Пиво Life

← Обратно к новостям
25 августа 2023, 08:58

Новинки недели: финальный аккорд лета

Новинки недели: финальный аккорд лета

В этой подборке грусть от первых опавших листьев и утренней прохлады смешивается со сладостью фруктов и мёда, ароматом новых сортов хмеля и пикантностью азиатской кухни. Провожаем заканчивающееся лето и уже начинаем ждать новое.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Белый Кремль»

CRASH BAR Cherry

Новый сорт вкусового пива, которое получено путём ферментации ячменного сусла для получения необходимого уровня алкоголя, для придания вкуса в напиток добавлена вишнёвая сладость.

CRASH BAR — вкусовое пиво насыщенно рубинового цвета с тонкими фруктовыми оттенками: приятная кислинка и лёгкая хмелевая горечь не позволяют пиву казаться слишком сладким.

В аромате — хлебные нотки, которые, в сочетании с пышной светло-розовой пенной шапкой, напоминают свежий вишнёвый пирог, а в послевкусии — лёгкий оттенок вишнёвой косточки.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4,6%

 

«КУЛИNAR»

«Пастелито»

Этот десерт делают в разных частях света, таких как, например, Куба или Новая Зеландия. В начинку добавляют много всего, так же, как и в нашей стране, но особенно часто сладкоежки добавляют гуаву и другие тропические фрукты.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

  

«Московская пивоваренная компания»

Vandal Premium Lager

Лагер с приятным сбалансированным вкусом и запоминающимся дизайном. Пиво названо в честь древнегерманского племени вандалов, покорившего когда-то значительную часть Европы. Стиль этикетки вдохновлен германской готикой.

В пиве преобладает солодовая составляющая, нет сильной горечи и умеренное содержание алкоголя.

Vandal Premium Lager представлен в прозрачных бутылках и за его сохранность по этому поводу совершенно не стоит переживать, так как использовался немецкий светостойкий хмель.

Стиль: лагер
Крепость: 5,5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 9 IBU

  

«Пётр Петрович»

Green Mist

Зелëная пелена окутывает тебя. Ты начинаешь терять ориентацию в пространстве и дурман охватывает всë вокруг. Именно такие ощущения можно испытать после хитрого приёма Green Mist, он же Зелёный Туман, популярного у японских рестлеров.

Этот же эффект даёт яркий аромат новозеландского хмеля Motueka: насыщенный, травянистый, с лёгкими нотами личи и зелëной сливы. Сам же хмель и солодовую базу пивовары усилили лагерными дрожжами, которые высвобождают дополнительные тиоловые соединения, придавая пиву ещё большую насыщенность и ещё более выраженную ароматику.

Стиль: новозеландский пильзнер
Крепость: 5,1%
Плотность: 12,5%
Горечь: 35 IBU

  

«РИВЕРТОМ827»

«Вечный холостяк»

Фруктовый саур-эль с ананасом, абрикосом и лимоном — это освежающий напиток с кислым вкусом и сладким ароматом. Добавление сливок придаёт ему более нежный вкус и гладкую текстуру. Этот напиток идеально подойдёт для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU

 

«Исполнитель желаний»

Легкий и сочный sour ale с элементами сибирской ягодной кислинки. Пиво обладает освежающим, душистым и ярким вкусом. Ягоды собраны на просторах альтернативной природы сибирской тундры и Кавказа. Сорт подойдёт любителям кисло-сладких сочетаний.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU

  

«Кивибализм»

Фруктовый кислый эль с киви — это интересное сочетание пшеничного солода с приятной кислинкой и нежной сладостью спелого киви. В каждом глотке вы ощутите уникальный баланс вкусов, где пшеничный солод придаёт напитку неповторимую основу, а киви добавляет свежести и ярких фруктовых оттенков. Этот эль позволит вам окунуться в мир новых вкусовых ощущений и насладиться приятным и освежающим опытом.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU

  

«Так, бать...»

IPA с ярким характером. Этот освежающий напиток сочетает в себе выразительные ноты мультифруктового сока, придавая ему неповторимую сладость и аромат. А щедрые добавления хмелей Citra и Cascade придают пиву цитрусово-цветочные акценты, создавая баланс между горечью и фруктовой сладостью. Ощутите новые горизонты вкусовых изысков!

Стиль: фруктовый IPA
Крепость: 5%
Плотность: 13%
Горечь: 45 IBU

  

Sugar Mommy

Бланш с лимоном и мандарином — освежающее пиво с утончённым цитрусовым вкусом. Яркие нотки лимона и мандарина придают этому пиву особую свежесть и аромат. Лёгкий и приятный на вкус, бланш с лимоном и мандарином идеально подходит для наслаждения в жаркий летний день.

Стиль: бланш
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU

  

4BREWERS

«Зона Комфорта»

Cветлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цветочно-тропическим ароматом хмеля.

Стиль: американский IPA
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

  

ALASKA Brewery

«Кухни мира: Анчоусы по-корейски»

Тема Кореи не отпускает. Все эти вкусные корейские закуски, когда на стол подаётся много маленьких тарелочек к любому приёму пищи. Ох уж эти корейцы! Излюбленная корейская закуска — анчоусы, обжаренные в пасте кочудян, чесноке и специях. Говорят, это лучшая закуска к пиву в Корее, а здесь уже и пиво, и закуска!

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%

  

«Кухни мира: Вагю рамен»

Пивовары долго искали новые идеи для линейки «Кухни мира». Складывали и вычитали ингредиенты, чтобы вышло аутентично и вкусно! И вот он: гозе в стиле рамен на говяжьем бульоне дошида с добавлением грибов, яиц, небольшого количества капусты и красного перца.

Стиль: гозе
Крепость: 5%

  

BAD Brewery

Black Currant and Plum

Саур-эль с волшебным союзом соков чёрной смородины и спелых слив — это погружение в мир натуральных вкусов, где сладость и кислинка танцуют в гармонии. Каждый глоток переносит тебя в сад вкусов, где чёрная смородина раскрывается сочной кислинкой, а спелые сливы добавляют нежную сладость.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

AGNOSTICISM

Усиленный, яркий и плотный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный спелой вишней и ярким грейпфрутом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%
Плотность: 19%

  

BLACK PHANTOM (2023 Year Ed.)

Квинтэссенция тёмных историй: имперский Стаут с критической плотностью и очень длительной выдержкой с добавлением эквадорских какао бобов Mantubio, уникального кофейного лота (анаэробная ферментация) Хуан Гаджего- Колумбия Кастильо и мадагаскарской ванили Bourbon, вымоченной в тёмном доминиканском роме.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 16%
Плотность: 42%
Горечь: 40 IBU

  

YELLOW LIZARD

Двойной Хейзи АйПиЭй с овсяными и пшеничными хлопьями, охмелённый гранулами Talus/Galaxy/Sabro Lupomax.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19,5%
Горечь: 40 IBU

  

Black Cat Brewery

Say Farewell to the Club

Этот коллаб — как прыжок в последний вагон уходящего лета. Можно сказать — с корабля на бал. С места и в карьер. Куда угодно, лишь бы подальше из клуба. Оставить за спиной Курта, Эми и других славных ребят, которые всегда останутся молодыми. Этот коллаб — специальный гозе с ананасом и мятой, посвящённый, в общем-то, всем, кто перешёл эту черту. А в частности — бессменному управляющему Rusty Pub, доброму другу пивоварни.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,5%

  

Burning Brewery

«Матвеевская Тушёнка»

Тушёная говядина высший сорт ГОСТ 32125-2013 марки Burning — это продукт с великолепным насыщенным вкусом. Тушёнка произведена на основе отборного мяса с добавлением только натуральных специй. Настоящее Матвеевское качество!

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

  

«Томатное Мороженое»

Представьте себе прохладное удовольствие, которое окутывает свежестью и неожиданными нотками. Томатное мороженое — это дерзкий эксперимент в мире вкусов, где сливочная сладость встречается с лёгкой кислинкой и насыщенным ароматом спелых томатов

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

  

Chocolate with Blueberry

Добро пожаловать на волшебную фабрику вкусов, где каждый глоток превращается в настоящее шоколадное приключение. Секретный ингредиент этого напитка — волшебное сочетание ароматного шоколада и черничной тайны.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

  

ElectriK Biker Brewery

Key West

Мутный сочный крепкий эксперимент с использованием четырёх хмелей — Talus / Galaxy / Citra / Mosaic.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,4%
Горечь: 50 IBU

   

GAS Brew & Plague Brew

Line of Sight

Westcoast triple IPA, прозрачный, как слеза, дико ароматный и вкусный! Ещё бы, ведь за это отвечают три хмеля — Lemondrop, Amarillo и Triumph.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%

   

Gravity Project

«Киберсидр»

Полусухой сидр с клюквой и красной смородиной. Добавляет +25 к интеллекту. Коллаборация с интернет-комиксом «Кибердянск».

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

   

GUSI

ICE CREAM 8 raspberry • mint • vanilla

Смузи саур-эль с малиной, мятой и мадагаскарской ванилью. Шарик ягодного мороженого в вашем бокале.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

   

Horror Brewing

Moving Target

New England Pale Ale w/ Citra & Mosaic.

Ветер вперемешку с горизонтальным дождём яростно бил в бока нашего военного пикапа, отчего его кидало из стороны в сторону. Рессоры жалостно скрипели под натиском кривых барханов и непогоды. Экипаж из водителя и пятерых солдат отчаянно боролся с рвотным рефлексом, несясь по пустыне со скоростью более 70 миль в час. Сигнал бедствия поступил в два часа ночи, а база в центре пустыни Мохаве молчала уже более суток.

— 10 миль, парни и мы на месте.

Подскочив на очередном бархане, пикап проехал несколько метров на двух колёсах и плюхнулся с такой силой, что у Джека слетел с головы шлем. Острая боль в шее изначально говорила о переломе, но чуть покрутив ей, Джек понял что опасности нет.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,9%
Горечь: 50 IBU

   

Magic Mess

Duck of Thunder

Только достойный сможет насладиться этим сауром! Бог грома и молний призывает к объединению разных ингредиентов! Сочный персик, изысканная корица, ароматный анис и пикантный мускатный орех — их называют мстителями от мира вкусов! Напиток богов в твоих руках.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

   

Groot Duck

«Я есть Грут Дак!» Этот супергерой может похвастаться своим добрым нравом и любовью ко всему живому! Сочетает в себе персик и яблоко с добавлением корицы, ванили и гвоздики. «Я есть Грут Дак! Я есть Вкус!»

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

   

Spider-duck

Дружелюбный сосед спасёт не только от клишированного антагониста, но и от жары!

После первого глотка вас ждёт настоящий сюжетный поворот — спелый персик, сладкая гуанабана и освежающий ананас! С этим кисляком вы точно попадёте в паутину вкуса!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

   

Panzer Brewery:

«Мякоть клубника/ананас/банан»

Соблазнительный кислый эль, сочетающий в себе освежающие вкусы клубники, ананаса и банана. Сделав первый глоток, приготовьтесь перенестись в экзотический оазис, где пикантная клубника смешивается с сочными ананасами и бананами. Первоначальная кислинка изящно уравновешивается природными сахарами этих фруктов, в результате чего вкусовой профиль становится одновременно терпким и восхитительно сладким. Мякоть идеальный спутник тёплых солнечных вечеров или пляжного отдыха. Пейте его медленно, не торопясь, чтобы вкусы неспешно раскрывались на языке. Этот сорт — коллаборация с сетью магазинов «Пив&Ко».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 12 IBU

   

Red Button Brewery

Kuts (Sea Salt Batch)

Экстра-солёный классический гозе с морской солью

Стиль: гозе
Крепость: 5%

   

Red Button Brewery & Time Bomb Brewery

Cocoroon

Десертный крепкий имперский стаут с кокосовыми макарунами.

Стиль: имперский пастри-стаут
Крепость: 16%

 

Reload Brewery

Grandma's Pizza

Помнишь, как ты в детстве любил бабушкину пиццу? Я тебе ещё напеку. Ты только приезжай хоть иногда...

Возможно, она не была похожа на пиццу из легендарных Черепашек-ниндзя. И, скорее всего, она даже не была круглой. Ведь наши бабушки ещё не знали, что такое пицца и как её готовить. Но сегодня ты отдал бы многое, чтобы снова отведать кусок той самой бабушкиной пиццы...

Grandma's Pizza — новый томатный гозе в стиле бабушкиной пиццы с копчёной паприкой, орегано, душистым перцем и чесноком

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 15 IBU

 

No But Yes

Лечь спать пораньше, или гулять всю ночь напролёт? Вести трезвый образ жизни или кутить как в последний раз? Север или юг? Тройной смузи саур или благопристойный светлый лагер?

Ответ ты найдёшь в этом новом, усиленном релизе. Тройной, фруктовый, твой...

Пивовары увеличили количество фруктов, заменили апельсин грейпфрутом, довели градус веселья до новых высот и сделали все это ещё гуще и сочнее, чем обычно. Перед вами Triple Smoothie Sour ale — No but yes. Банан, манго и грейпфрут edition.

Решай прямо здесь, и прямо сейчас. Нет? Да? Нет, но да!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 9%
Горечь: 10 IBU

 

Norwegian Forest

Как гласит старинная норвежская пословица: когда ты говоришь о троллях, они наверняка стоят за дверью и подслушивают.

Сумрачные леса и неприступные горы Норвегии всегда были полны мистики и загадочных существ. Всем было известно, что эти территории опасны, и населены троллями.

За троллями закрепилась репутация злодеев, но изредка встречаются и добрые особи. Все без исключения тролли не переносят воздействия дневного света. И если не успевают спрятаться в горных пещерах, или тёмной чаще до восхода солнца, превращаются в камень.

Этот сорт — диковинка даже для видавших виды охотников на троллей. Норвежский фермерский эль на квайках, с добавлением ржаного солода, можжевельника, цедры апельсина, и с мощнейшим охмелением Idaho 7 и Chinook.

Стиль: фермерский эль
Крепость: 7,7%
Горечь: 90 IBU

 

Repeat Brewery

«Апельсиновое дерево»

Пивоварам удалось раскрыть секрет фокуса Великого Иллюзиониста Айзинхайма: большое количество сочного пюре апельсина, сок белого грейпфрута и розмарин. Все эти ингредиенты позволяют почувствовать то самое «Апельсиновое дерево», вырастающее из семечка прямо на ваших глазах.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Плотность: 15%
Горечь: 5 IBU

 

«Томаты-убийцы»

Невинные помидоры, которые люди повсеместно выращивали у себя в огородах, неожиданно превратились в неутомимых охотников, жаждущих человеческого мяса. Но пивоварам удалось их приручить, благодаря фирменной смеси перцев и приправ.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Плотность: 14%
Горечь: 5 IBU

 

Sabotage

«Неглубокая Могила»

Братва! Неглубокая Могила — это не то, что вы думаете! Это не только фестиваль тяжёлой альтернативной и бескомпромиссной музыки из самых глубоких и темных недр андеграунда, но и сопровождающий всё это безумие нежнейший двойной стаут, украшенный ягодами лесной спелой малины и ароматного терпкого можжевельника.

Суровый лишь на вид, но мягкий и нежный внутри! Спеши не пропустить!

Стиль: стаут
Крепость: 7%

 

Royal Blood

И вновь кровь зовёт! В этой серии дикой охоты, незадачливым путникам придётся встретиться лицом к лицу с королём и властителем прерий и пустошей!

Неизменная и проверенная сладкая клубника в необузданном тандеме с терпкой и сочной вишней, окроплённая кислым и ярким соком каламанси!

Ружья на взвод, охота началась! На кону королевская кровь!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

Salden's Brewery

Chocolate & Almond Stout / Chocolate & Cherry Stout

Все по классике: насыщенная мягкая карамельно-сливочная база стаута, тело средней плотности, традиционно варим с лактозой. Оба релиза с 6,5% крепости. В случае с Chocolate & Cherry Stout в бокале вас ждёт ароматная ликёрная вишня в союзе с шоколадом. Но не ждите лишней сладости, ее здесь нет, поэтому ничто не оттеняет вкус напитка. Вторая версия, Chocolate & Almond Stout, порадует мягким ликёрным вкусом, удачно дополняющим базу стаута. Оба напитка с шоколадно-сливочным, согревающим послевкусием.

Стиль двойной молочный стаут
Крепость: 6,5%

 

Hard Seltzer Iron Brew

Если вам вспомнился оранжевый цвет и та самая реклама из девяностых с необъяснимым слоганом «Хаба-хаба» — вы в правильном направлении. Iron Brew называют вторым, после виски, национальным напитком Шотландии. Рецепт его, как водится, тайный, и, по легенде, состоит из 32 ингредиентов.

Единственное, чего в этой версии нет — того самого оранжевого красителя. Поэтому Salden’s Hard Seltzer Iron Brew будет искриться в бокале, как освежающая прозрачная содовая и минералка. Но знайте, что яркость перенеслась во вкус, который напомнит неповторимое сочетание ванильно-ягодно-фруктовой газировки.

Стиль: хард-зельцер
Крепость: 5%

 

Stamm Brewing

Hop Gun Freak Show

Thiolized IPA, Citra/Mosaic/Idaho7.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%

 

Kashmir Galaxy

Cashmere & Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

Veresk Meadery

Grapefruit, Raspberry, Vanilla Mead

Бодрый, живой микс розового грейпфрута и сочной малины. Экзотические нотки в послевкусии достигаются благодаря сладкой, чуть ромовой мадагаскарской ванили.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

Muscat Mead

Медовуха на основе цветочного мёда, выстоянная на мускатном орехе. Гармоничное сочетание пряности и медовой сладости покажется знакомым, но в тоже время необычным и запоминающимся.

Стиль: традиционный мид
Крепость: 6%

 

Pomegranate & Cherry Mead

Этот сорт понравится многим за его яркий фруктовый вкус. Сладость вишни удачно оттеняет терпкость граната, создавая бесподобную ароматику и цитрусовые оттенки в послевкусии.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

Smoothie Mead: Pear, Peach, Cinnamon

Десертный сорт и взрывное сочетание сочного персика, спелой груши и пряной корицы. Свежий фруктовый вкус и большое количество пюре для любителей смузи.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

Wild Hills Brewery

«Berliner Weisse Грейпфрут, тархун, лайм»

Освежающий и бодрящий микс сочных цитрусовых с пикантным лакричным тоном тархуна в балансе.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

 

«Pastry Sour Ale Бабл гам клубника, банан, дыня»

Вкус, знакомый с самого детства! Пивовары задались вопросом — как получить тот самый вкус жвачки, используя привычные фрукты? И, кажется, они нашли это сочетание! Сладкие летние клубника, банан и дыня, наполняющие этот в меру плотный напиток, ярко напоминают о любимом бабл-гаме.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,9%

 

«Pastry Sour Ale Яблочный пирог с карамелью»

Pastry Sour Ale, дарящий вкус аппетитной выпечки, в которой карамель подчёркивает и дополняет оттенки яблока.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

«Smoothie Sour Ale Клубника, гуава, лайм»

Это нежный плотный Smoothie Sour Ale, через край наполненный спелой клубникой в сочетании с экзотической гуавой и сочным лаймом сверху.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

 

«Tomato Gose Мичелада»

Мичелада с томатно-цитрусовым вкусом, дополненным пряными специями,  нотками жгучего перца и лёгким ароматом копчёной паприки. Это настоящая Мексика в бокале!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

Zagovor Brewery

Tap 28 - Rule 8

Новый сорт хмеля Ahhhroma + Lotus + Citra Lupomax.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 25 IBU

05271
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве