Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Рабочая неделя выдалась короткой, бары закрыты, но пивовары всё равно подготовили достаточно новинок к продлённым выходным — есть и фруктовое пиво, и классические лагеры, и сорта для любителей крепкого.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Бирвария» & Brewlok
«МЧС Классичеcкое»
Под названием МЧС («Мужчины Честной Судьбы») в коллабе с Мэдом вышло два сорта. «Классическое» — это лёгкий, освежающий нефильтрованный пилз, очень похожий на типичное светлое пиво из ресторана-пивоварни.
Стиль: немецкий пилз
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU
«Бирвария» & Trigger
«МЧС Медовое»
Браггот с добавлением огурца. В пиве значительное количество огуречного пюре, мёда и души.
Стиль: браггот
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU
«Губахинская пивоварня»
«Смуглянка»
Виноградный эль сделан на молдавском винограде «изабелла», вкус сухой, цвет розового вина, аромат виноградный.
Стиль: виноградный эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 12%
Blumendorf
Травяные ноты во вкусе отправят вас в лучезарную летнюю Европу, а цитрусовый аромат и лёгкая горчинка хмеля Mandarina Bavaria придадут пикантности путешествию. Почувствуйте себя на бескрайнем лугу рядом с мандариновой рощей.
Стиль: немецкий лагер
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 20 IBU
«Ермолаевъ»
Pumpkin Ale
Сладость тыквы сочетается с характерными для праздничного пирога специями — имбирем, корицей, мускатным орехом. Согревающий эффект и легкая сладость в завершении — все это порождает праздничные ощущения.
Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 7,2%
Горечь: 15 IBU
«Замысел Brewery»
«Чехово поле»
Хотя Антон Павлович Чехов никогда не бывал в Чехии, под названием «Чехово поле» скрывается нефильтрованный классический чешский пильзнер.
Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,5%
Горечь: 14 IBU
«Лось и Кедр»
Moose-H Passion For Grape
Гибрид кислого солодового эля и вина. Кислый эль с небольшим количеством маракуйи и виноградом «шардоне».
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 11 IBU
AF Brew
Metro
Четвертый релиз в городской «транспортной» серии — темный лагер из недр самого глубокого метро страны. Лого намеренно сфабриковано в лучших традициях комбинированных съемок: вместо современного логотипа за основу взяли эмблему ленинградского метрополитена, убрали засечки, чтобы дистанцироваться от московского метро, и залили фоновую плашку красным цветом, чтобы сделать отсылку к Кировско-Выборгской линии, по которой можно прокатиться без пересадок от Redrum Bar и Camorra Pizza до AF Brew Taproom и all - grain.
Стиль: тёмный лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 11 IBU
Big Village Brewery
Lost Land (BA Cognac)
Бельгийский темный крепкий эль, ферментированный блендом сахаромицетов и бреттаномицетов, выдержанный два года в коньячной бочке с добавлением вишни.
Стиль: бельгийский тёмный крепкий эль
Крепость: 9%
Coven Brewery
Walking with Strangers
Коллаборация с канадской рок-группой The Birthday Massacre. Джуси пейл-эль с легкими нотками мёда. Вкус раскрывается медово-цветочными тонами и приобретает полноту благодаря благородному дуэту хмелей Nelson Sauvin и Centennial.
Стиль: джуси пейл-эль
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU
Gletcher Brewery
Mango IPA
Cезонное пиво с добавлением пюре манго сорта тотапури из Индии. Этот эль удивит необычным и сильным вкусом, достигнутым миксом хмелей Columbus, Pekko и Azacca с тропическим фруктом. Хмелевая горечь в IBU 70 прекрасно оттеняется сладковатыми нотами манго. Получилось яркое и освежающее пиво с насыщенным ароматом тропических фруктов.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 70 IBU
Hammermill Brewery
Pear Cidre
Полусухой сидр из восстановленного яблочного сока и восстановленного сока груши. Аромат спелых плодов груши придает напитку чарующую сладость и гармонично вяжется во вкусе с яблочной кислинкой.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%
Strawberry Lime Cidre
Полусухой сидр из восстановленного сока яблок, восстановленного сока клубники и восстановленного сока лайма. Ягодная сладость сочетается с сочностью спелых плодов лайма.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%
Plague Brew & Switch Brewing
Lockdown Squash
Тыквенный имперский стаут с корицей и анисом.
Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 10%
Горечь: 40 IBU
Red Button Brewery
Kept Company
Двойной IPA с охмелением сортами Mosaic, El Dorado, Lemondrop и Galaxy.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Selfmade Brewery
Plains of Despair
Имперский стаут, выпущенный в честь переиздания игры Diablo. Солода, правильно расположенные в рецепте друг за другом, создают гармоничную композицию с мощными свойствами. А чтобы разогнать параметры до брейкпойнтов, пивовары добавили в него отвар чая Lapsang Souchong. Гуталиново-чёрный и до одурения душистый напиток не оставит вашу душу в покое до последней капли и позволит не впадать в отчаяние после очередного падения сервера.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 10,6%
Горечь: 44 IBU
White Stone Brew
Super Slots (Mango, Banana, Raspberry)
«Манго, банан и малина принесут удачу, — сказал бармен твёрдым голосом, — но чтобы в сутки более одного бокала тебе не наливали, и всю жизнь после этого ты не выпивал». Страшный сон Германа обернулся для самых азартных ценителей выигрышным продолжением тропической серии.
Стиль: милкшейк пейл-эль
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU
Yellow Rocket v. 2.0
Гозе из жёлтых томатов, сладкого перца и специально подобранных приправ — это, конечно, не трип на Yellow Submarine, но необычное путешествие по популярному стилю пивовары гарантируют. Вторая версия сорта вышла в неосветлённом формате.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU
Новинки одной строкой
«Шишка встала» (Частная пивоварня «ПетровичЪ»): двойной IPA, крепость 7%, горечь 70 IBU
Wild Cherry Mead («Степь и Ветер»): меломель, крепость 11%
HARDSTEP (Bakunin Brewing Co.): двойной NEIPA, крепость 7%
DropD DDH NEIPA (Strata-Galaxy-Idaho7) (BANDARLOG Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 38 IBU
Wildberries & Herbs Cranberries Rosemary (Brewmen): фруктовый кислый эль, крепость 5,5%, горечь 5 IBU
Wildberries & Herbs Sweet Cherry Basil (Brewmen): фруктовый кислый эль, крепость 5,5%, горечь 5 IBU
Californication (Dog Day Brewery): IPL, крепость 4,9%, горечь 25 IBU
«Оказия» (Hellrock Brewery): пшеничное пиво в американском стиле, крепость 5%
«Октябрьский эль 2021 (Fresh Hop Brown Ale)» (LaBEERint Brewery): английский браун-эль, крепость 6,3% ABV, горечь 25 IBU
MOTORPSYCHO (Needful Things & SALIWA BREW): белый IPA, крепость 7%, горечь 40 IBU
Blueberry Double IPA (Salden's Brewery): двойной IPA, крепость 7%, горечь 100 IBU
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться