Пиво Life

← Обратно к новостям
15 ноября 2024, 09:39

Новинки недели: осмысление ноября

Новинки недели: осмысление ноября

Ноябрь — возможно, самый бессмысленный месяц, затесавшийся между золотой осенью и ожиданием нового года. Добавить радости в эти пасмурные и холодные дни помогут новинки этой недели — от смузи до стаута.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Барбекю с большим IQ»

Насыщенный светлый кисло-солёный эль со вкусом и ароматом соуса BBQ, сочных томатов и специй.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,9%

«Лагерино итальяно»

Лёгкий питкий светлый лагер. Отчётливый вкус хмеля, ноты зелёного базилика и нежная кислинка сока каламанси.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%

«Перцы рядом сверлят взглядом»

Насыщенный светлый кисло-солёный эль со вкусом и ароматом огурцов, паприки, перчиков халапеньо и специй.

Стиль: овощной гозе
Крепость: 4,5%

«Одна тонна»

«Бомарзунд. Batch '24»

В июне 2019 года к очередному Big Craft Day пивовары сделали релиз «Моонзунда», мягкого балтийского портера с ванилью, и с тех пор подумывали сварить его сиквел, расставив акценты немного иным образом. Уже тогда они решили назвать его «Бомарзунд» в честь исторической крепости на Аландских островах, а также чтобы подчеркнуть преемственность двух сортов. Целых четыре года до этого не доходили руки, но в 2023 году идея была реализована.

Получился имперский балтийский портер, чье тело чернее чёрной черноты бесконечности. Сварен с использованием финских базовых солодов, чтобы подчеркнуть его суровый балтийский характер: трёх разных шоколадных солодов, немного тёмного карамельного и Special B, для придания ноты тёмных ягод. В профиле Batch '24 чуть больше выделяются тона горького шоколада и кофе. Кроме того, его тело стало чуть круглее. Сброжен по классике лагерными дрожжами.

Стиль: имперский портер
Крепость: 12,4%

Hopview: Krush+Strata+Nelson Sauvin

В пиве как и в природе все должно быть сбалансированно. Но при этом гармония общего не должна застилать яркость индивидуального: ведь именно это запоминается. Именно за такой эффект ответственна плотная хмелевая база из Krush (бывший HBC-586), Strata и Nelson Sauvin. Это Hopview - ультимативный двойной индия пейл эль как мы его видим.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 70 IBU

«Токсовская сидрерия»

Heart of Hop

Первый сорт обновлённой линейки — бывший Hop Point. Cеверо-западные яблоки спонтанной ферментации в сочетании с сочным хмелем Citra, дающим смолистое послевкусие и аромат à la совиньон блан.

Стиль: охмелённый сидр
Крепость: 5,3%

Alaska Brewery

«Кухни мира: Средиземноморский лобстер»

Томатный гозе, навеянный рецептами на яхтах средиземноморья. Суп биск из лобстера в приятной обволакивающей томатной базе.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

BAD Brew

«Новосибирская пастила с яблоком, брусникой и клюквой»

Этот смузи саур-эль с новосибирской пастилой — не просто напиток, а целое путешествие в мир вкусов, которое оставляет после себя сладкое послевкусие и желание вернуться к этому наслаждению снова и снова. Аромат яблок окутывает тёплым сладким облаком, вызывая ассоциации с солнечными садами и домашним уютом. При первом глотке на языке разворачивается богатая палитра вкусов: мягкая сладость пастилы плавно переходит в яркую кислинку ягод брусники и клюквы. Эти ягоды добавляют искристую свежесть и лёгкую терпкость, что делает каждое мгновение наслаждения насыщенным и многослойным

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Irish Cream and Pear

Смузи саур-эль становится не просто напитком, а символом страсти и интриги, который так и манит к новым приключениям. С первого глотка ты погружаешься в бархатистую текстуру, где сладость сочной груши сливается с приятно обволакивающее послевкусием сливочного ликера. Пряные травы добавляют интригу, словно загадочный шепот, а тростниковый сахар, как сладкий поцелуй, завершает композицию, придавая сауру лёгкую карамельную ноту, которая остаётся на губах, как нежный след страсти

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Maple Syrup, Strawberry and Apple

Представь осенний вечер, когда воздух наполнен ароматом падающих листьев и яблок, лежащих на земле. Смузи саур-эль окутывает тебя нежным соком клубники, который придаёт яркий насыщенный цвет и сладость, словно спелые ягоды, только что собранные с поля. Кленовый сироп добавляет глубокий тёплый акцент, как мягкое прикосновение к коже, обволакивая каждый глоток сладким карамельным привкусом, который плавно перетекает в освежающую кислинку осенних яблок. создавая идеальный баланс.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%


Big Village Brewery

«Аэродинамика»

Двойной Хейзи АйПиЭй с овсяными и пшеничными хлопьями, охмелённый гранулами Topaz/Nelson Sauvin/Azacca Lupomax.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%
Горечь: 40 IBU

Catch Me

Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных хлопьев, охмелённый свежими гранулами Azacca/Talus/HBC 586.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Горечь: 35 IBU

Duck Stories

Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный сочным цитрусовым трио: апельсин, каламанси, лайм.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

Good Company Inc.

Праздничный пилз в стиле западного побережья: классическая засыпь, охмеление El Dorado и Citra, лагерный дрожжевой штамм. Легкий, сухой с элегантной солодовой базой, ярким хмелевым ароматом и уверенной горечью.

Стиль: пилз в стиле западного побережья
Крепость: 5,5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 45 IBU,

Icebreaker

Cухой и яркий Cold IPA на максимально светлой солодовой базе, сброженный лагерными дрожжами и охмеленный Centennial/Mosaic/Motueka.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%
Плотность: 15,5%
Горечь: 70 IBU

Little Farm

Бретт-эль, сброженный в дубовых бочках блендом из двух штаммов бреттаномицетов с сухим охмелением Nelson Sauvin.

Стиль: бреттовое пиво
Крепость: 6,5%
Плотность: 14,5%

Coven Brewery

Like a Villian

Свежий смузи сочетает в себе сладость спелого киви, нежность тропического банана и бодрящую кислинку зеленого крыжовника. Необычное трио породило интересный и комплексный вкус, который совершенно точно заинтересует поклонников некондитерских сауров.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

CHIBIS Brewery

«Гипотеза Скордеруда»

Свой новый сорт пивовары решили посвятить «гипотезе Скордеруда», на проверке которой построен сюжет фильма «Ещё по одной». Норвежец Финн Скордеруд действительно существует, занимается психологией и медициной, а якобы принадлежащая ему гипотеза – лишь неверно понятая давнишняя шутка учёного о том, что после пары бокалов всё вроде встаёт на свои места, но можно легко уйти в запой.

Как бы то ни было, под этим названием пивовары выпустили Double IPA. На сухое охмеление использовали американский Citra и новозеландский Nektaron — хмель, придающий напитку яркую вкусоароматику персика, маракуйи, ананаса и грейпфрута. 

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,3%

GANZA Brewery

LICK

Очередная мощная коллаборация с сетью «Традиции мирового пивоварения» — шикарный, яркий и невероятно насыщенный саур-эль. Многогранный вкус и аромат грейпфрута, сочные ноты маракуйи и отчетливая кислинка лайма заставят вас облизывать губы.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU


GANZA Brewery & Horror Brewing

TOWER OF FATE

Захватывающий и насыщенный двойной портер. Оттенки кофе и шоколада. Плотный, яркий и согревающий. Согревающий и бархатистый, идеально подходит для холодных вечеров.

Стиль: имперский портер
Крепость: 8%
Горечь: 35 IBU


GUSI

HIGH WOOD 7 | citra • eclipse • simcoe • simcoe cryo

Светлый Double IPA в стиле западного побережья с двойным сухим охмелением Citra, Eclipse, Simcoe и Simcoe cryo.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 60 IBU

SRIRACHA

Томатный гозе с неповторимым вкусом острого соуса шрирача. Внимание: очень острая версия!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,7%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU

Hophead Brewery

Punjabi Lassi

Фруктовый кислый эль с добавлением гуавы, мангостина, маракуйи, корицы, мускатного ореха, лактозы.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Konix Brewery

You Don’t Stop

Попробовав однажды, уже не остановишься! Сочный яркий пастри-саур с добавлением пюре розового персика и банана, а аккомпанирует им в этом безумстве вкусов карамель.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU


Midnight Project

Flauros

Flauros — это молочный стаут, вдохновлённый загадочным артефактом из вселенной Silent Hill, который впервые появился в оригинальной игре и оставил след в последующих частях. Этот напиток, словно Флаурос, скрывает в себе силу и тайны, древние и неизведанные.

Происхождение Флауроса окутано тайной: его история восходит к древним временам, когда мудрец Чанг Чиен запечатал демона внутри своей «коробки с тремя сторонами», и до лютеранского монаха М.Г. Льюиса, который считал, что артефакт имеет божественное происхождение и способен усиливать мысли

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 10%
Горечь: 35 IBU

Hel

Она владычица Хельхейма, темная и неумолимая, но справедливая. Hel — дочь Локи, разделенная на две части: одна живая, другая мертвая, как напоминание о том, что жизнь и смерть — это две стороны одной монеты. Она управляет царством,
где покоятся те, кто не попал в Вальхаллу, и с равнодушием наблюдает за судьбами душ, находящихся под её властью.

Почувствуйте её силу и холодное спокойствие в каждом глотке этого крепкого, глубокого и насыщенного стаута с добавлением кленового сиропа и кокоса. Этот напиток окутывает вас, как мрак подземного мира, погружая в атмосферу, где каждый глоток напоминает о хрупкости бытия и вечности загробной жизни.

Стиль: двойной овсяный стаут
Крепость: 13,1%
Горечь: 40 IBU

Howard Loves Cat

Говард — праправнучатый племянник того самого Лавкрафта — лет десять назад переехал в Москву и построил бар имени своего легендарного родственника. Так его и назвал — Howard Loves Craft, где с 2016 года молодой Говард подбирает самый интересный крафт для своих гостей.

Но атмосфера в баре вышла совсем не мрачной и загадочной — наоборот, Говард-младший отличается весёлым и жизнерадостным нравом! Но вот что точно связывает его и Говарда Филлипса Лавкрафта — так это любовь к котам. Об этом пивовары и сварили новый NE Pale Ale — с тиольными дрожжами и хмелями Citra Cryo и Simcoe.

Стиль: NEPA
Крепость: 5%
Горечь: 25 IBU

Magic Mess

«Котэ»

Жизнь скучна без тыгыдыка? «Котэ» уже планирует на тебя с верхней полки холодильника. Погодь умиляться — в тапки он, конечно, не написает, но в голову ударит крепко. Он уже спихнул со стола спелую грушу и сладкую карамель — и попал прямо в твою банку. Но не забудь, стаутовые коты — это жидкость, так что пустой бокал рядом не оставляй.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 7%

«Щенок»

Решил любимчика завести? Этот малыш уже смотрит на тебя щенячьими глазками. Чистокровный свити-стаут, в его рецептуре-родословной — насыщенная сладость спелых фиников и мягкое послевкусие макадамии. Характер у него крепкий, но тапки гарантированно не погрызет. С первой же встречи все свои утиные вечерочки ты будешь проводить только с ним. После употребления — не выгуливать.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 7%

«Юникорн»

Идеальное пиво, как и единороги, не существу… Посторонись, а то «Юникорн» собьет тебя с ног своим оптимально сбалансированным вкусом. Волшебная пыльца? Нет, только идеальная плотность свити-стаута, кокосовое послевкусие и ничего лишнего. Один глоток и — вжух! — ты уже в мэджик мире с пони и радугой.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 7%

«Пятничный луд»

Ты че думал, все хиханьки-хаханьки? Ты где был все это время? В новом имперце замиксовано все лучшее, что ты любишь в утятках и COвCU. Плотный и сбалансированный, как мемасы в телеге, с интенсивным, как комменты в тапке, вкусом, с бархатным оттенком темного шоколада на языке и гармоничным послевкусием, этот стаут с ванилью и бобами тонка буквально кричит: «Совсем уже... со своими коллабами!» Не жди пятницы, открой свой «Пятничный луд» прямо сейчас.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12,5%

Multtown Brew

Creamy Nuts

«Она хотела орешков, но он её не так понял». Зато пивовары всё поняли правильно и создали шикарный микс саур-эля с пломбиром, кленовым сиропом и грецким орехом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,5%
Горечь: 8 IBU

 

Don't Kill Time​​​​​​

Не стоит терять время, и особенно тратить его на приевшееся и наскучившее! Лучше открой для себя что-то новое и по-настоящему стоящее — например, этот саур-эль с нежным и насыщенным лавандово-ежевичным вкусом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,5%
Горечь: 8 IBU

Exorcism

Когда стандартные методы не помогают, попробуй что-то свежее и менее радикальное. Например, American IPA с хмелями McKenzie и Talus CRYO.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 14,5%
Горечь: 40 IBU

Multtown Brew & Ganza Brewery

Milf Town

Смелый, яркий и насыщенный эль с ярким ароматом и достойной горечью. Прекрасное сочетание хмелей Citra, Chinook и Centennial дарит восхитительный вкус и свежие впечатления.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: 60 IBU

Nuclear Brewery

«Бельгийский опыт: Дюббель с персиком»

Хочешь испытать опыт употребления темного бельгийского пива с персиком? Тогда эта банка налита специально для тебя: дюббель с соком и пюре персика, которые добавили и на брожение тоже, плюс бельгийские дрожжи не могли сделать что-то иное.

Стиль: бельгийский дуббель
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU

«Горький опыт: IPA на бленде Falconer's Flight»

Новый IPA на запатентованном бленде хмелей Falconer's Flight. Производители хмелевого бленда обещают отчетливый тропический, цветочный, лимонные и грейпфрутовые характеристики. Бленд был разработан в 2010 году.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 60 IBU

«Крепкий опыт: Имперский стаут “Ликер Малибу”»

Пивовары предлагают испытать опыт употребления имперского стаута, созданного в ликерном стиле. Он призван вызвать ассоциации с кокосовыми пальмами, ромом и Барбадосом. Наслаждайся! Если не отпуском, то хотя бы этим замечательным напитком.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%
Плотность: 30%
Горечь: 10 IBU

«Незабываемый опыт: Саур с вишней»

Крепкий саур с соком и пюре вишни. Опыт, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Стиль: фруктовый кислый эль
Плотность: 18%
Крепость: 7%

Paradox

Forest Mist

Поздние ягоды, закаленные первыми холодами, созревают с нордическим характером и самобытными нотами, которые считываются на уровне ощущений. Новый сорт Forest Mist пьется как долгожданный бокал согревающего эля после лесной прогулки. Свежевыжатый сок из только что собранных ягод наполняет пиво крутым нравом кислой клюквы с тонкими терпко-сладкими оттенками черноплодной рябины. Поэтому после первого глотка хочется тут же оказаться на природе, обойти все поляны в округе, завернуться в плед и упасть в мягкое кресло у камина с банкой в руках.

Каждый повод любить холодный сезон имеет особую ценность. Пивовары сварили для вас еще один — наслаждайтесь.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 12 IBU

UNDER ROCK

Холодный сезон 24-25 знаменуется розливом нового андеграундного эксперимента Under Rock. Хитрая схема варки сбивает рецепторы отчетливым вкусом плотно забитого хмелем IPA и свежей смолисто-фруктовой ароматикой Simcoe-Columbus, в то время как в бокале вы видите беспросветно черное тело жженого солода.

Диссонанс ломает мозг и вот вы уже не понимаете, где заканчивается реальный вкус и начинаются иллюзорно приписанные ему расширения.

Стиль: чёрный IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 65 IBU

Pivoteka Brew

«Это не пиво»

Тот самый томатный сок, который ты пьёшь в самолёте по пути в отпуск. С пряной ноткой кориандра, лёгкой цитрусовой горечью и ощутимой пивной базой.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 12 IBU

Rocket City Brewery

«Мягкая посадка»

18 марта 1965 года Алексей Леонов вышел из корабля «Восток-2» и стал первым человеком в открытом космосе, но мало кто знает, что было дальше. После 18 витков вокруг Земли у корабля отказала автоматика, и командиру корабля Павлу Беляеву пришлось сажать его вручную. И хотя корабль не был спроектирован под ручное управление, космонавтам удалось посадить его в 180 км от Перми.

Этот момент пивовары решили осветить в совместной варке с пермским баром Hooper. К трёхлетию заведения сварили тройной IPA c яркой ароматикой и уверенным вкусом трёх мощных хмелей Citra, Mosaic и Amarillo, что делает это пиво весьма коварным из-за неощутимого мощного градуса.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10,5%
Плотность: 26%
Горечь: 70 IBU

Zakrutka

Во время сезона урожая помидоров всегда невольно задаешься вопросом – как сохранить вкус этих томатов на подольше. И тут на помощь приходят бабушкины рецепты консервирования овощей. Воспользовавшись одним из этих рецептов, пивовары закрутили на зиму томатный гозе со вкусом маринованных помидоров. Томаты, соль, укроп, лук, чеснок, бальзамический уксус и немного соевого соуса. Настоящее рассольное пиво для застолья или после него.

Стиль: томатный гозе
Плотность: 13%
Крепость: 5%

Selfmade Brewery

Mr.Snowflake

Ввиду глобального потепления, природных катаклизмов становится все больше и больше, отчего осенняя погода иногда не отступает даже зимой! Но никто не испугается, если золотая пора продержится чуть больше, ведь осень — это не только слякоть и меланхолия. Это ещё и время ярких пейзажей из разноцветных листьев, поэтического вдохновения и согревающих напитков!

Пользуясь ситуацией, пивовары решили продлить хеллоуинский вайб и добавили в него щепоточку новогоднего настроения! Так получился зимний кислый эль, вдохновлённый ароматным и душистым глинтвейном. Злобный снеговик украшен корицей, бадьяном и душистым перцем, а в его основе лежит микс малины и красного апельсина. Let it snow!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,3%
Горечь: 10 IBU


Stamm Brewing

Pixieland

IPA в новозеландском стиле, охмелённый сортами Riwaka и Motueka.

Стиль: новозеландский IPA
Крепость: 6,5%

Time Bomb Brewery

Tower of Sour: Cherry, Raspberry, Apricot

Имперский фруктово-ягодный эль с вишней, малиной и абрикосом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Tower of Sour: Mango, Pineapple & Peach

Имперский фруктовый эль с манго, ананасом и персиком.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Velka Morava

Big Boy: Galaxy

Специальный бэтч двойного вест кост индиа пейла, посвящённый раскрытию яркого австралийского хмеля Galaxy на базе традиционного для этого сорта охмеления.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,4%
Плотность: 18,5%

Mysterious Island: Galaxy / Citra

Свежий сорт в линейке новоанглийских индиа пейлов — яркий, сочный, довольно сухо выброженный, с яркими нотами цитрусовых и прохладным тоном шалфея.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Плотность: 16%

0914
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво