Пиво Life

← Обратно к новостям
25 октября 2024, 10:14

Новинки недели: обнимающие изнутри

Новинки недели: обнимающие изнутри

Мы стали ещё на одну неделю ближе к зиме, и, в ответ на смену сезонов, пивовары предлагают сочные фруктовые смузи и сауры, воплощающие настроение совсем другого времени года. Есть в подборке и классика — насыщенные солодовые сорта, не такие яркие, но как будто укутывающие в пледик и окружающие теплом. 

4BREWERS

«Марионетка»

Пряный крепкий согревающий янтарный эль с добавлением печёной тыквы, корицы, чёрного перца, имбиря и мускатного ореха.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 6,9%

«Одна тонна»

Lupulado: Simcoe+HBC-586

Линейку Lupulado с акцентом на чистоту и сбалансированность продолжает новый релиз, в основе профиля которого дрожжи BRY-97 и аккуратное охмеление Simcoe и HBC-586.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

 

«Осьминогец»

«Колючка»

Вест кост айпиэй с охмелением классическими Centennial, Chinook и Columbus и улетающей акулой в честь кафе «Колючка».

Стиль: вест-кост IPA

Крепость: 7,7%

 

Alaska Brewery

«Дубильный Дом: Полусухой» 

Полусухой сидр из натурального сока прямого отжима. Почему Дубильный дом? Танины – это дубильные вещества, которые отвечают за терпкость в сидре. Чем больше в сидре танинов, тем интереснее традиционнее и премиальнее вкус сидра, тем более терпкий и глубокий его вкус. 

Стиль: полусухой сидр
Крепость: 5% 

 

«Дубильный Дом: Сельдерей с лемонграссом»

Полусухой сидр из натурального сока прямого отжима с экстрактами сельдерея и лемонграсса. Это про свежесть, про глоток воздуха, про сочность.

Стиль: сидр с травами или специями
Крепость: 5% 

 

Alternative Brewery

Crumble

Двойной стаут с уверенным согревающим эффектом. Вкус и аромат — освежающее фисташковое мороженое с брауни и крошкой печенья «Юбилейное». Поверьте, это сочетание вскрывает чертоги разума и отправляет прямиком в детство. В те дождливые вечера, когда ты пил чай с печеньем и мечтал не идти завтра в школу.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,5%

 

BAD Brew

Tart with Lychee and Grapefruit

Представь себе, как этот смузи саур-эль нежно обвивает твои чувства, словно тёплое прикосновение. Его аромат — это сладкие нотки бисквитной выпечки, которые загадочно переплетаются с экзотическим личи и освежающим грейпфрутом. Каждый глоток _ как встреча двух душ: сладость сочных фруктов и кислинка грейпфрута создают гармонию, которая возбуждает и радует. А яблочное пюре, добавленное в эту смесь, приносит уют и теплоту, словно нежные объятия.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

Another Year

Праздничный хейзи пейл-эль к шестилетию тапрума Big Village: со щепоткой лактозы, массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый увесистыми порциями Galaxy, HBC 586 и Citra CRYO.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 17%
Горечь: 30 IBU

 

INTROSPECTION

Овсяные хлопья, лактоза и сочная клубника приправлены мятой и розмарином и сброжены домашним лактоблендом.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
Плотность: 20%

 

Brewmen

«Синдром незаметно пролетевшего лета»

Ностальгия, меланхолия и томный взгляд. Вот что такое синдром незаметно пролетевшего лета. Сорт щедро (словно бабушка в дорогу собирала) снабжен отборными новозеландскими сортами хмеля Pacifica, Rakau и Wai-iti.

Цвет: соломенно-желтый. Аромат: спелые тропические фрукты, персик, абрикос. 

Вкус: хмелевой и свежий, сухое послевкусие.

Стиль: новозеландский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU


DIETA

Hoppy Beer Friends: Citra x Vic Secret x HBC 630

IPA в стиле западного побережья с хмелями Citra, Vic Secret и HBC 630.

Стиль: вест-кост IPA
Крепость: 6%

 

Multtown Brew & GAS Brew

Swan Lake

Даже с учётом всех отличий культура объединяет! Особенно культура крафтового пивоварения, ведь такой же сложный и кропотливый процесс, как постановка балета в Большом театре. Порой пивовары льют не меньше слёз над своими творениями, чем балерины в Академии Вагановой —  над своими мозолями. Это настоящее искусство! Во взрывной коллаборации GAS Brew и Mult Town родился новый, насыщенный и яркий вкус убойного New England DIPA.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,4%
Горечь: 50 IBU

Plague Brew

«Матушка Рожь»

Целая история, на стыке русской и английской культур, с букетом ароматов и вкусов, с явным профилем английского браун-эля и подчеркнутым привкусом русского ржаного хлеба, сброженный специально отобранным блендом дрожжей, что и сделало этот сорт хоть и простым в понимании, но при этом очень тонким и многогранным.

Стиль: ржаное пиво
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

 

Sleeping With Ghosts

Не просто кислый эль, а нежная композиция сочных черешни и сливы в переплетении с цветами жасмина, что накроют вас незримой вуалью чувств и легкости!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%


Rewort Brewery

Forever Young

Если вы увидели название на этикетке, и в вашей голове сразу заиграла музыка с нежным мужским вокалом — всё в порядке, на то и был расчёт. Текст той самой песни вообще настраивает на какие-то философские рассуждения о ценности молодости и о том недолгом времени, что нам отведено, но не стоит здесь погружаться в эту муть. Не хватало ещё спровоцировать известный многим экзистенциальный кризис, когда на вечеринке уходишь на кухню (а если дело ещё серьёзнее, то на балкон) и сидишь-гундишь там с пустым взглядом. Нет, молодость не про это. Надо совершать ошибки, гореть, отрываться, быть громким и заметным. Нужно начинать, бросать, чтобы потом начать снова, искать, терять, удивлять и удивляться, достигать и преодолевать. Не зря же нам дан кажущийся бесконечным запас энергии! Главное время от времени делать передышки, чтобы не свалиться от переутомления в этой бесконечной суете. Например, на пит-стоп можно заскочить в самарский бар "Вечно Молодой", где получится хорошенько отдохнуть, чтобы дальше бороздить беспокойные моря нашей жизни. Не забудьте новинку прихватить — невероятно яркий и бодрящий саур с чёрной и красной смородиной. Очень кисло, очень хорошо!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

Properlike

Заходит как-то англичанин в паб… Звучит как начало анекдота, однако, в Соединённом Королевстве больше сорока тысяч пабов, а население — шестьдесят семь миллионов. В общем, чисто статистически, какое-то количество англичан в паб точно заходило. Что именно пить-то будет англичанин в пабе? Какое пиво (вернее, эль) будет тем самым выбором? Ответ очевиден — биттер (вернее, одну из его многочисленных разновидностей). И таким же очевидным был выбор в каком стиле сварить коллаборацию с компанией Proper Malt, взявшуюся за выращивание британского сортового ячменя в России. Именно их солод из ячменя сорта Laureate стал основой Properlike — биттера, который не затерялся бы в том самом пабе, куда зашёл тот самый англичанин. И, думается, одной пинтой бы он точно не ограничился — да и как тут устоять. Янтарный, прозрачный, при этом, что важно, не очень крепкий, так что можно ни в чём себе не отказывать… Кстати, может, ещё по пинте?

Стиль: лучший биттер
Крепость: 4,9%
Горечь: 30 IBU

 

Selfmade Brewery

Tiramisu Bastard

Порой большому семейству становится тесно жить под одной крышей, и тогда молодые домочадцы отправляются на поиск своего собственного жилища. Смена обстановки как раз коснулась самого юного представителя Бастардовых, отчего ему пришлось отправиться в долгое путешествие в поисках нового дома. Он повидал немало стран и континентов, но больше всего его покорила итальянская утонченность. Это не могло не отразиться на его характере, поэтому очередной наследник вобрал в себя нежный вкус десерта тирамису и тонкий сливочный аромат. В семье не без гурмана!

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 20 IBU

 

Sergacore Brewery

«Белоглазка»

Яблоко, киви, ананас, фейхоа.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

 

Stamm Brewing

Starfisher

Motueka/Nelson Sauvin/Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

Switch Brewing

«Триггер»

Саур-эль с маракуйей, каламанси и тибетской ромашкой. Коллаборация с лапшичной Ossu. 

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 15 IBU

 

Zavod

Black Hole

Пивовары поставили перед собой задачу сварить добротный сорт, который согреет даже парой глотков… Во время варки они завысили начальную плотность сусла до значений близких к экстремальным, а потом подобрали комбинацию прожорливых дрожжей и провели многомесячное брожение.
Яркая вкусоароматика специальных солодов, умеренная горечь и сухой, продолжительный, греющий винный финиш — вот лаконичный тизер, описывающий особенности этой Черной Дыры, заключенной в баночку 0,33 л.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 14%
Плотность: 28%
Горечь: 30 IBU

 

Tribute

Этот сорт посвящён кошечке, которая была одним из неофициальных маскотов и символов производства Zavod. Она жила при пивоварне много лет, исправно обеспечивая сотрудников и всех нуждающихся своим забавным потомством…
Это многогранный барливайн на английском солоде, плотный и тягучий, в карамель, в вяленую грушу, в бисквит.

Стиль: английский барливайн
Крепость: 10,5%
Плотность: 27%
Горечь: 30 IBU

0984
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве