
Завершающая весну подборка новинок получилась очень фруктовой, в ней собрался целый набор настоящих плодов и их хмелевых «двойников»,
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
2 Barrels Brewery
«Кеша Дикий Ячмень»
Экспериментальный Wild IPA, охмеленный классическими американскими хмелями. Дико кислый, цветочно-медово ароматный, умеренно горький, с долгим послевкусием.
Стиль: фармхаус-IPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
«Одна тонна»
Runway
Для каждого успешного полета нужна разминка, подготовка, разбег, правильная взлетная полоса. Runway — пейл-эль в американском стиле. Его освежающий и чистый профиль, аккуратно охмеленный Citra, Simcoe, Mosaic и Chinook, полюбится как отъявленным гикам, начинающим пятничный луд, так и базированным ценителям просто пива на каждый день.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
ALASKA Brewery
«Темная гавань / Dark Haven»
Чёрный гозе.
Стиль: гозе
Крепость: 5,3%
Big Village Brewery
Mission Blue
Двойной хейзи АйПиЭй c массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый гранулами Mosaic/Sabro/Citra CRYO.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU
One More Day
Новый мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный сочным манго и тропической маракуйей.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Black Cat Brewery
Micro Benefits
Micro IPA с сухим охмелением Columbus, Hercules & Sabro Cryo.
Стиль: микро-IPA
Крепость: 3,6%
Горечь: 15 IBU
Brewmen & Beervaria
DOMME DE FLANDERUS RASPBERRY
DOMME DE FLANDERUS PUSSION FRUIT
Два летних лимитированных сорта, сваренных в коллаборации с Ильей Мэддисоном и магазинами «Бирвария».
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,5%
Горечь: 5 IBU
Courage Brewery
Hoisin (Gazpacho Series)
Обновлённая вариация полюбившихся томаточек. Hoisin — это особый китайский соус, который обычно используется в качестве маринада утки по-пекински — вы узнаете его по сладковато-пряному вкусу. Делается на основе соевых бобов, красного риса, кунжутного масла и специй.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
COVEN BREWERY
AUGEN AUF
Новинка в линейке традиционных напитков — бланш для любителей легкой и ароматной пшеницы. Никакого экстрима, только обращение к традициям мутных соломенно-желтых пшеничных элей с кориандром и цедрой.
Стиль: витбир
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU
Electric Biker Brewery
Saint Tropez
Французский фармхаус эль в стилистике светлых крепких бельгийских элей.
Стиль: бьер-де-гард
Крепость: 7%
Плотность: 15,5%
Горечь: 20 IBU
Fermentum Ciders
Safcider TF-6
Сухой сидр из натурального яблочного сока, сброженный особым штаммом винных дрожжей Safcider TF-6.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%
Safoeno S325
Сухой игристый сидр из сока прямого отжима, сброженный винными дрожжами Safoeno S325.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%
Safoeno S377
Сухой игристый сидр из сока прямого отжима, сброженный винными дрожжами Safoeno S377.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%
Gurin Craft
Baby Food: Birch Mead
Мёд с березой. Её соком, её листьями. Бересту не положили, а вот березовые почки и дёготь добавили
Стиль: мид
Крепость: 6%
Baby Food: Cherry, Blueberry & Banana
Имперский смузи меломель с добавлением вишни, которую мы подбодрили сочной голубикой и пюре банана.
Стиль: мид
Крепость: 6%
Baby Food: Cherry & Cola
Десертный вишневый мед с колой. Вкусная жизнь вишневой колы в бокале, только с 6 ABV.
Стиль: мид
Крепость: 6%
Baby Food: Mango, Coconut &Banana
Экваториальный имперский смузи меломель с добавлением пюре манго, банана и кокоса. Классическое сочетание в тропическом стиле.
Стиль: мид
Крепость: 6%
Baby Food: Tomato & Basilico
Имперский смузи меломель с яблоками, томатами, орегано, солью, чесноком и зеленым лучком. Тут можно без слов.
Стиль: мид
Крепость: 6%
GUSI
SEVEN DAYS 2 | citra cryo • mosaic
Вторая версия пейл эля на каждый день. Легкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra cryo и Mosaic.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 25 IBU
Khoffner Brewery
Gypsy Passion
Мультинациональный sour ale, объединяющий страсть к абхазским мандаринам, заморской маракуйе и разнообразию.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 6 IBU
Magic Mess
Torpeda
Эта девчоночка не оставит никого равнодушным, ведь она — сладкий пломбирчик с ярким ароматом спелой дыни, то, что нужно в полуденный зной грядущим летом!
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 3%
Rock'n'Beer
«СРУБ.ПО ЯГОДЫ»
В лесах таежных, на тропах тайных, собраны с любовью сакральной в час сумеречный ягоды дикие. В срубе, от глаз сокрытом чащобами непроходимыми, сварены они по рецепту традиции древней. Испей сути самой, друг. Добро пожаловать в лес!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Sabotage
Lost Planet: Orange, Sea Buckthorn & Thyme
Это история просто не может взять и закончиться. Встречаем новую затерянную планету! В этом выпуске сладкий апельсин и кислая облепиха в тандеме с пряным и ароматным тимьяном!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Selfmade Brewery
Code Corrector
Процесс создания любого сорта схож с программированием. Написание кодов требует особой внимательности от программиста, ведь если упустить хоть один символ, код может работать неверно, а то и вовсе станет неисправным. Точность необходима и на производстве, где любая мелочь имеет значение и даже способна кардинально поменять вкус хмельного напитка. Благодаря особой внимательности к деталям новый сорт в стиле New England IPA получил свой уникальный вкус и характерную для этого стиля ароматику. Индукция, Ватсон!
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU
Kitsune
Кицунэ — умные и хитрые лисы из японской мифологии. Их талант заключается в том, что эти загадочные зверьки умеют превращаться в людей и воссоздают их образы очень искусно. Кицунэ подчиняются Инари, богине злаковых растений, поэтому новый сорт в стиле Imperial Sour Ale находится в надёжных руках, а точнее, лапах! Яркий и сочный апельсин в сочетании со сладким и нежным персиком как нельзя лучше отражает двойственный характер этой лисички, а свежесть лайма даёт пикантное послевкусие, которое точно не оставит равнодушным.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 10%
Горечь: 15 IBU
SINDROM Brewery
Fruitration [Pineapple + Lemon + Vanilla]
Milkshake со вкусом ананаса, лимона и ванили, охмеленный Motueka. Яркое, солнечное сочетание горчинки, сладости и кислотности.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6%
Плотность: 17,5%
Solbirs Brewery
Rugby V2.0
Rugby, версия v2.0. Что нового? Вермонтовский штамм дрожжей, только один хмель — HBC630 и много хмелевого масла Nectaron, которое дает понять, что такое вкус тропиков.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 45 IBU
Stamm Brewing
Achievement Idaho7
Чем ближе лето, тем сильнее чувствуется дыхание природы. Именно поэтому Stamm Brewing подготовила для почтенной публики очередной сочный релиз: седьмая, то есть счастливая, красочная ачивка из капсульной коллекции Achievement от Stamm Brewing на хмеле Idaho 7. Экспериментальный хмель с фермы Джексон крошечного «серебряного» штата Айдахо — края месторождений, могучих живописных вечнозеленых лесов, отвесных скал и лунных кратеров — зовет насладиться маслянистым сочетанием экстракта сладкой сосны, тропиков, абрикоса и даже черного чая в формате Double New England IPA.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться