Пиво Life

← Обратно к новостям
06 октября 2023, 10:00

Новинки недели: пестрота вкусов

Новинки недели: пестрота вкусов

Осенний колорит прекрасно дополняется разнообразием цветов и вкусов пива в подборке этой недели. Тут у нас и золотистая палитра NEIPA и лагеров, и яркие смузи, и бархатные стауты — есть чем создать себе уют, пока отопление не включили.

Дорогие пивовары, обратите внимание! Теперь мы ждём информацию о ваших новинках на почту info@profibeer.ru.

«Одна тонна»

Hopridge: Riwaka

Весткост весткосту рознь. Когда одни продолжают акцентировать карамельную горечь, другие перелетают на другое побережье, забывая об истоках, покрывая все новоанглийской мутью. Компромисс неизбежен, когда чистое и мягкое цитрусовое тело покрывает гряда отчётливого хмельного акцента. Это Hopridge, индиа пейл-эль в калифорнийском стиле, исполненный с новозеландским акцентом на Riwaka.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

 

BAD Brewery

Sea Buckthorn, Raspberry and Fyr

Смузи саур-эль с ягодами облепихи, сочной дикой малины и ароматной пихтой — как настоящее волшебство лесных эльфов, заключённое в каждом глотке. Ягоды облепихи приносят в смузи яркую кислинку, словно солнечный удар по вкусовым рецепторам. Сочная малина добавляет сладость и нежность, словно спелые ягоды, капающие росой в утреннем тумане. Но настоящее волшебство начинается с аромата пихты, который придаёт нотки свежести и загадочности, словно прогулка по хвойному лесу.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Wenzel with Pear

Аромат свежей выпечки нежно переплетается с нотками сливочности, словно первые лучи утреннего солнца освещают завтрак. Сок груши добавляет этому смузи утончённую сладость и лёгкость, словно сладкий поцелуй последнего летнего ветра.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Bakunin Brewing Co.

«Октябрь»

Пиво наполненное историей и традициями юга Германии, которое принято пить осенью во время всемирно известного баварского пивного фестиваля. Создан с использованием традиционных ингредиентов и методов, обладает манящими ароматами печёного хлеба, глубоким солодовым характером и мягким вкусом с идеальным, сдержанным балансом благородного хмеля.

Стиль: фестбир
Крепость: 6,5%
Горечь: 19 IBU

 

Mаla Strána

Пивовары продолжают тему урбанистики: на этикете изображена стена станции метро Malástranska, в Malá Strana — историческом районе Праги.

Идеальный, освежающий и хрустящий пильзнер в чешском стиле, с благородным и гордым ароматом жатецкого хмеля, сваренный с использованием традиционного отварочного метода затирания, которое помогло выразить аутентичный, глубокий солодовый вкус.

Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,8%
Горечь: 22 IBU

 

Big Village Brewery

Rubik Snake

Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами спелой малины и красным апельсином.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

Black Cat Brewery

Culture Code: Pastila Pear & Apple

Что такое осень? Не только небо. Это урожай. Это друзья и родственники, передающие пакеты с яблоками с дачи. Когда шарлотка съедена, а яблок всё ещё много, можно приготовить традиционную пастилу. А впрочем, пивовары сделали её за вас — вот новый смузи саур из серии Culture Code. На этот раз в него добавили грушу — получилось по-осеннему нежно.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

 

Lush Liquid Citra, Mosaic Cryo, Vic Secret

Почему кошки так любят коробки?

Во-первых, коробка — это безопасность, укромный уголок, где можно спрятаться.

Во-вторых, коробка — это засада, из которой так удобно охотиться (особенно на ноги).

В-третьих, коробка — это тепло и уют.

В-четвёртых, в коробке могут быть баночки нового нью-ингланда.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

 

Burning Brewery

Churros with Aronia and Cherry

Чуррос с соком вишни и пюре аронии — это исключительное удовольствие для вкусовых рецепторов. Этот изысканный десерт начинается со вкуса хрустящего чурроса, погружённого в ароматный сироп из сока вишни, который придаёт неповторимую сладость. Пюре аронии, с его лёгкой кислинкой и утончённым ароматом, добавляет десерту нотки свежести и глубины вкуса.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Fermentum Wildery

Red Ale

Красный эль в фландрийском стиле представляет собой пиво с выраженным характером, прошедшее натуральное девятимесячное брожение и длительное созревание. Его особенностью отмечают баланс между мягкой сладостью и умеренной кислинкой, достигаемой благодаря использованию специальных культур дрожжей и бактерий молочнокислого брожения. Пиво имеет насыщенный медно-красный оттенок и великолепный аромат. Вкусовой профиль включает в себя нюансы карамели, ягод, лёгкой кислинки и нежных специй, создавая сложный и утончённый вкус, который радует ценителей традиционных бельгийских элей.

Стиль: фламандский красный эль
Крепость: 7%

 

Wild Ale

Вайлд эль представляет собой пиво, прошедшее процесс девятимесячной ферментации с использованием диких дрожжей. Этот уникальный процесс добавляет напитку характерные фруктовые и флоральные нотки, создавая сложный аромат и вкусовой профиль. В результате такой ферментации пиво приобретает неповторимый характер, который позволяет насладиться гармонией между кислинкой и фруктово-ягодными оттенками.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

  

Gravity Project

«Малиновый пиджак»

Полусухой сидр из яблок урожая 2022 года с добавлением сока малины и свежего базилика. Благотворительный сорт-коллаборация: этикетка выполнена художником графической мастерской — часть выручки от продаж сорта будет направлена инклюзивным мастерским «Простые Вещи».

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

  

GUSI

HIGH WOOD 4

Светлый, сухой и горький Double IPA в стиле западного побережья с двойным сухим охмелением Centennial, Columbus и Strata.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 60 IBU

  

Hophead Brewery

«Фанни»

Хмель: Citra, Mosaic, Amarillo.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 35 IBU

 

Horror Brewing

Eternal Moment

Классический портер в американском стиле.

«Яркая вспышка, молнии разлетелись во все стороны.

Солнечные лучи падали на лицо и попадали в глаза, я пытался заслониться от них рукой, но руки еще плохо меня слушались. Мне это не нравилось, и я пытался сказать об этом маме, но получался лишь невнятный писк. Она подошла и заслонила собой солнце.

— А где наш дружок Тедди?

Она взяла справа от меня плюшевого медведя и положила рядом со мной. Он был очень мягкий и приятный на ощупь, как будто в нем было много маленьких шариков. У меня получилось сжать его и прижать к себе. Мама надвинула навес на мое лицо и солнце перестало меня донимать, грея только немного оголенный живот. Я начал засыпать. Вдруг небо разразили миллионы молний и я резко прогнулся в спине.

— ДЖЕК! Джек, ты слышишь меня? Джек! Сделайте что-нибудь!

— Пульса пока нет, Стив, давай еще заряд. Отойдите, девушка.

Золотой час подходил к концу, кругом становилось все темнее. Мы впятером сидели на полу большой палатки вокруг старой спиритической доски.

— Мне страшно, — тихонько прошептала Сара на ухо Джеку, но он лишь слегка повел плечом и выразительно посмотрел на нее, давая понять, что никакой опасности в этой детской забаве нет.

— Страшно? — Алекс усмехнулся, и, осмотрев всю компанию сверху вниз, дернул головой, чтобы убрать с глаз свою рыжую шевелюру. — Кого будем вызывать сегодня?

— Давай твоего деда, — ответил Джек…»

Стиль: американский портер
Крепость: 7,1%

 

Jaws Brewery

Grottesco

Дюжина бурбонных бочек и чёртова дюжина алкогольных процентов позаботятся о ваших малиновых снах этой осенью.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%

 

Sleep Tight Baby

Безалкогольный сюрприз для любителей стаутов.  Выверенный баланс жжености и сладости в условиях невесомости.

Good night, sleep tight!

Стиль: безалкогольное пиво

 

Nuclear Brewery

Samarium Mango and Apricot Non Alco Edition

Тропический безалкогольный смузи с дуэтом манго и абрикоса доступен к заказу в фасовке.

Стиль: безалкогольное пиво

 

Strontium Sour Ale Red Currant Edition

Кислый эль с добавлением сока красной смородины, мощная и яркая кислинка, насыщенное тело с огромным количеством витаминов и сочный аромат.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

 

Paradox

Michelada Mango Chilli

На этот раз каноничная версия мексиканского коктейля дополнена ярким сочетанием из тайской кухни.

Любимый микс лагера, томатного сока и пряностей со сладкой мякотью манго и острым перцем чили.

Пикантное сочетание выводит классическую томатную линию вкуса MICHELADA на новый уровень. Фруктовая сладость и подчеркнутая острота удивительно гармонично балансируют на овощной пряной базе.

Стиль: пиво с чили
Крепость: 3%
Горечь: 10 IBU

 

Plague Brew

«Независимость Кардамон»

Томатный гозе с кардамоном.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,7%
Горечь: 8 IBU

«Независимость Сибирская Пихта»

Томатный гозе с пихтой.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,7%
Горечь: 8 IBU

  

Red Button Brewery

Roots & Roo

Бланш с добавлением овсяных хлопьев, кориандра и цедры грейпфрута.

Стиль: бланш
Крепость: 5%

  

Salden's Brewery

California Common Lager

Направление характерно солодовым, немного фруктовым и чуть сухим вкусом, а также выраженной хмелевой горечью американских сортов. Эта варка прекрасно попадает в стиль: в бокале — лагер цвета золотистой меди, тело напитка — плотное, а вкус начинается с мягких, чуть сладких нот солода и оттенков карамели, после чего переходит в насыщенную травянистую горечь хмеля.

Стиль: калифорнийское обычное
Крепость: 5,5%
Горечь: 15 IBU

 

Selfmade Brewery

Deimos Anomaly

С возвращением, Палач! При слове «демон» в голове невольно возникают устрашающие силуэты с длинными черными когтями и острыми зубами, готовыми вот-вот вцепиться и разорвать жертву, к этому ты уже привык. Но иногда опасность может возникнуть и от менее пугающих существ, поэтому будь внимателен и осторожен.

Твоя близость к оружию очевидна. Я уверен, что там ты найдёшь что-то полезное: мобильная турель, Гатлинг-пулемет, а для особо смелых имеется бензопила.

Если ты уже готов пощекотать свои нервишки и рецепторы, то цепляй все барахло и спускайся за нами в особое место. Но помни: враги не настолько безобидны, как тебе кажется, ведь в этой тыковке присутствуют сезонные специи, что делает Deimos Anomaly еще более непредсказуемым.

Стиль: стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 18 IBU

 

Snowcap Brewing

Sudal

Классический gose в немецком стиле.

Стиль: гозе в лейпцигском стиле
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

 

Tenhuselgü

Gose с добавлением дыни и лимона.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

 

Stamm Brewing

Cyber Haze

Новый NEIPA, охмеленный Nelson Sauvin, Lotus, Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

Double Exposure

Galaxy, Mosaic, Eldorado, Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

 

Velka Morava

Mysterious Island: Mosaic / Vic Secret

Очередной джуси из серии «Таинственных Островов»: основной упор сделан здесь на дуэт австралийского Vic Secret и неоклассического Mosaic. Мощный цитрусово-тропический букет с нотами хвои, бубльгума, экзотических фруктов и лёгким ореховым оттенком.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

 

Stewart

Лёгкий, нежный и шелковистый эль в шотландском стиле с выраженным солодовым профилем, с нотами выпечки и сливочной тянучки. Мягкий, питкий, сбалансированный. Название относит к Дому Стюартов, шотландской королевской династии.

Стиль: эль в шотландском стиле
Крепость: 5,1%

 

Wild Hills Brewery

«Smoothie Sour Ale Голубика, черная смородина и вишня»

Яркий и насыщенный кисло-сладкий Smoothie Sour Ale, наполненный сочностью трио спелых летних ягод.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

  

«Smoothie Sour Ale Маракуйя< и< ананас»

Плотный Smoothie Sour Ale, переполненный солнечной яркостью тропических фруктов, нежно обволакивающих рецепторы кисло-сладкой волной.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

  

«Pastry Sour Ale Вишнево-фисташковое мороженое»

Еще один аппетитный десерт в линейке - в меру густой  Pastry Sour Ale, дарящий вкус сливочного ягодно-орехового мороженого.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

  

«Pastry Sour Ale Кекс гуаво-ягодный с кленовым сиропом»

Ароматный свежеиспеченный кекс, политый кленовым сиропом, в сочетании с фруктово-ягодной начинкой — этот Pastry Sour Ale не оставит равнодушным ценителей кондитерских элей.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

«Pastry Sour Ale Фисташковое мороженое с фейхоа и бананом»

Нежный фисташковый пломбир с топпингом из свежих банана и фейхоа… Этот Pastry Sour Ale —настоящее лакомство.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Wild Lab

Seaman

Страсть к морю захватывает моряка. Надвигается буря хмелей Nelson Sauvin и Motueka, которая накроет вас волной хмеля и не отпустит, пока вы не ступите на материк.

New Zealand IPA Thiolized yeast strain/ DH Nelson/Motueka.

Коллаб с владивостокским ботлшопом «Культура Пивная».

Стиль: новозеландский IPA
Крепость: 7%

  

Zagovor Brewery

DROP

West Coast style Pale Ale, dry hopped with Simcoe, McKenzie & Cascade.

Стиль: APA
Крепость: 6 5,5%
Горечь: 40 IBU

 

05351
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве