Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Темнота и холод окружают всё теснее, и пивовары приготовили всё, что нужно, чтобы пережить позднюю осень — плотные и крепкие стауты, которые так хорошо попивать после тяжёлого дня, и сладкие смузи и меломели, с которыми можно отправиться в мысленный мини-отпуск в тропиках.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Заповедник»
Placebo
Полусухой яблочный сидр с добавлением сока черноплодной рябины (аронии) прямого отжима. Для производства используются только местные яблоки и арония.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
«Заповедник» & DIETA
His Last Dying Wish
Полусухой яблочный сидр с добавлением сока морошки прямого отжима.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
«Пётр Петрович»
Kaleidoscope Of Hops: Azacca, Simcoe, Citra & Chinook
Первый калейдоскоп был изобретён ещё в начале XIX века и с тех пор эта, казалось бы, незатейливая игрушка продолжает непрерывно развиваться и по сей день. Зеркальные стёкла при различных расцветках и расстояниях благодаря знаниям физики складываются в причудливые и оригинальные узоры.
Мир пивоварения может давать не менее разнообразную и непредсказуемую для наблюдателя картину, как и этот оптический прибор. Для доказательства пивовары создали свой первый калейдоскоп хмелей, в который встроены четыре ярких американских элемента — Azacca, Simcoe, Citra и Chinook, которые под разным углом обзора дадут возможность насладиться своими уникальными и неповторимыми насыщенными оттенками.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 15%
Горечь: 55 IBU
Meadchurin
Иван Владимирович Мичурин, русский биолог и селекционер, оказал колоссальное влияние на мировое развитие плодово-ягодных культур и отдал этому делу всю свою жизнь. Например, одной из ягод, которая благодаря ему произрастает в России, является черноплодная рябина, она же арония, сорт которой также был назван в его честь.
Именно этому уникальному и поистине великому человеку и посвящён этот новый меломель, совместивший в себе два вида насухо сброженного мёда, терпкую и немного танинную мичуринскую черноплодку, а также прекрасно дополняющие их ягоды пряной, кисло-сладкой бузины.
Стиль: меломель
Крепость: 6,7%
Плотность: 17%
Andreev Ciderworks
Bolotov
Коллаб с музеем усадьбой известного писателя и первого российского помолога А. Т. Болотова, сидр сделан из яблок старинного яблоневого сада из усадьбы Дворяниново в Тульской области.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%
Ice Perry
Сделан из локальных груш Ленинградской области по методу криоконцентрации. Сначала довольно сладкая а потом сложная и глубокая история с долгим послевкусием.
Стиль: пуаре
Крепость: 6%
Atmosphere Brewery
Hoppy Trip
Классический IPA с обильной порцией хмеля Galaxy и Idaho7. Во вкусе — терпкая горчинка, в послевкусии — освежающие нотки фруктов.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Плотность: 15,5%
Горечь: 80 IBU
Big Village Brewery
AVANT-GARDE
Мультивитаминный cаур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный гранатом и вишней.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Midnight Alternative
Плод очередной коллаборации с обжарщиками кофе Onix Coffee Roasters. Двойной стаут сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, с добавлением бразильских бобов тонка и щедро окофеенный спешелти лотом Brazil Antonio Francisquini.
Стиль: имперский кофейный стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU
Black Cat Brewery
Hazy Times
Коллаборация с одним из первых столичных пивных гастропабов Beer Happens. New England IPA с добавлением сортов хмеля Citra и Mosaic, а также овсяного солода.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU
BrewT!
«Zebra: чёрная смородина + базилик»
Разметку под кодовым названием «зебра» придумали в 1951 году в Великобритании. Случилось это после тысячи попыток найти удачное сочетание: три года учёные пытались определить оптимальное чередование тёмных и светлых цветов. До «зебры», например, были чёрно-белые треугольники с подсветкой «панда». А в испанском городе Ла-Корунья до сих пор можно пройтись по пятнистому переходу «корова» — это из-за того, что город считается самым крупным производителем молока.
Это к чему? Да к тому, что даже привычное всегда можно сделать особенным. К привычному гозе добавили привычную смородину, но сделали сорт чуть более особенным за счёт акцентного базилика.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
Burning Brewery
Detox Cider #3
Детокс сидр для последствий вчерашних амбиций. Яблочный, огуречный, лаймовый и лимонный сок. Не забудьте прочитать инструкцию на банке!
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Singapore Sling
Коктейльный саур с вишней, насыщенным апельсином и лимоном. Страх и ненависть прилагаются.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Slurm
Слерм из «Футурамы»! Саур-эль с кислинкой киви и насыщенным яблоком. Фрай будет доволен.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Coven Brewery
From Death to Destiny
Насыщенный дуэт сочной черники и спелого банана, который прекрасно дополняет яркий медовый характер напитка.
Стиль: смузи-мид
Крепость: 5,9%
Fable Meadery
Blueberry & Raspberry
Плавная ароматная малина и послевкусие черники с кислинкой. Не ловите шарик и не возвращайте его незнакомой девочке. Никогда.
Стиль: мид
Крепость: 12%
Cherry & Almonds
Насыщенная вишня и обволакивающий миндаль. Долго на банку не смотрите, иначе она будет смотреть прямо на вас.
Стиль: мид
Крепость: 12%
Mango & Pineapple
Плотное манго, выровненное ананасовым соком. Не встречайтесь взглядом с тем, что вылупилось из яйца. Отвернитесь, уходите и не оборачивайтесь.
Стиль: мид
Крепость: 12%
GUSI
DEEP OCEAN 8 | cocoa • vanilla
Имперский стаут, выдержанный с эквадорскими какао бобами и мадагаскарскими стручками ванили.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 15,5%
Горечь: 80 IBU
HIT Brewery
Acid Burn
Сочный и мощный гозе с киви и маракуйей.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,5%
Around the HIT in 80 Days
Легкий IPA, сваренный с использованием хмелей Ekuanot, Idaho 7, Simcoe, Chinook, Nugget. На дображивание также был добавлен сок абрикоса.
Стиль: IPA
Крепость: 4,5%
Горечь: 60 IBU
Smashing Pumpkins
Красный эль с тыквенным пюре и клюквой.
Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 4,5%
Горечь: 20 IBU
Hophead
Double IPA
В честь восьмилетия пивоварня решила переварить свой первый сорт. Хмель: Cascade, Centennial, Citra, Cashmere, Mosaic.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 80 IBU
Hyper Brew
Red Heat Horseradish Lemon
Пряно-острый томатный гозе с добавлением пюре лимона, тёртого хрена, и специй (ворчестерский соус, чёрный перец, перец чили).
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 27 IBU
Red Heat Mango Chili
Пряно-острый томатный гозе с добавлением пюре манго, острого перца чили, и специй (имбирь, чеснок, черный перец, лавровый лист, сельдерей).
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 27 IBU
Juicefer
Bulb Juice
Висит груша, нельзя скушать — все думают, что ответ «лампочка» и, конечно же, ошибаются. Правильный ответ — «грушевый сидр», а скушать нельзя только потому, что его можно выпить. Полусухой, лёгкий, ламповый, с выраженным ароматом груши и всего 4,5% алкоголя. Теперь вы знаете, сколько нужно любителей сидра, чтобы вкрутить лампочку!
Стиль: пуаре
Крепость: 4,5%
Khoffner Brewery
Sweety Acid Drops
Малиновый сок, лимончик и лемонграсс —конфетная история!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 6 IBU
Nuclear Brewery
Promethium Pumpkin Gastro Ale
Саур-эль с пюре тыквы, перцем чили и халапеньо, красным сицилийским апельсином кардамоном и корицей.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Paradox
Michelada Black Currant
Новая вариация знаменитого южно-американского коктейля на основе светлого пива, томатного сока и большого количества специй.
Коллаборация с компанией «Беру выходной», с добавлением сока черной смородины, которая придаёт пиву глубокий насыщенный вкус и аромат.
Стиль: пиво со специями
Крепость: 3%
Punch For Lunch №2
Никакого копирования оригинала, в этот раз ставка сделана на командную работу хмелей: Mosaic, Galaxy, Lupomax Citra. Впрочем, одной только новизной хмелевой концепции достоинства обновленного Double NEIPA не ограничиваются!
Яркую тропическую ароматику сиквела по-прежнему обеспечивают дрожжи Cosmic Punch и высокое сожержание тиолов.
Поклонникам первой версии гарантированно придётся по душе, в том числе большей плотностью и разухабистой крепостью.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,8%
Горечь: 55 IBU
Raspberry Kvass
Спелая сочная малина и ароматная корочка ржаного хлеба на этот раз встретились в одном напитке. Напитке натуральном, ферментированном, дополняющем безалкогольную линейку. Малиновый квас запомнится небольшой кислинкой и ярким, сбалансированным вкусом пюре малины.
Plan B Brewery
«Новый План на Выходной»
Новую коллаборация с сетью магазинов пивной культуры «Беру Выходной» — редкая разновидность IPA, Mountain IPA, который заявлен как нечто среднее между West Coast и New England, то есть умеренно мутный, но не до степени апельсинового фреша, и по интенсивности горечи тоже между двумя побережьями. Хмель как на подбор: все они так или иначе обладают «тропическим» характером, но каждый по-своему его украшает смолистыми, как Simcoe, цитрусовыми, как Citra, и персиково-леденцовыми, как австралийский Galaxy.
Стиль: Mountain IPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU
Pōma Rustic Cider
Vladimirskaya
Сухой яблочный сидр с довыдержкой на вишне старинного русского сорта «Владимирская». Тёплый летний аромат свежесорванных ягод продолжается деликатным балансом яблока и вишни во вкусе.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Red Button Brewery
Baloon (Lassi Rhubarb)
Берлинер-вайссе с добавлением специй для ласси, пюре банана, сока ревеня и клубники.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Go the N.A (Passion Batch)
Классический безалкогольный гозе с маракуйей.
Стиль: безалкогольное пиво
SALIWA
POLYMIA Funktown
Citra hazy IPA, сброженный блендом Funktown от The Yeast Bay. Это бленд дрожжей Vermont и псевдобреттов Saccaromyces bruxellenis trois, выделенных предположительно из пива 3 Fonteinen.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,8%
POLYMIA Juice
Citra hazy IPA, сброженный дрожжами A38 Juice от Imperial Yeasts. Данные дрожжи представляют собой высокоэфирный британский штамм с ароматикой персика и косточковых фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,2%
Snowcap Brewing
Hautavuara
Барливайн, выдержанный и вторично ферментированный в бочке из-под виски в течении 10 месяцев. После дикого брожения и выдержки в бочке пиво приобрело оттенки хереса и небольшую уксусную кислинку, характерных для бельгийского Oud Bruin.
Стиль: барливайн
Крепость: 12%
Горечь: 30 IBU
Time Bomb Brewery
BURNER: Pineapple, Passion Fruit & Guava
Burner — яркие и выделяющиеся граффити (как по цветам, так и по размерам). Фруктовый имперский гозе с ананасом, маракуйей и гуавой.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
Zavod
Cherry Cordial
Десертная новинка, навеянная одноимённым ликёром и выполненная в духе вкуснейшего пастри-стаута с богатым ароматом шоколада, вишни, сдобы и сливок. Густой, духмяный, крепкий — отличный вариант скоротать холодный осенний вечер!
Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 11%
Плотность: 26%
Горечь: 40 IBU
Zero Point Non-alco Brewing Company
Darkside
У каждого есть тёмная сторона, не стоит её бояться. Только осознав и приняв свою темную сторону можно обрести целостность подобно этому безалкогольному стауту с добавлением насыщенного кофейного экстракта. Сварено в коллабе с LAZY BARISTA ROASTING CO.
Стиль: безалкогольный стаут
Горечь: 25 IBU
Новинки одной строкой
«Дедовский метод» («Царскосельская сидрерия»): традиционный сидр, крепость 5,5%
«Кухни мира: Китай» (ALASKA): томатный гозе, крепость 5%
Tropic (Double A Brewing): дикий эль, крепость 7%, горечь 17 IBU
Force of Gravity Cherry & Basil (Knightberg): пуаре, крепость 6%
Force of Gravity Cranberries & Blueberries (Knightberg): пуаре, крепость 6%
Force of Gravity Hop Favorite (Knightberg): охмелённый сидр, крепость 6%
Barrique Pivasique (Citron) (Rustique Pivasique): кислый эль, крепость 5,5%
Thunder Flash (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Taraxaci Radix Cum Herba (Thou Shalt Kill!): сэзон, крепость 8%
«Мракобес (Obcscurantist)» (Thou Shalt Kill!): фармхаус-эль, крепость 7%
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться