Пиво Life

← Обратно к новостям
20 октября 2023, 09:57

Новинки недели: для сладких тыковок

Новинки недели: для сладких тыковок

На этой неделе пивовары подготовили максимально комфортные сорта, соответствующие настроению осени. На улице ветер и сырость, а вам с бокалом любимого пива тепло и уютно, как в гостях у бабуленьки.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

«Ермолаевъ»

Dark Lager

Всё новое — хорошо забытое, усовершенствованное старое!

Классическое чешское тёмное пиво с ненавязчивой сладостью и шоколадно-кофейным послевкусием. Сладкий солодовый аромат с нотками хлебной корки. Хорошо сочетается с блюдами на гриле и шоколадными десертами.

Стиль: чешский тёмный лагер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%

 

«Одна тонна»

«Двойной повод»

Хорошо, когда есть двойной повод сварить пиво. Этой осенью смоляне отмечают 1160-летие со дня первого упоминания города-героя Смоленска и двухлетие ботлшопа «Уголок Крафтомана».

Хорошо, когда так любимое пивоварами сухое охмеление тоже двойное. А вот Тонна есть только одна. И это тоже хорошо.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

 

ТАРКОС

Oktoberfest

С 1810 года в Мюнхене проводят самое желанное для всех любителей пива мероприятие — Октоберфест.  Бросить все и пересечь границы ради масштабного праздника удается не всегда. В таком случае Октоберфест сам идёт к вам — в виде фестивального пива от ТАРКОС!

Oktoberfest — это пиво с насыщенным вкусом, цветочным ароматом от хмеля и заметными зерновыми нотами. Как и полагается, напиток более плотный, крепкий и тёмный, нежели традиционные немецкие сорта.

Стиль: фестбир
Крепость: 4,9%

 

Pumpkin Mead

Медовуха с самым «уютным» вкусом и ароматом! Тыква придаёт напитку насыщенность, но не утяжеляет его. Мёд идеально перекликается с тыквенной сладостью и освежает послевкусие, а хмель добавляет тонизирующую горчинку.

Идеально для того, чтобы согреться пасмурной осенью!

Стиль: меломель
Крепость: 4%

 

«Традиции Предков»

«Плата Мимира»

Уникальное сочетание медовой сладости с ароматными нотами ореха и голубики. Неповторимый вкусовой профиль, который выделяется на фоне других сортов медовухи и может вызвать интерес и интригу у ценителей напитков. Качественный мёд, орехи и голубика придают напитку природную свежесть.

Стиль: меломель
Крепость
: 4,7%

 

BAD Brewery

Danish with Strawberry

Сливочная выпечка, словно пушистые облака, тает во рту, раскрывая богатство нежного вкуса. Её аромат напоминает о домашнем уюте и ласковой заботе, возвращающий к самым нежным воспоминаниям. А клубничный сок добавляет этому смузи свежести и сладости, будто ягоды только что сорваны с кустов и прямо сейчас попадают в напиток. Его кисло-сладкий вкус словно мелодия, пробуждающая все чувства.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Pineapple, Tangerine and Clove

Это настоящая встряска вкусовых рецепторов, словно взрыв вкуса в каждом глотке. Свежесть спелого ананаса танцует на языке, будто солнечные лучи ласкают лицо, а мандариновая сладость приносит тепло и умиротворение. Ах, а гвоздика! Этот неповторимый акцент добавляет нотки экзотики и таинственности. Её аромат и вкус словно приглашают в волшебное путешествие в далёкие тропические страны.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

SCEPTICISM

Усиленный, яркий и плотный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный черноплодной рябиной и ярким каламанси.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%

 

Burning Brewery

Peach Bubble Gum

Почувствуйте дух свободы и веселья с саур-элем и ароматной персиковой жвачкой — возвращение к незабвенным вкусам, которые навсегда останутся с вами, как лучшие воспоминания. Эта версия классического вкуса пробудит ностальгию и сделает день ярче, словно вы вернулись в самые лучшие годы.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

ElectriK Biker Brewery

BikerWeen

Щедрая засыпь пюре тыквы, щепотка пряностей и вкус изгоняющий всю нечисть в конце осени готов вас порадовать!

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 4,7%

 

GANZA Brewery

ADVENTURE TIME

Сочный ADVENTURE TIME щедро сдобрен пюре из спелого манго и соком красного грейпфрута.

ADVENTURE TIME — настроение летнего авантюризма в твоём бокале. И, может, он не утолит всю жажду приключений, не напомнит обо всех ярких путешествиях, зато этот смузи с ярким вкусом тёплых стран поможет на время забыть о том что на календаре давно уже не лето.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

 

NEVER LATE SHOW

Этот светлый эль был щедро охмелён El Dorado и Simcoe чтобы каждый хмель раскрыл свой потенциал горечи и аромата, а напиток стал насыщенным и сочным вкупе с освежающей горечью.

Говорят, в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Но, на самом деле, никогда ничего не поздно. И, даже если тебе кажется что второго шанса не будет NEVER LATE SHOW как раз о том, что шансы никуда не исчезают, надо просто ещё раз смоделировать один из тысячи возможных вариантов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: 50 IBU

 

SPICY TOMATO ESCAPE

Томатка с настроением побега: острые ощущения и сладость открытия новых горизонтов. В этой густой, умеренно острой, сочно пряной, умеренно жгучей томатке есть мягкая острота чили, которая накапливается с каждым глотком, но не затмевает специи.

Пананг Карри — разновидность красного тайского карри, который так называют в честь малазийского острова Пенанг, откуда, как гласит легенда, этот карри попал в Таиланд.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

 

TAKE ME HOME

Плотный, сочный, фруктовый смузи с ярким настроением тропиков благодаря щедро добавленному пюре маракуйи и сока грейпфрута — отличный выбор, когда хочется тепла и витаминов!

TAKE ME HOME — это серьёзный настрой про будущее, про выходные, про планы на следующее лето и долгожданные встречи с теми, кто дарит хорошее настроение.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость
: 6%
Плотность: 18,5%

 

Gletcher Brewery

Pumpkin Ale Curry & Carrot

Запад и Восток сошлись вместе в новом прочтении уже ставшего традиционным хэллоуинского тыквенного эля.

В этом сезоне пивовары решили сделать главный осенний праздник еще экзотичнее, веселее и красочнее, и создали для своего тыквенного эля хэллоуинский костюм из карри с морковью.

Сухая жгучая острота желтого карри приятно сбалансирована сочностью спелой тыквы и ненавязчивой натуральной сладостью моркови, которые не дают мощному натиску ярких индийских специй отвлечь на себя всё внимание. За деликатный аромат с цветочно-хвойным шлейфом отвечает хмель Bobek, благородной горчинкой заведует традиционный для IPA хмель Centennial, а три сорта солода образуют базу, обеспечивающую приятный янтарный оттенок напитка.

В этот Хэллоуин надевайте ковбойские сапоги и шляпу, берите с собой друзей и отправляйтесь в увлекательное путешествие по Азии.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 5,8%
Горечь: 27 IBU

 

Magic Mess

Acid Gamer

Ну че, го еще одну катку и спать? В три часа ночи глаза уже горят от усталости, но азарт игры затуманивает сознание и отменяет здравый смысл. В этот смутный час тебе на помощь приходит Aсid Gamer, настоящий токсик, как тролли в чате. От кислоты сводит скулы, но один глоток насыщенного sour ale с фруктовыми нотками маракуйи, каламанси и фейхоа возвращает к жизни и придает сил, чтобы продолжать до самого утра.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

 

MAGNUM BREW

MAGNUM IRISH STOUT

Суровые скалистые пейзажи, бесконечные зелёные поля, захватывающие сказки о лепреконах и эльфах обитают в Ирландии, пока на Ярославской земле льется сухой, кофейный стаут в традиционном ирландском стиле.

Стиль: ирландский стаут
Крепость: 4,5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 17 IBU

 

NONSense Brewery

«Самый Страшный Хэллуин»

Эксклюзивный Evil Spirit Ale был сварен совместно с Infinity concert специально для фестиваля «Самый Страшный Halloween».

Мрачный праздник торжества нечисти недаром кроется в самом сердце осени, когда тени становятся длиннее, а ночи заставляют дрожать не то от холода, не то от страха. В такое время поможет только чудо, к твоему счастью, оно уже здесь!

Настоящий волшебный эль из той самой мрачной сказки: глубокий, насыщенный вкус тыквы плавно переходит в тягучую заварную карамель. Но сладость тотчас разбивается о пряную корицу и хмелевую горчинку, оставляя за собой лишь лёгкое расслабление и тепло в груди. Этот крафт — твой личный портал в самую страшную и великолепную ночь года. Наслаждайся!

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 5%

 

Plague Brew

Ultraflowers

Кислый эль с клубникой, ананасом, ромашкой и лавандой в коллаборации с саунд-продюсером Monokle.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 5 IBU

 

Salden's Brewery

Altus IPA

У хмеля Altus нет особой истории создания, но зато сорт может похвастаться особенным, ярко выраженным ароматическим профилем. Его отмечают за насыщенный смолистый и пряный аромат с мандариновыми и травяными нотами. Селекционеры хвалят Альтус за высокое содержание альфа-кислот и масел, и обещают, что сорт хорошо подойдет для широкого спектра направлений, от лагеров до тройных IPA. Кстати, создатели сорта предупреждают, что хмель настолько яркий, что его нужно добавлять в варку очень аккуратно.

Пивовары традиционно раскрыли профиль хмеля в моноварке, чтобы вы могли ближе познакомиться с нюансами конкретного сорта. В бокале вас ждет свежий эль с умеренно плотным телом и цитрусово-травяным запахом. Тело — характерное для этого хмеля: дуэт мандаринового вкуса, нотами пряных трав и ароматной смолы.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%

 

Selfmade Brewery

Kumiho

Образ лисицы с девятью хвостами зачастую ассоциируется с японской мифологией, но Корея тоже имеет свой аналог этого загадочного существа. Кумихо часто носят бусину во рту, которая дает им магическую силу и интеллект, но их главное отличие от других лисьих духов заключается в том, что они обладают отнюдь не дружелюбными помыслами и нравами. Именно поэтому в корейских мифах эти хвостатые зверьки являются воплощением опасности дикой природы. Кроме того, такую репутацию они получили из-за того, что дикие лисицы постоянно совершали набеги на курятники и имущества жителей.

Однако, несмотря на все устрашающие легенды, пивоварам все же удалось приручить эту своенравную зверушку, поэтому, в отличие от своей старшей сестрички Китсуне, Кумихо обладает меньшей крепостью. Тропический дуэт в виде абрикоса и апельсина дополнен терпким сочетанием лайма и щепотки соли, что в совокупности дарит нежный, но при этом незаурядный вкус.

나는 물지 않는다!

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,2%
Горечь: 10 IBU

 

Stamm Brewing

Escapist

Чёрная смородина, ежевика, мята, тархун. Коллаборация с московским баром Escapist.

Стиль: имперский саур-эль
Крепость: 7%

Velka Morava

The Other Side

Свежий этап развития тиоловой истории, — ароматный сочный новоанглийский индиа пейл, охмелённый свежими Motueka, Nelson Sauvin и Nektaron. Яркий, насыщенный, смолистый, чуть пряный, с насыщенным тропическим букетом и оттенками цитрусов и спелых косточковых.

Стиль: новозеландский IPA
Крепость: 6,7%

 

Zagovor Brewery

Match: Calypso, Galaxy, Riwaka

Линейку Match — сочетание трёх разных хмелей с одним и тем же профилем воды, солодовой базой и дрожжами — продолжает третья итерация: мутно-фруктовая бомба с тремя хмелями из трёх разных регионов — Calypso (США), Galaxy (Австралия) и Riwaka (Новая Зеландия).

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

 

Zavod

Fata Morgana

Изящное сочетание фруктовых ароматов и тонких цветочных ноток от различных сортов американского лупулина. А еще баланс горечи и сочности, которые обязаны пшеничному и овсяному солоду. А также уверенный градус. Всё это согреет вас своей богатой комбинацией в новом New England DIPA с таинственным названием Fata Morgana.

Hazy, juicy and delicious!

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 6,6%
Плотность: 18%
Горечь: 55 IBU

 

Pome Shake

Мысль сделать пиво с добавлением сока граната давно преследовала пивоваров, и вот наконец-то они готовы анонсировать новинку!

Pome Shake — саур-эль с добавлением сока сладко-кислого иранского граната, выброженный бельгийским штаммом дрожжей. Крепкий, умеренно закисленный и чуть терпкий, этот саур — ваше наслаждение гармоничным вкусом южного фрукта!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,8%
Плотность: 19%
Горечь: 5 IBU

04940
Поделиться
Смотрите также
0 127700
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16640
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19626
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22691
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 47869
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017