Пиво Life

← Обратно к новостям
08 июля 2022, 12:00

Новинки недели: фрукты, гозе, эль, жара, июль

Новинки недели: фрукты, гозе, эль, жара, июль

В эти по-настоящему жаркие дни хочется почаще посещать холодильник любимого боттлшопа. Да что там — не хочется из него выходить! Выбирайте новинки по вкусу из подборки этой недели, не забывайте пить воду и носите панамку.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

2 Barrels Brewery

П.П.

Классический немецкий гозе с добавлением свежего стебля сельдерея. Освежающий, кислый эль с травянистостью во вкусе и легкими тонами сельдерея на послевкусии и в аромате. Обладает всеми полезностями этого прекрасного овоща.

Стиль: гозе
Крепость: 5
,5%
Горечь: 5 IBU

 

«Ермолаевъ»

Quadrupel

Траппистское пиво с богатейшим фруктовым букетом во вкусе и аромате. Традиционный бельгийский стиль с яркими тонами шоколада и инжирного пудинга.

Стиль: квадрюпель
Крепость: 11,4%
Плотность: 26%
Горечь: 22 IBU

 

КУЛИNAR & Brewmen

«Бостонский клюквенный пирог»

Имперский саур-эль с большим количеством клюквы, вкусным и ароматным бисквитом и нотками грецкого ореха.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

ALASKA

«Пятница»

Новинка для хорошей жаркой пятницы — невероятно ароматный смузи-эль с арбузом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 17%

 

«Сакура»

Чистая маракуйя и ничего лишнего.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 16,5%

 

Atmosphere Brewery

«Ягодный бунт (Raspberry and Cherry Ed.)»

Жара! Жаришка! Жарища!!! Взбунтовались две ягоды — малина и вишня, — какая освежает лучше? В итоге так и не решили, поэтому родился новый бунтарский эксперимент — освежающее пшеничное кислое пиво с добавлением немецких хмелей и сока вишни и малины.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%

 

Barbudos

Guten Morgen München

До мюнхенского хеллеса команда Barbudos добралась только на шестом году работы пивоварни. Это довольно популярный стиль лагера. Светлый, мягкий, солодовый, практически без горечи. По мнению пивоваров, Guten Morgen, München» должен отлично зайти двум основным категориям пивунов:

  1. Тем, кто устал от крафтовых выкрутасов с хмелем, арбузами и помидорами. Так бывает. Просто вдруг захотелось пива без излишеств.
  2. Ортодоксам, которые не считают крафтовое пиво пивом вообще, спрашивает у барной стойки «просто пиво, нормальное» и начинают вечер с пары-тройки литров, а дальше — как пойдёт.

Стиль: хеллес
Крепость: 5%
Плотность: 12,1%
Горечь: 18 IBU

 

Big Village Brewery

PUZZLE OUT

Мультивитаминно-изотонический гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный тропическим лаймом и южным абрикосом.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%

 

RATTLESNAKE

Крепкий и пробивной New England Triple IPA, вдохновленый дисторшеном и заряженный ударными порциями гранул Simcoe/Mosaic/El Dorado/Citra CRYO.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%

 

Suprematism

Усиленный, яркий и плотный саурль сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами алтайской жимолости и лаймом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%

 

Black Cat Brewery

Cats & Dogs

Имперский пастри-стаут со вкусом чизкейка с солёной карамелью сварен совместно с пермским баром Smoky Dog.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепост
ь: 13%
Гореч
ь: 15 IBU

 

DOPE90

Пиво сварено совместно с командой DOPE90. Хмели Golding и Centennial.

Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,5%
Плотность
: 15%
Горечь: 15 IBU

 

Fluffy Smoosh: Pear, Strawberry & Basil

Смузи с грушей, клубникой и базиликом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

 

Brewlok Brewery

Tomato Gose Cilantro & Tomato Gose Basil

Время садоводов наступило — набрали пивовары свежих наливных томатов и решили сварить стиль новомодный, да весьма притягательный. Томатный гозе со всем, что можно найти в хорошем хозяйстве: кинзой, солью и перцем в первом варианте, и базиликом, солью и перцем — во втором.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

 

BrewT!

 «Key Lime: лайм + ваниль»

Судоремонтному магнату штата Флорида настолько понравился лаймовый пирог, приготовленный его поваром, что он начал рассказывать о десерте при каждой встрече и даже упоминал в мемуарах. И делал это так активно, что Key Lime Pie стал известен по всему миру и до сих пор остаётся визитной карточной штата Флорида. Главным условием рецепта до сих пор остаётся использование исключительно мексиканского лайма сорта Key Lime, который и дал название пирогу

К классической кислой базе пивовары добавили пюре и сок мексиканских лаймов и приправили ванилью — теперь лаймовый пирог можно не только есть, но и пить

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

Burning Brewery

«Саурок с клубникой и шоколадом»

Вы если стоите, то присядьте! Очередной шедевр Burning — cаурок со вкусом клубники и шоколада!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

 

«Саурок с кокосом и белым шоколадом»

Кокос любите? А белый шоколад? Тогда спешите в ближайший бар/боттлшоп за настоящим райским наслаждением!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 11 IBU

 

Coma Brewery

Love Juice

Возможно, вы видели его на полках 24-Seven, когда прогуливались по улицам Вайс-Сити. Апельсиново-клюквенная бомба с персиком и ананасом. Этот напиток мгновенно вызывает привыкание, и вскоре все, что вам потребуется в жизни, это новая доза любовного сока.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,1%

 

Who Let the Dogs Out?

Кто выпустил собак? Ну, хорошо, не всех собак, а хотя бы одну, копченую, лет шесть назад? Разумеется, речь идет о пермском баре Smoky Dog, которому в этом году исполняется шесть лет, и в честь этого события пивовары приготовили для них этот замечательный саур с манго, малиной, сливками и ванилью! Это будет лучшая мороженка в вашей жизни! Первая ложка за собак!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,1%

 

COVEN BREWERY

ENJOY THE SILENCE

В этот раз пивовары взяли за основу колорит тайской кухни и передали в томатке ноты знаменитого супа томм.

Стиль: томатный гозе
Крепость
: 6,6%

 

HIT Brewery

Apple Hit #1.3

Помните, как бабушка угощала вас прокрученной через мясорубку чёрной смородиной. Морс из неё был особенно прикольным. Пивовары решили добавить кизила для усиления эффекта ностальгии и всё это положили в полусухой сидр.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

 

Hophead Brewery

«Пыцье»

Традиционный еврейский суп пыцье: говяжий бульон, ржаной хлеб, морковь, лимонный сок, черный перец, душистый перец, кориандр, лук, чеснок, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%

 

«Чучвара»

Национальная гордость Узбекистана— суп с пельменями :томаты, морковь, говяжий бульон, лук, чеснок, острый перец, черный перец, паприка, кориандр, зира, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%

 

Hop Logic & Plague Brew

Sophistry

Кислый эль с вишней, ананасом, брусникой и мятой призван не только доставлять эстетическое, обонятельное и вкусовое удовольствия, но также настраивать сознание на поистине философские рассуждения в стиле древнегреческих софистов.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Плотность: 15%

 

Khoffner Brewery

GADARS

GADARS (готский яз. — «Осмеливаюсь») это шаги мальчишки впервые в одиночку покидающего свой двор. Шаги такие маленькие для мира, но такие значимые для него. Этот NEIPA настолько насыщен хмелями, насколько насыщенная жизнь ждёт впереди этого мальчишку. И столь же мягок, сколь наивен этот юнец.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,1%

 

Khoffner Brewery & Magic Mess

Harsh West

«Запад жёстко стелет» — так, перефразируя название книги Роберта Хайнлайна, пивовары описывают название своего нового сорта. Это West Coast IPA на хмелях El Dorado, Citra Cryo и Simcoe, обладает умеренной горечью, насыщенным вкусом и хорошим градусом.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

 

Last Drop

Shelter

Hazy Micro IPA, сброженный с добавлением пюре черники и черной смородины, охмеленный Сryo Mosaic и Galaxy.

Стиль: IPA
Крепость: 3,5%
Горечь: 25 IBU

 

Magic Mess

All We Need Is Hype

Дерзкий микс сладких тропических фруктов и соленой карамели. Этот саур рожден, чтобы вы орали.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Barbie Style

Саур с добавлением маракуйи и розовой гуавы.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Hipster Tears

Альтруизм и гедонизм. Ретрит в горах и тик-ток-блогинг. Новомодный гаджет и старый добрый винил. Искристо-соленый и в то же время упоительно сладкий саур-эль — противоречивый, как слезы юного хипстера.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

OpenMind

Отбросьте сомнения и страх, гоните от себя предрассудки и распахните свое сердечко для нового саур-эля с потрясным вкусом фруктов, ванили, паприки и душистого перца. Преисполнились? Теперь вы готовы ответить на вечный философский вопрос, что же появилось раньше уточка или яйцо

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Quack

Миксовать, казалось бы, абсолютно несочетаемые на первый взгляд вкусы это главная суперспособность пивоварни. Сегодня она предлагает вот это: приторная сладость тропических фруктов, тонкий аромат душистого перца и легкое покалывание на кончике языке в результате добавления имбиря и мексиканского чили. Вам остается лишь набраться смелости, чтобы попробовать и одобрительно крякнуть.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

 

Main Rule

Charged

Citra, Idaho 7, Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

 

The Great Four

Sabro, Talus, Strata, Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

 

Verified

Кислый эль с соком манго.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь
: 40 IBU

 

Mitra Brewing Co.

«КУБАНСКИЙ КИСЛОТРЯС»

Крафтовые дистрибьюторы @beerbeerkrasnodar подружились с межгалактической пивоваренной корпорацией M*tra и решили сварить своё первое пенное. Взяли готовую базу, она не придумывалась, придумывать – это не про них. Взяли эту базу и начинали её блендировать. Добавили в неё огромное количество пюре крыжовника, кизила и муки для вязкости. Всё это блендировалось до дыма. Потом сняли и остужали в колдруме. Потом, щедро налив в бокал, начали пробовать

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Red Button Brewery

Not 2Day

Безалкогольный итальянский виноградный эль с виноградом сортов рислинг и гевюрцтраминер.

Стиль: безалкогольное пиво

 

ZOO LAND

Smoothie Sour с добавлением манго, апельсинового сока, сока имбиря, куркумы, паприки, пастернака, сока лимона, сока лайма, кардамона и кайенского перца.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

Red Rocket Brewery

Knock

Концепция пива Knock, сваренного совместно с онлайн-изданием «Моменты», заключается в сравнении мегаполиса и табуна лошадей: информационный шум сносит, как табун, своим гамом и изобилием рекламы. «Стук копыт» или knock — это поэтическая метафора современной реальности жителя мегаполиса. Вкус пшеничного пива двойной ферментации формировался в течение восьми месяцев с использованием купажа диких и культурных дрожжей и напоминает переспелые яблоки и свежее сено.

Стиль: дикий эль
Крепость: 8,5%

 

Reload Brewery

Griffin's Cream

Грифон мифический крылатый зверь с туловищем льва и головой орла. Он символизирует власть над землёй и небом, силу, бдительность и гордыню. С древних времён грифоны охраняли сокровища магов. И хотя эти звери очень свирепы, доподлинно известны случаи, когда волшебникам удавалось их приручить.

Пройдя сквозь седые века рецепт чудом уцелел. В четвертую фазу новолуния маг смешивал солод и воду. Под пение фей и пикси добавлял хмель в кипящее варево. И сдабривал эликсир лактозой, мускатный орехом и имбирем. Как итог, после пары глотков Griffin's cream любой своенравный грифон становился верным слугой мага.

Стиль: пиво со специями
Крепость: 6,9%
Горечь
: 25 IBU

 

The Milkman Always Rings Twice

Судьба всегда предстаёт перед нами в самых неожиданных обличьях. Звонящий телефон, почтальон или молочник, неважно, от нее не уйти. Она, как австралийский бумеранг, сделает финт и вернётся, зачастую довольно неожиданно, оттуда, откуда её совсем не ждешь.

Судьбе не важно, плохую новость она несет или хорошую, осчастливит ли она или ввергнет в горе. Молочник всегда звонит дважды — двойной молочный стаут, который адресат должен получить во что бы то ни стало.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 12%
Горечь
: 40 IBU

 

Sabotage

Stereo Planet: Side B Remix

Даже самый любимый трек иногда требует нового ремикса. Оригинальный микс из ярких ананасов, ароматных сладких персиков и свежей мяты для максимально сочного звука. Идеальное сведение двух дорожек сочного саур-эля для лампового стереовещания.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Selfmade Brewery

Anomalous

Новая версия Oculus, в которую добавили пюре азиатского фрукта юдзу, благодаря которому вкус стал ещё более насыщенным и со свойственной кислинкой. Кроме того, благодаря частичному использованию овсяного солода GOLDEN NAKED, получился насыщенный оранжевый цвет и характерный оттенок в солодовой составляющей вкуса.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 5,4%
Горечь: 51 IBU

 

Redneck Rampage

Спелый томат, смесь перцев и лимонная кислинка — то самое сочетание, которое мысленно перенесёт вас в тихую деревушку, где человек и природа живут в симбиозе.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,4%
Горечь: 10 IBU

 

Spectrum Blast

Пивовары решили утроить настоящий взрыв на ваших рецепторах и выпустили новый сорт с добавлением особого компонента SPECTRUM. Это инновационный, 100% растворяемый жидкий хмель, за счёт которого сорт получился ароматным и насыщенным, как никогда. Spectrum Blastновинка в квадрате, где уникальный вкус сочетается с уникальной технологией, образуя хмелевой тандем: SPECTRUM Citra и SPECTRUM Mosaic.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%
Горечь
: 62 IBU

 

Stamm Brewing

Alpaca Juice

Добро пожаловать в альпаки, чуваки! Альпаки — одомашненный вид лам, безгорбые верблюжьи братья, которых разводят в Южной Америке (и немного в Воронеже). Только посмотрите на них: милые и пушистые. Именно их в качестве живой поддержки приводили к зданию суда в Вирджинии жаждущие справедливости в процессе против Эмбер Херд фанаты Джонни Деппа. И справедливость восторжествовала. Теперь Stamm Brewing представляет вождя альпаков — Alpaca Juice. В меру плотный, с лактозной оболочкой и кремовой краской имперский саур эль с добавлением клубники и черники, сурово настоянный на соке граната. Густой и спелый, словно ягоды только сорвали с огорода и высыпали в баночку — как раз то, что спасет в жару и не даст лицу скукожиться от вырвиглазной лимонной кислости.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость:7%

 

Velka Morava

Kerala

Ароматный безлактозный новоанглийский индиа пейл, охмелённый пыльцой Equanot и пеллетами Simcoe и Sabro. Шелковистое тело, яркий вкус сочных цитрусов, пряная смолистая умеренная горчинка и еле уловимая нота кокосового печенья.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,4%

 

Velka Morava & OSTROVICA

Tallboy

Нежный лёгкий американ пилс, охмелённый гранулами Talus и Citra. Округлое солодовое тело, цитрусово-цветочный хмелевой аромат и выраженный вкус, мягкая горчинка и долгий финал с нотами хвои и цедры лайма.

Стиль: американский лагер
Крепость
: 4,6%

 

Wild Lab

Love Me Love My Dog

DDH Talus/Citra, сваренный совместно с баром Smoky Dog.

Стиль: сессионный IPA
Крепость
: 3,5%

 

Zero Point Non-alco Brewing Company & Khoffner Brewery

Positive Split

Пшеничное пиво с добавлением натурального мандаринового сока и яркой горечью цитрусовой цедры.

Стиль: безалкогольное пиво

Новинки одной строкой

Startipple (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Krapiva APA (Velka Morava): APA, крепость 5,5%

09873
Поделиться
Смотрите также
0 127700
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16640
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19626
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22691
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 47869
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017