Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Хотя погода стоит ещё тёплая, совсем скоро день станет короче ночи, и мы снова начнём ждать лета. Чувствуется осеннее настроение и в очередной подборке новинок: пробуем плоды урожая садов и огородов, знакомимся с новыми хмелевыми ансамблями и освежаемся безалкогольным пивом.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
2 Barrels Brewery
Staroparkala
Авторская интерпретация на тему пилза: сухая, с уверенной горечью, и благородной ароматикой немецкого хмеля Hallertau Blanc.
Стиль: немецкий пилз
Крепость: 5%
Горечь: 25 IBU
4BREWERS
«Манго и карри работают в паре»
Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, дополненный сладостью манго, пряностью ароматного жёлтого карри и щепоткой соли.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
«Муза»
Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус персика, груши и розовой гуавы с лёгкой сладостью, дополненной лёгкой кислинкой ананаса, и консистенция смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
4BREWERS & Mager Brewery
«Избыточность [HBC 1019]» & «Избыточность [HBC 638]»
Насыщенный светлый эль в бельгийском стиле в двух версиях. Яркий цитрусово-тропический вкус и аромат американских хмелей, дополненный фруктовыми эфирами и нотами цедры грейпфрута.
Стиль: бельгийский пейл-эль
Крепость: 6,5%
«Заповедник»
Gypsy Boy & Apple Monster BA Tempranillo
Ограниченный релиз «Цыганенка», который выдерживается не менее девяти месяцев в бочках из-под красного вина темпранильо. К уже знакомой «дикой» кислотности во вкусе добавилась элегантно-холодная терпкость дерева.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%
«Степь и Ветер»
Pomegranate and Fig Mead
Осенний меломель. Во вкусе карамельная и тёплая сладость инжира, мягкие ореховые ноты, терпкий гранат с острой кислинкой. Сочетание смелое и полярное. Как итог — глубокий, плотный и многослойный вкус.
Стиль: меломель
Крепость: 12%
AF Brew
Gemütlichkeit
Gemütlichkeit с немецкого можно перевести как «уют», но всю глубину смыслов этот русский аналог вряд ли передаст.
Это что-то близкое к датскому «хюгге» — комфорт, непринужденность, размеренность. Немецкий уют такая же культурная константа, как и русское гостеприимство — их трудно описать, а можно лишь испытать на себе.
В версии AF Brew Gemütlichkeit — это мягкий мэрцен, немецкий янтарный лагер с чистым, интенсивным хлебным и солодовым вкусом. Напомнит уютный подвал мюнхенского бара с настоящей баварской кухней и деревянными пивными бочками — да и в целом Баварию.
В петербургский «Гемютлихкайт» вложили всю палитру немецкого уюта, достигающую апогея на главном пивном фестивале, поэтому и формат розлива соответствующий. Никаких банок и бутылок — только кеги.
Стиль: мэрцен
Крепость: 5,7%
Горечь: 18 IBU
BAD Brewery
WAFFLE WITH MELON AND BANANA
Попробуйте саур с ароматом свежеиспечённых вафель, которые манят обещанием утреннего комфорта и нежности. Этот тёплый и хрустящий привкус сладости словно зовёт насладиться моментом. Следом за этим приходит игривый аккорд дыни и банана, освежающий и искрящийся, словно загадочный фонтан желаний. Дыня добавляет сочной сладости, а банан — бархатистую насыщенность, создавая гармоничный танец вкусов, который волшебно раскатывается по твоему языку. Этот смузи саур-эль оставит долгое и сладкое послевкусие, как поцелуй от Сейлор Мун.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
ICE BATTLE
Cухой и яркий Cold APA на максимально светлой солодовой базе сброженный лагерными дрожжами и охмеленный El Dorado/Motueka
Стиль: холодный APA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU
SNAKE GAME
Хейзи АйПиЭй с увесистой долей пшеницы, охмелённый свежими гранулами Mosaic/Vic Secret/Strata.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 35 IBU
YELLOW SPACE HEDGEHOGS
Праздничный кремовый Хейзи АйПиЭй c щепоткой лактозы, массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый увесистыми порциями HBC 586/Sabro Lupomax, сварен к двухлетию бара «Космические ежи».
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU
Boozy Kitchen
Banana ICE Cream
Нежный сливочный пломбир с сочным бананом смешивается с золотистой соленой карамелью и переносит в мир сладких удовольствий. Аромат спелого банана пробуждает аппетит и придает напитку особую свежесть.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
BLACK LACE
Гозе с плотной и насыщенной томатной основой, сдобренной пряностями и соусом «кимчи» в аромате.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
GANZA Brewery
DEADLINE
Горящие дедлайны всем нам знакомы. Сочный, плотный и невероятно ароматный NEDIPA двойного охмеления в сочетании хмелей Citra + Galaxy + Azacca — лучший способ собраться с мыслями и решить все задачи с дедлайнами
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 30 IBU
MAD BANANAS
Исполняются ли мечты? Конечно. Но есть одно небольшое условие. Всего одно: надо поднять самое неподъёмное и начать действовать.
Унылые будни заканчиваются, когда появляется мечта. Мечта подразумевает путь, а значит, будущее. Нет мечты — нет будущего.
Переведите мечту в цель. Не унывайте. Вам в помощь MAD BANANAS: безумие вкуса сочной гуавы, ананаса и банана. Плотный, густой смузи, яркий, сочный, щедрый вкус спелых тропических фруктов.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 17%
MOMENTO
Нежный и плотный саур, щедро сдобренный фруктовой мягкостью и сочностью, с пикантными оттенками лайма — он прям как твои воспоминания о тех днях, когда тебе было легко и хорошо по жизни
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 17%
Hophead Brewery
«10 лет»
Хмель: Nelson Sauvin cryo, Motueka cryo.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 60 IBU
«Кубанский борщ»
Белокочанная капуста, свекла, морковь, картофель, кубанские помидоры, щавель, черный молотый перец, душистый перец горошком, кинза, петрушка, укроп, лук, чеснок, говяжий бульон, соль.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Juicefer
Blur Juice
Сидр с аронией (она же черноплодная рябина). Сок черноплодки похож на чернила, и при работе с ней то там, то тут появляются небольшие кляксы — отсюда и название!
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%
Double Tap
При помощи нехитрых технологических приемов сидроделы научились умножать сидр на 2. В итоге в одном бокале в два раза больше яблок, а следовательно, и вкуса!
Стиль: двойной сидр
Крепость: 10%
Плотность: 21%
Khoffner Brewery
SUPREMACY
Рабочий класс полей и колхозов не обделён грёзами о плодах своего труда. Так под палящим солнцем жатвы родилась икона сухопарого пролетариата.
Экспрессивный пряно-фруктовый характер с перечными оттенками растворился в авангардной солодовой форме с тоном деревенского хлеба, завершая цикл сухим фабричным послевкусием.
Отказ от излишеств воплотился в голове крестьянина и вылился в монументальный эпиграф. SUPREMACY — превосходство чистого вкуса и чувства.
Стиль: фармхаус-эль
Крепость: 5,8%
Начальная плотность: 13,5%
Горечь: 27 IBU
WHITE BOY RICK
Если бы в глубинке Детройта все еще ходила веха золотой лихорадки, то White IPA стал бы самым желанным самородком Старателей.
По наводке El Wetto, в бокале гибрида собрано целое меню: пряная ароматика с искрами цитруса, банана и всевозможных нюансов нового света от хмелей Vista / Sabro / Citra в легком освежающем теле бельгийско-американского сплава.
Гвоздичная фенольность вкупе с акцентной сухой горечью позволит уловить откровение старого стиля. Неожиданно близкий вкус в антураже безграничных амбиций таких же бескрайних окраин мегаполиса.
Стиль: белый IPA
Крепость: 6%
Начальная плотность: 15,5%
Горечь: 32 IBU
Konix Brewery
El Neco
Очередной боец на ваш выбор — мутный, сочный, сваренный в стиле New England IPA с обильной засыпью овсяных хлопьев и пшеничного солода. За биотрансформацию отвечает El Dorado, за сухое охмеление — Nectaron. Очень ароматный и насыщенный вкус тропических фруктов, в котором превалирует персик.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 25 IBU
Konix Brewery & Nuclear Brewery
Half-Life
Пивоварни KONIX и Nuclear давно должны были это сделать — обе они родом из наукоградов, и слово «радиоактивный изотоп» им знакомо с детства. Half-Life DIPA охмелён Columbus, Сascade, Сitra, Chinook и Simcoe. Получился классический американский DIPA с мощным хмелевым ароматом, плотным телом и уверенной горечью.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 80 IBU
Panzer Brewery
Catch UP! PAPRIKA
Томатный гозе, плотный и насыщенный за счет добавления большого количества томатной пасты и пюре паприки. Молодой чеснок с укропом придают терпкий аромат и пряный сладковато-горький вкус. За умеренную остроту отвечает меш перца Скорпион.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,6%
Плотность: 15%
Горечь: 12 IBU
Catch UP! SMOKED
Плотное и насыщенный гозе с большим количеством томатной пасты. Чеснок с укропом и соус BBQ придают терпкий аромат и пряный сладковато-копченый вкус. За умеренную остроту отвечает меш перца Скорпион.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,6%
Плотность: 15%
Горечь: 12 IBU
Plague Brew
Stardew
Очень мягкий и шелковистый, простой и понятный, вязкий и плотный, насыщенный и яркий, на основе пюре банана, с добавлением ревеня — эталонный смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Rewort Brewery
«Пивной охладитель»
Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике на Дону появился культ Фестивальчика. Фестивальчик перемалывал время, пространство, империи и цивилизации, словно Павловская свиноферма. Кто был на Фестивальчике, говорил только о Фестивальчике. Кто не был на Фестивальчике, только о нем и мечтал…
Пивовары не могли пройти мимо одного из самых значимых крафтовых ивентов нашей страны и к десятилетнему юбилею выпустили Особый Фестивальный Сорт под названием «Пивной Охладитель». Мощный, могучий, 11% тройной IPA на хмелях Centennial, Idaho 7 и El Dorado зарядит бодростью ростовского утра, раскроется теплотой донского солнца и ввергнет в пучину вечернего чилла на старинных улочках этого прекрасного южного города, оставшегося в наших сердечках навсегда!
Стиль: тройной IPA
Крепость: 11%
Горечь: 80 IBU
Rocket City Brewery
City Skyline
Двойной IPA в стиле восточного побережья, дважды мощно охмеленный австралийскими суперхмелями Galaxy и Eclipse. Плотный, очень ароматный, с ярким вкусом тропических фруктов и цветов, горечь присутствует, но не выпирает, что делает пиво очень соковым и насыщенным.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU
Sabotage
Salvation & Sin
Это не просто крепкий пшеничный эль, а напиток, который переносит вас в мир тайных знаний и истинного наслаждения.
Плотное и округлое тело Salvation & Sin напоминает о небесной манне, а умеренная солодовая сладость — о сладкой надежде на прощение.
Фруктовые эфирные ноты банана и гвоздики в аромате, словно тайные знаки от мастеров-пивоваров. Они, используя старинные рецепты, утоляют жажду и душу странников, ищущих приюта в неуютном мире.
Крепкий, солодовый, объединяющий в себе лучшие вкусы дункельвайцена, а также насыщенную крепость и полноту бока.
Стиль: вайценбок
Крепость: 7,5%
Stamm Brewing
Harvest
West Coast IPA, охмелённый CLS X-14, Citra и Simcoe.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Time Bomb Brewery
Realist
Безалкогольный АйПиЭй с использованием хмелей Citra и Cryo POP. Коллаборация с алёша street art project.
Стиль: безалкогольный IPA
Two Peaks Brew Lab & Paradox
Open Mind
Легкий светлый лагер светло-соломенного цвета, с умеренной хмелевой горечью, и ярким ароматом хмеля Citra и Mandarina Bavaria. Идеально подходит для жаркого лета.
Пивной напиток, предназначенный для активации мозговой деятельности. Обладает нейрогенеративным эффектом благодаря добавлению экстракта ежовика гребенчатого, биглисцината магния (глицин+магний) и витаминного премикса.
Стиль: безалкогольный лагер
Velka Morava
Mysterious Island: Galaxy / Idaho 7
Свежий релиз в линейке «таинственных» джуси индиа пейлов, хмелевой акцент в котором выставлен на сорта Galaxy и Idaho 7.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Zagovor Brewery
Embrace
Безалкогольный IPA в стиле западного побережья с сухим охмелением Simcoe, Centennial и Citra.
Стиль: безалкогольный IPA
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться