Пиво Life

← Обратно к новостям
29 марта 2024, 09:36

Новинки недели: крепче объятия

Новинки недели: крепче объятия

В наши мутные времена встречи и разговоры — это то немногое, что позволяет оставаться в здравом уме. С друзьями и близкими можно разделить не только тревоги, но и баночку нового вкусного пива — IPA с новыми хмелями, сложного вайлд-эля или комфортного сладкого стаута.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Суеверие»

Тёмный насыщенный эль с ярким вкусом и ароматом кофе, шоколада и прожаренного солода. Коллаб с друзьями из Смоленска — Craftoman Bar, приуроченный к их шестилетию.

Стиль: кофейный стаут
Крепость: 6,66%
Плотность: 19%

«Василеостровская пивоварня» & «Волковская пивоварня»

«Васька и Волк Арахисовый Стаут»

Купаж солодов с добавлением обезжиренной арахисовой муки создал приятный, мягкий, сливочный вкус, сбалансированный горечью континентальных хмелей, а также яркий аромат, который обязательно напомнит вам любимый тост с арахисовой пастой.

Стиль: стаут
Крепость: 7%

 

ПЧЕЛА ПРИНЕСЛА & Gurin Craft

Simcoe

Персиково-тропические и цитрусовые тона американского хмеля Simcoe великолепно гармонируют с медовыми нотами и невысокой остаточной сладостью этого игристого напитка.

Стиль: охмелённый мид
Крепость: 5,9%

 

AF Brew

Çava Biere

Çava Biere — беспроигрышный ответ на вопрос «Ça va?» и коллаб с самыми нарядным творческим объединением — ÇAVA. Освежающее пиво с яркими сладковато-кукурузными нотами, подходящее под любой этап вечеринки — от её аккуратного старта до финального аккорда ранним утром.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%

  

BAD Brewery

Orange, Tangerine and Star Anise

Эй, сладкий! Дай себе шанс окунуться в мир страсти и удовольствия с этим стаутом, стать частью этого пьянящего танца вкусов. Когда напиток касается губ, раскрывается яркий цитрусовый букет, наполненный игривыми нотками сладости и свежести, создавая идеальный баланс между терпким стаутом и освежающими соками апельсина и мандарина. Аромат аниса проникает сквозь каждую каплю стаута, придавая ему загадочность и мистическую нотку.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%

  

Plum with Nuts

Это настоящая сексуальная симфония во вкусе и аромате смузи саур-эля. При первом вдохе проникают в нос сладкие и соблазнительные ароматы спелых фруктов, будто запретный плод в саду Эдема. Погружаясь дальше, ты ощущаешь, как мягкое и нежное пюре слив плывёт по языку, раскрывая неповторимый вкус сладости и свежести. И тут, словно нежное прикосновение, вступает в игру ароматный орех, приглашая на танец страсти и сладости. Её запоминающийся ореховый вкус околдовывает и возбуждает все чувства, словно запретный плод.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Tangerine and Grapefruit

Этот смузи саур-эль, играющий на ложбинках твоего языка, словно закадычный любовник, умеющий раскрывать все сладкие тайны. Аромат свежесорванных мандаринов обволакивает тебя, словно шепчет нежности на ушко, а грейпфрутовый сок наполняет своим ярким и освежающим пламенем, будто сама страсть, вспыхивающая в самый неподходящий момент.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Watermelon, Cherry and Clover

Этот стаут, как опытная соблазнительница, окутывает тебя своим обаянием, раскрывая тайные желания медленно и непринуждённо. Напиток начинает своё обольстительное выступление с аромата свежего арбуза, словно приглашая в мир сладких наслаждений. Затем на языке появляется вишня с лёгкой кислинкой, добавляющая игривости и загадочности этому стауту. И вот, когда ты уже полностью погружен в этот заманчивый микс, появляется гвоздика, дарящая этому пиву неповторимую глубину и пикантность.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%

  

Big Village Brewery

JUICY SKIN

Хейзи пейл-эль с массивной овсяной базой, добавлением тропического ананаса и охмелением Talus/Strata.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

  

HOMER’S DREAM

Утонченный, с ярким вкусом, наполненный до отказа свежестью каламанси и цитрусовым ароматом розового грейпфрута, с бодрящей кислинкой и приятным освежающим послевкусием.

Стиль: имперский кислый эль
Крепость: 7,5%
Плотность:
18,5%

 

Brewlok Brewery

«Глуповцы»

Насыщенный мягкий овсяный вкус уравновешивается терпкими и яркими ароматами хмеля, характерными для этого сорта. Серьёзное пиво, которое не создано для того, чтобы пить на ходу или утолять жажду. С ним надо посидеть, поразмышлять о прошлом и будущем, задуматься о великом. Именно так пивовары сидели-сидели и решили посвятить этот сорт творчеству одного из самых сильных и мощных писателей русской литературы — Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину.

Стиль: овсяный IPA
Крепость: 6,9%

  

«Митенька»

Как превратить «индийский бледный эль» в аутентично русский напиток? Добавить в него гречку, которая является одним из столпов русской кухни. Пивовары  решились на этот эксперимент и сварили отличную IPA с русским духом. Сочетание хорошо знакомого вкуса гречки и терпкого хмелевого аромата создаёт уникальное настроение для размышлений о нашей Родине. Хорошим дополнением к пиву и думам станет томик Салтыкова-Щедрина.

Стиль: гречневый IPA
Крепость: 6,9%

 

Hophead Brewery

«Амелия»

Хмель: Eclipse, Citra, Amarillo Lupomax.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 30 IBU

 

Burning Brewery

«Кабачковая икра с чесноком»

Приготовленная по старинным рецептам кабачковая икра придаёт пиву неповторимую текстуру и аромат кабачка, моркови и лука, обжаренных до золотистой корочки. А нотки созревших помидоров с огорода приносят лёгкую освежающую кислинку. Один из главных ингредиентов — чеснок, вносящий в рецепт пикантность и остроту, гармонично дополняя палитру вкусов.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

Coma Brewery

Herz An Herz

Как показывает практика, помноженная на жизненный опыт, весна красна и пригожа разве что в стихах и побасенках. На деле же два из трех месяцев нас ждут непролазные лужи, вязкая грязь вперемешку с ноздреватым чёрным снегом, тлен и прочая безысходность. А душе-то хочется тепла! Душе лета хочется, беззаботного, тюленьим счастьем полного — лежи себе на пляже и ори дурниной, чтобы следующий коктейль поднесли. Но раз уж природа медлит с летом, то приходится снова и снова брать ситуацию в свои руки. Встречайте Herz An Herz, сочнейше-жирнейший смузи-саур с самым летним вкусом, который только возможен — классической пина-колады! Сливочность кокоса, яркая сладость и кислинка ананаса, освежающая база саура — зажмурься и ты уже на белоснежном песке каких-нибудь островов, а вовсе не хлюпаешь носом в промокших ботинках где-то в баре бескрайней средней полосы.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

GANZA Brewery

BUTTERFLY

У смузи BUTTERFLY лёгкое настроение, добрый нрав и щедрый вкус. Когда ждёшь чего-то хорошего, не стоит надеяться на других — будь неумолим, как торнадо. Для начала — открой для себя сочетание зефирок, малины и фисташки. Щедро добавленное пюре малины, благодаря натуральной ягодной кислинке, дарит новые ощущения от сочетания тёплого вкуса зефира и мягкого молочного вкуса молодых фисташек.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,0%
Плотность: 18,5%

 

SPELL

Пивовары редко встречали сочетание зефирок, ванили и клубники, поэтому решили пойти на этот загадочный эксперимент — и не прогадали: смузи получился запоминающимся, плотным, сочным, мягким и одновременно насыщенным по вкусу и аромату.

Мягкость, которая может укротить даже самого могущественного дракона — таков смузи SPELL благодаря новому эксперименту в сочетании трёх вкусов: сочной клубники, десертной мягкости зефирок и благородной ванили (и никакой магии).

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,0%
Плотность: 18,5%

  

GAS Brew

Loveforged

Вечная любовь в самом нежном её проявлении.

То, что навсегда в сердце вне зависимости от переменчивой моды и сиюминутного настроения.

Притягательный, но не кричащий и выверенный до самых мелких деталей вкус тёмного солода, с копчёным нотами, и мощный аромат шоколада и кофе. Любовь которая не знает границ.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%

  

GUSI

HIGH WOOD 6 | centennial • idaho 7 • mosaic

Светлый Double IPA в стиле западного побережья с двойным сухим охмелением Centennial, Idaho 7 и Mosaic.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU

  

GUSI & Zagovor Brewery

ZAMOROZKI

Освежающий Double Cold IPA на светлой солодовой основе с добавлением рисовых и кукурузных хлопьев, ферментированный лагерным штаммом дрожжей с двойным сухим охмелением Citra, Motueka и Simcoe.

Стиль: двойной холодный IPA
Крепость: 8,1%
Стиль: 90 IBU

  

Magic Mess

Cake Kong

Берегись! Cake Kong — реальное чудовище, даже если твой психолог говорит, что тортового монстра не существует. Он легко разнесет в клочья привычную реальность и заманит тебя в самые дебри вкусовых переживаний. Даже самый стойкий из пивных гурманов не сможет устоять перед зовом плотного стаута с его ярким вишневым ароматом и бархатными нотами кокоса в послевкусии. Cake Kong не просто станет частью твоей жизни — он изменит ее навсегда, поглотив тебя целиком.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5%

  

Main Rule

Bug Juice

HBC 586, Calypso, Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

Prophet

Calypso, Azacca.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Горечь
: 50 IBU

River Side

Nugget, Cascade, Talus

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 50 IBU

 

Mantra

Yogurt: Cherry

Двойной саур-эль с вишней, печеньем спекулос, лактозой и ванилью. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Вишневый пикантный йогурт в твоём бокале.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%

 

Yogurt: Raspberry

Двойной саур-эль с малиной, поджаренным тостом, лактозой и ванилью. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Тост с двойным малиновым джемом в твоем бокале.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%

 

Plague Brew

Citra Killer

Максимальная классика для слякотных дней — тройной IPA на хмеле Citra. Очень сочный, яркий и незаметно уводящий в мир грёз и веселья!

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 100 IBU

 

Cottbus

Исторический эль из города Котбус, что расположен в земле Бранденбург, на реке Шпре. Варится с добавлением небольшого количества мёда и патоки, травянистых немецких хмелей, и сбраживается элевыми дрожжами, что даёт интересный комплексный аромат цветочных, фруктовых и бахчевых нот.

Стиль: котбуссер
Крепость: 5,4%
Горечь: 16 IBU

 

Method Lavender Ale

Cream ale — кукурузный гибрид эля и лагера — с добавлением лаванды. Вышло очень нежно, чуть сливочно, с приятными нотами лаванды. Идеально подойдёт для весны!

Стиль: крим-эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

 

Rewort Brewery

Theory of Everything

Человек всегда был существом любопытным. Что неандерталец с палкой в пятерне, что император Древнего Рима, что хипстер в модной московской кофейне всех нас объединяет жажда познания.

Сначала человек мечтательно смотрел в небо, думая, что его охраняет пантеон богов, а сейчас мы смотрим в мощнейшие телескопы и видим далёкие галактики и чёрные дыры. Любопытство направлено не только вверх, но ещё и вовнутрь. Когда-то человеку совершенно было очевидно то, что частиц меньше пылинки и быть не может, а сейчас каждый семиклассник знает строение атома. Вот что называется прогрессом! Но не всё так просто, потому что знания умеют свойства устаревать. В XX веке у учёных возникла проблема не все вещи в мире подчиняются всем известной теории относительности. Поэтому чтобы как-то уложить в головах принципы работы бесконечно малого, совершенно среднего и совсем необъятного, пришлось что-то думать. И решили придумать Теорию всего. Всё это благодаря господам физикам, с которыми, кстати, у пивоваров много общего.

Если задуматься, то в основе их трудов лежит один метод эксперимент. Узнали бы мы, что свет это и волна, и частица одновременно, не проведя эксперимент? А поняли бы пивовары, что мир не заканчивается на хеллесах и стаутах, если бы не пробовали варить пиво по разным технологиям? Плоды экспериментов жителей туманного Альбиона XIX века можно оценить в этой новинке классическом британском барливайне Theory of Everything с лёгкими карамельными нотками и обволакивающей сладостью.

Стиль: английский барливайн
Крепость: 11,5%
Горечь: 25 IBU

 

Rewort Brewery & LetoBrew

1851

В 1851 году произошло не так уж много событий мирового масштаба, старожилы, почесав пятерней под картузом, сказали бы что год выдался тихий. Ну было по мелочи — первая всемирная выставка в Лондоне, учреждение The New York Times, Сиэтл опять-таки, основали, где спустя 143 года громыхнет «Ремингтон Модель 11» 20-го калибра. Мелочи, одним словом. Но было и кое-что еще, значимость чего на тот момент было трудно предсказать. 1 ноября 1851 года была запущена Санкт-Петербурго-Московская железная дорога. И этот, как говорится, маленький шажок стал огромным шагом если не для всего человечества, то для нашей страны точно, ведь впоследствии эти 604 версты от Питера до Москвы превратились в 87 тысяч километров железнодорожной сети.

Так что пивовары, задумав сварить совместный сорт с Leto Brew из Петербурга, не имели никакого морального права не вспомнить об этом знаковом событии. «1851». Kveik Brut NE IPA с хмелями Simcoe, Simcoe CRYO, Hallertau Blanc, Nelson Sauvin — яркий, как залитое солнцем Садовое кольцо, сухой, как петербургская старушка в очереди за корюшкой, сброженный норвежскими квейками, с их богатейшим спектром фруктовой вкусоароматики — пожалуй это лучшая дань знаковому событию, соединившему жизни Питера и Москвы!

Стиль: брют-IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU

 

Salden's Brewery

«Sour Ale Белёвская пастила»

Этот десерт является таким же гастрономическим брендом и символом Тульской области, как и знаменитый пряник, хоть пастила и на пару веков моложе. Но пряничный стаут у Salden's уже давно есть, а кислый эль со вкусом белёвской пастилы пивоварня представляет вам прямо сейчас.

Собственно, саур своей изящной кислинкой очень подходит вкусу яблок, такому же насыщенному и ароматному. Вот и здесь пивовары просто добавили в базовый Sour Ale нужное количество настоящего яблочного пюре. Поэтому в бокале вас будет ждать кремового цвета эль с нежной фактурой, свежим, бодрящим и чуть сливочным вкусом. Конечно, встретите вы и ту самую яркую яблочно-элевую кислинку.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%

 

Wild Ale with Raspberry 2022 & Wild Ale with Cherry 2022

В бокале этих ягодных вайлдов вас встретят мощные и яркие ягодно-фруктовые оттенки, чуть сладкие, с умеренной «уксусностью» и танинами, и приятным свежим фруктовым послевкусием.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

Wild Wine Ale Muscat PG 2022 & Wild Wine Ale Torrontes 2021

Оба релиза деликатно-кислые, сухие и терпкие, с подчёркнутым вкусом виноградной составляющей, и в целом изящным, настраивающем на дегустацию вкусом.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

Wild Ale Extra Sour Batch #1, #2, #3

Для любителей выдержанных напитков — сразу три вайлда за 2019 год. Здесь всё, как вы любите — лежалые деревенские яблоки и сено, сухой, терпкий и мощный вкус.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

 

Selfmade Brewery

Frostmourne

С тех пор, как великий клинок Артаса был уничтожен, его образ не угасает в памяти многих. Этот огромный двуручный меч обладал настоящим могуществом, ведь он был способен заключать в тюрьму души своих жертв. Именно Ледяная скорбь могла так легко превратить некогда живых существ в безмозглую нежить.

К сожалению, о местонахождении останков данного оружия до сих пор совершенно ничего неизвестно, поэтому его поиски все ещё продолжаются.

Для всех тех, кто не опустил руки и не терял надежду обрести величие Ледяной Скорби подобно Королю Личу, пивовары уготовили особый ледяной трофей. Вместо рун он украшен тропическим вкусом ананаса, груши и манго. А богатую ароматику клинку дарят нотки лимона, лайма и дыни от хмелей Cashmere и Ahhhroma.

«Всякий, кто завладеет этим клинком, получит вечную власть. Подобно тому как лезвие разрушает плоть, сила уродует душу» (Надпись на постаменте Ледяной Скорби)

Стиль: двойной холодный IPA
Крепость: 8,6%
Горечь
: 65 IBU

 

Skate Ales & Boozy Kitchen

HARUKO's Сhiffon Cake

Японский пирог с добавлением пюре клубники, малины, каламанси и щедрой горсти вишни.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

Snowcap Brewing

Lehto

Десертный стаут с добавлением марципана.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%
Плотность: 21%
Горечь: 20 IBU

 

Tihveri

American DIPA, охмеленный Citra, Eclipse и Pacifica.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18,5%
Горечь
: 70 IBU

 

Stamm Brewing

Refraction

West Coast IPA, охмелённый Citra, Mosaic и Enigma.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%

Straßenbahn Hopfenweisse

Citra/Centennial.

Стиль: хопфенвайссе
Крепость: 4,5%

 

Velka Morava

Electroclash

Ароматный новоанглийский индиа пейл, охмелённый только двумя сортами, в разных видах: нежный чарующий Hallertau Blanc в гранулах и яркий Idaho 7 в виде Lupomax и Cryo. Умеренно сухо выброженный, смолистый, с ощутимыми нотами персика и ананаса.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

 

WIND UP Project

Arrival of the Tomatorians

Классический томатный гозе — это аппетитный и ароматный напиток, который идеально подходит для любителей пикантных и насыщенных вкусов. В его основе лежит томатный сок, который придаёт напитку глубокий и насыщенный вкус. В его состав также входят чеснок, разнообразные специи, такие как перец, паприка и кориандр, что придаёт напитку лёгкую остринку и пикантность. Соль помогает сбалансировать все ингредиенты, создавая гармоничный и насыщенный вкус, который придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%

 

DOMINICANA SOUR ALE

Dominicana Sour Ale это уникальный кисло-сладкий эль с добавлением соков ананаса, гуавы и лайма. Этот напиток обладает освежающим вкусом и яркими тропическими нотками.

Сочетание ананаса, гуавы и лайма придаёт пиву особую глубину и оригинальность. Кислинка напитка идеально сбалансирована, что делает его приятным для употребления в любое время года.

Прекрасно подходит для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Он идеально сочетается с лёгкими закусками, салатами и десертами.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%

 

Dry Stout

Темный ирландский стаут, который создается из жженого  и карамельного солода. Эти ингредиенты придают пиву глубокий коричневый цвет и “жженые” нотки во вкусе. Классический представитель стиля, обладающий умеренной жженой сухостью в теле и яркими кофейными нотками, смешанными с дымными оттенками в послевкусии.  Сухой стаут отлично подойдет для тех, кто ценит насыщенные и глубокие вкусы.

Стиль: сухой стаут
Крепость: 4,4%
Плотность: 11%

 

Zagovor Brewery

MATCH: Superdelic, Nectaron, Citra

Новый Match — на этот раз в компании таких хмелей, как Superdelic, Nectaron и Citra, придающих тропические и ягодные ноты.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

 

01598
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво