Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Первые осенние новинки получились по-летнему фруктовыми: пивовары собрали дары природы со всего света — родные ягоды средней полосы, тропические фрукты и сочные цитрусовые. Классические и охмеленные сорта в этой подборке тоже найдутся — выбирайте, что вам по душе!
4BREWERS
«Укус клубникой»
Легкий кислый эль с добавлением сока клубники, свежих лаймов и мяты.
Сварен специально для «Фестивальчика-2024» в Ростове-на-Дону.
На одном тропическом острове, где местные аборигены каждый год принимают гостей на свой маленький фестивальчик, произошло что-то необъяснимое. Группа людей подверглась атаке неизвестного существа. Очевидцы рассказывают, что формой оно напоминало зелёную змею. Кто-то говорит, что оно было покрыто косточками, другие же утверждают, что оно издавало аромат свежего мохито. Пострадавшие от нападения получили укусы, сейчас их жизни ничего не угрожает. Наши специалисты уже предоставили всем по баночке кислого антидота.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
«Одна Тонна»
«Большая страна: Донская вишня»
Мы живем в действительно Большой Cтране. И хотя мы все очень разные, все-таки есть что-то нас объединяющее: от Калининграда до Владивостока люди любят крафт. Вдохновленные этой простой, но при этом глубокой мыслью, мы проводим дистанционный всероссийский коллаб, сварив серию мидов «Большая страна», которая станет символом солидарности и сотрудничества независимых крафтовых баров из разных уголков нашей необъятной родины. Каждый из пяти сортов – отражение локальной идентичности.
«Донская вишня» — горячий привет команды бара «Голодранец» из гостеприимного Ростова-на-Дону. В его основе — сброженный на меде микс вишневой базы, черешни и ванили, что принесет тепло российского Юга, избалованного лучами ласкового солнца, в холодную пору наступающей осени.
Стиль: вишневый мид
Крепость: 6%
«Суздальский пивовар»
У компании «Суздальский пивовар» вышла лимитированная серия пива OK2BEER — ограниченный выпуск специально к фестивалю Октоберфест. Серия выпускается 1 раз в год по специальной рецептуре.
OK2BEER® Festbier
Традиционный мягкий, сложный лагер золотистого оттенка, сварен с соблюдением немецкого закона о чистоте пива 1516 года. Имеет очень тонкий хмелевой аромат, во вкусе преобладают солодовые оттенки.
Стиль: фестбир
Крепость: 5,2%
Горечь: 16 IBU
OK2BEER Weizenbier
Традиционный баварский пшеничный эль светло-соломенного цвета с ароматом и привкусом гвоздики, оттенками фруктов, а также нотками банана и ванили.
Стиль: вайцен
Крепость: 5%
Горечь: 14 IBU
«ТАРКОС»
«ТОМАТО Безалкогольное»
Серию «ТОМАТО МОТАТО» продолжает безалкогольная версия — пшеничное пиво
с ярким томатным вкусом и ароматом и ноткой красного перца. Лёгкая кислинка и соленость делают вкус безалкогольного пива еще более освежающим. Любимая «томатка» в безалкогольном варианте прекрасно утолит жажду после тренировки, подойдёт для пикника или пляжа.
Стиль: безалкогольное пиво
Крепость: 0,5%
AF Brew
SOK
Встречаются как-то американец и русский, но не ради завязки анекдота, а для более прочных отношений.
Наперекор мифическим и географическим границам, в честь непобедимой глобализации и ради счастливых лиц наших гостей мы все-таки это сделали. Долгожданный коллаб с другим полушарием планеты.
Вместе с американской пивоварней Juicy Brewing Co. из штата Вирджиния мы сварили суперсочный SOK — Double NE IPA с ярким охмелением от Galaxy, Nelson Sauvin, Motueka и HBC 586. Ароматный и свежий, как мультифруктовый сок, и горький, как свежевыжатый грейпфрут. За сочность здесь шесть звезд из пяти.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU
Autumn Bells
Ощущение подступающей осени не всегда связано с желтеющими листьями, пропадающими туристами и дождями. Ее первые звоночки внезапны, но неотвратимы. Громкие компании меняются на сольные прогулки, а сладковатые напитки — на чуть более основательные и горькие. И если хотя бы один пункт про вас, то запоминайте имя своего осеннего талисмана.
Autumn Bells — extra special bitter, сваренный по рецепту мэтра отечественного пивоварения Mager. Солодовое, насыщенное и горькое пиво с глубоким янтарным оттенком, как того и требует традиция. Не спасет от осенней хандры, но придаст ей особый дух дождливого и туманного Альбиона.
В охмелении участвовали трое: East Kent Goldings, Fuggle и Chinook. В параметре ABV значение 5.9, что располагает к философским разговорам длинными осенними вечерами.
Стиль: экстра-специальный биттер
Alternative Brewery
Noseride
Сочный саур эль с пино-коладой, где нежная мякоть кокоса и ананас в виде сока и пюре.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Gloomy crossroads
Винные тона и малиновый аромат переходят в мягкий шоколадно-малиновый вкус дабл стаута, который тебя завораживает с первого глотка!
Стиль: имперский стаут
Крепость: 8,5%
B.A.D. Brewery
CHOCOLATE MUFFIN WITH BLUEBERRY AND WALNUTS
Представьте себе смузи саур эль, который окутывает словно нежный шелк, с каждым глотком раскрывая свои тайные вкусовые слои. В этом сауре аромат выпечки пробуждает ностальгию, когда сладость и нежность переплетаются, словно танец двух влюбленных, вызывая желание вернуться к этому удовольствию снова и снова. Шоколадный сироп обнимает ваш язык, словно сладкая страсть. Пюре из черники добавляет яркости, как искра, порождающая электричество в воздухе, наполняя каждую каплю свежестью и юностью, которые возбуждают и интригуют. А во время этого наслаждения грецкий орех всплывает, как неожиданное прикосновение, добавляя хрустящую текстуру и легкую горечь, которая прекрасно контрастирует с общей сладостью.
Стиль: смузи-саур эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
«Полный кег Биг Вилледжа»
Мутный Сокообразный АйПиЭй c донской овсянкой и кубанским пшеном охмелённый новозеландским набором Мотуэка+Нельсон Совин
Южный подгон на «Фестивальчик» для наших корешков из Ростова!
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 30 IBU
Burning Brewery
Rok Fir & Mint
Коллаборация первого NFT мультсериала Take My Muffin от Toonbox Animation Studio и пивоварни Burning Brewery. Сорт посвящен персонажу Рок Фандрайзер. Содержит стартап лабораторию, умело эксплуатирует своих сотрудников, ловко вытягивает из инвесторов деньги, которые постоянно тратит на безумные нецелевые проекты. Мечтает продать какую-нибудь разработку своей лаборатории в крупную корпорацию Blue Light. И по этому наш саур эль, который, как и Рок, притягивает внимание своей игривостью и безбашенной смелостью. Аромат этого эля буйный и свежий, он захватывает внимание, словно трикстер, переворачивающий привычные представления. Оттенки зрелого яблочного пюре дарят сладкую ноту, а в то же время пряный еловый сироп придает глубину и таинственность, словно лес, окутанный легким туманом. Вкус этого саур эля гармонично сочетает кислинку и сладость, создавая идеальный баланс, который бодрит и наполняет энергией. Перечная мята добавляет яркий охлаждающий акцент, как лёгкий ветерок в палящий день, подчеркивая игривость процесса, который так нравится нашему Року.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Brewlok Brewery
«Девочки с персиками»
Эту картину знают все. 11-летняя девочка сидит за столом в залитой солнцем гостиной большого деревянного дома. Перед ней — 4 персика. Как писал сам автор картины: «Всё, чего я добивался, — это свежести, той особенной свежести, которую всегда чувствуешь в натуре и не видишь в картинах».
Таким же принципом руководствовались мы, когда варили этот сауэр эль с добавлением персика. Особенная свежесть вкуса — именно это чувствуешь, когда делаешь глоток «Девочки с персиками». А насыщенная сладость спелых персиков возвращает нас в детство, когда солнце сияло ярче, деревья были выше, а фрукты — слаще.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Magic Mess
«ЗА ДЕНЬГИ»
«За деньги» — да! Этот берлинер тебе пивовар сварил. Мы тут вообще делаем, что хотим — замешиваем сочный грейпфрут с плотной сладкой айвой, а сироп «сливки» — с лимоном кислым, как выходные без пива. Не забывай, кто тут король — и что этот король продается за реальный кэш.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4%
«И НА ЭТУ И НА ТУ»
«И на эту и на ту» ты готов набить тату? Если утенка на бицухе ты уже наколол, пришло время обратиться к самому крутому тату-мастеру на пивном районе. Этот четкий берлинер шарит, что тебе нужно: на левой у него сочное хрустящее яблоко, на правой — малина спелая и сладкая, как пиво по пятницам. Глотни на удачу и погнали — эту пивную наколку твои вкусовые сосочки точняк не забудут.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4%
Midnight Project
Blend Me! Sour & Melomel
Всем любителям экспериментов приготовиться! Blend me! — это уникальный напиток, где встречаются два мира: кислый саур и ягодный меломель. Перед вами бленд кислой базы, сброженной пивными дрожжами, и медом с добавлением пюре брусники, сброженного винными дрожжами. Каждый глоток — это гармония противоположностей, которая создает сложный, многослойный вкус.
Стиль: экспериментальная медовуха
Крепость: 8%
«Здурнелі зусім і дадалі ў пшанічку Нельсан»
Классика по-новому: пшеничка, охмеленная Nelson Sauvin CRYO для тех, кто ценит простоту и насыщенный аромат.
Стиль: хопфенвайссе
Крепость: 6,9%
Горечь: 24 IBU
Macba
Больше, чем пиво. Это символ уникального мира, где искусство, музыка и скейтбординг объединяются, создавая атмосферу бесконечного вдохновения. Каждый глоток этого American Pale Ale переносит вас на солнечные улицы Барселоны, к знаменитому музею MACBA, где жизнь пульсирует в ритме уличных музыкантов и скейтбордистов.
Созданное для тех, кто ценит свободу самовыражения и стремится к новым открытиям, это пиво воплощает энергию и страсть, присущие культуре DIY и урбанистическим фестивалям.
MACBA by FRANK & POLNOCHNYJ PROJECT — это вкус настоящего творчества, который сопровождает вас на пути к новым вершинам.
Стиль: APA
Крепость: 5,3%
Горечь: 40 IBU
Panzer Brewery
Turtle`s stout
Классический стаут в английском стиле. В этом темной эле Вы найдете богатый вкус с нотками ореха, шоколада и кофе. А добавление овсяных хлопьев делает пиво более мягким и округлым.
Стиль: стаут
Крепость: 5%
Горечь: 23 IBU
Red Button Brewery
«Арбузная кнопка»
Фестивальное пиво с огромным кол-вом сока плодов арбуза.
Стиль: смузи-саур эль
Крепость: 6%
Rewort Brewery
(No) Fun At Parties
Овсяный IPA с хмелями Enigma, Motueka, Galaxy, Nelson Sauvin.
Стиль: овсяный IPA
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU
Salden's Brewery
Cider Lemongrass
Варили с настоящим лемонграссом, поэтому в баночках вас с первых же секунд встретит мощный и яркий аромат лимонного сорго, как еще называют это растение. Эфирные масла и свежий, с той самой кислинкой, вкус лемонграсса идеально сочетаются с классической базой нашего сидра. А вот крепость — весьма умеренные 6 градусов. Ловите новинку везде, где привыкли с нами встречаться!
Стиль: сидр с травами
Крепость: 6%
Selfmade Brewery
Shroomdalf Smoked Paprika
Попрактиковавшись уже во многих магических ритуалах, мы решили перейти к более серьезному волшебству под руководством одного из сильнейших заклинателей — Гэндальфа. О его могуществе ходят легенды, ведь благодаря его опыту и мудрости он помог Братству Кольца и Фродо Бэггинсу уничтожить кольцо Всевластия, победить его зловещего создателя – Темного Владыку Саурона и освободить Taur-nu-Ndaedelos от всех злых созданий.
Впитав в себя знания совета Мудрых и вкусив дары Лихолесья, мы пробудили новый сорт в стиле MUSHROOM GOSE с копченой паприкой.
Стиль: грибной гозе
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU
Stamm Brewing
Ossu Paripi
Кислый эль с клубникой, каламанси и лемонграссом. Совместная работа с OSSU Eatery.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Orchard
New England DIPA, охмеленный классическим трио Citra, Mosaic и Simcoe, и сброженный новым штаммом Pomona.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
White Stone Brew
«Мультфильмы»
Один глоток, и верх с низом меняются местами. Второй глоток, и руки перестают тебе принадлежать. Ну а с третьим глотком силуэты приобретают контуры, и мир начинает играть невиданными красками. С твоим сознанием всё в порядке, друг. Просто у этого саура слишком яркий вкус!
Стиль: пастри-саур эль
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU
«Том Ям»
Том ям — незаменимое блюдо Таиланда и соседних стран. Но тайский суп уже давно завоевал сердца людей по всему миру, и Россия — не исключение. Ощутите и вы нежные кисло-острые нотки чили, лемонграсса, лайма, томатов, грибов и кориандра в томатном гозе «Том Ям»!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться