Пиво Life

← Обратно к новостям
05 апреля 2024, 07:48

Новинки недели: империя весны

Новинки недели: империя весны

Погода радует теплом, а пивовары — разнообразием новинок. Имперский стаут наигрывает солодовые гаммы, Cold IPA отбивает чёткий хмелевой ритм, а фруктовые пастри услаждают глаз и вкус. Что же попробовать? Пожалуй, сразу всё!

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

MEIN KONIG

Крепкий солодовый лагер в немецком стиле. Плотный, насыщенный, с глубоким солодовым вкусом и ароматом тостов, карамели и темных фруктов.

Сварен в коллаборации с победителем BREWCOM-2023 в номинации Doppelbock Андреем Бухариновым.

Стиль: доппельбок
Крепость: 7%

 

«Василеостровская пивоварня»

«Васька Безалкогольное»

Мягкое и освежающее пиво с деликатной солодовой сладостью.

Стиль: безалкогольное пиво

«Васька Вишневый лагер»

Вишневый лагер для всех поклонников этой яркой и узнаваемой ягоды.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4,5%

 

ТАРКОС

RESERVA Russian Imperial Stout

Стаут выдерживался год в дубовой бочке из-под виски, благодаря чему приобрёл благородную древесную нотку во вкусе и аромате. Её дополняют терпкая сладость чернослива и жжёная бархатисто-кофейная ароматика.

Этот стаут непредсказуем: постепенно он открывает карамельную сливочность и едва уловимую хмелевую горечь. Такое пиво нужно вдумчиво изучать шаг за шагом, потому что на каждом уровне — от «верхней» ароматической ноты до послевкусия — оно играет по-разному. Чтобы стаут раскрыл весь свой потенциал, рекомендуется подавать его умеренно охлажденным — при 13-16 °C.

Сорт выпущен ограниченной серией в рамках линейки Reserva. У каждой бутылки уникальный номер.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12,5%
Плотность: 29%

 

ALASKA Brewery

«Мешаешь: Клубничная маргарита»

Весна — время для клубничного саура! Сладкая ягода уравновешена шипящим лаймом. Все любят клубнику. И пивовары тоже!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

BAD Brew

Pyshka with Blueberry and Chocolate

Саур-эль с ароматной сладкой пышкой, соком черники и топлёным шоколадом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Sea Buckthorn, Honey and Ginger

Этот саур-эль обладает глубоким и загадочным характером, как девушка в костюме пчелы. Вкус цветочного мёда расплывается на языке, словно поцелуй на закате весеннего дня, сладкий и жаждущий.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Bakunin Brewing Co.

CRISPER

Лёгкий освежающий фруктовый саур-эль. Во вкусе интенсивные ноты маракуйи, сочный лайм в ароматике и ананас в послевкусии. Все вместе — неповторимое сочетание!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

 

Geon-Bae

Светлый лагер в азиатском стиле с нотками лемонграсса во вкусе и ярким лимонным послевкусием. Сорт разработан с учётом особенностей азиатской кухни и прекрасно сочетается с блюдами, представленными в меню сети ресторанов корейского стритфуда KIMCHI TO GO.

Кстати GEON-BAE (произносится как «гонбэ») — это корейский тост, аналог сheers, chin-chin и нашего «Ура!»

Стиль: лагер
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 25 IBU

 

Big Pot

Birthday Cake

Ограниченная версия праздничного торта с клубникой, гуавой, лаймом, каламанси, миндалём, ванилью и корицей.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Pie Pie

Десертный смузи с клюквой, лимоном, клубникой и бананом, сваренный с использованием бисквитных солодов, ванилью и корицей.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

VESNA

Сорт, посвящённый самому прекрасному времени года!

Слегка кислая ароматная малина, нежное пюре абрикоса и немного миндаля — то, что нужно во время долгих тёплых прогулок с друзьями.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Big Village Brewery

Deep Water

Двойной Хейзи АйПиЭй с массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый гранулами Simcoe/HBC 586/Mosaic Lupomax.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19,5%
Горечь: 40 IBU

 

Fair Wind

Сэзон в бельгийском стиле, ферментированный в дубовых бочках с бреттаномицетами на протяжении года.

Стиль: сэзон
Крепость: 7%
Плотность: 14,5%

 

Ice Lake

Cухой и яркий Cold IPA на максимально светлой солодовой базе, сброженный лагерными дрожжами и охмелённый Amarillo/Strata/Citra.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%
Плотность: 15,5%
Горечь: 70 IBU

 

Boogie Brew

Black Sour

Саур с черноплодкой, чёрной смородиной и черникой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

Choopa Choops

Саур со вкусом арбуза и дыни.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

Burning Brewery

«Ель и мята»

Показания к применению: cнимает усталость и напряжение после долгого дня. Повышает настроение и энергетику благодаря свежему аромату ели и мяты. Улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Прекрасно сочетается с закусками и пивными коктейлями. Подходит для приятного времяпрепровождения в кругу друзей и близких.

Способ применения: перед употреблением спокойно встряхните банку, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Откройте банку и налейте содержимое в чистый стакан. Наслаждайтесь ароматом и вкусом напитка в умеренных количествах, соблюдая меру и ответственность. Храните в прохладном и сухом месте, избегая воздействия прямых солнечных лучей.

Стиль: саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Coven Brewery

Wasting the Dawn

Пивовары замешали очень интересный дуэт — жареный лук и перец халапеньо, который замечательно лёг на базу из спелых и сочных томатов. Густой и с приятной остринкой смузи-эль прекрасно подойдёт как и на вечер, так и на утро после шумной вечеринки.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,9%

 

GUSI

ВЬЮГА

Освежающий Cold IPA на светлой солодовой основе ферментированный лагерным штаммом дрожжей с сухим охмелением Centennial и Superdelic.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 40 IBU

 

Khoffner Brewery

Melange

В честь восхождения Пола Атрейдеса был воссоздан древний рецепт дзен-суннитов — крепкое пиво из пряности Melangе, сваренный по заветам фрименов, дарует эйфорию и состояние полной безмятежности в каждом глотке. Тeмный, как ночь на Арракисе. Идеальное пиво для священной войны Муад’Диба.

Возможно побочное действие: привыкание, посинение глаз, предвидение будущего. Не используйте для заправки хайлайнера. При производстве не пострадал ни один песчаный червь.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12,2%
Горечь: 35 IBU

 

Knightberg & Switch Brewing

Black Betty

Черный IPA — зверь редкий и по-своему очень яркий, зачастую сшибает с ног своей комбинацией жжености и горечи. Первую пивовары усмирили чернилами каракатицы, вторую украсили дуэтом Simcoe+Galaxy, а финальный аккорд исполняет HopBurst - хмелевая вытяжка из в-кислот, чей аромат вызовет в памяти знаменитую блюзовую песню.

Стиль: чёрный IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

 

LiS Brew

PHO BO

Новый суповой гозе, со вкусом вьетнамского супа фо бо: говяжий бульон, лайм, лемонграсс, кинза и пряности.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

 

Mantra

Сheesecake Point

Чизкейк с клубникой, лимоном, миндальным сиропом и ванильным кремом. Твой нежный и творожный ломтик.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Midnight Project

Divine Rapier

Новый Triple IPA с хмелями Citra, Galaxy, Rakau для рискованных коллекционеров. Divine Rapier — вещица настолько уникальная и могущественная, что не может иметь единственного владельца — ну не совладать ему с такой силой.

И в чем прикол? Покупатель артефакта всегда рискует оказать союзникам медвежью услугу. Дело в том, что при смерти владельца Рапира выпадает, а подобрать ее может и союзник, и враг. Разница в том, что союзник не получит прироста к характеристикам, а вот враг — ещё как. Цена вопроса — +350 к силе урона — мощно!

А теперь Рапира оказалась и в ваших руках, обращайтесь с ней осторожно!

Стиль: тройной IPA
Крепость: 11,5%
Горечь: 130 IBU

 

Palepatine

Американский пейл-эль с хмелями Idaho7, Motueka и Mosaic.

Стиль: APA
Крепость: 4,9%
Горечь: 40 IBU

 

Paradox

Paradoxity X

В этом году вкус имперца шлифуют шоколадные ноты какао из Перу и сливочная мадагаскарская ваниль. Финиш сухой и брутальный, без лишней сладости и прочих сантиментов.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12,5%
Горечь: 50 IBU

 

Plague Brew

420 Herkules

Линейку дабл хейзи ИПА на экспериментальных европейских хмелях продолжает 420 Herkules с нотами дыни, черного перца и сосны.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%

 

420 Relax

Ещё один сорт — с нотами личи, лаванды и коньяка.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%

 

Crispy Boys Club: Rakau

Линейку продолжает новозеландский хмель Rakau, который придает этому хрустящему лагеру тона косточковых фруктов и ягод.

Стиль: новозеландский пильзнер
Крепость: 5,2%
Горечь: 35 IBU

 

Foggy Lake Talus

Нежный Hazy Pale Ale на американском автохтонном хмеле Talus.

Стиль: NEPA
Крепость: 5%

 

Frostbite Citra & Mosaic

Сорт продолжает новую линейку Cold IPA, охмеленных двумя сортами хмеля. Тут вас ждут ароматный цитрусово-тропический профиль и приятная горечь.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 45 IBU

 

Hop Hunt Cryo Pop

Очередной сорт продолжает линейку сбалансированных и отточенных IPA — Hop Hunt, в этот раз на бленде криогенно обработанного хмеля — CRYO Pop, который обладает ярко-выраженным вкусом тропических, цитрусовых и косточковых фруктов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

 

Red Button Brewery

Nitro Stout

Это сухой сорт темного пива, который известен своим лёгким телом, горчинкой и сухим, чистым послевкусием. Этот стаут характеризуется темным цветом плавными ароматами жжёного солода, кофе и тёмного шоколада.

Стиль: ирландский сухой стаут
Крепость: 5%

 

Reload Brewery

Charry Raspberry

Они говорили — весь мир отвернётся от тебя, и ты будешь гореть в адском пламени. Они проклинали тебя и умоляли оставить их в покое. Пытались подкупить тебя, и даже уничтожить.

Но не ты начал эту войну, а они. Они отняли у тебя, все что было тебе дорого. И теперь пришёл час расплаты. Даже огонь не смог остановить твой праведный гнев, и ты здесь, чтобы вершить великое мщение наказаниями яростными...

Charry Raspberry — двойной овсяный стаут из пяти солодов, хмеля Centennial и малины. И узнаешь ты моё имя, когда мщение моё падёт на тебя.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU

 

Letters As Long As Winter

Наша дружба длится уже не один год. Ей нипочём время и расстояние, времена года и природные катаклизмы. И только письма, летящие от нас друг другу, несут новости и надежду на встречу.

Сегодня у меня за окном воет пурга, приборы барахлят — будто сошли с ума, и остаётся только отмечать дни в календаре и писать письма... Письма долгие? как зима.

В них воспоминания о нашей последней встрече снежной зимой. В неверном свете фонарей на скамейке в старом парке. Тишина рассвета и падающий мягкими хлопьями снег.

Letters as long as winter — сахти, настоящий финский специалитет. Ржаной солод, ветки и ягоды можжевельника и немного хмеля Mandarina Bavaria. Жди почтовый, он уже блестит под солнцем в небе на пути к тебе...

Стиль: сахти
Крепость: 8%
Горечь: 10 IBU

Rewort Brewery

Datsusara

Хочется всё бросить. Уволюсь с работы, начну своё маленькое дело, буду тихо-мирно развивать бизнес, сам себе начальник, сам себе работник...

Это ощущение настигало, наверное, процентов 90 людей, когда-либо работавших на одном месте продолжительное время. Душа рвётся из клетки, требует освобождения от рутины, дедлайнов, отчётов! Ну мы же не роботы, в конце концов. А порой кажется, что с таким темпом жизни вполне реально потерять остатки человечности и стать бездушной машиной.

Знали ли вы, что в японском есть термин, обозначающий состояние, когда человек увольняется с работы для того, чтобы продолжать свой путь как предприниматель? Это называется «дацусара», как и новый суп-гозе, вновь вдохновлённый рецептом шою рамена, что родом из квартала Асакуса в Токио. В бульон добавляют соевый соус, из-за чего он становится пряным и солоноватым, при этом оставаясь густым, наваристым и ароматным. В общем, если вы со своей работой потеряли вкус к жизни — попробуйте на вкус Datsusara и не бойтесь перемен.

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 18%
Горечь: 15 IBU

 

SALIWA

Ozomatli

Хейзи пейл-эль, сброженный штаммом Gulo — гибридом французского фермерского и ирландского элей. Сухое охмеление Galaxy и Enigma.

Стиль: австралийский пейл-эль
Крепость: 5,9%
Горечь: 25 IBU

 

Selfmade Brewery

Shroomdalf Rosemary, Parsley

Попрактиковавшись уже во многих магических ритуалах, пивовары решили перейти к более серьезному волшебству под руководством одного из сильнейших заклинателей — Гэндальфа. О его могуществе ходят легенды, ведь благодаря его опыту и мудрости он помог Братству Кольца и Фродо Бэггинсу уничтожить кольцо Всевластия, победить его зловещего создателя – Темного Владыку Саурона и освободить Taur-nu-Ndaedelos от всех злых созданий.

Впитав в себя знания совета Мудрых и вкусив дары Лихолесья, пивовары пробудили новый сорт в стиле MUSHROOM GOSE с розмарином и петрушкой.

Стиль: гозе
Крепость: 4,8%
Горечь: 10 IBU

 

Stamm Brewing

Cloudscape

New England Triple IPA, охмелённый Galaxy, Motueka, Citra, Idaho 7.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%

 

WIND UP Project

TOMATORIAN INVASION

Копчёный томатный гозе с соусом барбекю обладает неповторимым вкусом, который сочетает в себе нотки дымка, спелых томатов и соуса барбекю. Первый глоток пива раскрывается нежным ароматом копчёности, который переходит в яркий вкус спелых и сочных томатов с лёгкой кислинкой. Завершает вкусовой профиль соус барбекю, придавая пиву сладость и пикантность.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%

 

White Stone

«Апокалипсис сегодня»

Все давно привыкли к гозе с добавлением томатов. Но что если заменить томаты на грибы? Да-да, вы не ослышались, новый гозе уже нависает ядерным грибом над миром крафтового пивоварения. Апокалипсис в пивной индустрии настанет уже сегодня!

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

«Батончик (Арахис)»

Продолжая линейку, посвящённую шоколадным батончикам, пивовары недолго думали о том, что последует за «Батончиком» с нугой. Ведь шоколадка с арахисом — самая популярная!

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 8%

 

«Стикербум»

Раньше холодильники были исклеены не только наклейками из-под жвачек, но и не менее красочными стикерами с бананов. Пивовары и сейчас обожают разглядывать их, а потому запускают серию банановых сауров с добавлением различных топпингов, первый из которых — карамель!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

«Фейскини»

Фейскини — это цветная маска, напоминающая балаклаву. Несмотря на ассоциации скорее с панком или рестлингом, придуманы они были в Китае, дабы защищать кожу лица от загара. Что ж, грядёт лето, так почему бы не запастись китайскими масками от жаркого солнца? Ну, или хотя бы прикрыться от палящих лучей баночкой «Фейскини».

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

«Эксперт»

Все знают, что самых прошаренных экспертов можно найти не на бесполезных круглых столах и дискуссионных панелях, а в соцсетях. Ведь знатоки экономят энергию, столь необходимую для ментальных изысканий, сидя на диванах и транслируя свою профессиональную аналитику в комментариях. Что ж, возьмём-ка баночку «Эксперта» и поделимся под случайным постом своим объективным мнением!

Стиль: американский IPA
Крепость: 6.4%
Горечь: 70 IBU

 

Zagovor Brewery

Dolphin Meditation

Cold APA с рисом, кукурузой, лагерными дрожжами и хмелями McKenzie, Citra и Centennial.

Стиль: холодный APA
Крепость: 5%
Горечь: 40 IBU

 

01655
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво