Пиво Life

← Обратно к новостям
29 ноября 2024, 10:22

Новинки недели: и пусть весь мир подождёт

Новинки недели: и пусть весь мир подождёт

Градус нервотрёпки нарастает с каждым часом, но пивные новинки остаются островком стабильности. Несмотря ни на что, пивовары продолжают проявлять креативность и предлагают сорта на любой вкус — смузи, от которых слипается всё, что можно и нельзя, аккуратные пильзнеры и IPA и, конечно, зимне-новогодние пряные эли.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Сепарация»

Тройной индийский пейл-эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмелей Eldorado Cryo, Strata, Simcoe и Sabro Incognito. Средний чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 9,5%

«Теплообмен 2024»

Светлый кислый эль с пряным ароматом гвоздики, имбиря и кардамона и легкой апельсиновой кислинкой во вкусе. В этом году в глинтбир добавили ещё и сок вишни.

Стиль: пиво с пряностями
Крепость: 6%

«Василеостровская пивоварня»

COCO BOOM

Яблочный сидр с добавлением сока малины и кокосового молока. Настоящий вихрь яркого вкуса и аромата!

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4%

«Глоток лета»

«Збитень южный светлый»

Пивное сусло, мед, сахар. Но это не браггот — это збитень.

Стиль: слабоалкогольный сбитень
Крепость: 5,9%
Плотность: 16% 

«Осьминогец»

«Дробина»

Империал стаут с какао и ванилью. Постарались сделать погуще для такой небольшой крепости. Название посвящается всем помощникам пивоваров.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10,5%

«Ложка кофе»

Небольшой пробный релиз для ростовских людей: стаут с духом классического итальянского ристретто.

Стиль: кофейный стаут
Крепость: 7,5%

«Нельсонсовинер»

Коллаборация с баром «Нельсон Совин» к их восьмилетию. Двойной с половиной олдскул айпиэй, обильно посыпаный Центенниалом и Чинуком, как варили на однолетие бара. И присыпанный уральским блек-металом.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,2%

«Саброджусер»

Сабро в варку, Сабро в бродильный танк — что же выйдет с этим хейзиджусером? Айпиэй в мутном стиле с превалирующим хмелем Sabro. На обложке — сабли.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%
Горечь: 25 IBU

«Цена вкуса»

В честь десятилетия самого большого маленького бара «Аляска», в честь сортов пивоварни «Голубчик» и волгоградского остроумия этот хопфендоппельвайценбок — пшеничное плотное крепкое пиво с игристым хмелем, как учили известные немцы. Кстати, первый вайцен в линейке пивоварни.

Стиль: хопфенвайссе
Крепость: 8%

ТАРКОС

Pumpkin Mead

Тыква — пожалуй, самый популярный герой в осенней пивной и медовой историях. Команда «Таркос» решила посмотреть на этот плод по-новому и создала медовуху с добавлением его ароматной и сладкой мякоти. Кстати, весь урожай тыквы для напитка был собран на ферме в Воронежской области  Получилась медовуха с глубоким ароматом и вкусом спелой тыквы. Она придаёт напитку новую грань вкyca в сочетании с насыщенной медовой основой.

Стиль: тыквенная медовуха
Крепость: 4,5%

AF Brew

Crispy Grape Pilsner

Хмель и виноград. Путем хитрого эксперимента пивоварам удалось доказать, что этот дуэт обладает той же силой и харизмой, что и, например, Холмс и Ватсон, Бонни и Клайд или Чук с Геком. С первой дегустации они уверены: фанатов у этой пары будет не меньше.

Crispy Grape Pilsner — лобоколлаб с диссидентом из мира виноделия Никитой Абалихиным и проектом Urban Winery. В основе новинки — легкий хрустящий пилз, в который добавили виноградный сок прямого отжима сорта «мускат». Поддерживает и обрамляет его пышный букет — Nelson Sauvin, новозеландский хмель с яркими оттенками белого вина. Кажется, именно такие встречи и окрещают перфект мэтчем.

Стиль: виноградный пилз
Крепость: 4%

ALASKA Brewery

art: IPA (Nectaron)

Новый Art: IPA на новозеландском хмеле Nectaron с характерным фруктово-цитрусовым профилем.

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,5%

Big Village Brewery

KEYNOTE

Двойной хейзи АйПиЭй с массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый гранулами Citra/Vic Secret/Motueka Amplifire.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%
Горечь: 40 IBU

REPLICATION

Лёгкий и насыщенный хейзи пейл-эль, охмеленный двойной порцией свежих гранул El Dorado/Simcoe/HBC 586.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 35 IBU

Black Cat Brewery & Plague Brew

Circle Peated

Головокружительное пивное приключение, объединяющее лучшие качества хмеля Magnum и бельгийского копчёного солода. Первый глоток погружает в мир дымных ароматов, плавно переходя в мягкую карамельность, а лёгкая горчинка, характерная для раухбира, создаёт гармоничный баланс с дымным оттенком.

Стиль: раухбир
Крепость: 4,3%
Горечь: 21 IBU

Brewlok Brewery

«Шамора»

Владивосток неотделим от Тихого океана. Его солёный аромат пронизывает город, он ощущается даже в еде. Наверное, поэтому жители так любят шоколад с солью — это вкус дома.

Вместе с владивостокским баром Moon был сварен этот стаут с морской солью «Шамора». Попробуйте его — и мгновенно телепортируетесь на тихоокеанский песчаный пляж. 

Стиль: стаут
Крепость: 8,6%

Burning Brewery

GlÖGG

Крепкий Graff в стиле Glögg — это безмятежное убежище от зимней стужи.

Напиток сочетает в себе сладость спелых яблок, плотность элевого сусла и пряные ноты специй, создавая гармоничное и насыщенное впечатление. При первом глотке вы ощутите терпкий вкус яблок, плавно переходящий в тепло пряностей. Бадьян добавляет свежесть, кардамон вносит легкую цитрусовую ноту, а гвоздика и душистый перец придают богатую ароматическую палитру. Аромат насыщен фруктовыми и пряными акцентами, вызывая ощущение уюта и тепла.

Стиль: грэф
Крепость: 7%

Hot Chips Gose

Перед вами новый уровень острых ощущений — острые чипсы, которые разбудят ваши вкусовые рецепторы! Каждый глоток этого гозе — это взрыв вкуса, который сочетает в себе насыщенные томатные ноты, пикантность картофельных чипсов и непревзойдённую корейскую остроту соуса. Эта острота становится доминирующим элементом, обостряя ощущения и добавляя яркости. Соус барбекю вносит сладковато-дымные акценты, которые смягчают остроту, но не убирают её. Не упустите шанс погрузиться в мир остроты и насыщенности!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,6%

CHIBIS Brewery

Hell Man (Чел Ада) Curry

Пополнение в линейке челад от CHIBIS Brewery: Hell Man Curry — в меру острая «томатка» со вкусом дальних странствий и ароматом восточных пряностей.

Подходит ли самая, пожалуй, известная смесь индийских пряностей — приправа Карри (Curry), в классический состав которой входят листья карри, куркума, кориандр и острый красный перец, для томатного гозе? Как нельзя лучше! Плюс кориандр в гозе обязан присутствовать по умолчанию, небольшое количество жгучего перца не помешает, а остальные ингредиенты придадут узнаваемый привкус индийских блюд. 

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,0%
Плотность: 16,5% 

Hell Man (Чел Ада) Tom Yam

Основу супа том-ям составляет бульон, в котором варят лемонграсс, листья кафрского лайма, тамаринд и перец чили. Всё это приправляется рыбным соусом, а затем добавляют мясо или морепродукты. 

Для новой челады He'll Man Tom Yam пивовары тщательно подобрали в нужных пропорциях все растительные ингредиенты, создавшие тот самый, правильный вкус.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,0%
Плотность: 16,5% 

Coma Brewery & Jonathan Brewpub

Where the Wild Roses Grow

Помню, как ты подошел, как поскрипывал паркет, как поставил на мой стол чайных роз большой бук… простите, это не оттуда, хотя тоже про розы. Эта же история куда запутаннее злоключений «мышиного туза», она про то, где розы дикие растут. Но начинается она издалека. Не настолько издалека, насколько отводит нас отсылка к песне Ника Кейва, но тем не менее. Десять лет назад на Малом Гнездниковском переулке появился бар Craft Republic, ставший одним из якорей, символов и маскотов российской крафтовой культуры.

Сколько клеток печени пало в неравных битвах с ассортиментом «Репаблика» за эти годы — не счесть даже высоколобым ученым мужам. И каждый год в начале ноября со всей страны съезжаются друзья Craft Republic, чтобы вычеркнуть как минимум два дня из своей жизни, наполнив их внезапным весельем, шумом, гвалтом и безграничной радостью.

Поэтому вопрос о том, чтобы сварить совместный сорт с культовым и любимейшим баром не то чтобы не обсуждался — это было дело чести. А чтобы это самое дело было еще интереснее, пивовары пригласили в соавторы своих добрых друзей из города Новосибирска — Jonathan Brewpub. Именно они и подсказали идею сварить пиво с шиповником. А дальше в дело вступило коллективное сознательное, и в результате получился изящный, красивый и коварный саур-эль с шиповником, экстрактом розы и пюре банана. Вот вам кислая нотка, вот терпкость шиповника, вот нежность лепестка розы, вот легкая сладость, а вот и 6% алкоголя в этом божественном компоте, привет, доброе утро! 

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Coven Brewery

Scream Aim Fire

Гармонию сочетания черники и малины совершенно точно невозможно подвергать сомнению: здесь и сладость, и кислинка, и яркая сочность. Можно ли как-то еще интересно обыграть этот дуэт? Конечно, добавив цитрусовый, с отчетливой хинной ноткой грейпфрут. Вот такой интересный микс пивовары создали в своём новом смузи-сауре.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

See What's On The Inside

Мощным аккордом парада новинок стал кондитерский кислый эль в консистенции смузи со вкусом свежеиспеченного имбирного пряника с вишней, малиной и яблоком.

Сложный характер со множеством разных оттенков и вкусовых переходов, потрясающе яркий аромат и плотное насыщенное тело — поистине королевский саур, призванный произвести на вас максимально благоприятное впечатление.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

DIETA

Diet Plan: Drink Again!

План прост, потому и красив: пейл-эль — пиво, льющееся рекой, которое хочется пить снова и снова. Этот свежий диетический сорт на хмелях Simcoe и Columbus — яркое тому подтверждение!

Стиль: APA
Крепость: 5%


Konix Brewery

Mary's Travels Adjika

Следующей остановкой в путешествии Мэри стала Грузия, которая так славится своими сочными томатами и, конечно же, аджикой. Томатный гозе с грузинским характером! Яркий аромат аджики, насыщенный кисло-соленый вкус с уверенной остротой. Кусочек Грузии в вашем стакане.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

Magic Mess

«Избранный»

Ты — Избранный. Ты должен закончить начатое. Ты должен это сделать.

Если уж открыл банку, то будь добр допить! А то пивовары натравят на тебя Нагайну или пульнут авадой... Ведь это действительно не просто саур — избранными для него стали спелый банан, сочная сладкая груша и соленая карамель в долгом послевкусии. Кажется, они случайно создали крестраж — он готов забрать твою душу с первой же банки.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Magic Mess & Ganza

«Эссенция»

Тебе не показалось, это полный разрыв башки. Осенняя лимитонька от безбашенных уток и «Ганзы» уже на полках. В пастри-«Эссенции» замешаны насыщенная вишня, сочная груша и горьковатый миндаль для полного расщепления вашей биргичьей личности. «Вандализм чистой воды», — скажешь ты. «Это мэджик месс», — ответят они.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Mantra

Juicy Hurricane: Pink Guava & Raspberry

Саур с розовой гуавой, малиной и ванильным мороженым. Ультра-тропический розовый коктейль. Густой и насыщенный.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Spice Drop: Cheetos

Томатный гозе с кукурузными хлопьями и сыром. Палочки читос в твоем бокале.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

Plague Brew

Gaviria

Для доставки всего спектра эмоций, вкуса и наслаждения пришлось воспользоваться услугами картеля Gaviria, который способствовал производству тройной мутной IPA в стиле Новой Англии с тонами кокоса, тропических фруктов, цитрусов, грейпфрута и лёгкой нотой бурбона. За всю вкусовую палитру отвечают хмели Talus, HBC-472 и Cascade. 

На выходе получился 10-градусный напиток, который по вкусу сравним с соком или коктейлем – плотный, мощный и невероятно ароматный!

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%

Hop Hunt Aramis

Линейку сбалансированных, не суперкрепких, но крайне насыщенных IPA под названием Hop Hunt продолжает сорт с новым хмелем Aramis, который, как можно догадаться, приехал к нам из Франции. Пиво имеет приятный горьковатый тон и ноты специй, цитрусов и трав.

Стиль: IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Selfmade Brewery

Golden Cobra

Герпетофобия, или боязнь пресмыкающихся — довольно популярное явление, но только не в Индии. Жители этой страны видят в змеях не ядовитых ползучих монстров, а домашних хранителей, в которых воплотились души предков. Вот почему родоначальниками заклинателей змей являются именно индийцы, а непреднамеренное убийство хвостатой в так называемом Бхарате является тяжким грехом! Но особое значение в индуистской мифологии занимает золотая кобра, поскольку она является воплощением бога Шивы и несёт в себе силу и могущество.

Набравшись смелости, пивовары тоже смогли почувствовать себя в роли факира и приручить эту грациозную рептилию. Вальс смолистых и цитрусовых ноток переходит в цветочное танго и завершается тропическим канканом — этот танец исполняют Citra, Waimea и Bru-1

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 45 IBU

The Pastry Knight

В боевом отряде Selfmade встречались воины из разных эпох и даже из разных вселенных, но этот новоприбывший герой уж слишком отличается от остальных. У него нет шлема и доспехов, но зато он обладает несокрушимым боевым духом и особенным оружием, выкованным из солёной карамели! Нежный сливочный вкус и ванильный аромат моментально захватывают оппонента в плен, а сочетание ореховых и терпких кофейных ноток наносит решающий удар. Кстати, при нагревании все характеристики бойца баффаются, поэтому лучше наслаждаться рыцарским вкусом в тепле!

Стиль: двойной крим-эль
Крепость: 10%
Горечь: 15 IBU


Stamm Brewing

The Joyhouse

New England DIPA, сваренный к дню рождения тульского бара TARTRoom и охмеленный новозеландскими хмелями Riwaka, Motueka и Nelson Sauvin.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Velka Morava

«Баночка горького пильзнера»

Ещё один реверанс в сторону классики чешского пивоварения, отварок и традиций, на века заложенных Йозефом Гроллом в городе Пльзень.

Пиво выпущено к пятилетию воронежского проекта Prime Beer, где горькое пиво так же уважают.

Стиль: богемский пильзнер
Крепость: 4,5%
Горечь: 36 IBU

The Ninth Wave of Cats

Новый джуси индиа пейл, охмелённый новозеландскими Nelson Sauvin, Motueka и Riwaka. Сварен специально к девятилетию московского бара «Эрик Рыжий».

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

White Stone & Zagovor Brewery

Становление американской панк-сцены 80-х и 90-х — феномен, нашедший отражение в контрасте субкультур по обе стороны континента. А ещё на западном побережье варят хорошо охмелённый прозрачный IPA, в то время как на восточном предпочитают сочный и мутный по текстуре напиток.

Один набор хмелей — Eclipse, Nelson Sauvin, Strata CGX Cryogenic Lupulin Pellets — дал два разных стиля.

From the East Coast

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 45 IBU

To the West Coast

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 17,5%
Горечь: 90 IBU

Zagovor Brewery

Sauvignon Blunt

Сочный и освежающий New England IPA исключительно на новозеландских хмелях Nelson Sauvin, Riwaka & Motueka сварен к восьмилетию бара Nelson Sauvin.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 35 IBU

Zavod

Ticket to Dublin

Сухой, легкий и питкий, с нотами кофейно-шоколадной горчинки и ароматом поджаренных тостов — лаконичное, но четкое описание нового сорта!

Стиль: ирландский стаут
Крепость: 4,3%
Горечь: 35 IBU

1778
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Никита Заикин
29ноября2024, 18:24

А как предложить новость?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве