброженный мёд — вот секрет прекрасно сбалансированного вкуса. Ароматный и легкий мид прямиком из сердца Сибири создан совместно с ростовским пабом «Есенин», отмечающим десятилетие.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

«Московская пивоваренная компания»

«Жигули Барное Экстра»

Насыщенный аромат новинки привлекает выраженными эфирными нотами. В основе вкуса — солодовая составляющая, гармонично сбалансированная хмелевыми акцентами.

«Жигули Барное Экстра» — крепкое пиво, поэтому его профиль в полной мере раскрывается при неспешном и вдумчивом употреблении. В процессе знакомства с ним вы будет открывать новые черты вкуса и аромата, а завершит картину приятное и слегка терпкое послевкусием.  

Стиль: доппельбок
Крепость: 8%

«Одна тонна» 

«Киберморф: Nelson Sauvin+Wai-iti»

Все движется и все меняется. «Одна тонна» тоже не стоит на месте, адаптируясь к вызовам времени и трендов. Экспериментируя с формой и содержанием современного пейл-эля, пивовары создали своё видение Hazy West Coast PA нового поколения, в котором шелковистая гладкость вкуса и лёгкая мутность тела замиксована с хвойным хмелевым профилем в стиле западного побережья. В этой версии акцент сделан на сухом охмелении Nelson Sauvin и Wai-iti.

Стиль: APA
Крепость: 5,8%

  

«Огниво: Nelson Sauvin+Simcoe+Vic Secret»

«Огниво» — линейка охмеленных пейл-элей, сваренных на дрожжах BRY-97 для получения особо сбалансированного хрустящего тела, подчеркивающего сухое охмеление, за которое в этой версии отвечает транстихоокеанское сочетание Nelson Sauvin, Simcoe и Vic Secret. 

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

  

«Осьминогец»

«Велосипед»

NE DIPA для любителей необычных средств транспорта, который сбродили дрожжами Pomona и закидали мешками Simcoe Cryo, Citra и Cashmere.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

   

«Дабл крашер»

Двойной нью ингленд айпиэй, с многоступенчатым обсыпанием хмелем Krush, который раньше назывался HBC 586, но дорос до полноценного названия. И немного Motueka Cryo для вкусности.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

   

«Первый хмель»

Пивовары решили чуть побаловаться с хмелем и на все стадии насыпали Центенниал. Оставили созревать на 21 день, а название взяли у Knightberg.

Стиль: пильзнер
Крепость: 4,9%

   

«Токсовская сидрерия»

First Press. Vintage 2024

Очень сухой сидр, сделанный из первых яблок, отжатых в сезоне 2024. Отличается повышенной кислотностью, свежестью и выражает всю радость сидродела, впервые за сезон собравшего урожай яблок и закинувшего их в пресс.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5%

   

BAD Brew

Mango and Chili

Этот смузи саур-эль — как страстный поцелуй Овна, который знает, чего хочет, и берёт это без колебаний. Манго здесь раскрывается сладким сочным соблазном, словно первая волна желания, нежная, но настойчивая. Его бархатное пюре ласкает язык, обещая удовольствие, которое невозможно игнорировать. Но вот чили — это темперамент Овна во всей красе. Острый дерзкий акцент пронзает сладость манго, как внезапная искра страсти, заставляя сердце биться чаще. 

Аромат? Это как запах кожи после жарких объятий: сладковатый фруктовый шлейф с тонкой нотой перца, от которой мурашки бегут по коже. Вкус настолько смелый, что вы сразу поймёте — этот саур создан для тех, кто готов играть с огнём. Как Овен, он не просит вашего внимания... он требует его

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

   

Black Cat Brewery

Hoppy Ninja

West coast  IPA, сваренная с добавлением хмелей Citra cryo, motueka amplifier, а также цедры лайма и апельсина. Сочетает в себе яркую цитрусовую свежесть и хмелевую горчинку. Кот-ниндзя виртуозно рубит фрукты, напоминая о легендарной игре Fruit Ninja.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

 

Brewlok Brewery

«Важная птица»

Природа прекрасна и удивительна — достаточно внимательно присмотреться. Например, между людьми и птицами намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Некоторые пернатые очень любят алкоголь. Речь не идет о классических напитках, а только о забродивших ягодах рябины, калины или брусники. По сообщениям очевидцев, захмелевшие птахи ведет себя совсем как люди: сначала ищут с кем бы померяться силой, а потом падают спать.

Никакого осуждения, абсолютное понимание. В честь братьев наших птичьих пивовары сварили фрутбир с клубникой и абрикосом. Сладко-освежающий вкус, манящий аромат и стремление в небо после употребления. «Важная птица» окрыляет! 

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4,7%

 

CHIBIS Brewery

«Сафари»

Когда-то сафари было неразрывно связано с охотой, но теперь всё чаще это слово означает поездку по диким местам, связанную с наблюдением за животными.

Это сафари — максимально мирное, зато охватывает разные стороны света: из Америки для нового New England IPA Сафари пивовары взяли хмель Citra, из Австралии — Galaxy, а из Новой Зеландии — Motueka, прошедший криогенную обработку и потому практически лишённый горечи. Зато ярко проявилась вкусоароматика персика, гуавы и цитрусов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

GUSI

«Метелица»

Освежающий Cold IPA на светлой солодовой основе ферментированный лагерным штаммом дрожжей с сухим охмелением Eclipse и Talus.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 40 IBU

 

FLIP FLOP 50 | black currant • blueberry • passion fruit • pink guava • white peach

Пятидесятый Флип Флоп! Смузи саур-эль с черной смородиной, черникой, маракуйей, розовой гуавой и белым персиком.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 8 IBU

  

Khoffner Brewery

Borgata

Обыватель знает Borgata как метонимию маленькой Италии. Лишь консильери известно, что Borgata — сообщество, именуемое в народе бандой.

Сухой стаут с итало-американским характером знаменует собой расцвет аутентичных бистро и красно-белых клеток, как чашка крепкого кофе с утра.

Оставь пистолет. Возьми Borgata.

Стиль: американский стаут
Крепость: 5,5%
Горечь: 24 IBU

  

Knightberg

Force of Gravity Perry 2024

Пуаре из десертной груши урожая 2024 года — июльский вечер в вашем бокале. 

Пуаре полгода выдержан на тонком осадке с использованием инактивированных дрожжей. Так удалось достичь большей тельности и мягкости, а аромат спелой груши раскрылся ещё сильнее, чем обычно.

Стиль: пуаре
Крепость: 5,5%

Magic Mess

«Хмельная среда»

Это среда, чувачок! А среда — не просто день между «ещё» и «уже», это твой личный челлендж против рутины. Поставь рабочие чаты на mute и насладись насыщенным чистым вкусом свободного вечера с ароматными нотками Citra и Centennial. «Хмельная среда» —  для тех, кто готов ломать стереотипы и пить не только лагер по пятницам.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

  

«Питейный четверг»

Медленно убери руку от кофе с корицей — твой ритуал на богатство выходит на новый уровень. В этот питейный четверг правила меняются: вместо специй — глубина вкуса, вместо суеверий — чистое наслаждение. Этот стаут настолько базированный, что ему не нужны никакие добавки, чтобы быть лучшим. Плотный, насыщенный, с бархатным послевкусием, он становится твоей новой традицией. Ведь истинное золото четверга — в твоем бокале.

Стиль: стаут
Крепость: 6,0%

 

MaltBerry

«Врата Магриба»

Сухое охмеление Sultana и жаркие тропические мотивы продиктовали пивоварам ближневосточную тематику, криолупулиновая пыльца HBC 630 добавила таинственности и мистики, а классическая яркая Citra заключила концепцию в удобное обрамление.

Получилось пиво молочно-желтого цвета, матовое, со стойкой белоснежной пеной. В аромате жирнейший апельсин и тропический мультифруктовый бабл-гам с уклоном в сливочность. Несмотря на высокую начальную плотность, пиво сброжено насухо, алкоголь скрыт. Финиш сухой, с лёгким жжением от хмелевой пыльцы.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,4%
Плотность: 16,7%
Горечь: 35 IBU

 

Midnight Project

Drakodios

Громыхает небо, и древняя сила пробуждается. Дракодиос — священное оружие племени мустари, воплощение бога дракона Эхта. Легенды гласят, что лишь достойные могут поднять его, и каждый, кто осмелится, свяжет свою судьбу с древней мощью.

Сотканный из вековых тайн, этот эликсир несет в себе энергию, способную пробудить спящих титанов. Он создавался в ритуалах под грохот бурь, когда шаманы мустари взывали к Эхту, и огонь их обрядов осветил путь этому напитку.

Но помни — сила Дракодиоса не терпит слабости. Тот, кто примет его вызов, должен быть готов ко встрече с неизвестным. Ты осмелишься сделать первый шаг?

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,1%
Горечь: 80 IBU

  

Pivoteka Brew

«Каскад»

«Каскад» — классический американский эль на одноименном хмеле с небольшим добавлением «Цитры» для усиления аромата.

Pivoteka часто вкладывает в своё пиво какие-то географические смыслы и особенно любим делиться нашими локальными ценностями. Каскад у пивоваров ассоциируется с шумным и величественным водопадом в Петергофе, а свежесть вкуса — аллегория золотых струй этого произведения человеческой фантазии и руки скульптора.

Стиль: APA
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 40 IBU

 

Plague Brew

«Чистота»

Чистейший северо-западный сидр с танинно-кислотным профилем, нежным тонким ароматом и фруктовым флёром, что был отжат в 2022 году и сброжен дикими культурами дрожжей на протяжении нескольких лет.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%

 

Preacher

Не просто очередной светлый эль, а яркий представитель бельгийской школы пивоварения с явными солодово-эфирными тонами и уникальной текстурой, свойственной бельгийскому пиву. Он встретит вас довольно явным алкогольным профилем, яркими эфирами и фенолами, которые могут напоминать груши, косточковые фрукты, а также разнообразные специи. 

Стиль: бельгийский блонд
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

 

Salden's Brewery

Black Currant Smoothie & Multifruit Smoothie

К разгару весеннего сезона Salden's представляет еще два смузи-релиза — Multifruit и Black Currant Smoothie. Снова в основе — классический саур-эль, в который добавили много натурального фруктового сока-пюре. От такого симбиоза релиз получается плотный и насыщенный, а лактоза в новинках делает фактуру напитка шелковистой. Ароматная ягодно-фруктовая добавка плюсует в копилку яркий вкус, небольшую сладость и яркую, приятную кислинку. В послевкусии — аккуратная горчинка.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

Selfmade Brewery

Clairvoyant

Согласно легендам, многие великие исторические личности обращались к ясновидящим, чтобы узнать свою судьбу. Поговаривают, что в древние времена существовали придворные маги, с которыми первые лица советовались по вопросам защиты государства от темных сил.

А королева Виктория в свое время и вовсе приютила во дворце мальчика, якобы связавшего ее с покойным мужем через свои спиритические сеансы.

Хоть дара ясновидения за пивоварами замечено не было, кое-что предсказать могут и они. Грядет новая цитрусовая эра с фруктовыми просветами из маракуйи и персика — всё это создадут хмели Galaxy, Nelson Sauvin, Nelson Amplifire.

И помните: «Поверив в пророчество, мы помогаем ему сбыться...»

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 50 IBU

 

Silver Age

В очередных поисках вдохновения пивовары отправились в гости к тем, кто совместил литературу и пенное искусство воедино! Ребята из ростовского бара «Есенин» вооружили гостей джентльменским набором в виде сборника поэзии серебряного века и кружечки чего-то простого, но такого любимого. Цитрусово-тропическая волна вкуса накрывает с головой, а у берега вас встречают бодрящие сосновые нотки и нежный цветочно-ягодный аромат хмелей Idaho 7, Mosaic, Mosaic CRYO.

«Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас».

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,3%
Горечь: 56 IBU

  

Selfmade Brewery & Multtown Brew

Rise of the Mughead

Стремительно и быстро распространяется по магазинам и барам совместный сорт Rise of the Mughead: плотный двойной стаут, в котором насыщенный вкус лесного ореха плавно перетекает в кокосовые тона, оставляя за собой нежное и ароматное послевкусие. На этикетке — отсылка к игре Cuphead, ведь что может быть лучше, чем провести этот прохладный день дома в компании с хорошим пивом за игрой?

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,0%

  

Stamm Brewing

Skybloom

Hazy DIPA с хмелями Riwaka, Motueka, Motueka CRYO, Citra, Citra CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

  

Solunate

Hazy IPA с хмелями Galaxy, Mosaic CRYO, Mosaic, Simcoe.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 6,5%

  

Time Bomb Brewery

Tuunbaq

Стаут в американском стиле c охмелением Simcoe и Magnum. Темный музыкальный коллаб с архангельской грайндкор бандой Tuunbaq.

Стиль: американский стаут
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

  

Velka Morava

Mysterious Island: Riwaka / Cryo Simcoe

Свежий релиз в «таинственной» линейке, охмелённый тропическим Riwaka и пыльцой Simcoe. Сочный, яркий, ароматный, сухо выброженный, при этом шелковистый, чуть дэнковый и довольно питкий.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

Zagovor Brewery

Newly Coined Word

NEIPA с двойным сухим охмелением сортами Elani, Galaxy, Riwaka Amplifier и Citra Lupomax. Сорт, сваренный к десятилетию ростовского паба «Есенин», вдохновлён стихами Сергея Есенина и талантом поэта создавать новые слова.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 35 IBU

 

Zavod

Free Manya 

Все то, что вы полюбили во флагманском сорте Morning Manya, вы найдете и здесь, но в безалкогольном виде: кисленько, рассольно, томатно и оживляюще! Гозе, сваренный так, чтобы попасть точно в цель — туда, где во рту пустыня, а в голове похмельный туман. Спешите пробовать и наслаждаться!

Стиль: безалкогольный томатный гозе

 

Sea View

Ещё одна версия легкого классического безалкогольного гозе, с подготовленной водой, минеральный состав которой схож с водой германского города Гослар — родины этого стиля пива, с немецким хмелем и щепоткой кориандра.

Стиль: безалкогольный гозе

0348
Поделиться
Смотрите также
0 16613
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 51563
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 22650
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 20714
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47507
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве