Пиво Life

← Обратно к новостям
03 ноября 2023, 09:24

Новинки недели: калейдоскоп ноября

Новинки недели: калейдоскоп ноября

Погода хмурая, а сорта этой недели — яркие и разноцветные. С новыми смузи и хейзи приятно будет провести длинные выходные — в любимом баре или в тёпленькой домашней норе.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Зависимость [Халапеньо]»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный вкус спелых томатов, чуть соли, яркий аромат и лёгкая острота маринованных перчиков халапеньо.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

 

Concrete Jungle [McKenzie]

Насыщенный светлый эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмеля. Сбалансированный чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.

Стиль: APA
Крепость: 5%

  

Mash-Up [Watermelon]

Насыщенный кисло-сладкий светлый эль со вкусом и ароматом арбуза и бодрящими нотами свежего огурца.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

  

«Одна тонна»

Crystallite

Кто сказал, что эли должны быть сброжены элевыми дрожжами, а лагеры — лагерными? Времена унылых ортодоксов в прошлом, а гибриды выходят из своих лудильных ниш и культурных уголков. Перед вами Crystallite — холодный IPA, вобравший все лучшее от мягких американских лагеров c мидвеста и бодрых цитрусовых индиа пейл-элей в стиле восточного побережья.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6%

  

«Степь и ветер»

Smoothie Mead: Blackberry, Banana, Orange

С Новым смузи! На этот раз внутри баночки, помимо ежевичного пюре, бананового пюре, сока лимона и апельсина, можно найти немножко принятия и терпимости к вкусовым предпочтениям разных людей даже в рамках одного бара.

Стиль: смузи-мид
Крепость: 6%

  

ALASKA brewery

«Кухни мира: Американский бургер»

Пивоварам очень хотелось сделать рецепт бургера, и они его нашли. Вашему вниманию предлагается новый сорт в линейке «Кухни мира» — «Американский бургер». И поел, и попил :) Вкусно, и точка!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

  

«Огородишь: Хэллоуин»

Сезон сбора урожая тыквы открыт. Много помидорок, пюре из тыквы, немного сока лайма и мякоти апельсина, перчики хабанеро.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

  

Nitro Oyster

Взрослый стаут для взрослых людей, уважающих тёмные питкие сорта пива. Отличная качественная тёмная база с использованием специальных солодов, импортное сырье и послевкусие устриц. Хотя в традиционных «устричных» стаутах на рынке изюминки нет, у «Аляски» она непременно есть. Стаут сделан на азоте, и если у вас есть азотный кран, то самое время его заполнить качественным продуктом.

Стиль: сухой стаут
Крепость: 6%

  

BAD Brewery

Pear, Cherry and Tibet Chamomile

Смузи саур-эль — это поэзия во вкусе, мелодия в каждом глотке, приносящая умиротворение и радость. Сочная груша раскрывает свою свежесть и сладость. Вишнёвая нота добавит таинственности и сладкой нежности. А тибетская ромашка, с её нежным ароматом и терпким вкусом, словно нежное дуновение ветра в горах, придаст особый характер и гармонию.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Watermelon and Cowberry

Легкий саур-эль со вкусом сладкого арбуза, который отлично дополнен освежающим брусничным соком.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Bakunin Brewing Co.

SQUASH

Согревающий, по-настоящему осенний красный эль, сваренный на основе сочетания карамельных и копчёных солодов, с сладковато-мускатной тыквой, подчёркнутой корицей и чёрным перцем.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

  

Big Village Brewery

ALTERNATIVE EPISODE

Двойной стаут, сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, с добавлением турецкого финикового сиропа, щедро «окофеенный» спешелти-блендом из двух ярких лотов (Колумбия Уила/Колумбия Нельсон Хуртадо), которые умело обжарили «Яровой Кофе».

Стиль: двойной кофейный стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 23%

  

FUNNY RELAX

Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный спелым манго, сочным лимоном и ярким имбирём.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

  

Black Cat Brewery

Lush Liquid Citra, Citra Lupomax, Simcoe

Третье воплощение Lush Liquid — на этот раз в новоанглийский IPA добавили Citra в двух вариациях и Simcoe.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Горечь: 15 IBU

  

Boxing Wizard Brewery

Sound Bevvy

Лёгкий янтарный лагер с выразительной горечью. You'll Never Walk Alone!

Стиль: американский янтарный лагер
Крепость: 4%
Горечь: 27 IBU

  

Burning Brewery

«Курица в перечно-пряном соусе»

Насладитесь великолепием вкуса с нашим томатным гозе и ароматной жареной курицей в перчено-пряном соусе, вдохновлённом классическими рецептами. Насыщенные томаты, дополненные нежными кусочками куриного мяса, создают неповторимое сочетание вкусов. Наш уникальный перчено-пряный соус, разработанный в лучших традициях, добавляет пикантность и глубину аромату каждого блюда.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

Craft-U-Brewery

Briman Halloween Pumpkin Ale

Осень — время пикантных новинок со специями. Craft-U-Brewery представляет традиционный праздничный нефильтрованный эль с ароматом тыквенного пирога. Вкус наполнен имбирём, мускатный орехом, корицей и душистым перцем.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 5,6%
Плотность: 15%

  

GANZA Brewery

WEEKEND

Не каждые выходные должны сносить с ног, но и не каждые нужно проводить на диване — во всём нужен баланс, динамика, а иногда и неожиданность отклонения от планов.

Хотя по сути всё гораздо проще — настроение DIPA WEEKEND с хмелями Citra и Strata безупречно милое, сглаживает углы и приводит к дзену тех, у кого слишком насыщенная жизнь.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 30 IBU

  

GANZA Brewery & Brewlok Brewery

БОЛЬ

Вымороженный имперский стаут, сваренный в коллаборации с пивоварней Brewlok, с тщательно подобранными ингредиентами, соблюдением технологий, с экспериментом по выморозке, продолжительной выдержкой для созревания и придания богатого вкуса.

Стиль: вымороженное пиво
Крепость: 26%
Плотность: 32%

  

Hophead Brewery

«Сладость или гадость»

Пюре запеченной тыквы, корица, мускатный орех, ваниль, пшеничные коржи.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 5 IBU

  

Mantra

Space

Двойной пастри стаут с кокосом, арахисом и ванилью. Твердая кондитерка в поисках новых измерений пространства.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 20 IBU

Time

Двойной пастри стаут с бананом, нутеллой и ванилью. Плавная кондитерка в поисках новых измерений времени.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 20 IBU

   

Mantra & КУЛИNAR

«Мантра Кулинара»

Ультрафруктовый пастри саур-эль с гуавой, малиной, ананасом, манго, каламанси, печеньем и орехами макадамия.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

   

Midnight Project

Cat Friendly

Первый сорт благотворительной серии Cats & Dogs. Friends Forever — кислый эль с гранатом и миндалём, коллаборация с фондом помощи животным «Приютино».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

   

Dog Friendly

Кислый эль с ежевикой — коллаборация с приютом для животных «Галкино подворье».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

   

Nuclear Brewery

Germanium Red Currant and Raspberry Edition

У пивоварни есть линейка Sour, линейка Gose, но Berliner Weisse они пока ни одного раза даже не пытались варить. Теперь это историческое недоразумение исправлено — перед вами первый представитель новой линейки с красной смородиной и малиной.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

   

Reload Brewery

Point Point Dash Dash

Точка, тире, тире, точка; точка, точка; точка, тире, тире; тире, тире, тире... Передача информации от человека человеку существовала и развивалась на протяжении всей истории самого человечества. Непрерывно возникали новые типы коммуникации: от наскальной живописи и клинописи до интернета и мобильной связи.

Point Point Dash Dash предполагает облегчить коммуникацию, и вывести её на новый уровень. Приём и передача мыслей в удобной для понимания форме в виде сообщений.

Point Point Dash Dash — фруктовый смузи с бананом, личи и маракуйей. Мысли текут по проводам и оптоволокну. Фантастика? Кто знает...

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 10 IBU

   

Roofs and Cats

Огромный пёстрый ковёр из домов со старыми разноцветными крышами, нагретыми солнцем. Скверы и набережные, мосты и реки под низким небом. Солнечные зайчики прыгают по лужам, оставшимся от утреннего дождя.

Из темных проёмов чердаков, погреться на солнышке вальяжно выходят настоящие хозяева крыш. Неторопливые и элегантные, они гуляют сами по себе, и не признают хозяев. Коты, как и крыши давно стали символом этого города.

Roofs and Cats сварен для любителей свободы, высоты и своенравных мурлык. В классическую базу балтийского портера пивовары вплели сливу и немного питерского настроения. Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они давно бы перестали ходить по улицам...

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

   

Red Button Brewery

Beer Hero

Кислый эль с белым чаем и гравиолой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%

   

Rewort Brewery

Date Night

Когда на календаре от осени остаётся последний месяц, а за окном все чаще появляются хлопья снега, в человеке просыпается инстинктивное желание согреться. Кто-то уезжает в тёплые страны, кто-то кутается в вязаные свитера, кто-то без лишней необходимости не высовывает нос из дому. Слова становятся короче, напитки становятся крепче, лёгкие лагерочки отправляются ожидать лета, а им на смену приходят более мощные сорта, способные согреть тело и душу. Такие, к примеру, как Date Night — тягучий, ликёрный барливайн с финиками, выдержанный в вискарной бочке. Тонкая кислотность, ноты сухофруктов, деликатные древесные тона, плотное тело, согревающая крепость — идеальный аккомпанемент для долгих осенних вечеров.

Стиль: барливайн
Крепость: 16,5%
Плотность: 31%
Горечь: 30 IBU

   

Stiletto

Тонкий, узкий клинок, излюбленное оружие заговорщиков, ассасинов и обманутых женщин, карманный инструмент итальянских мафиози и хулиганов из фильма «Бриолин» — все это о стилете. А ещё у слова «стилет» есть другое значение, так называют высокий каблук-шпильку, пронзающую сердца, подчас лучше своего стального собрата. А ещё Stiletto — это саур-эль с добавлением сербской вишни, выдержанный в бочке. Благородная кислинка, яркий, словно блеск узкого клинка, вкус вишни, ноты горького миндаля на послевкусии — поверьте, Stiletto способен поразить ваше сердце не хуже самой изящной дамской шпильки.

Стиль: кислый эль
Крепость: 7,5%
Плотность: 22%
Горечь: 7 IBU

   

Salden's Brewery

Smoothie Milk Sour Ale Pear & Apple Pie

Напиток сварили с натуральным пюре яблок и груш, поэтому не удивляйтесь, что смузи получился густой, а через стекло бокала будет отчётливо видна фактура фруктовой основы. Лактоза прекрасно ложится на яблочно-грушевый дуэт так, что в глотке появляется оттенок нежного и слегка пряного пирога. Вкус смузи — лёгкий, чуть сладкий, с аккуратной кислинкой, а тело умеренной плотности идеально подходит под формат напитка.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

    

Selfmade Brewery

Sovngarde

Многие северяне тратят целую жизнь на поиск заветного рая для воинов, где столы полны всяческих убранств, где реками льётся мёд, где происходят весёлые поединки и где все это великолепие длится вечно. Но только никому ещё не удавалось попасть туда, избежав героической смерти, точно так же, как и никому не удосужилось вернуться оттуда в мир живых.

По заветам Довакина, расположено там особое место, именуемое Залом доблести, где свой покой встречает немало знаменитостей Скайрима. Но проникнуть туда способны лишь единицы, ведь перед мостом Китовой кости стоит вечный страж Тсун, который призван испытывать души на прочность в состязании с ним.

Однако Шор имеет репутацию доброжелательного бога, поэтому в качестве своей милости он послал на землю нечто, что способно передать атмосферу Совнгарда без жертв и опасных схваток.

Эта миниатюрная версия этого райского острова для каждого готова раскрыть свой насыщенный цветочно-цитрусовый аромат грейпфрута и апельсина и крепкий солодовый вкус с нежными тропическими нотками благодаря хмелям Mosaic, Mosaic Cryo, Idaho 7. А плотность, присущая данному стилю, как нельзя кстати подчёркивает боевой дух этого места.

«Пусть норды и забыли почтение своих отцов к Играм Разума, но твои товарищи пируют в этом зале. Здесь, в доме Шора — мы чтим её поныне».

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 65 IBU

    

Stamm Brewing

Street Dreams

New England Pale Ale, охмеленный Citra, Simcoe и Idaho 7.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%

    

White Stone Brew

«НЕмые МЫсли»

Граффити-команда «НеМы» была основана уличными художниками в далёком 2000 году. Сокращённое от «Немые Мысли», название отражает саму философию команды — невербальное самовыражение. За долгие годы деятельности коллектив создал огромное количество ярких работ, вписав себя в историю российской граффити-сцены.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,7%
Горечь: 70 IBU

    

Cryo Pop

Этот New England IPA сварен на основе инновационного хмелевого бленда Cryo Pop. При варке пива важно сохранить вкусовые и ароматические качества свежего хмеля, но из-за термической обработки и ферментации многие свойства, увы, теряются. Cryo Pop же содержит максимальную концентрацию взаимодополняющих компонентов, которые дарят пиву яркий всплеск ароматов свежесобранных шишек.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

    

VHS (Simcoe, Sabro)

Достаём старый-добрый VHS, самое время погрузиться в объятия ностальгии. Каждая кассета — настоящая киноклассика, повествующая о разных сортах хмеля. Берём в руки пульт, на подходе фильмы про Simcoe и Sabro

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

    

Zagovor Brewery

New Ethic Plant Based

Фруктовый кислый эль с малиной, чёрной смородиной и гранатом специально ко Дню вегана.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

   

05166
Поделиться
Смотрите также
0 127700
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16640
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19626
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22691
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 47869
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017