Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Жара бьет все рекорды, и пивовары хорошо подготовились к этому. В подборке этой недели — питкая классика, освежающие кисляки и легкие сезонные IPA. Но есть и крепкие сорта для тех, кто не хочет снижать градус даже летом.
4BREWERS
«Аддикция [хот эдишн]»
Насыщенный светлый кислый эль. Сочный пряный вкус сушеных томатов, острота перца чили, немного соли и яркие ноты базилика, кориандра и паприки.
Будьте последовательны в своих желаниях. Если уж захотелось чего-то эдакого - дерзайте, действуйте, хватайтесь за возможности и создавайте ситуации. Особенно, если дело касается чего-то такого, без чего совсем нельзя обойтись. Заявляйте
во всеуслышание, люди вокруг должны знать, как добиться вашего расположения. Не скрывайтесь, но не забудьте салфетку. У вас всё-ещё что-то красное на губах.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
«Следы на Луне»
Насыщенный кисло-сладкий светлый эль со вкусом и ароматом малины, лайма, свежей ноткой мяты и сливочностью ванили.
Хорошо там, где нас нет, а это значит — нам непременно надо туда отправляться. Бери только самое необходимое! У ракеты может случиться перегруз, если попытаться увезти с собой бабушкин рояль и сожаления о прошлом. Обрати внимание на рисунок подошвы любимых кед — через много лет именно его фотография будет украшать стену в каком-нибудь космическом музее. А перед обратным отсчетом мы ещё успеем прихватить с собой кое-что малиново-лаймовое и мятно-ванильное. Угостим аборигенов... Если, конечно, не выпьем сами по пути.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
«Василеостровская Пивоварня»
COCO BOOM
COCO BOOM — яблочный сидр с добавлением сока малины и кокосового молока. Настоящий вихрь яркого вкуса и аромата!
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4%
МАНТРА
Mantra Head: Peach, Plum & Maple Syrup
Двойной пастри саур эль с персиком, сливой, кленовым сиропом и корицей.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
AF Brew
Lobotomy XII
Сложной героине — сложная поэзия. Её высочество Lobotomy XII будто томно подшептывает: «Познай, где свет, — поймешь, где тьма».
Некогда число «12» безоговорочно принадлежало Гераклу и его подвигам, циферблату и его значениям, Блоку и его поэме. Но со вчерашнего вечера и на 12 месяцев как минимум его забрала наша темная принцесса.
Двенадцатая варка — это лоботомическая классика с «Эфиопией под молочко», мадагаскарской ванилью, идеальным сочетанием карамельных и темных солодов, бельгийским карамельным сахаром и выдержкой в бочках из лимузенского дуба, в ароматной древесине которых плескался французский коньяк. Впечатляющие «12» в графе ABV, плотность, хитросплетение насыщенных вкусов, жженых и шоколадно-кофейных ароматов. Здесь всё, за что вы так полюбили патронессу Lobotomy Day.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Горечь: 50 IBU
B.A.D. Brewery
STRAWBERRY, BASIL AND CREAM
Наш смузи саур эль, созданный в коллаборации с известным новосибирским баром Bootleggers, предлагает уникальное сочетание свежего клубничного пюре, ароматного базилика и нежных сливок, подарив взрыв вкусов и эмоций. С первого глотка ты ощутишь яркий вкус спелой клубники, словно сладкий поцелуй партнёра. Аромат базилика добавляет загадочности и неповторимости, словно запретный плод, который хочется искусить. Сливки завершают этот соблазнительный ансамбль, обволакивая тебя нежностью и сладостью, словно объятия страстной ночи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
MYSTERYLAND
Фестивальный Тройной Хейзи АйПиЭй охмеленный по технологии Triple Dry Hopped щедрыми порциями свежих гранул Eclipse/Strata/Citra Lupomax/Mosaic Lupomax.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 45 IBU
LOST DESIRES
Вайлд эль ферментированный в дубовых бочках сауэр блендом сахаромицет, бреттаномицет, лактобактерий и педиококков, выдержанный с ягодами лесной ежевики.
Стиль: дикий эль
Крепость: 6,5%
Brewlok
Me Muse
Когда-то мимоза, или по-научному «Акация серебристая», была главным символом начала весны. Её веточки продавали на каждом углу и дарили женщинам на 8 марта. Глобализация изменила ситуацию, теперь можно купить любые цветы круглый год: розы, тюльпаны, альстромерии. Но было что-то особенное в этих скромных цветах, поэтому решили увековечить память о них, создав саур эль с ягодами. Его вкус такой же манящий, мечтательный и вдохновляющий, как первые теплые лучи солнца.
Стиль: фруктовый саур-эль
Крепость: 6%
«Майский Баг»
Мы назвали эль «майским», но вдохновившее нас комьюнити занимается отловом багов и киберугроз 24/7/365.
Посвящается этот майский баг Standoff — сообществу, участники которого трудятся во имя кибербезопасности, чтобы все мы спокойно пользовались девайсами и сервисами, попивая эль у себя на районе. Встречайте наш сауэр с черной смородиной!
Стиль: фруктовый саур-эль
Крепость: 5%
DIETA
«14 15 16»
Это пиво сварено на 14-летие бара 1516, что на Васильевском острове. В полном соответствии с законом 1516 года. Ничего лишнего, но и все, что нужно, имеется: хрустящий, игристый, бодрящий. Наслаждайтесь! УРА!
Стиль: пильзнер в немецком стиле
Крепость: 5%
Only Hoppy When It Rains
Nectaron, Galaxy, Simcoe, Ekuanot
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
GUSI
SEVEN DAYS 12
Двенадцатая версия пейл эля на каждый день. Легкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra, Citra lupomax и новым экспериментальным хмелем HBC 1019.
Стиль: NEIPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 25 IBU
Koshkin Brew & Plague Brew
«Бенгал»
Двойной портер с грецким орехом и чили.
Стиль: имперский портер
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU
Mitra Brewing Co.
Ekaterinburg
Наша охмеленное серия «городских» коллабов расширяется. В этот раз компаньеро по варке выступает хедлайнер уральской крафтовой сцены — всем известный бар «Нельсон Совин». Добавляем на пивную карту и в тап-лист Ekaterinburg — American IPA на хмелях McKenzie и (как неожиданно) Nelson Sauvin. Ноты цитрусов, дыни, крыжовника, винограда и сосновой смолы соединились в нём так же органично, как Европа и Азия на хребтах Уральских гор. Заказывай бокал в баре и бери банку с собой, чтобы выпить у Плотинки или в другом приятном месте.
Стиль: IPA в американском стиле
Крепость: 6,4%
Горечь: 49 IBU
Reload Brewery
My Blueberry Heaven
Нет ничего проще, чем определить настроение по цвету неба. Оно лучший индикатор наших чувств. Мы видим его каждый день, и каждый раз оно неповторимо, как и наши мечты...
Лазурное небо над головой — и оптимизм наполняет нас с новой силой. А стоит на горизонте появиться серым тучам- настроение становится хмурым и тревожным. Розовое рассветное небо несёт спокойствие, а багровые сполохи на закате - предвкушение грозы и буйства чувств.
My blueberry heaven — кислый IPA, охмеленный классическим Mosaic, с добавлением самой романтичной ягоды — черники. Черничные небеса — созданы для тех, кто не боится мечтать…
Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 50 IBU
Hey Ho Let's Hop
Hey, ho, let's go... Этот цепляющий припев — скандирование, три аккорда, куча энергетики и драйва задали уровень, который для многих музыкантов не по силам и по сей день... Великие и ужасные Ramones не нуждаются в представлении, и заслуженно занимают почетное место на Олимпе мирового рока.
Ramones умели удивлять и эпатировать как своим внешним видом, так и жесткими социальными текстами песен и манерой играть. Они создавали историю, бросали вызов тому времени по всем фронтам — словом были образцовой музыкальной бандой.
Hey ho let's hop — драйвовый и бескомпромиссный двойной IPA с Galaxy, Mosaic и Mosaic CRYO в старом стиле, когда хмель был горьким, а IPA прозрачным. Hey, ho, let's go!
Стиль: двойной IPA
Крепость:8,5%
Горечь: 75 IBU
SALIWA BREW
Fort Reef
Премьера фестиваля Lobotomy Day 2024!
Хейзи пейл эль с сухим охмелением сортом Citra. Сброжен британским элевым штаммом British V+ от лаборатории Omega Yeast.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,9%
Горечь: 25 IBU
Selfmade Brewery
Get Some LiBEERty
И снова здравствуй, уважаемый житель Супер-Земли! Как ты уже понял, мы вновь запускаем свою агитационную кампанию, потому что нам не хватает именно тебя!
А с теми, кто уже во всю несет знамя управляемой демократии, мы просто хотим поделиться успехами на галактическом фронте. Благодаря нашим трудам, «свободолюбивый» отряд стал пополняться все новыми и новыми рекрутами хэлдайверами. Так, к нашим рядам примкнули бойцы из столичных баров Beer Happens, которые умеют не только отчаянно сражаться, но и филигранно отдыхать.
Вместе с ребятами мы разработали особый сорт, отличающийся своей легкой терпкостью во вкусе и цитрусами в аромате, воплощая в себе четкую балансировку и стратегически точную горечь.
Beware of a new enemy!
Стиль: IPA в американском стиле
Крепость: 5,4%
Горечь: 66 IBU
Time Bomb Brewery & Gravity Project
Super Mutant
Бленд охмеленного стаута в американском стиле, сидра, произведенного с использованием копченых яблок и портвейна собственного производства из винограда сорта Красностоп, собранного на таманском полуострове Краснодарского края.
Стиль: особый сидр
Крепость: 7,5%
Zagovor Brewery
Solstice
Сочное хмелевое сокровище и пасмурное хмелевое наслаждение! Смесь хмелей: Nectaron, Vista, Strata, Citra, Galaxy & Eclipse.
Стиль: имперский IPA
Крепость: 8%
Горечь: 35 IBU
Trafaret BIG Raspberry — Mint Ed.
Имперский фруктовый гозе, ферментированный с малиной и мятой
Стиль: имперский гозе
Крепость: 7%
Crazy Brew
Sour
Открой банку Sour от Crazy Brew, наполни свой бокал. Сделай глоток и закрой глаза. Через миг ты ощутишь себя на тропическом острове, окруженным сочными спелыми фруктами, теплым морским бризом и окутанным безмятежностью. Ощущение дополнит кисло-сладкий вкус малины, такой знакомый и такой родной.
Не открывай глаза, сделай второй глоток. Ты почти слышишь шелест листвы, шум пальм и ласковые звуки волн. Растворись в этом ощущении и наслаждайся!
Зачем изобретать телепорт, если есть Sour со вкусом манго и малины от Crazy Brew?
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 7 IBU
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться