Пиво Life

← Обратно к новостям
14 марта 2025, 09:11

Новинки недели: помнишь чудное мгновенье?

Новинки недели: помнишь чудное мгновенье?

Погрузитесь в эти ощущения: прозрачный воздух, лёгкий ветерок, шорох шипов по асфальту, солнце и, конечно, особый запах — так пахнет только в марте. Впереди ещё вся весна — хочется насладиться ей по полной и сохранить это ощущение в памяти, чтобы погружаться в него в холодные и тёмные дни. А пивовары добавят к этому букету ещё и яркие вкусы.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Ничего лишнего, просто отличный английский барливайн»

Насыщенный крепкий солодовый эль. Плотный, согревающий, с нотами карамели, тостов, сухофруктов, и лёгким цветочно-чайным хмелевым характером.

Стиль: английский барливайн
Крепость: 12%

«Питерское»

Насыщенный полнотелый светлый эль с явной, но ненавязчивой горечью, ароматом манго, гуавы, личи, цитрусовых и хвойно-травяными нотами хмеля HBC 586.

Стиль: APA
Крепость: 5%

«Ути-Пути»

Насыщенный саур со вкусом и ароматом ванильного пломбира с лимоном.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

«Балтика»

«Балтика 4»

Благодаря добавлению ржаного солода, «Балтика 4» отличается аппетитными нотами ржаной корочки. Деликатные оттенки карамельной сладости во вкусе балансируются приятной хмелевой горчинкой. 

Стиль: ржаной эль
Крепость: 5,6%

«Пять углов»

«Встретились Поговорили»

Свежий, легкий лагер в мексиканском стиле — коллаборация пивоварни «Пять углов» с телеграмм-каналом «СБГ-шоу» и четырьмя барами Петербурга — «Грустный бар», «Ворон и ворон», «НеКанон», «Трости и кости».

Очередной сюжет, очередной гость, новые эмоции, голова кругом. Еду домой, дома жена, ребенок, люблю их… Они меня тоже, поэтому поймут. Меняю маршрут, иду в любимый бар, за ним в следующий, у меня своя карта пивного маршрута. Везде встретились поговорили, вся моя жизнь — «Встретились Поговорили».

Пять углов. Четыре бара. Три цвета. Два ведущих «СБГ Шоу». Одна команда.

Стиль: мексиканский лагер
Крепость: 4,2%
Горечь: 20 IBU

«Чаща» & Punchiller & ID-Cooling

«Сон Хроноса»

Время нелинейно. Смерть Вселенной произошла, произойдёт и происходит. Преходящая вечность как непрекращающийся миг холодного спокойствия. В этом холоде родился этот IPA, каждый ледяной глоток — шаг в бесконечной тишине, хруст времени под ногами. 

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,4%
Горечь: 45 IBU

Big Village Brewery

Cat Chase

Двойной Хейзи АйПиЭй c щепоткой лактозы, массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый увесистыми порциями Motueka, Eclipse и Citra CRYO. 

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 22%
Горечь: 40 IBU

Infraction

Лёгкий и насыщенный Хейзи Пейл Эль охмеленный двойной порцией свежих гранул Mosaic, Talus и Galaxy.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 35 IBU

Black Cat Brewery

Bad Panther

Дерзкий и мощный саур-эль с клубникой и маршмеллоу. Сочные ягоды, сладкие нотки и характер, который не прощает слабости.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Bowl Cut Brewery

Dreams of Summer

Айпиэй, отсылающий на 10 лет назад, в лето 2015 года, слегка карамельный и охмелённый целой россыпью хмелей, от Warrior до Citra и Amarillo.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,2%
Горечь: 50 IBU

Brewlok Brewery

«Горыныч»

Змей Горыныч — финальный босс русских сказок. Если с Ягой можно справиться хитростью, смерть Кощея найти в яйце на уединённом острове, то с трёхглавым монстром придётся драться всерьёз — только сила богатырская, только хардкор.

Поскольку огонь — неотъемлемый атрибут сказочной рептилии, пивовары посвятили ему этот копченый двойной айпиэй. Подойдёт только настоящим героям.

Стиль: копчёное пиво
Крепость: 8,6%

«Провинция RGS»

Широта нашей родной страны определяется отнюдь не витринным блеском Красной площади или музейной изящностью Эрмитажа. Дорожная пыль, заводские трубы, заборы гаражей, песчаные карьеры и необъятные просторы — это закулисная картина нашей Родины. Где бы ты ни был, не погрузившись в дух провинции, ты никогда не поймёшь страны. Дух провинции, злой и голодной, дух дружеского плеча и любви — всё это в ещё одном совместном релизе с художником Ильёй Ивановым.

Стиль: стаут
Крепость: 6,9%

Burning Brewery

Mojo CBD IPA

Коллаборация первого NFT-мультсериала Take My Muffin от Toonbox Animation Studio и пивоварни Burning Brewery. Сорт посвящён персонажу по имени Моджо — это картошка, здоровяк с суперсилой и сознанием ребёнка. В команде Рока выполняет функцию силового прикрытия — охранника и телохранителя, поскольку Рок периодически ввязывается в опасные авантюры. Моджо вообще ни о чём не парится и всегда плывет по течению.Не понимает юмора — точнее, понимает его очень выборочно и искаженно.

Вдохновляясь персонажем, пивовары создали IPA, которое бросает вызов рутине! Хмель Citra раскрывается сочным взрывом лайма, тропического грейпфрута и маракуйи, а Galaxy добавляет яркие акценты спелого ананаса и цветочного мёда — вместе они создают аромат, напоминающий как Моджо атакует проблемы без предупреждения. Но в этой цитрусовой буре уже скрывается мягкий намёк на CBD: лёгкая дымка травянистых тонов, словно облако, в котором Моджо любит «парить». CBD во вкусе превращает эту хмельную бурю в «расслабленное приключение» с бархатистой горечью и травянистым послевкусием.

P.S. CBD в составе — это легальный и безопасный компонент, который не содержит наркотических веществ. Расслабление по-моджовски: без риска.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU

CHIBIS Brewery

«Старая Пигалица Chocolate»

Русский имперский стаут — пожалуй, самый сложносочинённый из элей. Тут недостаточно взять хороший светлый солод и один-два-три или более хмелей. Солодов должно быть несколько, и разной степени прожарки — и светлые, и карамельные, и шоколадные, и жжёные. От правильного их сочетания зависят не только множество технических параметров, но и самое главное — вкус. У хорошего «имперца» проявляются тона корочки чёрного хлеба, кофе, сухофруктов и горького шоколада.

Не возбраняется один или несколько из этих вкусов усилить, что пивовары и сделали: нашли самый вкусный шоколад и добавили его на дображивание к этому крепчайшему стауту. Вкус какао-масел украсил кофейно-черносливовый характер этой «Старой Пигалицы». При этом удалось избежать кондитерской сладости — этот RIS настолько сухой, насколько это стало возможным при сбраживании до 17% (!) особыми штаммами дрожжей. 

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 17%

Fable Meadery

Cinnamon Sharlotka Pie

В запылённом уголке заброшенной детской комнаты стоит сломанная кукла. Её стеклянные глаза навечно застынут в плаче, а пауки, сплетающие паутину в треснувших игрушках, терпеливо ждут своего часа. Эта медовуха, как сладкое наваждение из прошлого: густой, тягучий вкус яблочного пирога с тёплыми нотами корицы затягивает в уютное забвение. Но в каждом глотке  что-то зловещее, что-то, от чего пробегает лёгкий холодок по спине. Медовая гладкость скрывает темноту, а пряная глубина намекает на нечто большее. на тайны, о которых давно забыли. Вы осмелитесь открыть эту сказку? Или пауки уже вплели ваше имя в паутину?

Стиль: меломель
Крепость: 6%

GUSI

HIGH LAND 4 | amarillo • simcoe

Легкий, освежающий базовый пейл-эль с сухим охмелением Amarillo и Simcoe.

Стиль: APA
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

ROASTY TOASTY 3

Коллаборация с новосибирскими обжарщиками кофе БРАЛ ШАГАЛ. Двойной кофейный молочный стаут, заваренный на моносорте Indonesia Sumatra Lintong Philihan, который раскрывается палитрой из грецкого ореха, кардамона, табака и шоколада.

Стиль: двойной кофейный стаут
Крепость: 7%
Горечь: 14 IBU

SEVEN DAYS 16 | galaxy • sabro • talus • talus lupomax

Шестнадцатая версия пейл-эля на каждый день. Легкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Galaxy, Sabro, Talus и Talus lupomax.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Hophead Brewery

«Халасле»

Венгерский рыбный суп: рыбный бульон, паприка, копченая паприка, чили, картофель, морковь, лук, чеснок, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

Midnight Project

«Айседора»

Паб «Есенин» сменил тысячи гостей, видел сотни историй, но одна хозяйка здесь была всегда. Она сидит на барной стойке, наблюдает за шумной суетой и точно знает, кому дать шанс на объятия, а кого оставить с носом.

Она приходит первой и уходит последней. Мягкая, но с характером, она умеет утешить в нужный момент, а если потребуется — поставить наглецов на место. Свободолюбивая, независимая и всегда в центре внимания.

Этот NEIPA с Nelson Sauvin CRYO и  Mosaic CRYO — в ее честь. Легкий, но с глубиной. Дружелюбный, но с характером. В нем — атмосфера вечеров, когда никто не спешит уходить, и тепло встреч, которые запоминаются надолго.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU

Korpokkur

Подземное царство шепчет древние тайны, а коропоккуру снова выходят из тени. Маленькие духи белокопытника спешат под покровом ночи, неся нам дары хмеля. Пока никто не видит, они искусно охмеляют сорт Nelson Sauvin CRYO и Simcoe CRYO. Их миссия – создать нектар, о котором будут шептать веками.

Ты можешь уловить их след, но будь осторожен – если коропоккуру решат, что ты слишком много знаешь, они исчезнут навсегда.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 25 IBU

Red Carpet

Когда заходящее солнце окрасит горизонт в алые оттенки, начинается праздник избранных. Красная дорожка расстилается не перед звездами, а перед теми, кто знает истинный вкус победы. Этот брусничный меломель создавался не для шума и суеты, а для тех, кто умеет наслаждаться моментом.

Тост за тех, кто выбирает путь мистики и загадок. Добро пожаловать на красную дорожку, ведущую в неизведанное.

Стиль: меломель
Крепость: 9%

Mitra Brewing Co.

«Парадный»

Двойной стаут с ароматом ванили и рома «Парадный». По-праздничному нарядный, согревающий, как объятия любимого человека, чёрный, как глаза ловеласов из турецких романтических сериалов.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 11,9%
Горечь: 30 IBU

«Шоколадный»

Русский имперский стаут, пьянящий, как курортный роман, манящий, как запретная во время похудения к пляжному сезону шоколадка с орехами, округлый, как то что вы там качаете румынскими выпадами.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 11,9%
Горечь: 30 IBU

Nuclear Brewery

«Beer Happens-опыт: Имперский стаут с макадамией»

Третья по счёту коллаборация с баром Beer Happens. На сей раз пивовары решили проверить, как сочетается плотный имперский стаут с орехом макадамия. Напиток получился достаточно плотным, сладким и ароматным.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%


Paradox

Rheinknie

Освежающий альтбир с настроением парусной прогулки по Рейну под мостом Rheinknie. Традиционный стиль пива из Дюссельдорфа, c выраженной горечью и округлым солодовым телом, сброжен «тиоловыми» дрожжами Verdant и охмелен в открытом танке ароматным шишковым хмелем Mandarina Bavaria. Чистый, зернистый аромат с нотами печеного хлеба и орехов продолжается в гладком солодовом вкусе и хмелевой свежести. Для ценителей классики.

Стиль: альтбир
Крепость: 5,2%
Горечь: 25 IBU

Plague Brew

«Опочка»

Скромный городок Опочка – душа Опочинского района Псковской области, окруженная яблоневыми садами и наполненная трудолюбием его жителей.

Сидр впитал в себя весь колорит этого края: сок яблок, собранных местными тружениками, и дикие дрожжи, которые с 2022 года участвуют в создании этого утонченного напитка.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%

Sabotage

Lost Planet: Guava, Strawberry & Mint

Легкая и освежающая база классического берлинер-вайссе в сочетании с ароматной мятой, сладкой клубникой и сочной гуавой.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

Salden's Brewery

American Lager

Новый релиз понравится как экспериментирующим поклонникам классических лагеров, так и фанатам IPA, ищущим новые открытия. Варка встретит свежим и насыщенным, как мартовский воздух, запахом — легким хмелево-фруктовым. Хмель Citra прекрасно справился с задачей: у свежего и некрепкого полнотелого лагера появился легкий вкус цитрусов, косточковых фруктов и уверенная горчинка, идеально дополняющая ароматную солодовую базу и не доминирующая в послевкусии.

Стиль: американский лагер
Крепость: 5%

Sambrew & Boozy Kitchen

«Енот в загуле»

Клюква, инжир и чабрец.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

«Лама на пафосе»

Саур c гранатом и кактусом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

«Львиный кутеж»

Томатный гозе с манго, чилийским перцем и апельсином.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

«Овечка в отрыве»

Торт с черной смородиной, клубникой и ревенем.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Selfmade Brewery

Nether Beast

Из года в год палеонтологи продолжают находить останки неизвестных ранее существ. Некоторые из обнаруженных «древних ископаемых» бывают настолько необычными, что вводят людей в настоящий ступор. Например, в Клагенфурте череп носорога долгое время считали драконьим, а в Нью-Йорке зуб мастодонта ошибочно приняли за клык великана.

Однако  и пивоварам есть чем пополнить список мистических находок! Неизвестно, к какому виду принадлежит этот зверь, зато его характеристики точно известны. Бархатистый вкус и аромат цветочного мёда контрастирует с терпкими нотами черной смородины, а сочная вишня буквально оживляет дух монстра. Ну что за находка! 

Стиль: меломель
Крепость: 8,5%

Stamm Brewing

Cloud Bird

Vista, Citra, Citra CRYO, Mosaic

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

Glowing Up

Саур-эль с манго и ананасом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

White Stone

«В собственном соку»

Для многих консервировать помидоры — непрерывная семейная традиция. А помидоры в собственном соку являются одной из самых популярных закусок на столе — их текстура и вкус действительно впечатляют. Пивовары с радостью представляют свой первый густой томатный гозе, вдохновленный маринованными томатами с укропом, перцем и лавровым листом!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU

Zagovor Brewery

Decontrol: Ginger Bread

Имперский молочный портер, вдохновлённый имбирными пряниками

Стиль: имперский портер
Крепость: 10,5%

Zavod

Beertram

Классический берлинер, с легким телом, умеренной кислинкой, освежающий и очень питкий, а еще он безалкогольный, поэтому подойдет на все случаи жизни! Брожение этого сорта проходило комбинированным способом, с использованием молочнокислой бактерии, которая отвечает за кислоту, и специально подобранными дрожжами, создающими минимальный градус в напитке.

Стиль: безалкогольный кислый эль

Retina Flash

Сочный и текстурный NE DIPA со свежайшими хмелями Mosaic и Amarillo. Как всегда, это мощный заряд вкуса и аромата ярких цитрусовых и тропических нот, сбалансированных мягким телом и насыщенной шелковистостью. 

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

0490
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво