Пиво Life

← Обратно к новостям
01 декабря 2023, 09:49

Новинки недели: новая встреча с зимой

Новинки недели: новая встреча с зимой

Наступившая зима будет на день дольше обычного, но будем надеяться, что и радости в ней будет больше. А пока — изучаем первую декабрьскую подборку и выбираем, чем порадовать свои вкусовые сосочки в эти выходные: бодрым хейзи с каким-нибудь тропическим хмелем, ромашковым витбиром, острым сидром или, может быть, гозе «под шубой»?

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

«Василеостровская пивоварня»

«Сидр Ананас Маракуйя» & «Сидр Лимон Гранат»

Чем короче становится световой день, а солнце появляется всего на 42 минуты за месяц, тем больше хочется вкуса и яркости! Встречайте две новинки: сидр Ананас/Маракуйя и сидр Лимон/Гранат. Легкий градус, освежающий вкус и невероятный аромат добавят настроения!

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,7%

«Одна тонна»

«Диаметр: Galaxy & Idaho 7»

Иногда кажется, что жизнь становится похожа на замкнутый круг, где одни и те же ощущения возвращаются вновь и вновь, порождая множественные наслаивающиеся дежавю. Если сквозь эшеровскую реальность не удалось прорваться с первого раза, задаём двойную дозу Радиуса, что в сумме даёт Диаметр. За рассыпанные по его окружности вкусовые точки отвечают Galaxy и Idaho 7 на сухом охмелении.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%

Оренбургский пивоваренный завод «КРАФТ»

«Матильда»

«Матильда» — кисло-сладкий пивной ремесленный смузи, приготовленный благодаря использованию технологии закисления сусла в варочном котле. Имеет характерную кислинку и подсластитель.

Этот густой, насыщенный смузи саур-эль обладает ярким ароматом спелой сочной клубники и лёгким послевкусием терпкого банана. Для приготовления напитка используется натуральное фруктовое и ягодное пюре: 70% клубники и 30% банана. Беспроигрышное сочетание вкусов, лёгкая кислинка, мягкая обволакивающая консистенция смузи — можно считать это пиво идеальным напитком для стильных девушек, хотя мужчинам тоже заходит.

Главное, не забудьте перед употреблением перевернуть бутылку — натуральное пюре оседает вниз.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 15,5%

 

«Ракета»

Cherry Fruit Beer

Новый сорт в линейке «Ракета» — легкое вишнёвое пиво, в меру сладкое, немного терпкое, с насыщенным вкусом косточки и ароматом спелого фрукта.

«Пивоварня Ракета» была задумана Rocket City как сайд-проект, полностью посвящённый классическому пиву, которое они варят преимущественно для своих баров. Также под этим брендом планируется выпускать и исторические сорта пива, которые не вписываются в концепцию Rocket City.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%

«Токсовская Сидрерия»

Pear'l. Vintage 2022

Открывается новая глава в жизни Токсовской сидрерии — Pear'l, первый продукт из автохтонной груши, фруктовой жемчужины нашего региона. Освежающе кислотный, игристый с приятным, немного вяжущим танинным вкусом. В аромате свежесть плодовых косточковых фруктов с нежными нотками дикорастущей груши. Пуаре изготовлен по традиционной технологии, с дображиванием в шампанской бутылке и удалением осадка.

Стиль: пуаре
Крепость: 5,5%

 

ALASKA Brewery

«Братья Стругали: Селедка под шубой»

Попыток на рынке было несколько, но это были то свекольники, то рассольники. Внутренний шеф-повар год не мог успокоиться. Направление салатов — наиболее сложное, потому что здесь  нет инструмента воссоздания текстуры ингредиентов, маслянистых заправок. Но! «Аляска», если берётся за рецепт, то название будет не только на этикетке, но и внутри. Встречайте настоящую селёдку под шубой. Воссоздаёт новогоднее настроение и заменяет три часа работы на кухне.

Стиль: гозе
Крепость: 5%

 

«Мешаешь: Негрони»

Негрони — коктейль-аперитив, входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые». Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссёр Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга». В этой интерпретации базу саура дополняют сок апельсина, можжевельник, немного полыни и хмель.

Стиль: саур
Крепость: 6%

 

anyway ciders

This Is Cosmo

Утончённый, насыщенный, достаточно сухой напиток. В нём ярко переплетаются цитрусовый вкус апельсина и лайма с терпкостью клюквы, заставляя активно работать все ваши вкусовые рецепторы.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

 

anyway ciders & Zavod

GROHOT

Сидр с добавлением персикового и яблочного пюре, сока лайма, и, главное, перца-миллионника Bhut Jolokia, что отвечает за hot составляющую. В итоге получился согревающий напиток, в котором все составляющие находятся в гармонии, но будьте осторожны, данный продукт имеет повышенную жгучесть!

Стиль: сидр со специями
Крепость: 4,5%

 

BAD Brewery

Chocolate Cheesecake with Plum

Дабл-стаут, вдохновлённый чарующими нотами чизкейка с сочной сливой, — это не просто пиво, это погружение в мир насыщенных вкусов, где тёмная плотность стаута встречается с искусно сбалансированным ароматом десерта. Слива, вплетённая в структуру чизкейка, приносит освежающую кислинку и нюанс сладости, словно встреча с неожиданным поворотом в романтической истории

Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%

 

Big Village Brewery

SHOW YOUR SWITCH

Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных и пшеничных хлопьев, охмелённый Azacca/Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Горечь: 35 IBU

 

Burning Brewery

Guanabana, Banana, Orange, Pineapple

Ощутите вихрь энергии с нашим уникальным энергетическим напитком от Burning! Погрузитесь в мощь тропиков с сочным соком гуанабаны, ананаса и апельсина, подпитанный энергией пюре банана. Невероятный взрыв вкусов и витаминов, который подарит вам энергию и бодрость.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Coma Brewery

«Искушение»

Вот уже третий год подряд начало календарной зимы совпадает с выходом нового совместного сорта с ростовским арт-баром «Невинность». Вслед за «Признанием» и «Вечностью» настало время «Искушения». И искушать вас будут сочная нота спелого апельсина, сливочная сладость спелого кокоса, клубнично-ананасовый аккорд гуавы и пронзительная кислинка ароматной маракуйи. Ни устоять, ни удержаться нет никаких шансов, поверьте — проверено на добровольцах!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,8%

 

Gravity Project

Orange Runner

Сидр из яблок,собранных в Ленинградской области, сделан по технологии производства вина оранж: измельченные яблоки смешали со жмыхом винограда на стадии мацерации, а потом отжали сок. Выдержан по технологии шампенуа в бутылках 20 месяцев. Урожай 2021 года.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

 

GUSI

HIGH LAND 1

Легкий, освежающий, базовый пейл-эль с сухим охмелением Citra и Mosaic.

Стиль: APA
Крепость: 5%
Плотность: 13%
Горечь: 30 IBU

 

MAGIC NIGHT 2024

Уже восьмой год подряд к Новому году и Рождеству GUSI варят специальный зимний эль с большим количеством мандаринов — пожалуй, самого новогоднего фрукта.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 7 IBU

 

YO-YO 1 | banana • coconut • pistachio

Яркий смузи саур-эль с бананом, фисташкой и кокосом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,2%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

 

YO-YO 2 | blueberry • lemon • pear

Яркий смузи саур-эль с грушей, голубикой и лимоном.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,3%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

 

Horror Brewing

Naughty Children

Крепкий и плотный двойной стаут с богатым, насыщенным вкусом и ароматом кофе, шоколада и сухофруктов.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,6%

 

LetoBrew

РОМАШКА

Результат коллаборации художественного искусства и пивоваренного. Изображение на этикетке принадлежит известному художнику Сергиенко Алексею. В этом сорте пивовары хотели отразить мягкость и воздушность цветков ромашки. У бланша приятное пшенично-солодовое тело. Ромашка лёгкая в аромате, во вкусе она тоже чувствуется, но не излишне — на грани, дающую лёгкую вяжущую ноту. Апельсин очень лёгкий в аромате и во вкусе. Кориандр немного подчёркивает пряность ромашки.

Стиль: витбир
Крепость: 5,5%

 

LiS Brew

CREAM SODA & PINEAPPLE MEAD

Мед со вкусом всем знакомого с детства лимонада крем-сода, дополненный ананасом и ванилью, в таком знакомом дизайне.

Стиль: мид
Крепость: 6%

mödizdat meadery

Classic

Полусладкий мид для ценителей классического медового вкуса. Только мёд, вода и немного хмеля.

Стиль: традиционный мид
Крепость: 5,8%

 

Panzer Brewery

«Бондарь (2023)»

Крепкий барливайн, который десять месяцев набирал силы в бочках из-под шотландского виски Girvan (Лоуленд). С мощным телом, сухим финишем, согревающий и нотами ванили, карамели и дуба.

Стиль: барливайн
Крепость: 12%
Горечь: 50 IBU

 

Velvet Dream

Этот современный янтарный лагер приковывает к себе внимание с момента розлива в бокал. Азотный эффект лавины заставляет забыть обо всём, и наслаждаться игрой пузырьков. Бархатное тело пива дополняется нежной шапкой пены. Каждый глоток заставляет мечтать о следующем.

Стиль: янтарный лагер
Крепость: 5,1%
Горечь: 7 IBU

  

Red Button Brewery

Etta (40/60)

Черничный, кислый и не сильно густой , продолжение серии 40/60.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

  

Luis

12 часов процесса приготовления сусла. Солодовое зерно из восьми различных сортов ячменя использовалось для приготовления этого пива. Это придаёт напитку сложные и глубокие ароматы, а также насыщенный и богатый вкус.

Это пиво, которое предлагает ощущение непоспешности и позволяет наслаждаться каждым глотком. Его плотное тело и шелковистая текстура проявляется через ноты тёмного шоколада, карамели и обжаренного ячменя, обёрнутые приятной сладостью. Это пиво одновременно умиротворяющее, но и динамичное, с богатым послевкусием, где преобладают шоколадные и немного кофейные ноты.

Стиль: имперский пастри-стаут
Крепость: 14%

  

Red Rocket Brewery

Mystery of Cinema

Овсяный пастри-стаут с шоколадом, апельсином, чили и лактозой.

Крепость: 7%
Стиль: пастри-стаут

  

Reload Brewery

Good Morning

Утро после безудержного кутежа несёт в себе вселенскую тоску и грусть. Головная боль, сухость во рту и обещания себе больше никогда не пить.

Одно спасение у заблудшей души — стаканчик холодного ядрёного рассола, несущий успокоение и спасающий от мук.

Good morning — твист в стиле гозе на чудесное антипохмельное средство, несущий в себе комбо из томатов, морской соли, чёрного и душистого перцев, хрена, чеснока, листьев вишни и смородины, зёрен горчицы и семян укропа.

Пусть утро всегда будет добрым!

Стиль: гозе
Крепость: 4,8%
Горечь: 5 IBU

  

Oyster Row

Устрицы и стаут много лет шествуют вместе, рука об руку. Портовые грузчики Викторианской эпохи были не прочь залить за воротник пару пинт стаута под нехитрую закуску — варёных устриц. Раковины устриц использовались пивоварами позапрошлого века для фильтрации пива.

Шло время, и еда бедняков из портовых забегаловок переместилась в меню фешенебельных ресторанов. У пивоваров с техническим прогрессом отпала потребность в раковинах устриц для фильтрации пива. Но что может так гармонично дополнить вкус друг друга, как не пинта стаута и десяток устриц, сбрызнутых лимонным соком?

Oyster Row — сочетание темных граней стаута с океанической свежестью. Закрой глаза и почувствуй себя сидящим на пирсе с пинтой стаута, вдыхающим запах океана.

Стиль: устричный стаут
Крепость: 6,3%
Горечь: 35 IBU

  

Scottish Mountain: Wee Heavy

Шотландия известна своей яркой и самобытной природой. Изумрудная зелень холмов, широкие долины с чистейшими озёрами и бурлящими реками. И, конечно же, величественные горные массивы с крутыми уступами и узкими тропками.

Горы Шотландии обладают настоящей северной привлекательностью, настраивают на философский лад, и умиротворяют, помогая найти гармонию. Характер шотландцев, их спокойствие, уверенность в себе и волевой характер в немалой степени сформировались благодаря суровой природе гор.

Scottish Mountain: серия традиционных шотландских сессионных видов пива, сваренная в самом сердце Сибири. Второй сорт серии: суровый Wee heavy. Почувствуй себя шотландцем, надевай килт, доставай волынку, и наливай пинту эля в шотландском стиле.

Стиль: ви-хэви
Крепость: 7,5%
Горечь: 30 IBU

  

Start-stop

Ночью в городе не видно звёзд. Неоновые вывески, огни машин и фонарей, небоскрёбы и яркая реклама заменят нам звёздное небо. Увидеть ночь и гулять до утра, побыть бездельниками и наслаждаться её теплом — таков путь на сегодня.

Старт. Вы провожаете последние ускользающие лучи солнца, идя вдоль автомобильных развязок. Проходите сквозь ночной город, созерцаете его тайны и погружаетесь в его течение. Встречаете рассвет на крыше старой пятиэтажечки, жмурясь от солнца. Стоп.

Start-stop — это воспоминания о тёплых летних ночах и новый эксперимент с норвежскими дрожжами квайк, в стиле американского бледного эля, охмеленного Amarillo.

Стиль: пейл-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 35 IBU

  

Sabotage

The Raptor

Редкий, но такой желанный и великолепный представитель West Coast IPA. Солнечно-жёлтый, прозрачный, хрустящий и в то же время сочный с приятной долгоиграющей горечью. С ударной дозой двойного сухого охмеления легендарной Citra и новеньким Bru-1. Хмелевой заряд из ярчайших цитрусовых, с тонами ананаса и тропических косточковых фруктов!

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%
Горечь: 33 IBU

  

Salden's Brewery

Imperial Tomato Gose Uzbekistan ed.

К классическому томатному гозе в Uzbekistan ed. добавили островато-пикантные восточные приправы, характерные для плова — зиру, чеснок и перец плюсом к привычному кориандру и солёной томатной базе. Имперская версия Uzbekistan ed. — более крепкая: 7% алкоголя, как и всегда, скрываются за богатым вкусом.

Imperial Tomato Gose Uzbekistan ed. — прекрасный вариант для хмурого осеннего вечера: согревающие в глотке приправы, аккуратная кислинка, тёплое послевкусие, подходящая под погоду крепость. И, конечно, не забывайте, что релиз идеально дополняет мясные и восточные блюда.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 7%

 

Snowcap Brewing

Borovoi

American Stout, охмелённый Warrior и Simcoe.

Стиль: американский стаут
Крепость: 8%
Плотность: 19,5%
Горечь: 60 IBU

 

Kodalahti

Australian Double IPA, охмеленный Vic Secret + Galaxy.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18,5%
Горечь: 70 IBU

 

Honganual

Барливайн, выдержанный год в бочке из-под шотландского односолодового виски.

Стиль: барливайн
Крепость: 12%
Плотность: 30%
Горечь: 40 IBU

 

Stamm Brewing

Arcane Castle

New England DIPA, охмелённый Citra, Simcoe, Hallertau Blanc.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

 

Camper Van

New England Pale Ale, охмелённый Enigma, Mosaic.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%

 

Velka Morava

Alhena Coconut

Плотный, тягучий, шелковистый имперский стаут, выдержанный с обжаренной мякотью кокоса и натуральной ванилью. Ноты бельгийского шоколада, мелассы, сливочной тянучки, кофе и финика обрамлены мягкостью кокоса и углублены аккуратным тоном ванили.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Плотность: 27,8%

 

Univerbro

Ароматный, сухо выброженный, бодрый индиа пейл-эль, сваренный специально к восьмому дню рождения бара «Братья Крафт» совместно с его командой. Основной упор в охмелении сделан на Galaxy и Nelson Sauvin.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 15%

 

Zavod

Cedar

Сибирский имперский стаут Kedr претерпел изменение в формате банки, приобрел новую этикетку и новое имя — Cedar! И да, именно сибирский —— пивовары по-прежнему считают, что настоящий русский имперский стаут должен быть сибирским.

Все как вы любите: суровые жженые солода, добротная сибирская густота, тепло от градуса, и главное, – это настоящий кедр, проявляющийся во вкусе и аромате ядром и скорлупой ореха, сибирской хвоей и смолой! Наслаждайтесь!

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 9,5%
Плотность: 24,5%
Горечь: 40 IBU

05312
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве