Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

В наши мутные времена встречи и разговоры — это то немногое, что позволяет оставаться в здравом уме. С друзьями и близкими можно разделить не только тревоги, но и баночку нового вкусного пива — IPA с новыми хмелями, сложного вайлд-эля или комфортного сладкого стаута.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
4BREWERS
«Суеверие»
Тёмный насыщенный эль с ярким вкусом и ароматом кофе, шоколада и прожаренного солода. Коллаб с друзьями из Смоленска — Craftoman Bar, приуроченный к их шестилетию.
Стиль: кофейный стаут
Крепость: 6,66%
Плотность: 19%
«Василеостровская пивоварня» & «Волковская пивоварня»
«Васька и Волк Арахисовый Стаут»
Купаж солодов с добавлением обезжиренной арахисовой муки создал приятный, мягкий, сливочный вкус, сбалансированный горечью континентальных хмелей, а также яркий аромат, который обязательно напомнит вам любимый тост с арахисовой пастой.
Стиль: стаут
Крепость: 7%
ПЧЕЛА ПРИНЕСЛА & Gurin Craft
Simcoe
Персиково-тропические и цитрусовые тона американского хмеля Simcoe великолепно гармонируют с медовыми нотами и невысокой остаточной сладостью этого игристого напитка.
Стиль: охмелённый мид
Крепость: 5,9%
AF Brew
Çava Biere
Çava Biere — беспроигрышный ответ на вопрос «Ça va?» и коллаб с самыми нарядным творческим объединением — ÇAVA. Освежающее пиво с яркими сладковато-кукурузными нотами, подходящее под любой этап вечеринки — от её аккуратного старта до финального аккорда ранним утром.
Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
BAD Brewery
Orange, Tangerine and Star Anise
Эй, сладкий! Дай себе шанс окунуться в мир страсти и удовольствия с этим стаутом, стать частью этого пьянящего танца вкусов. Когда напиток касается губ, раскрывается яркий цитрусовый букет, наполненный игривыми нотками сладости и свежести, создавая идеальный баланс между терпким стаутом и освежающими соками апельсина и мандарина. Аромат аниса проникает сквозь каждую каплю стаута, придавая ему загадочность и мистическую нотку.
Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%
Plum with Nuts
Это настоящая сексуальная симфония во вкусе и аромате смузи саур-эля. При первом вдохе проникают в нос сладкие и соблазнительные ароматы спелых фруктов, будто запретный плод в саду Эдема. Погружаясь дальше, ты ощущаешь, как мягкое и нежное пюре слив плывёт по языку, раскрывая неповторимый вкус сладости и свежести. И тут, словно нежное прикосновение, вступает в игру ароматный орех, приглашая на танец страсти и сладости. Её запоминающийся ореховый вкус околдовывает и возбуждает все чувства, словно запретный плод.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Tangerine and Grapefruit
Этот смузи саур-эль, играющий на ложбинках твоего языка, словно закадычный любовник, умеющий раскрывать все сладкие тайны. Аромат свежесорванных мандаринов обволакивает тебя, словно шепчет нежности на ушко, а грейпфрутовый сок наполняет своим ярким и освежающим пламенем, будто сама страсть, вспыхивающая в самый неподходящий момент.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Watermelon, Cherry and Clover
Этот стаут, как опытная соблазнительница, окутывает тебя своим обаянием, раскрывая тайные желания медленно и непринуждённо. Напиток начинает своё обольстительное выступление с аромата свежего арбуза, словно приглашая в мир сладких наслаждений. Затем на языке появляется вишня с лёгкой кислинкой, добавляющая игривости и загадочности этому стауту. И вот, когда ты уже полностью погружен в этот заманчивый микс, появляется гвоздика, дарящая этому пиву неповторимую глубину и пикантность.
Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%
Big Village Brewery
JUICY SKIN
Хейзи пейл-эль с массивной овсяной базой, добавлением тропического ананаса и охмелением Talus/Strata.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
HOMER’S DREAM
Утонченный, с ярким вкусом, наполненный до отказа свежестью каламанси и цитрусовым ароматом розового грейпфрута, с бодрящей кислинкой и приятным освежающим послевкусием.
Стиль: имперский кислый эль
Крепость: 7,5%
Плотность: 18,5%
Brewlok Brewery
«Глуповцы»
Насыщенный мягкий овсяный вкус уравновешивается терпкими и яркими ароматами хмеля, характерными для этого сорта. Серьёзное пиво, которое не создано для того, чтобы пить на ходу или утолять жажду. С ним надо посидеть, поразмышлять о прошлом и будущем, задуматься о великом. Именно так пивовары сидели-сидели и решили посвятить этот сорт творчеству одного из самых сильных и мощных писателей русской литературы — Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину.
Стиль: овсяный IPA
Крепость: 6,9%
«Митенька»
Как превратить «индийский бледный эль» в аутентично русский напиток? Добавить в него гречку, которая является одним из столпов русской кухни. Пивовары решились на этот эксперимент и сварили отличную IPA с русским духом. Сочетание хорошо знакомого вкуса гречки и терпкого хмелевого аромата создаёт уникальное настроение для размышлений о нашей Родине. Хорошим дополнением к пиву и думам станет томик Салтыкова-Щедрина.
Стиль: гречневый IPA
Крепость: 6,9%
Hophead Brewery
«Амелия»
Хмель: Eclipse, Citra, Amarillo Lupomax.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 30 IBU
Burning Brewery
«Кабачковая икра с чесноком»
Приготовленная по старинным рецептам кабачковая икра придаёт пиву неповторимую текстуру и аромат кабачка, моркови и лука, обжаренных до золотистой корочки. А нотки созревших помидоров с огорода приносят лёгкую освежающую кислинку. Один из главных ингредиентов — чеснок, вносящий в рецепт пикантность и остроту, гармонично дополняя палитру вкусов.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Coma Brewery
Herz An Herz
Как показывает практика, помноженная на жизненный опыт, весна красна и пригожа разве что в стихах и побасенках. На деле же два из трех месяцев нас ждут непролазные лужи, вязкая грязь вперемешку с ноздреватым чёрным снегом, тлен и прочая безысходность. А душе-то хочется тепла! Душе лета хочется, беззаботного, тюленьим счастьем полного — лежи себе на пляже и ори дурниной, чтобы следующий коктейль поднесли. Но раз уж природа медлит с летом, то приходится снова и снова брать ситуацию в свои руки. Встречайте Herz An Herz, сочнейше-жирнейший смузи-саур с самым летним вкусом, который только возможен — классической пина-колады! Сливочность кокоса, яркая сладость и кислинка ананаса, освежающая база саура — зажмурься и ты уже на белоснежном песке каких-нибудь островов, а вовсе не хлюпаешь носом в промокших ботинках где-то в баре бескрайней средней полосы.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
GANZA Brewery
BUTTERFLY
У смузи BUTTERFLY лёгкое настроение, добрый нрав и щедрый вкус. Когда ждёшь чего-то хорошего, не стоит надеяться на других — будь неумолим, как торнадо. Для начала — открой для себя сочетание зефирок, малины и фисташки. Щедро добавленное пюре малины, благодаря натуральной ягодной кислинке, дарит новые ощущения от сочетания тёплого вкуса зефира и мягкого молочного вкуса молодых фисташек.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,0%
Плотность: 18,5%
SPELL
Пивовары редко встречали сочетание зефирок, ванили и клубники, поэтому решили пойти на этот загадочный эксперимент — и не прогадали: смузи получился запоминающимся, плотным, сочным, мягким и одновременно насыщенным по вкусу и аромату.
Мягкость, которая может укротить даже самого могущественного дракона — таков смузи SPELL благодаря новому эксперименту в сочетании трёх вкусов: сочной клубники, десертной мягкости зефирок и благородной ванили (и никакой магии).
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,0%
Плотность: 18,5%
GAS Brew
Loveforged
Вечная любовь в самом нежном её проявлении.
То, что навсегда в сердце вне зависимости от переменчивой моды и сиюминутного настроения.
Притягательный, но не кричащий и выверенный до самых мелких деталей вкус тёмного солода, с копчёным нотами, и мощный аромат шоколада и кофе. Любовь которая не знает границ.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
GUSI
HIGH WOOD 6 | centennial • idaho 7 • mosaic
Светлый Double IPA в стиле западного побережья с двойным сухим охмелением Centennial, Idaho 7 и Mosaic.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU
GUSI & Zagovor Brewery
ZAMOROZKI
Освежающий Double Cold IPA на светлой солодовой основе с добавлением рисовых и кукурузных хлопьев, ферментированный лагерным штаммом дрожжей с двойным сухим охмелением Citra, Motueka и Simcoe.
Стиль: двойной холодный IPA
Крепость: 8,1%
Стиль: 90 IBU
Magic Mess
Cake Kong
Берегись! Cake Kong — реальное чудовище, даже если твой психолог говорит, что тортового монстра не существует. Он легко разнесет в клочья привычную реальность и заманит тебя в самые дебри вкусовых переживаний. Даже самый стойкий из пивных гурманов не сможет устоять перед зовом плотного стаута с его ярким вишневым ароматом и бархатными нотами кокоса в послевкусии. Cake Kong не просто станет частью твоей жизни — он изменит ее навсегда, поглотив тебя целиком.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5%
Main Rule
Bug Juice
HBC 586, Calypso, Galaxy.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU
Prophet
Calypso, Azacca.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 50 IBU
River Side
Nugget, Cascade, Talus
Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 50 IBU
Mantra
Yogurt: Cherry
Двойной саур-эль с вишней, печеньем спекулос, лактозой и ванилью. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Вишневый пикантный йогурт в твоём бокале.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
Yogurt: Raspberry
Двойной саур-эль с малиной, поджаренным тостом, лактозой и ванилью. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Тост с двойным малиновым джемом в твоем бокале.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
Plague Brew
Citra Killer
Максимальная классика для слякотных дней — тройной IPA на хмеле Citra. Очень сочный, яркий и незаметно уводящий в мир грёз и веселья!
Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 100 IBU
Cottbus
Исторический эль из города Котбус, что расположен в земле Бранденбург, на реке Шпре. Варится с добавлением небольшого количества мёда и патоки, травянистых немецких хмелей, и сбраживается элевыми дрожжами, что даёт интересный комплексный аромат цветочных, фруктовых и бахчевых нот.
Стиль: котбуссер
Крепость: 5,4%
Горечь: 16 IBU
Method Lavender Ale
Cream ale — кукурузный гибрид эля и лагера — с добавлением лаванды. Вышло очень нежно, чуть сливочно, с приятными нотами лаванды. Идеально подойдёт для весны!
Стиль: крим-эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU
Rewort Brewery
Theory of Everything
Человек всегда был существом любопытным. Что неандерталец с палкой в пятерне, что император Древнего Рима, что хипстер в модной московской кофейне — всех нас объединяет жажда познания.
Сначала человек мечтательно смотрел в небо, думая, что его охраняет пантеон богов, а сейчас мы смотрим в мощнейшие телескопы и видим далёкие галактики и чёрные дыры. Любопытство направлено не только вверх, но ещё и вовнутрь. Когда-то человеку совершенно было очевидно то, что частиц меньше пылинки и быть не может, а сейчас каждый семиклассник знает строение атома. Вот что называется прогрессом! Но не всё так просто, потому что знания умеют свойства устаревать. В XX веке у учёных возникла проблема — не все вещи в мире подчиняются всем известной теории относительности. Поэтому чтобы как-то уложить в головах принципы работы бесконечно малого, совершенно среднего и совсем необъятного, пришлось что-то думать. И решили придумать Теорию всего. Всё это благодаря господам физикам, с которыми, кстати, у пивоваров много общего.
Если задуматься, то в основе их трудов лежит один метод — эксперимент. Узнали бы мы, что свет — это и волна, и частица одновременно, не проведя эксперимент? А поняли бы пивовары, что мир не заканчивается на хеллесах и стаутах, если бы не пробовали варить пиво по разным технологиям? Плоды экспериментов жителей туманного Альбиона XIX века можно оценить в этой новинке — классическом британском барливайне Theory of Everything с лёгкими карамельными нотками и обволакивающей сладостью.
Стиль: английский барливайн
Крепость: 11,5%
Горечь: 25 IBU
Rewort Brewery & LetoBrew
1851
В 1851 году произошло не так уж много событий мирового масштаба, старожилы, почесав пятерней под картузом, сказали бы что год выдался тихий. Ну было по мелочи — первая всемирная выставка в Лондоне, учреждение The New York Times, Сиэтл опять-таки, основали, где спустя 143 года громыхнет «Ремингтон Модель 11» 20-го калибра. Мелочи, одним словом. Но было и кое-что еще, значимость чего на тот момент было трудно предсказать. 1 ноября 1851 года была запущена Санкт-Петербурго-Московская железная дорога. И этот, как говорится, маленький шажок стал огромным шагом если не для всего человечества, то для нашей страны точно, ведь впоследствии эти 604 версты от Питера до Москвы превратились в 87 тысяч километров железнодорожной сети.
Так что пивовары, задумав сварить совместный сорт с Leto Brew из Петербурга, не имели никакого морального права не вспомнить об этом знаковом событии. «1851». Kveik Brut NE IPA с хмелями Simcoe, Simcoe CRYO, Hallertau Blanc, Nelson Sauvin — яркий, как залитое солнцем Садовое кольцо, сухой, как петербургская старушка в очереди за корюшкой, сброженный норвежскими квейками, с их богатейшим спектром фруктовой вкусоароматики — пожалуй это лучшая дань знаковому событию, соединившему жизни Питера и Москвы!
Стиль: брют-IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU
Salden's Brewery
«Sour Ale Белёвская пастила»
Этот десерт является таким же гастрономическим брендом и символом Тульской области, как и знаменитый пряник, хоть пастила и на пару веков моложе. Но пряничный стаут у Salden's уже давно есть, а кислый эль со вкусом белёвской пастилы пивоварня представляет вам прямо сейчас.
Собственно, саур своей изящной кислинкой очень подходит вкусу яблок, такому же насыщенному и ароматному. Вот и здесь пивовары просто добавили в базовый Sour Ale нужное количество настоящего яблочного пюре. Поэтому в бокале вас будет ждать кремового цвета эль с нежной фактурой, свежим, бодрящим и чуть сливочным вкусом. Конечно, встретите вы и ту самую яркую яблочно-элевую кислинку.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%
Wild Ale with Raspberry 2022 & Wild Ale with Cherry 2022
В бокале этих ягодных вайлдов вас встретят мощные и яркие ягодно-фруктовые оттенки, чуть сладкие, с умеренной «уксусностью» и танинами, и приятным свежим фруктовым послевкусием.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7%
Wild Wine Ale Muscat PG 2022 & Wild Wine Ale Torrontes 2021
Оба релиза деликатно-кислые, сухие и терпкие, с подчёркнутым вкусом виноградной составляющей, и в целом изящным, настраивающем на дегустацию вкусом.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7%
Wild Ale Extra Sour Batch #1, #2, #3
Для любителей выдержанных напитков — сразу три вайлда за 2019 год. Здесь всё, как вы любите — лежалые деревенские яблоки и сено, сухой, терпкий и мощный вкус.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7%
Selfmade Brewery
Frostmourne
С тех пор, как великий клинок Артаса был уничтожен, его образ не угасает в памяти многих. Этот огромный двуручный меч обладал настоящим могуществом, ведь он был способен заключать в тюрьму души своих жертв. Именно Ледяная скорбь могла так легко превратить некогда живых существ в безмозглую нежить.
К сожалению, о местонахождении останков данного оружия до сих пор совершенно ничего неизвестно, поэтому его поиски все ещё продолжаются.
Для всех тех, кто не опустил руки и не терял надежду обрести величие Ледяной Скорби подобно Королю Личу, пивовары уготовили особый ледяной трофей. Вместо рун он украшен тропическим вкусом ананаса, груши и манго. А богатую ароматику клинку дарят нотки лимона, лайма и дыни от хмелей Cashmere и Ahhhroma.
«Всякий, кто завладеет этим клинком, получит вечную власть. Подобно тому как лезвие разрушает плоть, сила уродует душу» (Надпись на постаменте Ледяной Скорби)
Стиль: двойной холодный IPA
Крепость: 8,6%
Горечь: 65 IBU
Skate Ales & Boozy Kitchen
HARUKO's Сhiffon Cake
Японский пирог с добавлением пюре клубники, малины, каламанси и щедрой горсти вишни.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Snowcap Brewing
Lehto
Десертный стаут с добавлением марципана.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%
Плотность: 21%
Горечь: 20 IBU
Tihveri
American DIPA, охмеленный Citra, Eclipse и Pacifica.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18,5%
Горечь: 70 IBU
Stamm Brewing
Refraction
West Coast IPA, охмелённый Citra, Mosaic и Enigma.
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%
Straßenbahn Hopfenweisse
Citra/Centennial.
Стиль: хопфенвайссе
Крепость: 4,5%
Velka Morava
Electroclash
Ароматный новоанглийский индиа пейл, охмелённый только двумя сортами, в разных видах: нежный чарующий Hallertau Blanc в гранулах и яркий Idaho 7 в виде Lupomax и Cryo. Умеренно сухо выброженный, смолистый, с ощутимыми нотами персика и ананаса.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
WIND UP Project
Arrival of the Tomatorians
Классический томатный гозе — это аппетитный и ароматный напиток, который идеально подходит для любителей пикантных и насыщенных вкусов. В его основе лежит томатный сок, который придаёт напитку глубокий и насыщенный вкус. В его состав также входят чеснок, разнообразные специи, такие как перец, паприка и кориандр, что придаёт напитку лёгкую остринку и пикантность. Соль помогает сбалансировать все ингредиенты, создавая гармоничный и насыщенный вкус, который придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%
DOMINICANA SOUR ALE
Dominicana Sour Ale — это уникальный кисло-сладкий эль с добавлением соков ананаса, гуавы и лайма. Этот напиток обладает освежающим вкусом и яркими тропическими нотками.
Сочетание ананаса, гуавы и лайма придаёт пиву особую глубину и оригинальность. Кислинка напитка идеально сбалансирована, что делает его приятным для употребления в любое время года.
Прекрасно подходит для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Он идеально сочетается с лёгкими закусками, салатами и десертами.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%
Dry Stout
Темный ирландский стаут, который создается из жженого и карамельного солода. Эти ингредиенты придают пиву глубокий коричневый цвет и “жженые” нотки во вкусе. Классический представитель стиля, обладающий умеренной жженой сухостью в теле и яркими кофейными нотками, смешанными с дымными оттенками в послевкусии. Сухой стаут отлично подойдет для тех, кто ценит насыщенные и глубокие вкусы.
Стиль: сухой стаут
Крепость: 4,4%
Плотность: 11%
Zagovor Brewery
MATCH: Superdelic, Nectaron, Citra
Новый Match — на этот раз в компании таких хмелей, как Superdelic, Nectaron и Citra, придающих тропические и ягодные ноты.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться