Пиво Life

← Обратно к новостям
29 декабря 2023, 08:24

Новинки недели: Новый год заискрится в бокале

Новинки недели: Новый год заискрится в бокале

Новогодние каникулы слишком коротки, чтобы пить обычное пиво. В последнюю неделю года пивовары постарались представить всё лучшее, долго ждавшее особого случая. Выбирайте сорта на каждый из предстоящих десяти праздничных дней — и пейте ответственно!

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

Cooking Guide [Tarte Tatin]

Насыщенный кислый эль со вкусом и ароматом бананового тарта с розовым перцем, бадьяном и ванилью.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,9%

 

«Теплообмен 2023»

Свежая версия светлого кислого эля со специями для глинтвейна. Пряный, согревающий, с ароматом цитрусов и пряностей — корицы, изюма, цедры апельсина, гвоздики, имбиря и кардамона.

Стиль: зимнее пиво
Крепость: 6,9%

  

«Птицы»

«Дубонос»

Сухой, нефильтрованный тихий сидр с осадком, который выдержан на дубе. Имеет яркую ароматику и вкус, который уходит в кислинку. А на послевкусии деревяшка с сильной танинностью.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5%

  

ТАРКОС

Christmas Ale

То, чего вы ждали целый год — сезонный Christmas Ale снова в продаже!

Крепкое, согревающее, темное, с по-настоящему «зимними» вкусами карамели, тостов, гвоздики и корицы.

Этот букет идеально подчеркивается мягкой солодовой сладостью, которая характерна для сорта, а легкая хмелевая нота находит продолжение в аромате мандарина и тем самым усиливает «праздничность» эля!

Стиль: зимнее пиво
Крепость: 6%
Горечь: 20 IBU

 

BAD Brewery

Linden Flower, Raspberry, Melissa, Buckwheat Tea

Саур-эль — настоящий коктейль для души, с которым в каждом глотке погружаешься в вихрь страсти и волшебства. Липовый цвет, как запретный плод, разбуженный в лунном свете, вливает в напиток свою загадочную сладость. Мелисса, как дерзкая муза, добавляет нотки свежести и пикантности. Сок малины — это взрыв страсти, вспыхивающей внутри, подобно фейерверку в ночном небе. А заваренный гречишный чай добавляет глубину вкуса, словно приключение в мире чарующих ароматов

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

BARBARUS Brewery

ГУДТАЙМС

Классический яркий дважды охмелённый сортами Centennial, Sorachi и Citra IPA, который нужно пить под музыку заводного хулиганского коллектива ГУДТАЙМС. Вкус пива насыщенный, с цветочными цитрусовыми нотами и выраженной хмелевой горечью. В аромате — фруктовые, цветочные, пряные, цитрусовые ноты.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 55 IBU

  

«Кровь царя»

Коллаборация с группой ЙОРШ. Лёгкий и питкий вишнёвый эль с натуральной вишней сварен к выходу нового альбома «СЧАСТЬЕ Ч. 1».

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 17 IBU

  

«Это панк-рок»

Простое и понятное по вкусу пшеничное пиво было выбрано для коллаборации с музыкантами обнинской группы «Дёргать!». Поводом для совместной варки стал тур группы.

Стиль: хефевайцен
Крепость: 4,8 IBU
Плотность: 13%
Горечь: 7 IBU

  

Big Village Brewery

ФАТАЛИЗМ

Крепкий тёмный эль в бельгийском стиле, ферментированный в дубовых бочках с бреттаномицетами на протяжении года

Стиль: бельгийский тёмный крепкий эль
Крепость: 13%

  

HOT RODDING

Светлый, прозрачный, сухой и горький Дабл АйПиЭй в стиле западного побережья, охмелённый Amarillo/El Dorado/Simcoe

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 80 IBU

  

VILLAGE GOSE

Просто гозе: пшеничный солод, соль и кориандр, домашний лактобленд. Легкий и воздушный, солоноватый и освежающий, с умеренной кислинкой и ароматом кориандра.

Стиль: традиционный гозе
Крепость: 5%

  

WAIT A MOMENT

Кропотливо сброженный и длительно выдержанный плотно сбитый меломель из разнотравного мёда предгорных районов Кавказа, с добавлением ягод черноплодной рябины, черники и черной смородины.

Стиль: меломель
Крепость: 16%

  

Black Cat Brewery

FLUFFY SMOOSH: TROPICAL

Мечтаете встретить Новый год в тёплых краях, но всё никак не получается? Новый Fluffy Smoosh с бананом, манго, персиком и апельсином перенесёт в тропический рай, даже если пить его в типовой квартире на 3-й улице Строителей.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

  

Bottle Share

Wrong Way - Milky Way

Тёмный насыщенный молочный стаут со вкусом и ароматом молочного шоколада, сваренный с добавлением лактозы, ванили и большого количества темного шоколадного солода.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,5%

  

Brewlok Brewery

New Vistas

В прошлом году американские генетики вывели новый сорт хмеля под названием Vista. Точнее, первый урожай был получен ещё в 2006 году, но все это время его доводили до ума и готовили к промышленному производству. Из-за глобального потепления урожаи хмеля сокращаются, но теперь есть надежда, что ученые успеют вывести устойчивую культуру. Впрочем, довольно слов. Пивовары не могли пройти мимо такого эпохального события, заказали партию Vista и сварили Single Hop IPA New Vistas — вкус хмельного будущего. А если ты хочешь узнать больше о вдохновляющих перспективах пивоварения, скорей переходи по QR-коду.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,7%

 

Burning Brewery

Coffee with Caramel

Насыщенный аромат и глубокий вкус встречаются в этом дабл стауте с кофейными зернами и нежным карамельным сиропом. Это идеальное сочетание, которое погружает в атмосферу настоящего кофейного ритуала. Закройте глаза и наслаждайтесь ярким букетом и сладким оттенком карамели, создавая уникальный вкус удовольствия в каждом глотке.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%

  

CHIBIS Brewery

«РАМАЛАЧА»

Томатно-свекольный гозе с добавлением пасты чипотле.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%

  

«Рыжий»

«Я что, рыжий?» — такие слова можно услышать от человека, который хочет подчеркнуть, что ничем не выделяется среди других. Действительно, рыжих от природы людей на планете всего 0,2%. И хотя в некоторых странах, таких как Ирландия или Шотландия, этим цветом волос никого не удивишь, там их более 10%, всё же это заметная отличительная черта. И великий викинг, первооткрыватель Гренландии Эрик Торвальдсон, и шведский король XI века Хокан, и римский император Оттон II известны именно как Рыжие.

А вот с котиками проще. Такой окрас, как правило, не является определяющим и встречается у многих пород животных. Считается, что если встретиться с несколькими рыжими мурлыками одновременно — вам обязательно повезёт.

Вместе с друзьями из московского бара Beer Harbor, что на Покровке, 21-23/25, стр.1, пивовары сварили Imperial gose РЫЖИЙ. Сок красных сицилийских апельсинов дополнил едва заметную солёность и терпкую кислинку этого пшеничного эля в лейпцигском стиле, и придал мощный цитрусовый аромат и вкус.

Стиль: имперский гозе
Крепость: 6,9%
Плотность: 18,2%

  

«СТАРАЯ ПИГАЛИЦА Old Fashioned»

Русский имперский cтаут, выдержанный на дубовой щепе.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 14,5%
Плотность: 28,7%

  

«Фейхуанго»

Пивовары и продвинутые любители прекрасно знают: слово «зелёное» по отношению к пиву — устоявшийся технологический термин, означающий, что брожение закончено, но процесс пока не завершён: что эль, что лагер ещё должны созреть. Впрочем, в этот момент не осевшие частички хмеля действительно могут придавать зеленоватый оттенок.

Но ведь существуют готовые зелёные сорта? Да, конечно. Вот только добиваются необычного цвета по-разному. В Китае добавляют специальный сорт бамбука, в Японии – особый вид морских водорослей, а в Чехии — травы, их настойки и ликёры (разумеется, сверхсекретные) или крапиву. Немного особняком стоят ирландцы, просто добавляя безвредный краситель национального цвета. Впрочем, на день Святого Патрика так поступают чуть ли не во всех пабах всего мира.

Этот сорт необычно назван ФЕЙХУАНГО, это Imperial Sour Ale и кажется, вы уже догадались, почему он зелёный и как пивоварам это удалось.Конечно, никаких красителей, только натуральное пюре фейхоа и немного египетского манго, но тут уже скорее для более плотного и яркого вкуса и густоты. Да, искушённые и различающие миллионы оттенков дамы назвали бы цвет саура ФЕЙХУАНГО фисташковым, но это тоже зелёный, даже не спорьте!

Стиль: имперский саур-эль
Крепость: 6,9%
Плотность: 18,2%

  

Hell Man Shriracha

Острый томатный гозе с тайским соусом Shriracha.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,2%
Плотность: 12%

 

GANZA Brewery

ARCANUM

Шоколад, банан и кардамон — сочетание, когда не надо ждать особого повода, праздников или выходных. ARCANUM сможет создать нужную атмосферу и позволит сохранить любую тайну.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%

 

BACK TRACE

BACK TRACE, щедро охмеленный SIMCOE и AMARILLO, приобрёл горечь с характером для интенсивного вкуса и сочность букета из цветочных и цитрусовых нот — всё, что нужно чтобы когда хочется чего-то классического, но в новом исполнении.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

 

MIDAS

Выдержанный 10 месяцев в дубовой бочке имперский стаут с яркими нотами шоколада, оттенками кофе и орехов.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 14%

 

GUSI

FLIP FLOP 40 | banana • blackberry • coconut

Смузи саур-эль с бананом, ежевикой и кокосом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,4%
Горечь: 8 IBU

 

Hophead Brewery

«Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами»

Традиционные русские щи в стиле Sour gose: квашеная капуста, белые грибы, картофель, морковь, лук, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

 

Peach Sour

Sour ale в стиле персикового кислого коктейля: персиковое пюре, ананасовый сок, лимонный сок, сироп bubble gum.

На этикетке обыграли девушку с персиками.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

 

Mantra

Alpha Code

Тройной West Coast IPA с двойным сухим охмелением на хмелях Sultana, Lotus, Simcoe, и внедрением Альфа Кода в ваши ДНК.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 80 IBU

 

Unicorn Milk

Откормленные малиной, черешней, личи, ванильным печеньем и звездной пылью единороги дали первое молоко.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Midnight Project

Snow Cap

Приходят холода, время надевать шапки! Это ваша зона ответственности. А пивовары со своей стороны готовы немного прибавить градуса в новом NEIPA, охмеленном новозеландским Rakau и знакомым всем Mosaic. Не мёрзните!

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

 

Nuclear Brewery

«Томас Юнг»

Первый эксперимент — сварить легкое освежающее пиво, использовав штамм дрожжей Kveik. Подобно свету, который, в зависимости от того, как его наблюдать, может иметь и корпускулярную, и волновую природу, это пиво одновременно может являться и лагером (по органолептическим свойствам), и элем (по типу брожения).

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU

  

BeerHappensenium

Совместно с московским баром Beer Happens пивовары решили сварить саур-эль с мандарином и пихтой, чтобы максимально подготовиться к грядущим новогодним праздникам. Знакомый с детства аромат всегда возвращает нас в то беззаботное время, когда мы были совсем-совсем маленькими, и с нетерпением ждали зимних каникул. Скорее открывай банку, чтобы поймать то самое настроение.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

  

Paradox

Jungle Life

Новый фруктовый эль Jungle Life — это продолжение серии сочных сауров и лавина насыщенного тропического вкуса: мякоть гуавы, сладкий спелый манго, свежие ноты ананаса и маракуйи.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 20 IBU

  

Pivot Point

Futura #5

Это свежий виток в путешествии по вселенной IPA. Данный сорт представляет собой гармоничное сочетание ярких фруктовых оттенков и решительной хмелевой горчинки, обрамленной утонченной солодовой основой. В аромате Futura #5 вы уловите ноты спелого манго, апельсина и немного тропической маракуйи, которые сменяются насыщенным цветочным послевкусием. Это пиво — идеальный выбор для тех, кто ищет свежесть и яркость в каждом.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 45 IBU

  

Red Button Brewery

Splash Cellars

Вишневый апфельвайн — это терпкий и ароматный напиток, созданный путем сочетания вишневого сока и яблочного. Сочетает в себе легкую кислинку вишневого сока и фруктовую сладость яблочного. Эти два компонента создали гармоничное сочетание.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 7%

  

Rewort Brewery

Cappuccino Serenade

Нет ничего более нелепого, чем человек, пытающийся жить по своим внутренним принципам в чуждой ему культуре. Взять, к примеру, тех, кто пытается дожёвывать хвостики от хинкали. Или любителей вилкой подцепить суши. Про тонких ценителей отхлебнуть воды с лимоном из чаши для мытья рук после морепродуктов лучше и вовсе промолчать, вряд ли есть что-то более смешное.

Но все это, так или иначе, вещи очевидные. А взять, например, капучино. Ну, казалось бы, кофе и кофе, какие уж тут церемонии? Ан нет, для вас есть новость, и она такая себе. Доставайте блокнотики и записывайте, чтобы не производить впечатление дикаря. Во-первых, капучино не перемешивают. Во-вторых, пенку ложечкой не снимают. Ну и в-третьих, в самых главных, капучино не пьют после полудня! До полудня — пожалуйста, а после — ни-ни! Моветон, все равно что в Лувре ветра пустить.

Но что делать, если полдень давно миновал, а тяга к сливочно-карамельному, кофейно-ореховому напитку не угасает? Ответ прост — открываете баночку кофейного стаута Cappuccino Serenade, наливаете в любимую чашку и пьете, сколько душе угодно, наслаждаясь любимым вкусом! Ведь номинально это пиво, а пиво — напиток демократичный, без реверансов и ограничений.

Стиль: кофейный стаут
Крепость: 6,5%
Плотность: 19%
Горечь: 10 IBU

  

Mukbang

Как стремительно развиваются технологии! Ещё, казалось бы, вчера мы покупали скрэтч-карту на домашний интернет и под завывание модема на 14400 бод пытались загрузить свежую фотокарточку какой-нибудь Сильвии Сэйнт, молясь, чтобы связь не прервалась на самом интересном месте, а сейчас мы потребляем контент терабайтами, а человек без анлим-интернета на мобильном и вовсе считается чем-то неполноценным.

В свою очередь и контент развивается, принимая самые странные и причудливые формы. Взять, к примеру, мукбанг (гусары, молчать) — могли бы мы когда-то представить, что мы будем с интересом наблюдать за жрущим человеком в прямом эфире? Не едящим, не кушающим, не вкушающим, а именно жрущим, по-другому процесс поглощения такого количества еды не назвать. Но миллионы поклонников этого корейского жанра не могут ошибаться.

К тому же мы и сами, чего уж там, любим время от времени вдарить корейской еды в промышленных масштабах. Хотя бы той же капусты кимчи, зависимость от которой близка к наркотической. И специально для любителей азиатских удовольствий пивовары и выпустили Kimchi Gose Mukbang, в котором есть все, за что так любят это блюдо: яркая острота, сладковатая пряность, искристая кислинка — одним словом открывайте банку Mukbang, включайте любимого биджея и, как говорится, маситкэ дсэё!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

  

Quiet Hunt

Люди делятся на две категории — те, кто любит грибы и те, кто нет. Про вторых и говорить не стоит, это люди странные, да и не люди, наверное, вовсе. Зато первые, в свою очередь, делятся на добытчиков и знатных бояр.

Добытчики — романтики пространства и времени: их не остановят ни дождь, ни магнитные бури; ни свет ни заря они уже в лесу: ступают одними им известными тропами, собирая свою грибную жатву. Добытчика не пугают ни медведь-шатун, ни волчья стая, он существует выше всех измерений, у него, как у самурая, нет цели, есть только путь. И путь этот выстлан грибами.

Знатные же бояре, напротив, чураются неудобств леса: все эти ёлки, иголки, лосиный навоз и комариные тучи доставляют им максимальный дискомфорт и повергают в уныние. Поэтому на тихую охоту знатные бояре выходят на близлежащие рынки, где их уже ждут добытчики, избавляющиеся от излишков своего хобби. В итоге все счастливы, все довольны, все едят грибной супец, жареху с грибами, намазывают на ломти ноздреватого серого хлеба грибную икру, одним словом сплошная гармония!

Именно для таких счастливых людей, кавалеров ордена мицелия, пивовары и выпустили грибной гозе Quiet Hunt, идеальный эликсир для того, чтобы пережить зиму без тихой охоты, без пряного запаха леса после дождя, без скрипа свежесрезанного боровика. Крепитесь, тихие охотники, сезон не за горами, а пока дотянем на домашних закрутках и грибном гозе!

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 20%
Горечь: 10 IBU

  

Salden's Brewery

Lime IPA

Яркая цитрусовая новинка уходящего года! Баланс здесь прекрасно выверен: в варке использовали цедру свежего лайма, от которого напиток впитал все лучшее, не перекрыв им при этом дуэт хмелей Cascade и Chinook.

В бокале вас встретит сухой и освежающий эль с ярким, чуть сладковатым ароматом тропического лайма, ожидаемой аккуратной кислинкой, нотами солода, неяркими и интересными древесно-травяными оттенками от Cascade и Chinook. Послевкусие — сухое, чуть вяжущее, с мягкой, маслянистой горчинкой, отсылающей как к хмелям, так и к лайму.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

 

Wild Wine Ale Malbec Batch #2 2021 Year

Этот релиз можно порекомендровать всем, кому хочется нового и яркого вкуса винного эля, но не хочется столкнуться с «дикостью» релиза. Здесь составляющая вайлда весьма умеренна, как и кислотность, почти без уксусности. А вот винное сусло сорта Мальбек раскрылось во всей красе. Вкус очень мягкий, чуть сладкий, в его многогранности хочется разбираться, смакуя эль. Аккуратное послевкусие напомнит про виноград и его яркие ноты в этом эле.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

Wild Wine Ale Muscat Batch #2 2022 Year

В этом релизе показатель «дикости» ощущается сильнее: эль больше впитал вкуса от словенского дубового фудера, в которых мы настаиваем наши вайлды. Поэтому здесь вместе с виноградной кислинкой будет и любимая многими уксусность и «бочка». Сусло винограда сорта Мускат не отошло на второй фон, а играет во вкусе яркие ноты наравне с базой дикого эля, поэтому в бокале вас будет ждать интересный симбиоз как фруктовой сладости, так и легкой горчинки, и, конечно, та самая кислотность, не выходящая здесь на первый план.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

  

Samovar Brew

«Ход Конём Peanut Cookie»

Абсолютно новый классический pastry стаут! В составе шесть видов солода, овсяные хлопья, специальный штамм дрожжей и арахисовое печенье. Получился очень деликатный pastry stout.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 15 IBU

   

Selfmade Brewery

Big Harry

Спуск с заснеженной горы — это всегда адреналин и радость. Ветер свистит в ушах, лыжи или сноуборд скользят по снегу, а вы наслаждаетесь морозным горным воздухом.

Но что, если к этому увлекательному делу добавится немного мистики? Оказывается, существует легенда, что некоторые ингредиенты, используемые в пивоварении, могут послужить приманкой для снежных людей, поэтому издревле охотники за бигфутами брали этот хмельной напиток с собой в походы.

Пивовары решили проверить этот миф и обратились к экспертам в области снежных приключений. Так, благодаря ребятам из бара ROOKS им удалось разработать свою «ловушку» для Йети.

Наживка сброжена лагерными дрожжами с добавлением рисовых хлопьев и обладает мощным фруктовым вкусом и ароматом хмелей Cashmere, Eclipse, Centennial, в котором преобладают оттенки сладкого мандарина, цитрусовой кожуры и свежих сосновых иголок.

Cool weather? Cool beer!

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 50 IBU

   

Stamm Brewing

Superdelic

New England DIPA, охмеленный новым хмелем Superdelic.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

   

Velka Morava

Celebration Collaboration

Ароматный шелковистый новоанглийский индиа пейл, созданный совместно с командой пензенского бара Пара Пинт специально к их шестому дню рождения. В охмелении этого сорта пивовары сделали акцент на Idaho 7 и Hallertau Blanc, дополнительно поколдовав с тиолами.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

   

Mysterious Island: El Dorado / Hallertau Blanc

Свежий бэтч в линейке сочных индиа пейлов, охмелённый щедрой долей сладкого El Dorado и нежного Hallertau Blanc вдобавок к традиционным для «таинственной» серии Citra, Simcoe, Casacde.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

   

Zagovor Brewery

Elephant Gym

Новый сорт хмеля из Новой Зеландии Superdelic! придаёт пиву сложный тропический вкусоароматический профиль.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

   

Zagovor Brewery & Snowcap Brewing

Mellakka

Imperial Brown Ale с добавлением кокосовой стружки, какао бобов и фундука, посвящённый всем северным панкам.

Стиль: имперский браун-эль
Крепость: 10%
Плотность: 28%
Горечь: 20 IBU

  

Zagovor Brewery & Velka Morava

ESB

Пабная классика в экстра-специальной коллаборации — крепкая и горькая, в соответствии с британской традицией. Хмель Fuggles и East Kent Golding в сочетании со специальными дрожжами для ESB.

Стиль: экстра-специальный биттер
Крепость: 5,6%
Горечь: 30 IBU

  

03708
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве