Пиво Life

← Обратно к новостям
22 ноября 2024, 10:08

Новинки недели: осень закругляется

Новинки недели: осень закругляется

На улицах всё больше ёлок и гирлянд, всё активнее поиск подарков и всё сильнее мечты о новогодних каникулах и заветном увеличении светового дня. Но пока до этого далеко, можно порадовать себя чем-то вкусным — пивовары, а вместе с ними и производители сидров и мидов постарались на славу и предложили весьма разнообразный выбор новинок.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

«Глоток лета»

«Збитень южный тёмный»

На этот раз збитень приготовили без купажа трав. Получилось, как минимум, недурно. Напоминает гибрид алкогольного кваса, пива и медовухи. Приятного збитнепития.

Стиль: слабоалкогольный сбитень
Крепость: 5,9%
Плотность: 16%

«Заповедник»

His Last Dying Wish

Традиционный полусухой сидр с добавлением сока морошки прямого отжима. Ещё больше царской ягоды, а значит, больше яркости и вкуса.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

«Одна тонна» & SALIWA

Inhibition

Двойной Hazy IPA, представляющий собой бленд из двух баз разной плотности в соотношении 3/1. Первая из баз сброжена дрожжами Juice от лаборатории Imperial Yeast, вторая — миксом из дрожжей Heliogazer, Conan и Verdant. Итоговый микс был насухо охмелен в австралийском стиле Citra, Vic Secret и Eclipse.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%

«Степь и ветер»

Pine Pyment Mead

Специальный сорт к зиме и Новому году — а-ля «шампанский» мёд с виноградным суслом, настоянный на можжевеловой ягоде и хвое, в праздничной бутылке магнум объёмом 1,5 л. 

Внутри: можжевеловая свежесть, цитрусовые ноты винограда сорта «рислинг» с оттенками лайма и зелёного яблока и, конечно же, мёд.

Стиль: пимент
Крепость: 6%

Smoothie Mead: Lingonberry, Raspberry, Blackberry

Новый смузи — осенне-зимний и без банана: брусника отвечает за свежесть, малина — за сладость, а ежевика — за терпкость. Получился плотный и насыщенный вкус, каждая ягода по-своему раскрывается, но не торопится и не перебивает.

Стиль: смузи-мид
Крепость: 6%

«Токсовская сидрерия»

Heart of Smoke

Обновлённую линейку продолжает бывший Smoked Point — копчёный на ветках старой яблони сидр. Heart of Smoke дополняет привычные ароматы сезона дождей и листопадов обновлёнными нотами похрустывающих в огне веток, вкусом печёных яблок и торфяным, смолистым ароматом сухофруктов 

Стиль: копчёный сидр
Крепость: 5,5%

ALASKA Brewery

«Кухни мира: Ростовские раки»

Как всегда, плотная томатная база в фирменном стиле «Аляски» дополнена супом биск из ростовских раков. Раки, немного зелени, немного лимона — воспоминания о лете готовы.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

BAD Brew

Amaretto with Blueberry and Raspberry

Этот смузи саур-эль, нежно обволакивающий тебя сладостным очарованием тайной прелести ночи, словно сам дьявольский танец Эльвиры, воплощающей магию сумерек. Аромат насыщен сладкими и фруктовыми нотами, в которых черника раскрывается своими глубокими, слегка терпкими оттенками. Малиновый акцент добавляет яркости и игривости, словно солнечный луч в ночной тьме. При первом же глотке ощущается терпкая сладость ягод. Затем на передний план выходит амаретто, который добавляет этому фруктовому букету глубокую и бархатистую сладость. Его миндальный привкус обволакивает каждый глоток, создавая ощущение роскоши и утончённости. Лёгкая горечь, присущая амаретто, контрастирует с ягодной сладостью, создавая идеальный баланс.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Big Village Brewery

«Минимализм»

Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный черноплодной рябиной и освежающим базиликом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

Black Cat Brewery

«Под ведьмачьим мечом»

Новый стаут сварен по мотивам игры «Ведьмак» в коллаборации с баром «Под ведьмачьим мечом». Вкус пива бархатистый, сухой от начала до конца. Присутствует небольшая терпкость во вкусе, а также сладкие тона жареного солода, и легкая хмелевая горечь. Послевкусие сладкое, богатое, мягкое.

Стиль: сухой ирландский стаут
Крепость: 4,9%
Горечь: 20 IBU

CHIBIS Brewery

«Ипатка из рода тупиков»

Их чёрно-белая цветовая гамма вполне характерна для христианских монашек и монахов, так что неудивительно, что на латыни они зовутся «братьями» — в религиозном смысле этого слова. В других языках их называют и «морскими попугаями», и даже «рогатыми мормонами» из-за характерных наростов над глазами. У них большой ярко-оранжевый клюв и такого же цвета лапки, особенно впечатляющие при общей монохромности расцветки. Они немного похожи на пингвинов, хотя ближе к чибисам. Прекрасно плавают и ныряют на десятки метров, но не способны взлетать с ровной поверхности — только с воды или горного уступа.

Это ипатки — родственные атлантическим тупикам птицы тихоокеанского севера. Сейчас их птенцы достаточно выросли, а миграция ещё не началась, и можно съездить понаблюдать за ними на Чукотке и кое-где на Сахалине.

Конечно, ипатка интересна пивоварам не столько из-за того, что является дальней родственницей чибиса, сколько потому, что намекает на IPA. Для нового сорта IPA «Ипатка из рода тупиков» был выбран выбрали хмелевой дуэт цитрусового американского Citra и новозеландского Motueka, придавшего вкус тропических фруктов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%

Coma Brewery

Shape of the Universe

Совместно с оренбургским баром Method пивовары решили дать вам возможность потрогать вселенную в форме пончика. Правда, в этом случае она имеет форму жестяной банки, но зато на вкус — чистейший пончик. С черносмородиновым джемом, на секундочку! Так что смело берите Вселенную в руки, трогайте ее, пробуйте на вкус, требуйте добавки, и дальше можете смело пускаться в пространные рассуждения о геометрически плоских трёхмерных топологиях и количестве измерений, замыкающихся сами на себя.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Coven Brewery

King For a Day

Ярко-оранжевый, плотный и насыщенный саур собрал все лучшее от солнцелюбивых фруктов: сладкого персика, сочного апельсина и спелого манго. Нежный и ароматный эль так легко пьется, но торопиться не стоит, ведь гораздо интересней просмаковать все ноты королевского тропического трио.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Repentless

Терпкий и яркий саур, ничего лишнего, только головокружительный дуэт черноплодной рябины и черники. Максимально насыщенный характер, немного танинных нот и кислинка от рябины, сочность и нежная сладость от спелой черники.

Умеренная, не смузи тельность, чарующий рубиново-фиолетовый цвет, богатый аромат — все это в новом кислом эле.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%

Discovery Brewing

Sweet Stout

Стаут характеризуется насыщенным вкусом, в котором гармонично сочетаются ноты шоколада, кофе и карамели. Аромат напитка насыщен сладковатыми оттенками обжаренного ячменя с лёгкими фруктовыми акцентами. Мягкая текстура и умеренно горьковатое послевкусие.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,6%

Horror Brewing

Groovipa

Mountain-Style IPA с хмелями Simcoe, Galaxy и Nelson Sauvin CRYO. Коллаборация с проектом Znak Luny из Екатеринбурга — мастерской, вдохновленной фольклором, мифологией и эзотерикой. 

Стиль: Mountain IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 46 IBU

Konix Brewery

«Стиляги Банан Манго Малина»

Серию смузи-сауров с огромным количеством фруктов продолжает новый сорт — на этот раз с бананом, манго и малиной. Сочный аромат манго и банана переплетается с малиной. Насыщенный густой смузи с тропическим вкусом и легкой кислинкой малины.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

Main Rule

Age of Panic

Citra, Riwaka, Nelson Sauvin.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 17%
Горечь: 35 IBU

Stain

Simcoe, Mosaic, Idaho 7.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 17%
Горечь: 50 IBU

VOID

Стаут.

Стиль: стаут
Крепость: 6,8%
Плотность: 17%

NONSense Brewery

«Батя, которого у тебя не было»

Крепкий саур, как уверенность того самого «бати», который так и не пришёл. Мандарин, грейпфрут и корица — вкус, который одновременно знаком и чужд, как обещания, которые так и не сдержали. Саур для тех, кто устал от простых решений и хочет чего-то более глубокого, чем кисло-сладкая жизнь без объяснений.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

«Отдых 24/7»

Вдохновлённое треком «Отдых 27/7, это пиво — как ответ на бешеный ритм жизни. Крепкий саур с маракуйей, лаймом, мелиссой и ванилью: кислый, освежающий, но с глубоким послевкусием, которое останется с тобой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Live Fast, Die Young, Drink IPA

Ах, как же хочется иногда себе сказать что жить надо быстрее, особенно когда нужно решиться на новый шаг в своей жизни! Кто бы из нас не хотел умереть молодым и увековечить себя как легенду рок-н-ролла?

При этих мыслях и рассуждениях так и хочется освежиться насыщенным, сухим IPA от мощнейшего коллаба пивоварен NonSense, «Мечник» и винил-лейбла Some Records, насладиться моментом за барной стойкой и погрузиться в свои мысли и рассуждения про жизнь, где переплетаются музыка, пиво и тату. Помогут в этом такие хмели, как Sabro и Chinook. Приятного послевкусия!

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

Panzer Brewery

Barley Wine

Барливайн — первый в списке специальных зимних релизов. Вдохновленный ритмом современного мира, этот крепкий эль напоминает о важности момента здесь и сейчас. С каждым глотком барливайн раскрывает перед вами целую историю: насыщенный аромат солода, тонкие фруктовые и карамельные ноты, а также теплое послевкусие с горчинкой хмеля.

Стиль: барливайн
Крепость: 8,5%
Плотность: 26,4%
Горечь: 30 IBU

Plague Brew

«Совсем офигели в своём Бёртоне»

Совсем офигели в своём Бёртоне, варят свой бёртонский эль, пьют его, а никому не рассказывают, вот и приходится собирать информацию по крупицам. Как хорошо, что у пивоварни Plague Brew в подземной библиотеке нашлись сведения и об этом стиле пива, которым очень заинтересовался Иван Бобылев, главный обозреватель юмора и треша в пивной индустрии, владелец новостного паблика в телеграм COBCU.

Пиво вышло в меру крепким, карамельно-насыщенным, с карбонатным профилем воды и приятной хмелевой горечью. Прикоснитесь к истории и вкусите вкус Бёртона!

Стиль: бёртонский эль
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU

Bloody Ahumado

Вместе с Bloody Mary Bar, содружество Plague Brew радо представить несравненный, невероятный, прекрасный, математически подготовленный томатный гозе с пряно-копчеными тонами и плотной текстурой, такой гозе, который не грех смешать с текилой и выпить в Bloody Mary Bar!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,2%
Горечь: 6 IBU


Red Button Brewery

Magnus

Имперский портер с чёрной смородиной и кокосом

Стиль: имперский портер
Крепость: 16%

Russian North

«На север! Североморск»

Еще одна остановка в северном путешествии — вросший в скалы Североморск. Город черных флотских шинелей и серых стальных кораблей. Город убегающих вверх по сопкам лестниц-трапов. Город холодных соленых ветров.

Навсегда любимый город детства, где даже полярная ночь казалась не пугающей, а доброй и уютной, когда идешь после школы на каток, следя за кружением снежинок в желтом свете фонарей и прислушиваясь к доносящейся со стадиона музыке.

Этому городу пивовары посвятили Cascadian Dark Ale с сухим охмелением Amarillo, Simcoe и Chinook. Темный и горький, как омуты памяти.

Стиль: чёрный IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 50 IBU

«Дикая охота»

В темное время года, от Самайна до Йоля, в небе порой можно увидеть кавалькаду призрачных всадников, преследующих неведомую добычу — так гласят североевропейские легенды о Дикой охоте.

Разное говорят о появлении небесных охотников — то ли несчастья они предвещают, то ли, наоборот, злых духов отгоняют. Пивовары уверены, что встреча с Дикой охотой однозначно к добру, ведь всадники спускаются за кружечкой сахти, и приглашают вас к ним присоединиться.

Название «сахти» пришло из Финляндии, но похожее пиво варили в разных странах Северной Европы, а также в наших северных регионах.

Ячменный и ржаной солода дают хлебное, насыщенное, сладковатое тело, а пшеничные дрожжи — бананово-гвоздичную вкусоароматику.

Для полноты картины добавили ягоды и хвою можжевельника, а также немного еловой хвои (как это было принято в старой Англии).

Стиль: сахти
Крепость: 7%

Selfmade Brewery

Tomato Method Black Pepper and Citrus

Одним из проявлений кулинарного искусства является умелое сочетание контрастных вкусов, но настоящий профессионал должен ещё и учитывать культурный аспект того или иного блюда. Томат-путешественник за время своих скитаний примерил на себя много ролей, и поэтому стал настоящим асом гастрономии. Его облики становились все красочнее и необычнее, и на сей раз к бордовому добавился ярко-зеленый дуэт лайма и каламанси, украшенный душистым черным перцем. У-ла-ла! 

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,6%
Горечь: 10 IBU

Two Peaks Brew Lab

Back To Balance

Кисло-томатная база с деликатной перечной остротой и насыщенной лимонной кислинкой обещает антипохмельный эффект, восстановление солевого баланса и нормализацию работы нервной системы.

Функциональный эффект достигается благодаря комбинации магния, витамина B6 и экстракта гриффонии, а также экстрактов пуэрарии дольчатой, корня алтеи и одуванчика.

Стиль: безалкогольный томатный гозе

Velka Morava

Proper Gabe

Обновлённая версия доппельбока, сваренная из отечественного солода Proper Malt. Ароматный. насыщенный, с ощутимой остаточной сладостью, нотами сухофруктов, десертной выпечки и цветочно-медовыми оттенками.

Стиль: доппельбок
Крепость: 8%
Плотность: 24%

0994
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво