Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Несмотря ни на что, наступила зима, и пивовары спешат порадовать нас плотными зимними стаутами, первыми новогодними сортами и, конечно, новыми томатными гозе, которые, кажется, переживут даже апокалипсис.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«СУДЬБА 2022 [BA Whiskey]»
Тёмный, густой насыщенный крепкий эль. Умеренно сладкий, жарено-жжёный, со вкусом кофе, шоколада, изюма, чернослива и нотами бочкового крепкого алкоголя. Выдержан 18 месяцев в бочках из-под виски.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%
«МедА Сибири»
Health Point Mead
Медовое вино на вишне с добавлением перги, специй и апельсиновой корки. Рубиновый мёд имеет менее выраженные специи, нежели привычный всем глинтвейн. Во вкусе преобладает винность, вишнёвая кислинка, лёгкая терпкость перги и согревающие специи.
Стиль: меломель
Крепость: 12%
Mead Citrus
Что может быть лучше мандаринов на новогоднем столе? Конечно, бутылка хорошей цитрусовой медовухи. В аромате мёд имеет ноты апельсина, грейпфрута и специй. Вкус сначала апельсиновый, меняющийся на грейпфрутово-имбирную горчинку и тепло корицы.
Стиль: меломель
Крепость: 6,5%
«Петровская медоварня»
«Догадка выдры»
Насыщенный медовый вкус с брусничной горчинкой, аромат выраженный медово-брусничный, рубиново-коричневого цвета.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
«Дружба медведя»
Пряно-медовый вкус и аромат, с лёгким жжением имбиря. Цвет от соломенного до золотого, соответствует цвету использованного мёда.
Стиль: медовуха со специями
Крепость: 6%
«Клятва бурундука»
Терпкий медовый вкус и аромат, с тонким привкусом кедровой хвои и дубовой горечью. Цвет от соломенного до золотого, соответствует цвету использованного мёда.
Стиль: медовуха со специями
Крепость: 6%
«Заячий храп»
Сладкий медово-ягодный вкус и аромат, с легким вяжущим послевкусием черноплодки. Цвет темно-фиолетовый, соответствует цвету ягоды.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
«Наказ филина»
Насыщенный сладко-медовый вкус и аромат с легкой горчинкой хмеля. Цвет от соломенного до золотого, соответствует цвету использованного мёда.
Стиль: традиционная медовуха
Крепость: 6%
«Смех лисицы»
Ярко выраженный вкус и аромат облепихи, с медовым оттенком. Цвет от светло оранжевого до темно оранжевого, соответствует цвету облепихи.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
«Счастье марала»
Ярко выраженный смородиновый вкус и аромат, с яркой кислинкой и медовым послевкусием. Цвет — ярко рубиновый, соответствует цвету ягоды.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
ALASKA brewery
«Династия / Dynasty»
Новый IPA на бленде хмелей Pink Boots и Loral. Получилось по-американски сухо и хрустяще.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
«Sour: Черешня, Бузина»
Саур-эль с черешней и бузиной в фирменном стиле пивоварни.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Atmosphere Brewery
«Капсула (манго+ежевика)»
Саур-эль с добавлением большого количества пюре из мякоти спелого манго и кисловато-сладких плодов ежевики.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%
«На десерт (клубника + тирамису)»
Этот кислый эль объединил ароматное клубничное пюре и нежнейшее печенье савоярди (оно же «дамские пальчики»), чтобы создать совершенно новую версию знаменитого сладкого блюда.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 21%
Flying Rock
Барливайн в американском стиле, выдержанный год в бочках из-под виски. Крепкий как земля под ногами, и окрыляющий для новых свершений.
Стиль: американский барливайн
Крепость: 13%
Плотность: 30%
Горечь: 30 IBU
B.A.D. Brewery
Tropical Banana Smoothie
Саур-эль с плотным сладким пюре банана и яблока.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Tropical Mango Smoothie
Сладкая кислинка сока манго и плотность яблочного пюре.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Big Pot
Tropical Mirage: Smoothie Ed.
Яркий тропический смузи с изысканным сочетанием манго, гуавы, банана и ароматной бойзеновой ягоды. Сорт напомнит о любимых зимних путешествиях, предвкушении отдыха, прекрасных моментах сбора в чемодан летних вещей когда за окном ниже нуля.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Big Village Brewery
ECLIPSE
Монохмелевой дабл хейзи АйПиЭй c увесистой долей овсяных хлопьев и двойным сухим охмелением новым сортом из Австралии — Eclipse.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 40 IBU
Black Cat Brewery
Fluffy Smoosh: Blueberry Pie
Смузи саур-эль со вкусом пирога с голубикой. Вкус получился плотный, сочный, в меру сладкий. Цвет фиолетовый. Приобрести можно только в сети магазинов пивной культуры «Беру Выходной».
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Tatiana No Tears
Смузи саур-эль со вкусом клюквы, манго и корицы, коллаборация с московским Pub No Pub.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Brew Fiction
ALCOHOLIC CRIME: RED WINE B.A. 2 YEARS
Имперский стаут, выдержанный в бочках из-под знаменитого бургундского вина 24 месяца. Имеет обволакивающий кофейно-шоколадный вкус с богатыми оттенками красных ягод в согревающем послевкусии, таящий в себе 13,5% алкоголя.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13,5%
ALCOHOLIC CRIME: RUM B.A. WITH CHERRY AND CHOCOLATE
Имперский стаут с соком сербской вишни и выдержкой в бочках из-под доминиканского рома.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12,5%
Brewlok Brewery
«Сенсация»
Будьте готовы моментально перенестись на теплое тропическое побережье с новым гозе линейки Art Fiction. Беспроигрышное сочетание манго и маракуйи — cочно, кисло и беспрецедентно. Многие знают Д. Рипла как ученого-идеалиста, но в этой коллаборации он выступил как творец и создатель. Его работы — нечто уникальное, что нельзя встретить нигде, кроме этикеток линейки «Арт Фикшн».
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,3%
Coma Brewery
Diamond Jigsaw
Яркий. Сочный. Кислый. Прекрасный купаж дикого эля, выдержанного в винных бочках. Сербская вишня. Сладость на грани. Кислота без ограничений. Эта алмазная головоломка вытащит вас из скорлупы. Она заставит почувствовать себя прекрасно. Что ты наконец-то нашел себя.
Стиль: дикий эль
Крепость: 6,9%
Coven Brewery
Falling Away from Me
Новый густой смузи мёд. В этот раз идеей послужил десерт — яблочный пирог с корицей. Приятный аромат, красивый цвет и нежный вкус только что испеченного пирога, легкая кислинка яблока, терпкая корица и яркий медовый характер вместе создали потрясающий праздничный напиток.
Стиль: смузи-мид
Крепость: 5,9%
Sleeping Sun
Новинка так новинка — первый сидр! Игристый сухой сидр с использованием исключительно свежевыжатого яблочного сока.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,9%
Discovery Brewing
Tomato Gose BBQ Ed.
Островатая томатка с пряной сладостью копчения и специями — идеальна для шашлыков, но и без шашлыков тоже идеальна.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
GUSI
IVORY COAST 2 | chocolate • coconut
Двойной сладкий молочный стаут с шоколадом и кокосом.
Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 8%
Плотность: 22%
Горечь: 14 IBU
Hophead Brewery
«Чешская зелначка»
Капуста квашеная, копченый бекон, картофель, лук, чеснок, тмин, черный перец, паприка, кумин, соль.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU
Magic Mess
DUCK, THE CREATOR
DUCK The Creator — утенок с Западного побережья, перевернувший крафт-игру. Этот гений умело миксует хмели, в поиске идеально сбалансированного сочетания. Он уверен, пиво — не просто напиток, а создание крафта — настоящее искусство. Из-под чуткого крыла творца рождаются самородки цвета янтаря.
Один из них — West Coast IPA, индийский эль из четырёх хмелей. Mosaic и Talus — сочные, тропические шишки. Здесь сладковатый манго, свежий грейпфрут, смола сосны и розовые лепестки — целая мозаика вкусов. Columbus оттеняет сладость фруктов приятной горчинкой, а Mosaic Cryo насыщает ароматом плодовых косточек, специй и трав.
Вдохновение сегодняшнего вечера — уже в твоих руках. Просто наслаждайся.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 55 IBU
Paul Elsduck
Paul Elsduck — диджей в мире вкусов. Он миксует несочетаемое на первый взгляд — но лишь на первый. Безумцу удается найти баланс там, где его, казалось, быть не может, создавая сумасшедший сет ароматов и вкусовых сочетаний.
Первый глоток — томат, сладкая паприка, душистый укроп и чеснок. Все это тебе знакомо, но не спеши с выводами: следом тут же вмешиваются пряный имбирь, густой апельсиновый сок и крупная соль, собранная на побережье далекого синего океана.
Изумление, восторг, удовольствие — такого ты точно не ожидал.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
UMEK
Duck-техно немыслимо без диджея UMEK, так же как и гозе без томатов. Но привычный вкус однажды надоест, захочется новых ощущений — гений жаждет экспериментов!
Берем знакомый томат и копченую паприку, добавляем острый чили и соевый — пряно и сочно. Теперь делаем ход конем — устричный соус и морская соль — с глубин океанов. Где океан, там и тропики — значит, не обойтись без спелого манго. Последний штрих — капелька лайма и жгучий имбирь.
Классический рецепт в новом прочтении — готов.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Copperduck
Раз — напряжение в шее и спине уходит, два — тревожные мысли покидают голову, три — дыхание замедляется, а веки тяжелеют…
Однажды побывав на сеансе знаменитого фокусника и гипнотизера Каппердака, ты уже никогда не вспомнишь о грусти. Поговаривают, что секрет кроется не в утином таланте, а в особом напитке.
Перед гипнозом тебе предложат интересную субстанцию, во вкусе — кисло-сладкий гранат, бьющий в нос цитрусовой свежестью грейпфрут и его младший братишка — вечно зеленый лайм. Не сопротивляйся, отдайся полностью непреодолимой силе забвения.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Jubba
Ведьма Jubba знает толк в зельях — об этом тебе скажет каждый утенок в нашей деревне. В этой баночке — лекарство от плохого настроения, бестселлер утиного государства.
Сладкая, треснувшая от спелости дыня с легкой лаймовой кислинкой — бодрит и наполняет сердце знакомым теплом и радостью. Секретный ингредиент от старой ведуньи — желейная проказница маракуйя, из дальних стран. В сочетании трех ингредиентов рождается ностальгический вкус. Он унесет тебя отбойной волной забвения в бесконечное, самое солнечное лето.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Sharak
Блеск золота в старой пещере — нет, тебе не показалось. Подходишь ближе: да это же настоящая лампа, точно в сказке про Алладина!
Стоило только потереть — и над тобой уже навис огромный джин. По завету, у тебя есть три желания. Послушай мой совет, не прогадаешь: бери спелый желтый банан — сладкий, как восточная сказка, следом — свежий, кислый лайм. Пряности пойдут за одно — душистая мята и горьковато-леденцовый цитрусовый лемонграсс. Хмельной саур из трех желаний готов, наслаждайся!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Midnight Project
FENRIR
Двойной овсяный стаут, сваренный с добавлением кленового сиропа и ванили. Он получил приятное кремовое тело и многогранное послевкусие, созданное с помощью разнообразной засыпи темных солодов.
Стиль: двойной овсяный стаут
Крепость: 10,3%
Горечь: 58 IBU
mödizdat meadery
Cherry-Raspberry
Яркий и насыщенный мид, в котором объединились ноты спелых вишни и малины, умеренно сладкий медовый вкус, густая консистенция и согревающее послевкусие.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
OSTROVICA
EVERYDAY CLOWN
Империал гозе с каскарой. Релиз к шестилетию бара «Нельсон Совин». Коллаборация с Tasty Coffee.
Стиль: гозе
Крепость: 6,9%
MINTY MINTS
IPA в стиле Новой Англии с перечной мятой.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Red Button Brewery
Montmorency
Крепкое фруктовое пиво, выдержанное с добавлением жареного миндаля и вишни.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7,7%
Non-Alco Stout
Безалкогольный молочный стаут с шоколадом и карамелью.
Стиль: безалкогольный стаут
XMS23
Кислое пшеничное пиво с кумкватом и масалой.
Стиль: пшеничное пиво
Крепость: 6%
Red Rocket Brewery
«Тапок Дьявола»
Коллаборация с баром «Нельсон Совин». Стаут с добавлением ферментированной зимней вишни.
Стиль: стаут
Крепость: 7%
Dive In Ocean
Погружайся в хмельной океан, плыви к берегу, выходи, выпивай и снова плыви — 5,5 ABV не дадут утонуть. Нырнешь в глубину океана с апа, а вынырнешь из аквариума, бир-сёрфер. Американ пейл-эль в стиле западного побережья — сухая классика, уже знать надо!
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU
Rewort Brewery
Mead Journey
А чтобы мид был еще интереснее, в него добавили сок спелой вишни, сбалансировав легкую остаточную сладость бодрящей кислинкой и добавив к медовой нотке в аромате флер спелых ягод и летнего солнца.
Все эти нотки великолепия описали популярной нейросети MidJourney, которая после непродолжительной паузы создала этикетку к новому сорту. Вот так вот в одной бутылке встретились исторические традиции и технологии завтрашнего дня!
Стиль: меломель
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%
Reflection In Slow Time
Новый имперский стаут — свежевыпущенный джинн из бочки, в которой он жил последние несколько лет. Фееричный микс чернослива и вишни, ноты трубочного табака и ванили, торф и дуб — это именно то, что нужно именно сейчас. И пусть весь мир подождёт!
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11,5%
Плотность: 27%
Горечь: 39 IBU
Salden's Brewery
10th Anniversary Russian Imperial Stout
Стаут в ожидании релиза несколько месяцев традиционно набирался мощи в дубовых бочках из-под американского виски Jack Daniels. Вкус умеренно сухого напитка раскрашен винно-кофейными нотами и оттенками подвяленного сладкого чернослива. В завершении — мягкое согревающее послевкусие. Крепость — 8,5%, но без выделяющейся спиртуозности.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 8,5%
Zagovor Brewery
Vibe Shift
Синглхоп-IPA в стиле западного побережья с хмелем Simcoe.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,7%
Горечь: 55 IBU
Новинки одной строкой
St. Anton Безалкогольный («Яблочный Спас»): безалкогольный сидр
ZAPPA (Panzer Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU
Wheat-ale-ique (Rustique Pivasique): бельгийский вит, крепость 6,5%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться