Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Осенний колорит прекрасно дополняется разнообразием цветов и вкусов пива в подборке этой недели. Тут у нас и золотистая палитра NEIPA и лагеров, и яркие смузи, и бархатные стауты — есть чем создать себе уют, пока отопление не включили.
Дорогие пивовары, обратите внимание! Теперь мы ждём информацию о ваших новинках на почту info@profibeer.ru.
«Одна тонна»
Hopridge: Riwaka
Весткост весткосту рознь. Когда одни продолжают акцентировать карамельную горечь, другие перелетают на другое побережье, забывая об истоках, покрывая все новоанглийской мутью. Компромисс неизбежен, когда чистое и мягкое цитрусовое тело покрывает гряда отчётливого хмельного акцента. Это Hopridge, индиа пейл-эль в калифорнийском стиле, исполненный с новозеландским акцентом на Riwaka.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
BAD Brewery
Sea Buckthorn, Raspberry and Fyr
Смузи саур-эль с ягодами облепихи, сочной дикой малины и ароматной пихтой — как настоящее волшебство лесных эльфов, заключённое в каждом глотке. Ягоды облепихи приносят в смузи яркую кислинку, словно солнечный удар по вкусовым рецепторам. Сочная малина добавляет сладость и нежность, словно спелые ягоды, капающие росой в утреннем тумане. Но настоящее волшебство начинается с аромата пихты, который придаёт нотки свежести и загадочности, словно прогулка по хвойному лесу.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Wenzel with Pear
Аромат свежей выпечки нежно переплетается с нотками сливочности, словно первые лучи утреннего солнца освещают завтрак. Сок груши добавляет этому смузи утончённую сладость и лёгкость, словно сладкий поцелуй последнего летнего ветра.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Bakunin Brewing Co.
«Октябрь»
Пиво наполненное историей и традициями юга Германии, которое принято пить осенью во время всемирно известного баварского пивного фестиваля. Создан с использованием традиционных ингредиентов и методов, обладает манящими ароматами печёного хлеба, глубоким солодовым характером и мягким вкусом с идеальным, сдержанным балансом благородного хмеля.
Стиль: фестбир
Крепость: 6,5%
Горечь: 19 IBU
Mаla Strána
Пивовары продолжают тему урбанистики: на этикете изображена стена станции метро Malástranska, в Malá Strana — историческом районе Праги.
Идеальный, освежающий и хрустящий пильзнер в чешском стиле, с благородным и гордым ароматом жатецкого хмеля, сваренный с использованием традиционного отварочного метода затирания, которое помогло выразить аутентичный, глубокий солодовый вкус.
Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,8%
Горечь: 22 IBU
Big Village Brewery
Rubik Snake
Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами спелой малины и красным апельсином.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Black Cat Brewery
Culture Code: Pastila Pear & Apple
Что такое осень? Не только небо. Это урожай. Это друзья и родственники, передающие пакеты с яблоками с дачи. Когда шарлотка съедена, а яблок всё ещё много, можно приготовить традиционную пастилу. А впрочем, пивовары сделали её за вас — вот новый смузи саур из серии Culture Code. На этот раз в него добавили грушу — получилось по-осеннему нежно.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Lush Liquid Citra, Mosaic Cryo, Vic Secret
Почему кошки так любят коробки?
Во-первых, коробка — это безопасность, укромный уголок, где можно спрятаться.
Во-вторых, коробка — это засада, из которой так удобно охотиться (особенно на ноги).
В-третьих, коробка — это тепло и уют.
В-четвёртых, в коробке могут быть баночки нового нью-ингланда.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU
Burning Brewery
Churros with Aronia and Cherry
Чуррос с соком вишни и пюре аронии — это исключительное удовольствие для вкусовых рецепторов. Этот изысканный десерт начинается со вкуса хрустящего чурроса, погружённого в ароматный сироп из сока вишни, который придаёт неповторимую сладость. Пюре аронии, с его лёгкой кислинкой и утончённым ароматом, добавляет десерту нотки свежести и глубины вкуса.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Fermentum Wildery
Red Ale
Красный эль в фландрийском стиле представляет собой пиво с выраженным характером, прошедшее натуральное девятимесячное брожение и длительное созревание. Его особенностью отмечают баланс между мягкой сладостью и умеренной кислинкой, достигаемой благодаря использованию специальных культур дрожжей и бактерий молочнокислого брожения. Пиво имеет насыщенный медно-красный оттенок и великолепный аромат. Вкусовой профиль включает в себя нюансы карамели, ягод, лёгкой кислинки и нежных специй, создавая сложный и утончённый вкус, который радует ценителей традиционных бельгийских элей.
Стиль: фламандский красный эль
Крепость: 7%
Wild Ale
Вайлд эль представляет собой пиво, прошедшее процесс девятимесячной ферментации с использованием диких дрожжей. Этот уникальный процесс добавляет напитку характерные фруктовые и флоральные нотки, создавая сложный аромат и вкусовой профиль. В результате такой ферментации пиво приобретает неповторимый характер, который позволяет насладиться гармонией между кислинкой и фруктово-ягодными оттенками.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7%
Gravity Project
«Малиновый пиджак»
Полусухой сидр из яблок урожая 2022 года с добавлением сока малины и свежего базилика. Благотворительный сорт-коллаборация: этикетка выполнена художником графической мастерской — часть выручки от продаж сорта будет направлена инклюзивным мастерским «Простые Вещи».
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
GUSI
HIGH WOOD 4
Светлый, сухой и горький Double IPA в стиле западного побережья с двойным сухим охмелением Centennial, Columbus и Strata.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 60 IBU
Hophead Brewery
«Фанни»
Хмель: Citra, Mosaic, Amarillo.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 35 IBU
Horror Brewing
Eternal Moment
Классический портер в американском стиле.
«Яркая вспышка, молнии разлетелись во все стороны.
Солнечные лучи падали на лицо и попадали в глаза, я пытался заслониться от них рукой, но руки еще плохо меня слушались. Мне это не нравилось, и я пытался сказать об этом маме, но получался лишь невнятный писк. Она подошла и заслонила собой солнце.
— А где наш дружок Тедди?
Она взяла справа от меня плюшевого медведя и положила рядом со мной. Он был очень мягкий и приятный на ощупь, как будто в нем было много маленьких шариков. У меня получилось сжать его и прижать к себе. Мама надвинула навес на мое лицо и солнце перестало меня донимать, грея только немного оголенный живот. Я начал засыпать. Вдруг небо разразили миллионы молний и я резко прогнулся в спине.
— ДЖЕК! Джек, ты слышишь меня? Джек! Сделайте что-нибудь!
— Пульса пока нет, Стив, давай еще заряд. Отойдите, девушка.
Золотой час подходил к концу, кругом становилось все темнее. Мы впятером сидели на полу большой палатки вокруг старой спиритической доски.
— Мне страшно, — тихонько прошептала Сара на ухо Джеку, но он лишь слегка повел плечом и выразительно посмотрел на нее, давая понять, что никакой опасности в этой детской забаве нет.
— Страшно? — Алекс усмехнулся, и, осмотрев всю компанию сверху вниз, дернул головой, чтобы убрать с глаз свою рыжую шевелюру. — Кого будем вызывать сегодня?
— Давай твоего деда, — ответил Джек…»
Стиль: американский портер
Крепость: 7,1%
Jaws Brewery
Grottesco
Дюжина бурбонных бочек и чёртова дюжина алкогольных процентов позаботятся о ваших малиновых снах этой осенью.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%
Sleep Tight Baby
Безалкогольный сюрприз для любителей стаутов. Выверенный баланс жжености и сладости в условиях невесомости.
Good night, sleep tight!
Стиль: безалкогольное пиво
Nuclear Brewery
Samarium Mango and Apricot Non Alco Edition
Тропический безалкогольный смузи с дуэтом манго и абрикоса доступен к заказу в фасовке.
Стиль: безалкогольное пиво
Strontium Sour Ale Red Currant Edition
Кислый эль с добавлением сока красной смородины, мощная и яркая кислинка, насыщенное тело с огромным количеством витаминов и сочный аромат.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Paradox
Michelada Mango Chilli
На этот раз каноничная версия мексиканского коктейля дополнена ярким сочетанием из тайской кухни.
Любимый микс лагера, томатного сока и пряностей со сладкой мякотью манго и острым перцем чили.
Пикантное сочетание выводит классическую томатную линию вкуса MICHELADA на новый уровень. Фруктовая сладость и подчеркнутая острота удивительно гармонично балансируют на овощной пряной базе.
Стиль: пиво с чили
Крепость: 3%
Горечь: 10 IBU
Plague Brew
«Независимость Кардамон»
Томатный гозе с кардамоном.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,7%
Горечь: 8 IBU
«Независимость Сибирская Пихта»
Томатный гозе с пихтой.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,7%
Горечь: 8 IBU
Red Button Brewery
Roots & Roo
Бланш с добавлением овсяных хлопьев, кориандра и цедры грейпфрута.
Стиль: бланш
Крепость: 5%
Salden's Brewery
California Common Lager
Направление характерно солодовым, немного фруктовым и чуть сухим вкусом, а также выраженной хмелевой горечью американских сортов. Эта варка прекрасно попадает в стиль: в бокале — лагер цвета золотистой меди, тело напитка — плотное, а вкус начинается с мягких, чуть сладких нот солода и оттенков карамели, после чего переходит в насыщенную травянистую горечь хмеля.
Стиль: калифорнийское обычное
Крепость: 5,5%
Горечь: 15 IBU
Selfmade Brewery
Deimos Anomaly
С возвращением, Палач! При слове «демон» в голове невольно возникают устрашающие силуэты с длинными черными когтями и острыми зубами, готовыми вот-вот вцепиться и разорвать жертву, к этому ты уже привык. Но иногда опасность может возникнуть и от менее пугающих существ, поэтому будь внимателен и осторожен.
Твоя близость к оружию очевидна. Я уверен, что там ты найдёшь что-то полезное: мобильная турель, Гатлинг-пулемет, а для особо смелых имеется бензопила.
Если ты уже готов пощекотать свои нервишки и рецепторы, то цепляй все барахло и спускайся за нами в особое место. Но помни: враги не настолько безобидны, как тебе кажется, ведь в этой тыковке присутствуют сезонные специи, что делает Deimos Anomaly еще более непредсказуемым.
Стиль: стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 18 IBU
Snowcap Brewing
Sudal
Классический gose в немецком стиле.
Стиль: гозе в лейпцигском стиле
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Tenhuselgü
Gose с добавлением дыни и лимона.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Stamm Brewing
Cyber Haze
Новый NEIPA, охмеленный Nelson Sauvin, Lotus, Citra.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Double Exposure
Galaxy, Mosaic, Eldorado, Citra.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Velka Morava
Mysterious Island: Mosaic / Vic Secret
Очередной джуси из серии «Таинственных Островов»: основной упор сделан здесь на дуэт австралийского Vic Secret и неоклассического Mosaic. Мощный цитрусово-тропический букет с нотами хвои, бубльгума, экзотических фруктов и лёгким ореховым оттенком.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Stewart
Лёгкий, нежный и шелковистый эль в шотландском стиле с выраженным солодовым профилем, с нотами выпечки и сливочной тянучки. Мягкий, питкий, сбалансированный. Название относит к Дому Стюартов, шотландской королевской династии.
Стиль: эль в шотландском стиле
Крепость: 5,1%
Wild Hills Brewery
«Smoothie Sour Ale Голубика, черная смородина и вишня»
Яркий и насыщенный кисло-сладкий Smoothie Sour Ale, наполненный сочностью трио спелых летних ягод.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
«Smoothie Sour Ale Маракуйя< и< ананас»
Плотный Smoothie Sour Ale, переполненный солнечной яркостью тропических фруктов, нежно обволакивающих рецепторы кисло-сладкой волной.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
«Pastry Sour Ale Вишнево-фисташковое мороженое»
Еще один аппетитный десерт в линейке - в меру густой Pastry Sour Ale, дарящий вкус сливочного ягодно-орехового мороженого.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
«Pastry Sour Ale Кекс гуаво-ягодный с кленовым сиропом»
Ароматный свежеиспеченный кекс, политый кленовым сиропом, в сочетании с фруктово-ягодной начинкой — этот Pastry Sour Ale не оставит равнодушным ценителей кондитерских элей.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
«Pastry Sour Ale Фисташковое мороженое с фейхоа и бананом»
Нежный фисташковый пломбир с топпингом из свежих банана и фейхоа… Этот Pastry Sour Ale —настоящее лакомство.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
Wild Lab
Seaman
Страсть к морю захватывает моряка. Надвигается буря хмелей Nelson Sauvin и Motueka, которая накроет вас волной хмеля и не отпустит, пока вы не ступите на материк.
New Zealand IPA Thiolized yeast strain/ DH Nelson/Motueka.
Коллаб с владивостокским ботлшопом «Культура Пивная».
Стиль: новозеландский IPA
Крепость: 7%
Zagovor Brewery
DROP
West Coast style Pale Ale, dry hopped with Simcoe, McKenzie & Cascade.
Стиль: APA
Крепость: 6 5,5%
Горечь: 40 IBU
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться