Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Синоптики обещают, что метеорологическая весна уже на пороге. Совсем скоро тёплый ветер принесёт нам хорошее настроение, а пока за поднятие духа отвечают новые сорта этой недели.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
4BREWERS
«Аддикция»
Насыщенный светлый кислый эль. Сочный пряный вкус сушёных томатов, немного соли и яркие ноты базилика, кориандра и паприки.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
«Перепланировка»
Ремонт — это очень тонкое искусство организации пространства. Это тетрис, в котором всё должно подходить друг другу. Или пазл, в котором хочется найти места и для себя, и для своего кота.
А если места для кого-то так и не хватило, то стоит взять баночку West Coast IPA с сильным и сложным цитрусово-хвойным вкусом хмеля Amarillo и Citra, в котором сбалансированный чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь, и сделать новую перепланировку.
Стиль: вест-кост IPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 17%
«Привязанность»
Жизнь полна неожиданностей. Иногда нас окутывает уют и тепло даже в сложных ситуациях, словно вязаная шаль.
Каждый из нас идет своим уникальным путем, следует за своей уникальной нитью событий. Наслаждайтесь каждым моментом, находя радость и удовольствие в жизни.
А если радость приносит новый смузи саур с ярким ароматом и вкусом брусники, черной смородины, черноплодной рябины и ванили, то это уже ПРИВЯЗАННОСТЬ.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 19%
«Точка зрения»
Насыщенный светлый эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмеля. Сбалансированный чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.
Стиль: APA
Крепость: 5%
ALASKA Brewery
«Мешаешь: Клубничный дайкири»
Известно, что ром с чем-нибудь сладким, вроде мёда или тростникового сахара, и с чем-нибудь кислым, вроде сока лайма или лимона, смешивали как минимум с девятнадцатого века, а возможно, и раньше. Кто и когда первый так сделал — неизвестно.
Известно, что ближайший родственник дайкири — бразильский коктейль кайпиринья, только вместо патоки там используется сок сахарного тростника. Но и кто придумал кайпиринью, тоже неизвестно.
Известно, что известность дайкири принес Эрнст Хэмингуэй, который любил пить этот коктейль в гаванском баре «Флоридита».
Но кто и когда первый добавил в дайкири клубничный сок, опять-таки неизвестно...
Зато точно известно, что сеть «Беру выходной» с пивоварней Alaska сварили и разлили по бочкам и банкам пивную версию клубничного дайкири.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
BAD Brewery
Belgian Waffles with Apple, Peach and Caramel
Позволь мне увлечь тебя внутрь сладкого и нежного мироздания бельгийской вафли с яблоком, персиком и карамелью. Ты начнёшь с нежной ароматной вафли, растаявшей в кисло-сладком яблочном соке. Затем в твоём рту заиграют сладость сочного персика, словно балует тебя сама природа. И, наконец, завершит цирк вкусов ароматная карамель, которая напоминает о тепле и утехах, которые ты испытываешь, когда твоё тело сливается с телом любимой партнёрши
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6,9%
Belgian Waffles with Apple, Raspberry and Almond
Ты готов окунуться в сумасшедший мир вкусов с этим милк стаутом? Сначала почувствуешь сладость бельгийской вафли, затем нежная кислинка зелёного яблока, после чего проснётся дикая ягодная страсть малины, а в самом конце твои вкусовые рецепторы будут окрылены неповторимым оттенком миндаля
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6,9%
Big Village Brewery
LOST MISSION
Двойной Хейзи АйПиЭй с массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый гранулами Motueka/Nelson Sauvin/Citra Lupomax.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU
Bonnie Ship
BLACK DOUGLAS
Лёгкий карамельный стаут в шотландском стиле, рецепт которого переносит в юго-западный регион Шотландии — Галлоуэй.
BLACK DOUGLAS получил свой черный цвет от шоколадных и жженых солодов, украшенных карамельным солодом и приправленных традиционными британскими хмелями.
Релиз посвящен сэру Джеймсу Дугласу, по прозвищу BLACK DOUGLAS, неординарный военный талант которого сыграл решающую роль в первой войне за независимость.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 4%
Горечь: 22 IBU
Brewlok Brewery
Magnifique
Внимание! Всем любителям таинственного и необычного приготовиться. Пивоварня Brewlok выпустила особый сорт Magnifique. Это восхитительный кислый эль с ярким вкусом спелого манго. Сочная сладость плодов манго объединяется с кислым ощущением саур-эля, что в итоге приводит к удивительной синергии вкуса. Единство и борьба противоположностей Magnifique оживит ваши чувства и принесёт невыразимое удовольствие. Как у пивоваров это получилось? Попробуйте сами разгадать загадку.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
Dolphinwolf
IDI V SVOY DVOR MUTIROVAJ
Декадентский пост-рождественский релиз, выпущенный совместно с самыми смешными пивными мем-инженерами телеграма — КОНСЬЕРЖ ЛУППОЛО: империал браун-эль с добавлением секретного микса рождественских специй.
Стиль: браун-эль
Крепость: 8,4%
Fermentum Wildery
Wild Ale Fermented with Strawberry
Вайлд-эль представляет собой пиво, прошедшее процесс ферментации с использованием диких дрожжей. Вкус начинается с яркого и гармоничного сочетания древесных нот, которые создаются в процессе естественного брожения, а продолжается на послевкусии яркой сладостью ягод клубники. Пиво приобретает неповторимый характер, который позволяет насладиться гармонией между естественной кислинкой и сладкими фруктовыми оттенками клубники.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7%
Mantra
It 100th Word
Саур-эль с розовой гуавой, черникой, лаймом, мексиканским кофе, миндальным сиропом и темным ромом. Юбилейный, сотый сорт пивоварни.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU
Midnight Project
Anubis
Настало время познакомиться с одним из древнейших богов египетского пантеона, покровителем мертвых и проводником в мир иной. В те времена смерть возводилась в культ, что придает герою небывалое количество шарма и романтизации. Изображали его в виде человека с головой шакала, изредка он представал и в своей звериной ипостаси.
Анубис был сыном Осириса и Нефтиды. Отец Анубиса был убит своим братом Сетом, пожелавшим отнять власть. Анубис сложил в одно целое разорванное на куски тело отца, и обернул тканью, которую смочил неким составом. Это положило начало мумифицированию в Египте, а Анубиса стали поклоняться ещё и как богу бальзамирования.
По верованиям египтян, когда человек умирал, он попадал на суд Осириса. Именно Анубис, помогая отцу, взвешивал сердца умерших во время суда, узнавая сколько зла или добра находится в них.
Для людей Анубис был воплощением справедливости, надежным и желанным спутником последнего пути. Отбросив все предрассудки, пивовары посвятили божеству наш Imperial Smoked Baltic Porter. Сорт выверен, взвешен, сродни решениям Анубиса, и обыгран тремя копчеными солодами.
Стиль: двойной балтийский портер
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU
OFF WHITE
Белый IPA с Citra и Mosaic.
Стиль: белый IPA
Крепость: 6,6%
Горечь: 38 IBU
Midnight Project & Time Bomb Brewery
Big Trouble
Double IPA с хмелями El Dorado Hop Hash, El Dorado, Ekuanot, Citra, Amarillo.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,3%
Горечь: 70 IBU
Plague Brew
Montrose
Новый лёгкий лагер в американском стиле. Всего 4% алкоголя, чуточку риса и кукурузы. Очень освежающе и жаждоутоляюще.
Стиль: американский лёгкий лагер
Крепость: 4%
Горечь: 9 IBU
Repeat Brewery
Fresh Meat
Светлое лёгкое копчёное пиво с уникальным ароматом и нежным, слегка дымным вкусом. Оно обладает золотисто-янтарным цветом и приятной, легко уловимой горчинкой. Это пиво идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом копчёностей без излишней крепости.
Стиль: копчёный лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 15 IBU
Rewort Brewery
Custard Speedtalk
В середине прошлого века американский фантаст Роберт Хайнлайн написал повесть «Бездна», в которой фигурировали так называемые «супермены» или Homo Novus, развившие свое мышление на несколько порядков. Для этого они создали специальный язык Speedtalk, где длинное предложение можно было уместить в одно слово. Доподлинно неизвестно, чем вдохновлялся Хайнлайн, создавая своих персонажей — словарем Эллочки Людоедочки или китайским языком, но у вас есть все шансы подискутировать на эту тему под баночку-другую Custard Speedtalk — миндально-кокосового пастри-стаута, со всеми присущими ему атрибутами — легкой терпкостью, окутывающей сладостью, тропической негой кокоса и цианидной нотой миндаля. Кстати, на десерт идеально подойдут французские пирожные макарон, их специально поместили на этикетку, чтобы вы не забыли.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 20 IBU
La Settimo Abisso
А над пустыней медленно спадал
Дождь пламени, широкими платками,
Как снег в безветрии нагорных скал.
(Данте Алигьери «Божественная Комедия» Ад. Круг Седьмой)
Специально для вас, драгоценные наши мальчики и девочки, воспитанные племенем огнеедов, пивовары выпустили La Settimo Abisso — один из самых острых сортов, которые когда-либо выпускались Rewort.Томат и пламя, насыщенный вкус и боль, с томительной кислинкой на послевкусии. Окунись в кавалькаду капсаициновых комедий с первым глотком и пройди ее до конца. Спустись, вслед за Данте, в глубину воронки Ада и ощути огнепалящий зуд, а потом вернись и повтори снова и снова. Потому что путь таков и больше никаков.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU
Pria
Пивовары часто говорили о том, что простые томатки нагоняют на них зевоту и тоску. Ну хотя бы просто потому, что они простые. А мир немножко сложнее бокала «Кровавой Мэри». Сложнее, ярче и многограннее. Возьмите хотя бы ту же азиатскую кухню, не псевдояпонские роллы с мазиком и копченой курицей (где-то сейчас не дрогнув глазом сделал харакири самурай) а настоящую, подобную алмазу огранки Толковского, где воедино смешиваются все пять вкусов, но не для того, чтобы стать бессмысленной мешанной, а для того, чтобы каждый последующий подчеркнул достоинства предыдущего, замкнувшись в итоге в кольцо, словно кулинарный Уроборос. Именно поэтому в новом томатном гозе Pria нет банального набора итальянских трав или прованских специй, но есть яркая игра спелого, с бодрящей кислинкой, ананаса и сочного, сладкого абрикоса, впитавшего в себя все солнце мира. Сладость, кислинка, легкая горечь, деликатная солёность базы и, разумеется, умамность томата — вот они, все пять, как один, дергай кольцо банки и ныряй!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Shadow Blinky (4 Years B.A.)
Сорок три года тому назад компания Namco выпустила новую видеоигру, где желтый колобок Pac-Man бегает по лабиринту, жрет точки и пытается не стать кормом для привидений. Игра разлетелась по миру как горячие пирожки, Пакман стал первой звездой видеоигр в истории, да и в принципе синонимом индустрии видеоигр. Книга рекордов Гиннесса, Нью-Йоркский музей современного искусства, Зал славы видеоигр и даже обложка журнала The Time — всюду нашлось место для прожорливого колобка и его четырех эктоплазменных друзей. А девять лет тому назад в Москве открылся бар Craft Republic, для которого герои видеоигр, в том числе и Пакман, стали своеобразным маскотом. Там даже автомат стоит игровой, на котором каждый желающий может попытаться совершить невозможное и пройти Pac-Man от начала до конца (спойлер — это невозможно в принципе, на 256 уровне ошибка переполнения, о которой не знали даже резработчики).
И именно Craft Republic стал первым баром, в котором был презентован барливайн Shadow Blinky, названный по прозвищу красного призрака из лабиринтов Пакмана. Четыре года выдержки в бочке из-под виски, благородный рубиновый цвет, сухофрукты и херес в аромате, приятная винная кислинка и согревающее послевкусие — то, что Пакман прописал! Вряд ли вы сможете поставить игровой рекорд после пары бокалов Shadow Blinky — уверенные 10% алко делают свое дело, но вот пуститься в пространную беседу о том, что раньше трава была зеленее, а игры игривее — это пожалуйста, тут Shadow Blinky станет лучшим вашим компаньоном!
Стиль: английский барливайн
Крепость: 10%
Плотность: 30%
Горечь: 40 IBU
Spark of Time
Время — достаточно странный предмет. Еще Аристотель две с лишним тысячи лет назад писал «Время — самое неизвестное из всех неизвестных вещей». Кто-то считает, что время лишь иллюзия, артефакт нашего сознания, побочный продукт работы нашего мозга, обрабатывающего сенсорную информацию из окружающей среды. Время линейно, время необратимо, мы помним это из школьных уроков физики. Равно как и помним о теории относительности Эйнштейна, который объяснял ее суть, как «Когда сидишь рядом с хорошенькой девушкой, час кажется минутой, а когда сядешь на горячую сковородку, то минута кажется часом».
Да вы и сами можете легко проверить на себе эту теорию, даже без сковородок и хорошеньких девушек. Для эксперимента вам понадобится одна, а лучше несколько, банок витвайна Spark Of Time. И пока вы будете наслаждаться пшеничным ароматом с тонкими медовыми тонами, калейдоскопом вкуса, где карамельность сменяется сухофруктами и легкими хересными нотками в послевкусии, вам покажется, что времени прошло всего чуть, вспышка, не более. Но звонок будильника покажет вам, насколько глубоко вы ошибались!
Стиль: витвайн
Крепость: 12%
Горечь: 30 IBU
Rocket City Brewery
Sea Launch
NE IPA, созданный по всем канонам жанра и стиля, охмелённая в основном довольно новым сортом хмеля Calypso, названного в честь владычицы морской, и для подчеркивания ярких лимонных нот этого хмеля была добавлена Citra.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU
Salden's Brewery
Koelship Batch #6
В бокале вас встретит один из самых дружелюбных представителей наших «диких» релизов. В запахе — всё те же свежие и атмосферные яблоки, сено и легкий винный уксус. А вот вкус прекрасно сбалансирован и гораздо мягче, чем в других вайлдах: насыщенный, сухой, чуть сладкий, со умеренной кислотностью, легкой изящной горчинкой. Послевкусие чуть вяжущее, а его терпкость напомнит про словенский дубовый фудер, где зрел этот вайлд.
Стиль: дикий эль
Крепость: 8,5%
Selfmade Brewery & «Степь и ветер»
The Deep Desert
Пересекая бескрайнюю пустыню под беспощадным солнцепеком и изнывая от жажды, ты не можешь думать о чем-то другом. Обманчиво начинает казаться, что, чем дальше погружаешься в этот песочный мир, тем меньше вероятность добрести до ее конца, ведь помимо невыносимой жары на пути могут встретиться свирепые черви. Конечно, для фримена такие условия являются привычной рутиной, но даже таким проверенным бойцам иногда так сильно хочется, чтобы злополучный оазис вдруг стал реальностью.
Но поверьте, сейчас путникам действительно улыбнулась удача, а их заветная мечта по-настоящему сбылась!
Среди песков и верблюжьих колючек пивовары вместе с опытной командой путешественников из Оренбурга «Степь и Ветер» наткнулись на настоящую тропическую бурю, которая буквально сносит своим ярким вкусом и ароматом.
Фруктовое комбо из сочного ананаса и яркого мандарина разбавляет цитрусовая кислинка маракуйи и каламанси, а нежный медовый оттенок задаёт направление этому вихрю.
«В пустыне есть красота, которую не смог бы забыть, прожив я даже тысячу жизней». (Брайан Герберт, Кевин Дж, из книги «Андерсон. Песчаные черви Дюны»).
Стиль: мид
Крепость: 5,2%
SINDROM Brewery
Grib Trip
Грибной гозе на томатном рассоле с грибным бульоном и специями.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Grocery Day
Классический «суп» гаспачо: томаты, паприка, кориандр, прованские и итальянские травы, бальзамический уксус, чеснок и немного острого перца. Достаточно густой томатный гозе с умеренной остротой.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Kimjang
Томатный гозе с кимчи, ядреный и живительный как кимчи от вашей бабуленьки (будь она кореянкой).
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Velka Morava
Wobbly Pop: Talus Motueka
Яркий ароматный двойной джуси индиа пейл, хмелевой профиль в котором выстроен с упором на полный цитрусов Talus и пряный тропический Motueka. Смолистый, сочный, чуть дэнковый, с лёгким бёрном.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Veresk Meadery
Blueberry-Currant
Кто тут настоящий шериф? Дерзкая смородина или энергичная черника? Решать только вам, но однозначно этот яркий и освежающий микс мгновенно перенесет вас в мир дикого запада! А пикантная ягодная ароматика удачно дополнит ощущения и подарит неповторимое удовольствие.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Wild Hills Brewery
«Sour Ale Блю Пина Колада»
Отправляемся к теплым берегам пить знаменитую «Пина Коладу». Традиционный карибский коктейль с кокосовым молоком и ананасовым соком вдохновил пивоваров на создание этого сорта.
Нежный, ароматный и текстурный эль точно передает вкус знаменитого напитка, правда, имеет свою отличительную черту — нежно-бирюзовый цвет, напоминающий оттенки волны Карибского моря.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
«Sour Ale Брусника, Гранат, Черника»
Мощный фруктово-ягодный саур глубокого темно-лилового цвета.
Весна уже вступает в свои права, а значит, пора максимально взбодриться. Поможет с пробуждением сочный кислый эль с брусникой, гранатом и черникой. Спелые кисло-сладкие ягоды, терпкий и слегка вяжущий гранат — все в точном балансе с ярким вкусовым переходом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
«Tomato Gose Том Ям»
Пожалуй, самый известный суп, рецепт которого прибыл из Таиланда, не оставил пивоваров равнодушными. Приятная накопительная острота, кислинка лайма и лемонграсса, кокосовое молоко, терпкие специи и наваристая база совершенно точно передают колорит азиатской кухни.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
WIND UP Project
THAI SOUR ALE
«ТАЙ САУР ЭЛЬ» — это освежающее кислое пиво, которое перенесет вас в экзотический мир вкусов. В его основе лежит гармоничное сочетание трех тропических фруктов —спелого манго, сочного ананаса и таинственной маракуйи, каждый из которых привносит свою уникальную нотку во вкус.
Манго раскрывается в начале глотка, даря ощущение спелости и сладости, ананас добавляет свежести и лёгкой кислинки, а маракуйя привносит глубокий, насыщенный и немного таинственный оттенок вкуса тропиков. Все эти фрукты объединяются в идеальный баланс сладости и кислинки, создавая неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя экзотических напитков.
«ТАЙ САУР ЭЛЬ» станет отличным выбором для тех, кто хочет окунуться в мир тропических вкусов и ощутить свежесть и прохладу экзотических фруктов даже в самые жаркие дни. Это пиво идеально сочетается с лёгкими закусками, морепродуктами или даже просто в качестве самостоятельного напитка для наслаждения его неповторимым вкусом и ароматом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%.
WIND UP BELGIAN BLANCHE
Бельгийский бланш — пиво, которое воплощает в себе свежесть и лёгкость летнего бриза. Оно обладает непревзойдённой солодовой сладостью и освежающей кислинкой, создавая идеальный баланс вкусов. Первый глоток этого пива пробуждает в вас яркие нотки цитрусовых и специй, которые плавно переходят в мягкое послевкусие пшеницы. А его особенность — это легкая и приятная горчинка, которая придает пиву завершающий штрих и особую гармонию. Бельгийский бланш — это пиво, которое позволяет вам насладиться свежестью и изысканностью бельгийского "белого" пива, оставляя яркие впечатления и желание попробовать его снова и снова.
Стиль: витбир
Крепость: 5,3%
Плотность: 13,5%
WIND UP IPA
West Coast IPA, созданный в стилистике западного побережья, отличается ярким, насыщенным вкусом и ароматом с отчетливой хмелевой горечью, которая достигается благодаря использованию модного тандема хмелей Citra и Galaxy.
Citra придает пиву свежий, цитрусовый аромат с нотками грейпфрута и лимона, которые прекрасно сочетаются с легкой горечью. Galaxy, в свою очередь, добавляет в напиток яркие нотки тропических фруктов, таких как манго и ананас, создавая неповторимый вкусовой букет.
Пиво обладает золотистым цветом и густой, белой пеной, которая долго держится на поверхности. Во вкусе — баланс между лёгкой солодовой сладостью и ощутимой горечью, который оставляет приятное послевкусие.
Этот напиток идеально подойдет для любителей пива с ярким и насыщенным вкусом. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, а также с сырами.
West Coast IPA для тех, кто хочет ощутить дух приключений и свободы, присущий американскому Западу.
Стиль: вест-кост IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 14%
Zagovor Brewery
Waiting Room
Пиво, вдохновлённое Fugazi, с хмелями Ahhhroma, Strata и Citra CRYO.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 35 IBU
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться