Пиво Life

← Обратно к новостям
17 ноября 2023, 09:23

Новинки недели: герои против сезонной хандры

Новинки недели: герои против сезонной хандры

В подборке этой недели собрались выдающиеся игроки — смузи, первый глоток которых телепортирует в тропики, IPA и NEIPA с хмелевым разнообразием, напоминающим картинки в калейдоскопе, и меломели, которые готовы подсластить уик-энд, если неделя выдалась особенно длинной.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

«Ривертом»

«Вписка»

Светлое, золотистое пиво с ароматом злаков, солода и лёгкой хмелевой горечью. Вкус чист и освежающ, ассоциируется с средневековыми пивными тавернами и фестивалями, принося вдохновение и удовольствие после дорожных приключений.

Стиль: пилз
Крепость: 4,7%
Горечь: 20 IBU

«Гадкий утёнок»

Эй, друзья, представьте себе это пиво — взрыв вкусов, как пуля в темной аллее. Сладкая вишня и кремовое пюре бананов сливаются в идеальный союз, словно гангстеры в договоре. Пиво утончённо гоняется по вашему небу, оставляя ноты сладости и фруктового нарушения в каждом глотке. Это пиво — настоящий криминал в мире вкуса.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Горечь: 9 IBU

 

«Курва Бобр»

Кёльш — светлое, освежающее пиво родом из Кёльна, Германия. Золотистый цвет и стойкая пена создают солнечный вид. Аромат полон свежих зерен и легких фруктовых намёков. Вкус сбалансирован с лёгкой хмелевой горечью и приятной сладостью солода. Лёгкое тело и гладкая текстура делают его освежающим и «хрустящим». Используются высококачественная вода, специальные сорта солода, немецкий хмель и уникальные дрожжи. Пиво для наслаждения светлыми моментами жизни.

Стиль: кёльш
Крепость: 4%
Горечь: 13 IBU

 

«Моя остановочка»

Соблазнительное пиво с бодрящей клубничной нотой, влажными сливками и мягкой, искусной игрой ароматов. Оно приносит сладкое удовольствие, разливаясь по губам, словно поцелуй. Это напиток, который заставляет вас закрыть глаза и погрузиться в наслаждение, словно запретный плод, готовый удовлетворить ваше желание.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Горечь: 9 IBU

 

«Райан Кисленг»

Это пиво — настоящий взрыв вкусов. Малина в нем, как пуля в ночи, пронзает язык сладостью и страстью. Грейпфрут добавляет кислотности, словно режущий ветер, а лимон — яркий молниеносный аккорд. В этом напитке скрыты тайны ночного города, и его аромат окутывает как мрак искушения. Банка пива, словно красный сигнал опасности, приглашает на приключение.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 8 IBU

 

«Токсовская сидрерия»

Barbs & Blooms. Vintage 2021

Одновременно агрессивный и живописный, резко танинный и уютно обволакивающий, спутанный и пропускающий яркие солнечные лучи — выдержанный сухой сидр винтажа 2021 года c добавлением мацерированных ягод тёрна урожая 2022 года и собранных вручную в 2023 году лепестков шиповника.

Стиль: особый сидр
Крепость: 5,2%

 

«Степь и Ветер»

Peach Orange Punch Mead

Будьте готовы отправить свои вкусовые сосочки в полный кураж с персиково-апельсиновым медовым пуншем! В основе крепкая база с танинами, чтобы вы сразу почувствовали, что это серьёзное дело. Этот пунш — борьба сладкого вязкого персика и яркого кислого апельсина. Кто победит?

Стиль: меломель
Крепость: 9%

 

AF Brew

The Sabro

Линия не имеет начала и существует без конца, чего не скажешь про отрезок или, например, луч. В прямой — бесконечность, спокойствие и перспектива, а ещё — отсутствие турбулентности. Заманчивая история для нашего времени, согласитесь.

Невозмутимый The Sabro — продолжение научно-космической саги, собрат The Strato и надежное подспорье для надвигающихся снежных дней. Синглхоп хмеля Sabro с выразительной, но мягкой горечью во вкусе, фруктово-цитрусовым ароматом и восьмеркой в графе ABV.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

 

AF Brew & Wild Lab & Zagovor Brewery & Stamm Brewing

Metaoverhype

Метамодерн, метафизика, метаоверхайп — и в этой метавселенной нас уже не догнать. Четыре всадника великих перемен вновь объединились, чтобы не дать нашему шару слететь со своей орбиты.

Metaoverhype — один из лобо-коллабов, сложный и плотный имперский стаут с долгим послевкусием и 12% ABV, ванильно-миндальными бобами тонка и апельсином.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%

 

BAD Brewery

Pomegranate and Kiwi

Каждый глоток саура — это объятие, в котором скрываются нежность и тепло, как взгляды двух любовников, погружённых в свои внутренние миры. Сок граната, как символ страсти и бурлящей энергии, приносит яркий интенсивный вкус. Каждая капля словно пульсирует в такт сердцебиению, подобно страстному взгляду влюблённых. Свежий киви с его нежным и ярким вкусом дарит напитку лёгкость и игривость, словно нежные прикосновения любви

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Wenzel with Raspberry

Ароматный смузи саур-эль в сочетании свежеиспеченных слоеных булочек с нежным сливочным кремом и ароматным пюре из спелой малины с пикантной ноткой, погрузит в мир наслаждения и блаженства.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

BEERVARIA & GAS Brew

«Грушевый медовик»

Новый, густой, вкуснейший грушевый медовик от Ильи Мэддисона.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%

 

Black Cat Brewery

Love of Sweet

Шоколадный стаут к юбилею Pub No Pub на Таганке.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6,5%

 

Big Village Brewery

LET'S PLAY

Двойной Хейзи АйПиЭй с овсяными и пшеничными хлопьями, охмелённый гранулами Simcoe/Strata/Mosaic Ingonito/Mosaic Lupomax.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%
Горечь: 40 IBU

 

Boogie Brew

BEERNUTS

Ты не ты, когда голоден! Не будь злобным тирексом, выпей баночку крафта! Молочный шоколад, обжаренный арахис и густая нуга – сникерс? Да, но только лучше: это стаут со вкусом сникерса!

Стиль: молочный стаут
Крепость: 8,5%

 

Swiss Miss

Иногда хочется просто укутаться в пледик, включить самый вайбовый трек и налить какао с маршмеллоу. Но какао не расслабит тебя так, как этот плотный, сладкий и крепкий стаут. И вот уже уютный осенний плейлист превращается в какой-то флекс.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 8,5%

 

Brew Balance

Cherry Romance

Фруктовое пиво с насыщенным и ярким вкусом вишни. Сварено по технологии верхового брожения с добавлением натурального вишневого сока и хмеля Hallertau и Chinook.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Плотность: 14%

 

Tomato Gose Lecho

Лечо — самая простая овощная закуска, которую только можно придумать. В ее составе обычно только три овоща: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Однако получилось очень легко, ярко и томатно.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Плотность: 13%
Горечь: 3 IBU

 

Brewlok Brewery

«Папа Карло»

Капучино — это не пиво. Катеначчо — кажется, не пиво. Cappuccino&Catenaccio — это культовый подкаст, где говорят об искусстве игры в футбол. Но если пивоварение тоже может подниматься на высоту искусства, то почему некоторые герои футбола не могут быть похожими на пиво?

Этот человек выиграл в футболе все, кроме титула чемпиона мира. Вскоре он отправится в поход за этим титулом со сборной Бразилии. Обсуждая величие этого тренера, люди в первую очередь вспоминают его человеческие качества. Говоря коротко: Карло Анчелотти — хороший мужик. Он умеет ладить с людьми — тот исключительный случай, когда это может быть важной частью профессионального величия.

Пивовары взялись придумать пиво с характером Карло Анчелотти. Оно сочетает в себе легкость и крепость. Это охмеленный лагер в редкой кодировке IPI. Подобно Анчелотти, это пиво не вываливает с порога все то, что оно хочет сказать миру. Но при этом это совсем не пустяк, который мигом забывается. В нем, как в знаменитом итальянском тренере Реала, мягко проявляется сила и принципы. С ним не скучно, с ним трудно перебрать. Встречайте Папу Карло!

Стиль: IPL
Крепость: 6,2%

 

Shuffle

Сложно было людям, пока не изобрели язык. Нашёл сухую пещеру — а своим соплеменникам рассказать не можешь, только мычишь и пальцами тычешь. Единственный способ завязать разговор — станцевать. Поэтому танец считается древнейшим из искусств, помогающий человеку выразить самые сокровенные желания и страсти, неподвластные словам.

Для хорошего, берущего за душу танца, нужна полная отдача и раскрепощение тела. С этим поможет энергичная овсяная IPA Shuffle, которую назвали в честь танцевального стиля из австралийского Мельбурна. Главная фишка — пляшут в основном ноги и можно не бояться разлить пиво на танцпол.

Стиль: овсяный IPA
Крепость: 6,9%

 

Burning Brewery

«Лапша с курицей»

Откройте для себя невероятный томатный гозе с ароматом лапши быстрого приготовления и нежной куриной грудкой. Сочные кусочки куриной мякоти в сочетании с ароматным томатным соусом и нежными лапшой создают волшебство в каждом глотке. Разгрузите свою кухню, не жертвуя вкусом наш томатный гозе сделает ваш обед или ужин по-настоящему волшебным.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

CHIBIS Brewery

БАХРОМА

На больших хмелевых плантациях стараются не допускать не то что перекрёстного, но вообще любого опыления, высаживая только женские растения и безжалостно выпалывая мужские и мутантов-гермафродитов. Дело в том, что опылённые соцветия хмеля вырабатывают на 60% меньше масел, тратя энергию на семена.

На первом коммерческом хмельнике штата Монтана, Glacier Hop Ranch, так и поступали все 10 лет с момента основания. Но природу не обманешь: попавшие на поля в виде компоста хмелевые отходы дали побеги и вырос новый удивительный хмель, получивший имя Ahhhroma. Результатом смешения каких из 44 сортов, выращиваемых на ферме, он явился – неизвестно, но это точно не работа селекционеров. В этом хмеле сочетаются высокие показатели альфа-кислот, отвечающих за горечь, с невиданно высоким содержанием ароматических масел.

Именно Ahhhroma охмелили новый IPA в стиле New England, который по созвучию нарекли БАХРОМА. Горечь отсекли сухим охмелением, как и полагается по стилистике, а вот ароматическую составляющую постарались раскрыть максимально. Тут настоящее буйство тропических фруктов, ананаса, манго, груши и лайма, подкреплённое нотками арбуза и косточковых фруктов и оттенками специй — корицы и мускатного ореха.

Раз уж этот хмель так хотел появиться на свет — NE IPA БАХРОМА стоит попробовать!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%

  

«Замба ушёл к Риваке»

Пару лет назад пивовары вспоминали древнюю легенду о великом охотнике, в чьей тени прорастает ячмень и зацветает хмель, и задавались вопросом: «Куда ушёл Замба?». И недавно они нашли его! Он сидел возле костра со славным воином народа маори — Ривакой, рассказывавшим охотнику об огромной бескрылой птице Моа, выследить которую уже не могут даже лучшие из его рода.?

Как Замба очутился в Новой Зеландии, доподлинно неизвестно. Шёл ли он по воде, пробирался ли мимо затонувших кораблей по океанскому дну или месяцами грёб на утлой лодочке? Опять загадки, вечно окружающие легендарных героев.

Новый сорт в стиле New England IPA назвали «Замба ушёл к Риваке» и не пожалели для него новозеландского хмеля Riwaka. Названный так в честь маленького городка (названного, в свою очередь, в честь сами-знаете-кого), этот хмель раскрывается ароматикой цитрусов, цветов и сладких фруктов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%

  

Coma Brewery

«Преферанс и поэтессы»

Между Москвой и Нижним Новгородом, на берегах реки Клязьмы, стоит город Ковров, основанный, по преданию, самим Юрием Долгоруким.

Предание это, правда, ничем не подтверждено, но звучит красиво. До революции в городе работало несколько крупных фабрик, в том числе салотопленный завод, три училища и 33 питейных заведения, в советскую эпоху парадигма сменилась на экскаваторы, пулеметы и ракетное оружие, в разгар лихих 90-х Ковров, как и любой уездный город на крупном тракте славился своим криминалитетом и женщинами с пониженной социальной ответственностью, сейчас это вполне себе приятный зелёный городок, в самом центре которого находится бар 13 Rules. Именно с этим чудесным баром и был сварен не менее чудесный сорт «Преферанс и поэтессы», в названии и этикетке которого спрятаны некоторые факты из истории Коврова.

В банке с куртуазными зайцами вас ждет яркий, сочный коктейль из спелой малины, ароматного ананаса и восхитительного своей кислинкой гибискуса. Сладость, кислинка, терпкость — целая палитра вкусов в одном глотке! А еще там всего лишь 5,8% алкоголя на борту, так что хоть в преферанс, хоть к поэтессам!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,8%

  

The Method of Cognition

Человек — существо достаточно упрямое, предпочитающее наступить на собственные грабли, нежели учиться на чужих ошибках.

А иногда бывает и так, что на одни и те же грабли человек с упоением прыгает снова и снова, словно от количества повторений зависит заранее известный результат. Но что поделать, познание у нас в крови. Мы наблюдаем, мы анализируем, мы сравниваем, но как только дело доходит до эксперимента появляется вот этот вот коварное «а вдруг» и все повторяется заново. А чтобы максимально доступно проиллюстрировать, что такое этот самый метод познания, совместный с оренбургским баром Method сорт так и назвали. Method of Cognition — роскошный десерт из малины, сливочного крема и фисташек, спрятанный в банку с яркими поп-арт эскимошками на этикетке. Ну и причём тут метод познания, спросите вы? Да все очень просто — вспомните, сколько раз вы планировали пойти в гости попить чаю с тортиком, а потом, внезапно, обнаруживали этот тортик нетронутым в холодильнике, в поисках очередной бутылки пива? Сколько этих десертов не дождалось своей вожделенной ложечки, потому что гости уже ни петь не могут, ни рисовать не в состоянии? И каждый раз вы повторяете себе твёрдо «сегодня только тортик, тортик и чай»? Вспомнили? Вот то-то и оно! Вот вам и метод, вот вам и познание, с дедукцией, анализом, сравнением и разумеется экспериментом!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

  

Gravity Project

Raspberry Queen

Полусухой сидр, из яблок, собранных в Ленинградской области, сделанный по технологии розового вина — с мацерацией на мезге малины и добавлением небольшого количества сока малины перед розливом. Сидр из яблок урожая 2021 года.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

  

GUSI

СНЕГОВИК

Освежающий Cold IPA на светлой солодовой основе ферментированный лагерным штаммом дрожжей с сухим охмелением Citra, Mosaic и Nelson Sauvin.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 16%
Горечь: 40 IBU

  

FLIP FLOP 39 | coconut • orange • peach

Смузи саур-эль с кокосом, апельсином и персиком.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,1%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

  

HAZY MOON 4 | mosaic cryo • motueka • riwaka

New England DIPA с двойным сухим охмелением Mosaic cryo, Motueka и Riwaka.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 40 IBU

  

Magic Mess

DROID

Давно мечтаешь разбомбить Звезду смерти… Или хотя бы звезду смертельной скуки? В таком деле бойцу Сопротивления не обойтись без верного помощника! Утиный дроид R2-D2 готов починить твое настроение так же легко, как гипердвигатель Сокола Тысячелетия. Среди его микросхем спрятался особый код: сок ананаса, клюквы, лимон и немного корицы. Будь осторожен, с этим берлинером тебя ждут приключения по всей галактике!

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 6%

  

FATHER'S

Поддайся притяжению темной стороны! Великая сила ситхов заключена в этом берлинере. Сок малины, лайма и сироп гренадин объединились, чтобы помочь тебе достичь могущества, равного самим Скайуокерам — и отцу, и сыну. Фруктовые кислые оттенки гармонично смешиваются с мягким солодовым вкусом и создают букет, которому не сможет сопротивляться даже джедай.

Father’s. Для тех, кто на стороне Империи

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 6%

  

JEDAI

Хочешь стать джедаем, да покруче, чем магистр Йода? Для этого больше не нужен высокий уровень мидихлорианов в крови, достаточно одного глотка особого берлинера. JEDAI, созданный могущественным Советом в тайне от ситхов, поможет тебе победить любых врагов — от Дарта Вейдера до плохого настроения и вредного начальника. Попробуй — и обрети мудрость и мощь истинных джедаев.

Да пребудет с тобой Сила вишни, черной смородины, грейпфрута, лимона и розмарина.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 6%

 

MaltBerry

ChocoBerry

Десертный портер в классическом сочетании шоколада и малины одновременно игрив и элегантен.

Пиво получилось цвета эспрессо, с плотной кремовой пеной. В аромате доминирует малина, уступая во вкусе балансу сладкого какао и сдержанной кофейной горечи. За гладкость и нежную текстуру отвечает небольшое количество лактозы в составе.

Послевкусие кофейно-терпкое, с угасающей малиновой ноткой и пряной хмелевой горчинкой.

Стиль: портер
Крепость: 6,6%
Плотность: 18%

Russian Pride

Коричневый эль на гречишном солоде с гречишным мёдом. Это пиво довольно сложно подвести под какой-либо из существующих стилей, так что пивовары остановились на определении «экспериментальное».

Получилось мягкое, чем-то похожее на английский майлд, пиво каштанового цвета, с довольно сильной опалесценцией, с очень гладким телом, богатым ароматом гречишного мёда, кармельно-солодовым вкусом с медово-гречневым послевкусием и ласковой горчинкой от хмеля East Kent Golding (она в самом конце, в послевкусии такая — пуньк!). Небольшая остаточная сладость и лёгкий согревающий эффект от алкоголя прилагаются.

Стиль: особое пиво
Крепость: 7,6%
Плотность: 17,5%
Горечь: 23 IBU

 

Midnight Project

American Horror

Пивовары решили пойти наперекор мейнстриму на тыквенные сорта к Хэллоуину. Встречайте — American IPA с отсылками к культовому празднику! Приятная обволакивающая хмельную горечь с тройкой El Dorado, Cashmere и Galaxy.

На этикетке собраны отсылки к любимым хоррор-фильмам — только настоящие киноманы смогут разгадать их все.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,66%
Горечь: 50 IBU

 

Nordic Meadery

Black Currant, Raspberry, Cherry, Maple Syrup & Cocoa

Экстравагантное слияние медовой сладости и дикой страсти ягод. Чарующее сочетание соков чёрной смородины, вишни и малины раскрывается на языке, подчёркивая могучую энергию Валькирий. Кленовый сироп — словно нежный ветер северных лесов, а в сочетании с какао из горького порошка придаёт сладко-горькую глубину вкуса. Отпустите внутреннего воина и представьте себя в зале Вальхаллы с каждым глотком.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

Nuclear Brewery

Polonium

Пивовары представляют свою версию американского портера — пива, сваренного с темными солодами, но без добавления жжёного солода. Насыщенный солодовый вкус и аромат. Никаких добавок. Скучно? Возможно, но иногда хочется немного поскучать.

Стиль: американский портер
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU

 

Protactinium Double Chocolate Cheesecake Edition

Что может быть лучше двойного шоколадного чизкейка? Только имперский стаут, вкус которого напоминает любимое всеми лакомство. Будь крайне аккуратен: градус напитка не терпит небрежного к себе отношения. Лучше всего раздели банку с другом, быть может, даже не с одним.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
Горечь: 10 IBU

 

Paradox

Past Perfect

Пиетет к классике пивоварения с авторским штрихом в исполнении.

Легендарный немецкий лагер Doppelbock воссоздан по заветам: согревающая крепость, плотное темное тело и интенсивный солодовый букет хлеба, карамели, специй и сухофруктов. А ударное двойное охмеление напитало пиво живительной горечью.

Ортодоксально мощный и праведно крепкий — именно так Doppelbock идеального прошлого отражается в бокалах.

Стиль: доппельбок
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU

 

Rewort Brewery

Autumn Waltz

Лето пролетело как один миг и приятная солнечная погода за окном сменилась на унылый слякотный пейзаж, который вот-вот покроется снежным панцирем на ближайшие полгода.

Такая себе перспектива, не так ли? Самое время засесть в теплые гнезда, включить хорошую музыку, выпить чего-нибудь для иммунитета и послушать сводку бессмысленных фактов, с которыми вам потом придется жить. Факт номер один — дикорастущих лимонов не существует. Если вы думали, что лимон — это батя всех цитрусовых, то это не так, батя цитрусовых — мандарин. Факт номер два — английское название маракуйи Passion Fruit произошло не от слова «страсть» в его вульгарном смысле, а от его религиозного значения «страдание», потому как цветки маракуйи похожи на крест, на котором… ну вы и сами поняли, что дальше. Факт номер три — один из самых мощных антиоксидантов, защищающих наш организм — это имбирь.

А теперь сложите эти три факта воедино, откройте банку Autumn Waltz и покуда последние желтые листья еще кружат над мостовой, зарядитесь идеальной витаминной бомбой из лимона, имбиря и маракуйи.

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%

 

Perfect Breakfast

1500 бутербродов с арахисовым маслом и джемом — таков путь среднестатистического американца от начальных классов до окончания средней школы.

Более ста двадцати лет ежедневно во всем мире столовые ножи размазывают по ломтику хлеба вязкую массу арахисового масла, чтобы укрыть ее одеялом джема и вторым ломтиком хлеба — так, на всякий случай. Но что делать, если средняя школа давно позади, а тяга к PBJ-сэндвичу никак не утихает? Есть два пути и оба верные.

Во-первых, вы можете продолжать конструировать свои бутерброды, посылая недовольных в известном направлении, кто они такие, чтобы тыкать в вас ногтями!

А во-вторых, вы всегда можете вскрыть баночку Perfect Breakfast, плотненькой, жирненькой, нажористой меломели с арахисом и черникой и наслаждаться столько, сколько душа пожелает. Этот вариант даже предпочтительнее — во-первых, в Perfect Breakfast меньше калорий, во-вторых, для окружающих мужикотавров вы будете оставаться мужиком, который пьет пиво, а не жрет детские бутеры, а в-третьих, хорошего джема и арахисового масла сейчас поди найди, а здесь превосходный вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова!

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%

 

Salden's Brewery

Milk Sour Ale Guava

Сварено с натуральным соком гуавы, поэтому аккуратная кислинка саура удачно гармонирует с кислинкой фруктовой. Как и всегда, использовали лактозу, поэтому у новинки лёгкая, бархатная текстура и мягкий, немного сладкий вкус без намёка на приторность.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

 

Samovar Brew

«Возвращение Мутного Попугая»

Методом проб и ошибок пивоварам удалось найти идеальный рецепт мутного, сочного и ароматного New England IPA. Два вида солода, небольшая засыпь пшеничного солода, овсяные хлопья и, конечно же, суперкрутой штамм дрожжей Verdant IPA! Все это заправили в три этапа хмелями Citra, Ahhhroma, Idaho 7.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь:30 IBU

 

Solbirs Brewery

«Город-Курорт»

Вайлд-эль купажирован двумя базами, сброженными разными штаммами бреттаномицетов, и выдержан два года. Ничего лишнего, только сложная композиция ароматов и вкуса. Уникальная партия — успейте попробовать, повтор будет не скоро.

Стиль: дикий эль
Крепость: 6,8%

 

«Делу время»

Кисляк с довольно плотной лактозной и немного соленой базой с щедрым добавлением на вторичном брожении пюре манго и соком абрикоса. Немного солнечного десерта в любую погоду.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,9%

 

Stamm Brewing

Rave Cave

Vista, Enigma, Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

Velka Morava

Mysterious Island: Talus / Motueka

Свежая версия новоанглийского индиа пейла, где классический бленд хмелей щедро украшен нежным Talus и экзотическим Motueka.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Плотность: 16%

 

Wobbly Pop: Lupomax

Сочный, мощный, щедро охмелённый двойной джуси, где первую скрипку играет яркий Citra Lupomax, подкрученный работой с тиолами.

Стиль: NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%

 

Zavod

Smoke & Mirrors

Новый и необычный сорт — английский барливайн с… дымком. Его создание навеяно шотландским виски с острова Айла. В солодовом составе — минимум цветных солодов, но большая доля британского солода, копченого над торфом, из-за чего новый крепкий и плотный барлик своей вкусоароматикой приблизился к границе с Шотландией. В аромате намеки на печной дым, шпалы, деготь, и мазь Вишневского. Во вкусе небольшая хмелевая горчинка, сухой, несколько терпкий, и чуть йодистый пролонгированный фенольный финиш. Meow!

Стиль: английский барливайн
Крепость: 9,5%
Плотность: 24,5%
Горечь: 30 IBU

05257
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве