Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Наступившая зима будет на день дольше обычного, но будем надеяться, что и радости в ней будет больше. А пока — изучаем первую декабрьскую подборку и выбираем, чем порадовать свои вкусовые сосочки в эти выходные: бодрым хейзи с каким-нибудь тропическим хмелем, ромашковым витбиром, острым сидром или, может быть, гозе «под шубой»?
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
«Василеостровская пивоварня»
«Сидр Ананас Маракуйя» & «Сидр Лимон Гранат»
Чем короче становится световой день, а солнце появляется всего на 42 минуты за месяц, тем больше хочется вкуса и яркости! Встречайте две новинки: сидр Ананас/Маракуйя и сидр Лимон/Гранат. Легкий градус, освежающий вкус и невероятный аромат добавят настроения!
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,7%
«Одна тонна»
«Диаметр: Galaxy & Idaho 7»
Иногда кажется, что жизнь становится похожа на замкнутый круг, где одни и те же ощущения возвращаются вновь и вновь, порождая множественные наслаивающиеся дежавю. Если сквозь эшеровскую реальность не удалось прорваться с первого раза, задаём двойную дозу Радиуса, что в сумме даёт Диаметр. За рассыпанные по его окружности вкусовые точки отвечают Galaxy и Idaho 7 на сухом охмелении.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Оренбургский пивоваренный завод «КРАФТ»
«Матильда»
«Матильда» — кисло-сладкий пивной ремесленный смузи, приготовленный благодаря использованию технологии закисления сусла в варочном котле. Имеет характерную кислинку и подсластитель.
Этот густой, насыщенный смузи саур-эль обладает ярким ароматом спелой сочной клубники и лёгким послевкусием терпкого банана. Для приготовления напитка используется натуральное фруктовое и ягодное пюре: 70% клубники и 30% банана. Беспроигрышное сочетание вкусов, лёгкая кислинка, мягкая обволакивающая консистенция смузи — можно считать это пиво идеальным напитком для стильных девушек, хотя мужчинам тоже заходит.
Главное, не забудьте перед употреблением перевернуть бутылку — натуральное пюре оседает вниз.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 15,5%
«Ракета»
Cherry Fruit Beer
Новый сорт в линейке «Ракета» — легкое вишнёвое пиво, в меру сладкое, немного терпкое, с насыщенным вкусом косточки и ароматом спелого фрукта.
«Пивоварня Ракета» была задумана Rocket City как сайд-проект, полностью посвящённый классическому пиву, которое они варят преимущественно для своих баров. Также под этим брендом планируется выпускать и исторические сорта пива, которые не вписываются в концепцию Rocket City.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
«Токсовская Сидрерия»
Pear'l. Vintage 2022
Открывается новая глава в жизни Токсовской сидрерии — Pear'l, первый продукт из автохтонной груши, фруктовой жемчужины нашего региона. Освежающе кислотный, игристый с приятным, немного вяжущим танинным вкусом. В аромате свежесть плодовых косточковых фруктов с нежными нотками дикорастущей груши. Пуаре изготовлен по традиционной технологии, с дображиванием в шампанской бутылке и удалением осадка.
Стиль: пуаре
Крепость: 5,5%
ALASKA Brewery
«Братья Стругали: Селедка под шубой»
Попыток на рынке было несколько, но это были то свекольники, то рассольники. Внутренний шеф-повар год не мог успокоиться. Направление салатов — наиболее сложное, потому что здесь нет инструмента воссоздания текстуры ингредиентов, маслянистых заправок. Но! «Аляска», если берётся за рецепт, то название будет не только на этикетке, но и внутри. Встречайте настоящую селёдку под шубой. Воссоздаёт новогоднее настроение и заменяет три часа работы на кухне.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
«Мешаешь: Негрони»
Негрони — коктейль-аперитив, входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые». Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссёр Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга». В этой интерпретации базу саура дополняют сок апельсина, можжевельник, немного полыни и хмель.
Стиль: саур
Крепость: 6%
anyway ciders
This Is Cosmo
Утончённый, насыщенный, достаточно сухой напиток. В нём ярко переплетаются цитрусовый вкус апельсина и лайма с терпкостью клюквы, заставляя активно работать все ваши вкусовые рецепторы.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
anyway ciders & Zavod
GROHOT
Сидр с добавлением персикового и яблочного пюре, сока лайма, и, главное, перца-миллионника Bhut Jolokia, что отвечает за hot составляющую. В итоге получился согревающий напиток, в котором все составляющие находятся в гармонии, но будьте осторожны, данный продукт имеет повышенную жгучесть!
Стиль: сидр со специями
Крепость: 4,5%
BAD Brewery
Chocolate Cheesecake with Plum
Дабл-стаут, вдохновлённый чарующими нотами чизкейка с сочной сливой, — это не просто пиво, это погружение в мир насыщенных вкусов, где тёмная плотность стаута встречается с искусно сбалансированным ароматом десерта. Слива, вплетённая в структуру чизкейка, приносит освежающую кислинку и нюанс сладости, словно встреча с неожиданным поворотом в романтической истории
Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%
Big Village Brewery
SHOW YOUR SWITCH
Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных и пшеничных хлопьев, охмелённый Azacca/Galaxy.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Горечь: 35 IBU
Burning Brewery
Guanabana, Banana, Orange, Pineapple
Ощутите вихрь энергии с нашим уникальным энергетическим напитком от Burning! Погрузитесь в мощь тропиков с сочным соком гуанабаны, ананаса и апельсина, подпитанный энергией пюре банана. Невероятный взрыв вкусов и витаминов, который подарит вам энергию и бодрость.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Coma Brewery
«Искушение»
Вот уже третий год подряд начало календарной зимы совпадает с выходом нового совместного сорта с ростовским арт-баром «Невинность». Вслед за «Признанием» и «Вечностью» настало время «Искушения». И искушать вас будут сочная нота спелого апельсина, сливочная сладость спелого кокоса, клубнично-ананасовый аккорд гуавы и пронзительная кислинка ароматной маракуйи. Ни устоять, ни удержаться нет никаких шансов, поверьте — проверено на добровольцах!
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,8%
Gravity Project
Orange Runner
Сидр из яблок,собранных в Ленинградской области, сделан по технологии производства вина оранж: измельченные яблоки смешали со жмыхом винограда на стадии мацерации, а потом отжали сок. Выдержан по технологии шампенуа в бутылках 20 месяцев. Урожай 2021 года.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
GUSI
HIGH LAND 1
Легкий, освежающий, базовый пейл-эль с сухим охмелением Citra и Mosaic.
Стиль: APA
Крепость: 5%
Плотность: 13%
Горечь: 30 IBU
MAGIC NIGHT 2024
Уже восьмой год подряд к Новому году и Рождеству GUSI варят специальный зимний эль с большим количеством мандаринов — пожалуй, самого новогоднего фрукта.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 7 IBU
YO-YO 1 | banana • coconut • pistachio
Яркий смузи саур-эль с бананом, фисташкой и кокосом.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,2%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU
YO-YO 2 | blueberry • lemon • pear
Яркий смузи саур-эль с грушей, голубикой и лимоном.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,3%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU
Horror Brewing
Naughty Children
Крепкий и плотный двойной стаут с богатым, насыщенным вкусом и ароматом кофе, шоколада и сухофруктов.
Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,6%
LetoBrew
РОМАШКА
Результат коллаборации художественного искусства и пивоваренного. Изображение на этикетке принадлежит известному художнику Сергиенко Алексею. В этом сорте пивовары хотели отразить мягкость и воздушность цветков ромашки. У бланша приятное пшенично-солодовое тело. Ромашка лёгкая в аромате, во вкусе она тоже чувствуется, но не излишне — на грани, дающую лёгкую вяжущую ноту. Апельсин очень лёгкий в аромате и во вкусе. Кориандр немного подчёркивает пряность ромашки.
Стиль: витбир
Крепость: 5,5%
LiS Brew
CREAM SODA & PINEAPPLE MEAD
Мед со вкусом всем знакомого с детства лимонада крем-сода, дополненный ананасом и ванилью, в таком знакомом дизайне.
Стиль: мид
Крепость: 6%
mödizdat meadery
Classic
Полусладкий мид для ценителей классического медового вкуса. Только мёд, вода и немного хмеля.
Стиль: традиционный мид
Крепость: 5,8%
Panzer Brewery
«Бондарь (2023)»
Крепкий барливайн, который десять месяцев набирал силы в бочках из-под шотландского виски Girvan (Лоуленд). С мощным телом, сухим финишем, согревающий и нотами ванили, карамели и дуба.
Стиль: барливайн
Крепость: 12%
Горечь: 50 IBU
Velvet Dream
Этот современный янтарный лагер приковывает к себе внимание с момента розлива в бокал. Азотный эффект лавины заставляет забыть обо всём, и наслаждаться игрой пузырьков. Бархатное тело пива дополняется нежной шапкой пены. Каждый глоток заставляет мечтать о следующем.
Стиль: янтарный лагер
Крепость: 5,1%
Горечь: 7 IBU
Red Button Brewery
Etta (40/60)
Черничный, кислый и не сильно густой , продолжение серии 40/60.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Luis
12 часов процесса приготовления сусла. Солодовое зерно из восьми различных сортов ячменя использовалось для приготовления этого пива. Это придаёт напитку сложные и глубокие ароматы, а также насыщенный и богатый вкус.
Это пиво, которое предлагает ощущение непоспешности и позволяет наслаждаться каждым глотком. Его плотное тело и шелковистая текстура проявляется через ноты тёмного шоколада, карамели и обжаренного ячменя, обёрнутые приятной сладостью. Это пиво одновременно умиротворяющее, но и динамичное, с богатым послевкусием, где преобладают шоколадные и немного кофейные ноты.
Стиль: имперский пастри-стаут
Крепость: 14%
Red Rocket Brewery
Mystery of Cinema
Овсяный пастри-стаут с шоколадом, апельсином, чили и лактозой.
Крепость: 7%
Стиль: пастри-стаут
Reload Brewery
Good Morning
Утро после безудержного кутежа несёт в себе вселенскую тоску и грусть. Головная боль, сухость во рту и обещания себе больше никогда не пить.
Одно спасение у заблудшей души — стаканчик холодного ядрёного рассола, несущий успокоение и спасающий от мук.
Good morning — твист в стиле гозе на чудесное антипохмельное средство, несущий в себе комбо из томатов, морской соли, чёрного и душистого перцев, хрена, чеснока, листьев вишни и смородины, зёрен горчицы и семян укропа.
Пусть утро всегда будет добрым!
Стиль: гозе
Крепость: 4,8%
Горечь: 5 IBU
Oyster Row
Устрицы и стаут много лет шествуют вместе, рука об руку. Портовые грузчики Викторианской эпохи были не прочь залить за воротник пару пинт стаута под нехитрую закуску — варёных устриц. Раковины устриц использовались пивоварами позапрошлого века для фильтрации пива.
Шло время, и еда бедняков из портовых забегаловок переместилась в меню фешенебельных ресторанов. У пивоваров с техническим прогрессом отпала потребность в раковинах устриц для фильтрации пива. Но что может так гармонично дополнить вкус друг друга, как не пинта стаута и десяток устриц, сбрызнутых лимонным соком?
Oyster Row — сочетание темных граней стаута с океанической свежестью. Закрой глаза и почувствуй себя сидящим на пирсе с пинтой стаута, вдыхающим запах океана.
Стиль: устричный стаут
Крепость: 6,3%
Горечь: 35 IBU
Scottish Mountain: Wee Heavy
Шотландия известна своей яркой и самобытной природой. Изумрудная зелень холмов, широкие долины с чистейшими озёрами и бурлящими реками. И, конечно же, величественные горные массивы с крутыми уступами и узкими тропками.
Горы Шотландии обладают настоящей северной привлекательностью, настраивают на философский лад, и умиротворяют, помогая найти гармонию. Характер шотландцев, их спокойствие, уверенность в себе и волевой характер в немалой степени сформировались благодаря суровой природе гор.
Scottish Mountain: серия традиционных шотландских сессионных видов пива, сваренная в самом сердце Сибири. Второй сорт серии: суровый Wee heavy. Почувствуй себя шотландцем, надевай килт, доставай волынку, и наливай пинту эля в шотландском стиле.
Стиль: ви-хэви
Крепость: 7,5%
Горечь: 30 IBU
Start-stop
Ночью в городе не видно звёзд. Неоновые вывески, огни машин и фонарей, небоскрёбы и яркая реклама заменят нам звёздное небо. Увидеть ночь и гулять до утра, побыть бездельниками и наслаждаться её теплом — таков путь на сегодня.
Старт. Вы провожаете последние ускользающие лучи солнца, идя вдоль автомобильных развязок. Проходите сквозь ночной город, созерцаете его тайны и погружаетесь в его течение. Встречаете рассвет на крыше старой пятиэтажечки, жмурясь от солнца. Стоп.
Start-stop — это воспоминания о тёплых летних ночах и новый эксперимент с норвежскими дрожжами квайк, в стиле американского бледного эля, охмеленного Amarillo.
Стиль: пейл-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 35 IBU
Sabotage
The Raptor
Редкий, но такой желанный и великолепный представитель West Coast IPA. Солнечно-жёлтый, прозрачный, хрустящий и в то же время сочный с приятной долгоиграющей горечью. С ударной дозой двойного сухого охмеления легендарной Citra и новеньким Bru-1. Хмелевой заряд из ярчайших цитрусовых, с тонами ананаса и тропических косточковых фруктов!
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%
Горечь: 33 IBU
Salden's Brewery
Imperial Tomato Gose Uzbekistan ed.
К классическому томатному гозе в Uzbekistan ed. добавили островато-пикантные восточные приправы, характерные для плова — зиру, чеснок и перец плюсом к привычному кориандру и солёной томатной базе. Имперская версия Uzbekistan ed. — более крепкая: 7% алкоголя, как и всегда, скрываются за богатым вкусом.
Imperial Tomato Gose Uzbekistan ed. — прекрасный вариант для хмурого осеннего вечера: согревающие в глотке приправы, аккуратная кислинка, тёплое послевкусие, подходящая под погоду крепость. И, конечно, не забывайте, что релиз идеально дополняет мясные и восточные блюда.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 7%
Snowcap Brewing
Borovoi
American Stout, охмелённый Warrior и Simcoe.
Стиль: американский стаут
Крепость: 8%
Плотность: 19,5%
Горечь: 60 IBU
Kodalahti
Australian Double IPA, охмеленный Vic Secret + Galaxy.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18,5%
Горечь: 70 IBU
Honganual
Барливайн, выдержанный год в бочке из-под шотландского односолодового виски.
Стиль: барливайн
Крепость: 12%
Плотность: 30%
Горечь: 40 IBU
Stamm Brewing
Arcane Castle
New England DIPA, охмелённый Citra, Simcoe, Hallertau Blanc.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Camper Van
New England Pale Ale, охмелённый Enigma, Mosaic.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Velka Morava
Alhena Coconut
Плотный, тягучий, шелковистый имперский стаут, выдержанный с обжаренной мякотью кокоса и натуральной ванилью. Ноты бельгийского шоколада, мелассы, сливочной тянучки, кофе и финика обрамлены мягкостью кокоса и углублены аккуратным тоном ванили.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Плотность: 27,8%
Univerbro
Ароматный, сухо выброженный, бодрый индиа пейл-эль, сваренный специально к восьмому дню рождения бара «Братья Крафт» совместно с его командой. Основной упор в охмелении сделан на Galaxy и Nelson Sauvin.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 15%
Zavod
Cedar
Сибирский имперский стаут Kedr претерпел изменение в формате банки, приобрел новую этикетку и новое имя — Cedar! И да, именно сибирский —— пивовары по-прежнему считают, что настоящий русский имперский стаут должен быть сибирским.
Все как вы любите: суровые жженые солода, добротная сибирская густота, тепло от градуса, и главное, – это настоящий кедр, проявляющийся во вкусе и аромате ядром и скорлупой ореха, сибирской хвоей и смолой! Наслаждайтесь!
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 9,5%
Плотность: 24,5%
Горечь: 40 IBU
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться