Пиво Life

← Обратно к новостям
27 мая 2022, 10:27

Новинки недели: фруктовое дыхание лета

Новинки недели: фруктовое дыхание лета

Завершающая весну подборка новинок получилась очень фруктовой, в ней собрался целый набор настоящих плодов и их хмелевых «двойников»,

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

2 Barrels Brewery

«Кеша Дикий Ячмень»

Экспериментальный Wild IPA, охмеленный классическими американскими хмелями. Дико кислый, цветочно-медово ароматный, умеренно горький, с долгим послевкусием.

Стиль: фармхаус-IPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

«Одна тонна»

Runway

Для каждого успешного полета нужна разминка, подготовка, разбег, правильная взлетная полоса. Runway — пейл-эль в американском стиле. Его освежающий и чистый профиль, аккуратно охмеленный Citra, Simcoe, Mosaic и Chinook, полюбится как отъявленным гикам, начинающим пятничный луд, так и базированным ценителям просто пива на каждый день.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

 

ALASKA Brewery

«Темная гавань / Dark Haven»

Чёрный гозе.

Стиль: гозе
Крепость: 5,3%

Big Village Brewery

Mission Blue

Двойной хейзи АйПиЭй c массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый гранулами Mosaic/Sabro/Citra CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

One More Day

Новый мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный сочным манго и тропической маракуйей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Black Cat Brewery

Micro Benefits

Micro IPA с сухим охмелением Columbus, Hercules & Sabro Cryo.

Стиль: микро-IPA
Крепость: 3,6%
Горечь: 15 IBU

Brewmen & Beervaria

DOMME DE FLANDERUS RASPBERRY

DOMME DE FLANDERUS PUSSION FRUIT

Два летних лимитированных сорта, сваренных в коллаборации с Ильей Мэддисоном и магазинами «Бирвария».

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,5%
Горечь: 5 IBU

Courage Brewery

Hoisin (Gazpacho Series)

Обновлённая вариация полюбившихся томаточек. Hoisin это особый китайский соус, который обычно используется в качестве маринада утки по-пекински вы узнаете его по сладковато-пряному вкусу. Делается на основе соевых бобов, красного риса, кунжутного масла и специй.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

COVEN BREWERY

AUGEN AUF

Новинка в линейке традиционных напитков — бланш для любителей легкой и ароматной пшеницы. Никакого экстрима, только обращение к традициям мутных соломенно-желтых пшеничных элей с кориандром и цедрой.

Стиль: витбир
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

Electric Biker Brewery

Saint Tropez

Французский фармхаус эль в стилистике светлых крепких бельгийских элей.

Стиль: бьер-де-гард
Крепость: 7%
Плотность: 15,5%
Горечь: 20 IBU

Fermentum Ciders

Safcider TF-6

Сухой сидр из натурального яблочного сока, сброженный особым штаммом винных дрожжей Safcider TF-6.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%

Safoeno S325

Сухой игристый сидр из сока прямого отжима, сброженный винными дрожжами Safoeno S325.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%

Safoeno S377

Сухой игристый сидр из сока прямого отжима, сброженный винными дрожжами Safoeno S377.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%

Gurin Craft

Baby Food: Birch Mead

Мёд с березой. Её соком, её листьями. Бересту не положили, а вот березовые почки и дёготь добавили

Стиль: мид
Крепость: 6%

Baby Food: Cherry, Blueberry & Banana

Имперский смузи меломель с добавлением вишни, которую мы подбодрили сочной голубикой и пюре банана.

Стиль: мид
Крепость
: 6%

Baby Food: Cherry & Cola

Десертный вишневый мед с колой. Вкусная жизнь вишневой колы в бокале, только с 6 ABV.

Стиль: мид
Крепость
: 6%

Baby Food: Mango, Coconut &Banana

Экваториальный имперский смузи меломель с добавлением пюре манго, банана и кокоса. Классическое сочетание в тропическом стиле.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Baby Food: Tomato & Basilico

Имперский смузи меломель с яблоками, томатами, орегано, солью, чесноком и зеленым лучком. Тут можно без слов.

Стиль: мид
Крепость: 6%

GUSI

SEVEN DAYS 2 | citra cryo • mosaic

Вторая версия пейл эля на каждый день. Легкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra cryo и Mosaic.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 25 IBU

Khoffner Brewery

Gypsy Passion

Мультинациональный sour ale, объединяющий страсть к абхазским мандаринам, заморской маракуйе и разнообразию.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость:
6%
Плотность: 16%
Горечь: 6 IBU

Magic Mess

Torpeda

Эта девчоночка не оставит никого равнодушным, ведь она сладкий пломбирчик с ярким ароматом спелой дыни, то, что нужно в полуденный зной грядущим летом!

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 3%

Rock'n'Beer

«СРУБ.ПО ЯГОДЫ»

В лесах таежных, на тропах тайных, собраны с любовью сакральной в час сумеречный ягоды дикие. В срубе, от глаз сокрытом чащобами непроходимыми, сварены они по рецепту традиции древней. Испей сути самой, друг. Добро пожаловать в лес!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 5%

Sabotage

Lost Planet: Orange, Sea Buckthorn & Thyme

Это история просто не может взять и закончиться. Встречаем новую затерянную планету! В этом выпуске сладкий апельсин и кислая облепиха в тандеме с пряным и ароматным тимьяном!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 4,5%

Selfmade Brewery

Code Corrector

Процесс создания любого сорта схож с программированием. Написание кодов требует особой внимательности от программиста, ведь если упустить хоть один символ, код может работать неверно, а то и вовсе станет неисправным. Точность необходима и на производстве, где любая мелочь имеет значение и даже способна кардинально поменять вкус хмельного напитка. Благодаря особой внимательности к деталям новый сорт в стиле New England IPA получил свой уникальный вкус и характерную для этого стиля ароматику. Индукция, Ватсон!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU

Kitsune

Кицунэ — умные и хитрые лисы из японской мифологии. Их талант заключается в том, что эти загадочные зверьки умеют превращаться в людей и воссоздают их образы очень искусно. Кицунэ подчиняются Инари, богине злаковых растений, поэтому новый сорт в стиле Imperial Sour Ale находится в надёжных руках, а точнее, лапах! Яркий и сочный апельсин в сочетании со сладким и нежным персиком как нельзя лучше отражает двойственный характер этой лисички, а свежесть лайма даёт пикантное послевкусие, которое точно не оставит равнодушным.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 10%
Горечь: 15 IBU

SINDROM Brewery

Fruitration [Pineapple + Lemon + Vanilla]

Milkshake со вкусом ананаса, лимона и ванили, охмеленный Motueka. Яркое, солнечное сочетание горчинки, сладости и кислотности.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6%
Плотность: 17,5%

Solbirs Brewery

Rugby V2.0

Rugby, версия v2.0. Что нового? Вермонтовский штамм дрожжей, только один хмель HBC630 и много хмелевого масла Nectaron, которое дает понять, что такое вкус тропиков.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 45 IBU

Stamm Brewing

Achievement Idaho7

Чем ближе лето, тем сильнее чувствуется дыхание природы. Именно поэтому Stamm Brewing подготовила для почтенной публики очередной сочный релиз: седьмая, то есть счастливая, красочная ачивка из капсульной коллекции Achievement от Stamm Brewing на хмеле Idaho 7. Экспериментальный хмель с фермы Джексон крошечного «серебряного» штата Айдахо — края месторождений, могучих живописных вечнозеленых лесов, отвесных скал и лунных кратеров — зовет насладиться маслянистым сочетанием экстракта сладкой сосны, тропиков, абрикоса и даже черного чая в формате Double New England IPA.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

07975
Поделиться
Смотрите также
0 127700
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16640
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19626
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22691
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 47869
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017