Пиво Life

← Обратно к новостям
07 марта 2025, 10:20

Новинки недели: обострение чувств

Новинки недели: обострение чувств

Весна уже здесь, и хочется вдыхать полной грудью свежий ветер, энергию солнца, запах мимозы — и аромат любимого пива. Пощекотать рецепторы пивовары предлагают стаутами, в аромате которых весь ассортимент кондитерской, IPA с нетривиальными сортами хмеля и, конечно, томатными гозе.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Тот самый подарок»

Густой насыщенный кислый эль в консистенции смузи с добавлением банана и свежих соков граната и чёрной смородины.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

«Осьминогец»

«Дикий сок»

Основательно закисленный бактериями саур-эль сбродили насухо в полночь, получив на выходе крепкую биодинамическую субстанцию. В готовое причудливое месиво для баланса добавили чуть дынного сока.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 8,5%

«Поляк»

Двойной весткост IPA, в котором на переднем плане хмель Вик Сикрет с сильным ананасово-клубничным ароматом из бокала, при поддержке Гэлакси и Симко.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU

«Пять углов»

«Кареляция»

Аромат свежести и, можно сказать, мокрости. Зеркало водной глади на рассвете как зеркало твоей очищенной от городской примеси души. Карелия – символ обновления и КАРЕЛЯЦИИ, теперь все можно начинать заново. Начни свое утро с КАРЕЛЯЦИИ — лагера с добавлением иван-чая и мелиссы по мотивам весенних каникул в Карелии.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 14 IBU

BAD Brew

«Орешки со сгущёнкой»

Тёмный, как ночь, с плотной кремовой пеной, этот стаут играет светом бархатистых бликов в своём густом теле, раскрывая всю прелесть любимого «Орешка со сгущёнкой» в соблазнительном шёпоте ароматов и вкусов. Аромат стаута обволакивает нежностью, как прикосновение шёлка — в нём тают сладкие ноты сгущёнки, переплетаясь с хрустящими аккордами песочного теста. Первый глоток раскрывает соблазнительное сочетание, где бархатная сладость сгущёнки танцует с рассыпчатой текстурой песочного печенья, создавая ощущение, будто ты кусаешь идеальный орешек, запечённый до золотистой корочки, а глубокие ноты стаута добавляют насыщенный вкус жженого солода и молочную мягкость, завершая эту чувственную композицию.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

Bascue Cheesecake

Представь закат над Бискайским заливом в Сан-Себастьяне, где каждый глоток стаута становится интимным путешествием для твоих чувств. Аромат встречает мощными и обволакивающими оттенками тёмного шоколада, которые словно тают в воздухе, окутывая теплом и загадкой. Затем появляется лёгкая сладковатая нота, характерная для баскского чизкейка, которая добавляет игривости и провокации. Первый глоток — это настоящий взрыв сладости и кремовости. Шоколад встречает своей глубиной, а затем открывается мягкая кремовая сладость, подобная тёплому свежеиспечённому баскскому чизкейку. Здесь нет места резкости или горечи, только гармония обжаренных солодов, создающая ощущение уюта и комфорта, словно ты находишься в уютном кафе, наблюдая за игрой волн на Ла-Конча.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

Chocolate with Peanut and Caramel

Этот стаут — идеальное воплощение тёмной элегантности с игривыми нотками знакомого шоколадного батончика, где каждая деталь приглашает погрузиться глубже в его чувственный мир. Аромат стаута — это соблазнительный намёк на культовый шоколадный батончик: насыщенные тона обжаренного солода переплетаются с нежным молочным шоколадом, золотистой карамелью и арахисом, создавая соблазнительную палитру. Первый глоток открывает глубину стаута — богатые оттенки солода, который тут же растворяется в сладости молочного шоколада с нежной и тающей карамелью. Арахисовые нотки появляются затем, добавляя ореховой текстуры, при этом поддерживая бархатистую основу из стаута, которая напоминает о его мощи и характере.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

Big Village Brewery

Pure Flight

Имперский стаут в направлении natural pastry: липкая тёмная база уплотненная лактозно-овсяной составляющей с добавлением двойной порции стручков мадагаскарской ванили Bourbon вымоченной в тёмном роме.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 11,5%
Плотность: 31%
Горечь: 25 IBU

Snowfall

Cухой и яркий Cold IPA на максимально светлой солодовой базе, сброженный лагерными дрожжами и охмеленный Simcoe & Krush.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%
Плотность: 15,5%
Горечь: 70 IBU

Brewlok Brewery

Wild Ale Blueberry

Каждый дикий эль — это отдельная история. У разных представителей свой характер, уникальные оттенки и яркий аромат, рожденный долгим брожением с натуральными ягодами. Одни эли приобретают естественную сладость, другие удивляют мощной кислотностью — всё зависит от природы ингредиентов.

В этот раз пивовары выбрали чернику. Она привнесла в напиток глубокие, насыщенные нотки лесных ягод, добавила легкую терпкость и выразительную кислинку. Четыре года выдержки сделали вкус многогранным и сложным, превращая этот эль в настоящее открытие для ценителей.

Стиль: дикий эль
Крепость: 8%

Wild Ale Cherry

Дикий эль особо долгой четырёхлетней выдержки, который настояли на ягодах вишни. Штучная работа, которую необходимо обязательно попробовать, чтобы испытать невыразимое удовольствие.

Стиль: дикий эль
Крепость: 8%

Wild Ale Rioja

Пивовары решили выдержать фирменный дикий эль Brewlok в дубовой бочке из-под красного вина Rioja. Прошло долгих четыре года, и получился не просто напиток — это захватывающее гастрономическое путешествие, куда мы с радостью и гордостью вас приглашаем.

Стиль: дикий эль
Крепость: 12%

GAS Brew & «Пять углов»

Voudeville

Перед вами не просто портер — это настоящий спектакль вкусов. Voudeville — уникальное сочетание малины, лёгкой карамельной сладости и глубокой жжёной основы. Каждый глоток — как новый акт театрального представления: неожиданный, яркий, но удивительно гармоничный.

Стиль: портер
Крепость: 10,5%

GUSI

FLIP FLOP 49 | kiwi • pear • pineapple

Смузи саур-эль с киви, грушей и ананасом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 8 IBU

Hophead Brewery

«Розовая пантера»

Матча из розовой гуавы, банановое пюре, черничное пюре, черничный сок, сироп bubble gum.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Горечь: 2 IBU

Mexican Chocolate Pie with Chipotle and Rum

Имперский пастри-стаут с добавлением молочного шоколада, ванили и мексиканского перца чипотле, выдержан на дубовой стружке, пропитанной ямайским ромом.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 13%
Горечь: 14 IBU

Horror Brewing

The Dawn Hour

Американский IPA с хмелями Citra, Amarillo и Amarillo CGX.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

Magic Mess

«И давно тебе 17?»

Все мечешься между двумя сортами? Кажется, пора определиться. Просто спроси: «И давно тебе 17?», и этот берлинер сам упадет тебе в руки. Ты не сможешь прочитать его мысли, но состав на этикетке — легко. Свежий микс сочной сладкой айвы и горьковатого грейпфрута западет в сердечко не только бессмертным вампирам, но и простым утятам. Не бойся его — бойся остаться без него.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4%

«Мое запечатление»

«Мое запечатление» — это когда ты видишь его, и все меняется. Этот берлинер в любой момент готов обернуться чем-то неожиданным — терпкий гранат остается на языке мягкой сладостью лесных ягод, и ты понимаешь, что полюбил его раньше, чем мы сварили. Пришло время решить, на что ты готов ради него.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4%

«Мой личный сорт»

Да это же утенок в овечьей шкуре! В его венах течет бессмертное сочетание кроваво-красной вишни и ароматного миндаля — микс вкуса, после которого все остальное будет лишь заменителем. Не будь мазохистом — открой банку прямо сейчас.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4%

Mantra

Cake Kingdom: Zabaione

Саур эль в стиле итальянского десерта сабайон с вишней, виноградом, миндалем, печеньем амаретти и ванилью. Кондитерское безумие у вас в бокале.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

Multtown Brew

Christmas Crime

Судя по погоде, он всё же совершил своё преступление и украл у нас и рождество, и снег, и сопутствующее настроение. Но это не повод не выпить хорошего саура, а если он ещё с клубникой, гуавой и насыщен вкусом маршмелоу, то тем более. Воспрянем духом перед надвигающейся календарной весной!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%

Daily Horror

В такое время даже чертям страшно смотреть новости — что уж тогда говорить о простых смертных. Не забивай себе голову, лучше расслабься с баночкой нового American IPA, сухо охмелённого двумя яркими сортами хмелей — Stata и HBC 630.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: 65 IBU

New School Brewery

Adjica 

Кисло-соленое пиво с пикантным и насыщенным вкусом, вдохновленное традиционной аджикой. В составе — помидор, чеснок, кинза, чили, болгарский перец.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Big Berries 

Многогранный вкус с яркой кислинкой и фруктовой глубиной. Пиво с освежающим вкусом арбуза, сладкой дыни и тонкими нотками жасмина.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Fruit Ball

Освежающий и сочный вкус жвачки – идеально для любителей оригинальных профилей. Сладость клубники и сочность тропического манго - идеал для тех, кто ищет новое и необычное

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Pizza Sauce

Освежающая кислинка с травяными и пряными нотками Средиземноморья. Тимьян, базилик, чеснок, орегано — и это всё в одной банке! Вкус любимого соуса для пиццы в каждом глотке!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Strong Man

Погрузитесь в мир насыщенных вкусов: яркие цитрусовые нотки, аромат тропических фруктов и приятное горьковатое послевкусие хмелей Citra, Mosaic и Amarillo. 

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%

Panzer Brewery & Plague Brew

Vaca de Lumbre

Двойной стаут, который объединил в себе сладость, пряность и жгучий характер. Насыщенный молочный шоколад встречается с теплотой корицы, цитрусовым акцентом апельсина и согревающей остротой перца хабанеро в завершении.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

Plague Brew

Hertford

Отличный образчик того, что собой представляет светлый биттер в английском стиле, с солодово-эфирным профилем и яркими хмелевыми характеристиками.

Стиль: английский золотой эль
Крепость: 4,2%
Горечь: 30 IBU

«Hop Hunt Подвязный»

Линейку сбалансированных, не суперкрепких, но крайне насыщенных IPA под названием Hop Hunt продолжает сорт с добавлением российского хмеля Подвязный, который обладает тонами пряностей, цветов, трав и благородного хмеля.

Стиль: IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Hop Punch Marynka

В новом сорте монохмелевой линейки двойных IPA Hop Punch для сухого охмеления использовали редчайший польский хмель Marynka. Хмель украсил пиво нотками цитрусов, грейпфрута, лакрицы и аниса.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 80 IBU

Zorro

Отличный вариант для любителей стаутов, которые в данный момент предпочитают обойтись без спиртных напитков.

Стиль: безалкогольный стаут

Reload Brewery

Dark Soul: Chilbegen

Чилбеген — темная душа хакаской мифологии. «Семиглавое чудовище», «крылатый богатырь» — лишь одни из немногих его образов. Например, в шаманской мифологии Чилбиген — один из свиты короля подземного мира Эрлика.

Место обитания демона также меняется в зависимости от источника повествования. Это может быть как подземный мир, так и Луна и наземный мир. Однако со временем Чилбеген трансформируется из враждебного и устрашающего демона в помощника богатырей солнечного мира.

Dark soul — серия имперских стаутов, выдержанных на дубовых кубиках, вымоченных в различных бальзамах. Также внутрь каждой банки Dark Soul добавили по кубику для индивидуальной выдержки. Свою душу, вкус и аромат в Chilbigen вложил бальзам «Мустаг».

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU

Dark Soul: Erlik

Эрлик — тёмная душа тюркской мифологии. Верховный правитель подземного мира, символизирующий смерть и неизбежность конца, судья душ и повелитель болезней и несчастий.

Согласно преданиям, Эрлик был одним из творений верховного бога Тенгри, но был низвергнут в подземный мир из-за мятежа. Он играет решающую роль в цикле жизни и смерти, а также возрождения. Это сложная фигура, воплощающая в себе как злонамеренность, так и необходимый баланс, и даже справедливость.

Сорт продолжает серию имперских стаутов, выдержанных на дубовых кубиках, вымоченных в различных бальзамах. Свою душу, вкус и аромат в Erlik вложил «Алтайский бальзам».

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU

Dark Soul: Shuraleh

Шурале — темная душа татарской мифологии. Дух леса в татарском и башкирском фольклорах, близкий по образу лешему и сатиру, которого можно повстречать на рассвете или закате среди лесной чащобы.

Шурале похож на человека, но с рогом во лбу, крючковатым носом, и длинными пальцами на руках. Любимое занятие коварного духа — сбивать с пути и заманивать в чащу одиноких путников, чтобы сыграть с ними в загадки. Проигравшего же ждёт незавидная участь — лесной дух может защекотать до смерти незадачливого игрока.

Сорт продолжает серию имперских стаутов, выдержанных на дубовых кубиках, вымоченных в различных бальзамах. Свою душу, вкус и аромат в Shurale вложил бальзам «Бугульма».

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU

Hop of Good Hope

Мыс Доброй Надежды — одно из самых романтических мест на нашей планете, а также одна из важнейших вех в истории морских путешествий эпохи Великих географических открытий.

Когда-то его называли мысом Бурь, ведь, несмотря на то что португальские мореплаватели смогли проложить морской маршрут вокруг мыса, чтобы обогнуть Африканский континент, коварные туманы и обманчивая линия берега способствовали частым кораблекрушениям.

Hop of Good Hope — классический американский IPA, вдохновленный морской романтикой, и охмеленный Summit, Idaho 7 и Sabro Cryo.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 52 IBU

SALIWA

Death by a Thousand Cats

Тройной IPA с говорящим названием Death by a Thousand Cats и классическим сочетанием Мотуеки, Нектарона и Бру-1, приуроченный ко Дню кошек и к пятилетию пивоварни.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 11%
Горечь: 60 IBU

Stamm Brewing

Adhesive

Мощный и насыщенный тройной айпиэй в новованглийском стиле, где Citra и Citra LUPOMAX поддерживает на сухом охмелении сорт Galaxy.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%

White Stone

«Всякая всячина»

В этой палатке готовят самый незабываемый смузи! Чего хочется больше? Как насчёт бананов? Ещё немного айвы для терпкости. А это что, спрашиваете? Это черимойя — и её туда. В общем, вышла всякая всячина. Сладкая, сливочная и освежающая всячина!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 19%
Горечь: 7 IBU

Zavod

Banangolism

Густой, тягучий саур с замысловатым названием Banangolism — это не просто фруктовый смузи, а настоящее художественное произведение в стиле кубизма! Вдохновленный идеей разложения образов на геометрические фрагменты, в этом напитке пивовары объединили вкус сочного манго и мягкие ноты банана, добавив в композицию неожиданную пряную грань фенхеля. Низкая горечь делает его легким и питким, а 6% алкоголя придают характер. 

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

0566
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво