Пиво Life

← Обратно к новостям
02 августа 2024, 12:44

Новинки недели: августовская прохлада

Новинки недели: августовская прохлада

На смену беспощадной июльской жаре пришел умеренный климат августа, а вместе с ним и новинки от наших пивоваров: овощные и фруктовые, выдержанные и питкие, охмеленные и освежающие. Выбирайте, с чем в бокальчике отметить Международный день пива, который, между прочим, сегодня!

4BREWERS

«Сила Духа»

Плотный насыщенный светлый эль. Средний чистый солодовый характер, высокая хмелевая горечь и яркий аромат цитрусов, хвои и тропических фруктов.

Проснись до первых лучей солнца, иначе солнце решит, что оно главнее тебя. Отправляйся к ближайшему ледяному источнику и окунись. Если вода недостаточно холодная — добавь льда. Подними ближайший валун и тренируйся. Если валуны закончились — подними дуб. Если дубы закончились — пора переходить на горы. Читай мудрые книги. Желательно такие, где много драконов и приключений. Если таких нет — подойдут и былины о собственных подвигах. А после богатырского дня, перед вечерней сечей, время для лёгкого перекуса. Этот десятиградусный хмелевой IPA как раз подойдет.

Стиль: квадрюпель-IPA

Крепость: 10%  

МАНТРА

Squash Detox: Black Currant, Gooseberry & Ginger

Бодрящий детокс смузи с черной смородиной, крыжовником и имбирем.

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 6,5%  

«Одна Тонна»

Neonglow: Super Citra

Neonglow — серия отчётливо тропических индия пейл элей в стиле Новой Англии. Подчеркнутая сладость фруктов, плотность и шелковистость тела, сочность и мутность цветового профиля — всё это результат продуманного выбора дрожжей и микса хмелей. В этой версии за общий эффект отвечают пеллеты Citra и масло Citra Incognito. 

Стиль: NEIPA

Крепость: 6%

Barbudos

Blatnoy Ale

Сладкий Британский эль BLATNOY – с девизом: «часик в радость, пивко в сладость». От крафтовой пивоварни БАРБУДОС — новая серия 2024 года — «дабл крафт». При варке были использованы аутентичные британские элевые дрожжи. Мягкие хмеля и солод выбранный нашим пивоваром специально для этого сорта.

Получился поистине «Блатной» эль – с легкой сладостью, благодаря эксклюзивному купажу солодов.

Стиль: пейл-эль в английском стиле

Крепость: 5% 

Горечь: 10 IBU

BEERVARIA & Волковская пивоварня

Kolsh

Продолжение похода по немецким сортам пива — кельш. Вышло очень по-летнему свежо. Солодово, но без сладости. И вообще довольно канонично.

Стиль: кельш

Крепость: 4,8%

Горечь: 27 IBU

Big Village Brewery

BROAD REACH

Двойной Хейзи АйПиЭй c щепоткой лактозы, массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой охмеленный увесистыми порциями Talus/Nelson Sauvin/Mosaic Lupomax.

Стиль: DIPA

Крепость: 8,5%

Горечь: 40 IBU

Brewlok Brewery

Mead

Это исключительный напиток из натурального меда, выдержанный на ягодах черной смородины в течение 8 месяцев, что придало ему особенно насыщенный и сладкий вкус.

Но пусть вас не обманывает простота названия. В итоге у нас получился терпкий и сногсшибательный напиток крепостью 14 градусов. Он понравится ценителям сложных вкусов, которые медленно и постепенно раскрываются в своем многообразии.

Стиль: меломель

Крепость: 14%

«Ночь»

Сорт посвящен фестивалю Ural Music Night — это ночь, когда город становится музыкой. А мы отправляем вам своего спутника — классический Helles, который освежит летний вечер, плавно перетекающий в ночь.

Стиль: хеллес

Крепость: 5,2% ABV

«Выморозка»

Название пива совпадает с технологией, которую мы применили для его создания. Выморозка позволяет сделать напиток максимально насыщенным, плотным и крепким. В результате получится двойной вайценбок крепостью 14°.

К этому сорту следует отнестись с должным уважением и вниманием. Рекомендуем пить размеренно, вдумчиво, смакуя каждый глоток. В этом случае вы сможете сполна насладиться его характером и статусом. 

Стиль: вайценбок

Крепость: 14% ABV

ColdRiver

«Ревнивая клубника»

Пастри саур со вкусом клубники и ревеня! Как ваш любимый компот!

Стиль: пастри-саур эль

Крепость: 6%

Coma Brewery

Bilboquet («Бильбоке»)

Знаете, что такое «бильбоке»? Без помощи поисковиков, интернета в целом и престарелых родственников в частности? Бильбоке это древняя детская игрушка, благодаря которой поколение рожденных в 70-80-х годах не просто выжило, но еще и до сих пор показывает невиданный уровень психической стабильности.

Шарик на веревочке и деревянная чашечка. И всего одно правило — подкинуть и поймать. Казалось бы нет ничего проще, но увы, в некоторые моменты казалось что проще доказать гипотезу Пуанкаре, разгадать тайны вселенной и мирового океана, открыть пятое измерение, чем поймать этой чертовой чашечкой этот проклятый шарик.

А все почему? Потому что специфика нашего мира такова, что самые простые, на первый взгляд, вещи, оказываются практически невыполнимыми. И вот когда мы осознали эту аксиому, тогда мы и познали дзен жизни и стали просто жить, не бросаясь, сломя голову, на решение простейших задач.

Именно поэтому наш совместный сорт с Punchiller и Beer.by получил название «Бильбоке». Легкое, игривое, как девушки в бикини во французских комедиях 60-х, и в то же время сложное и невероятно заманчивое. Что может быть легче и солнечнее подзабытого всеми Berliner Weissе? И что может быть сложнее, чем сложить летний берлинер с зимними, морозными клюквой и брусникой, чей марьяж скорее украсит водку, чем освежающую кислую пшеничку. Мы попробовали. У нас получилось. Теперь ваша очередь подбросить этот шарик и поймать его чашечкой!

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 5% 

Горечь: 10 IBU

COVEN Brewery

WE WERE JUST KIDS

Смузи-саур эль с малиной, красным апельсином и голубикой

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 5,5% 

DIETA

«А с другой стороны»

ПИЛСНЕР — ОДИН ИЗ НАШИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ СТИЛЕЙ ПИВА. САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ КЛАССИКА. А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЕСЛИ ЗА ОХМЕЛЕНИЕ ОТВЕЧАЕТ НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ХМЕЛЬ MOTUEKA, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ВПОЛНЕ СОВРЕМЕННОЕ ПИВО. ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ПОТОМ, А ПРЯМО СЕЙЧАС НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМ СОЧЕТАНИЕМ УЖЕ ЗНАКОМОГО ХРУСТЯЩЕГО, ОСВЕЖАЮЩЕГО ПИЛСНЕРА С ЯРКОЙ АРОМАТИКОЙ И УВЕРЕННОЙ ТЕРПКОЙ ГОРЕЧЬЮ ХМЕЛЯ НОВОГО СВЕТА. CHEERS!  

Крепость: новозеландский пильзнер 

Крепость: 5% 

Горечь: 43 IBU

GUSI

CRIMSON LADY

Сочный, насыщенный, кисло-сладкий эль выдержанный с малиновым соком.

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 5,7% 

Горечь: 8 IBU

Khoffner Brewery & «Cтепь и ветер»

«Полуденница»

Коллаборация KHOFFNER & СТЕПЬ и ВЕТЕР к фестивалю Степная история.

В далеких полях звонким ветром гуляет образ сияющей девушки, являющейся заблуждавшим путникам в зенитное солнце. Согласно старым поверьям, Полуденица оберегает плодородные земли от незваных гостей, желающих подкрепиться плодами природы. 

Наберись отваги, и витающий среди луговых цветов и пестрящих злаков облик наградит тебя своими дарами. Вкуси новую интерпретацию давно забытого фольклора.  

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 5,5% 

Горечь: 6 IBU

LiS Brew

KIMCHI TOMATO GOSE

Томатный гозе с капустой КИМЧИ.

Стиль: томатный гозе

Крепость: 6% 

Lost Meadery

Chimera («Химера») [2024]

В греческой мифологии Химера — чудовище, рожденное Эхидной и Тифоном, опустошавшее страну. Представляет собой тератоморфное существо с тремя головами: льва, козы и змея. 

«Химера» — явление истинное и наполняющее. Представляет собой бленд из трех вымороженных мидов: меломеля с добавлением сока черной смородины, безводного гранатового боше с грецким орехом и меломеля с добавлением сушеной вишни. Выдержан на какао крупке и стручках мадагаскарской ванили. 

Стиль: вымороженное пиво

Крепость: 24%

Magic Mess

«Галя, у нас отмена!»

Пробили стаут вместо саура? «Гааааля, у нас отмеееееена!» Учини скандал и требуй администратора, ведь не только ты хочешь #buy_it. Сочный манговый саур, плотный, как очередь на кассу, с кислинкой грейпфрута и свежим ананасовым послевкусием просто обязан упасть в твою пивную корзинку. Срочно отменяем грустную утиную жизнь без #sourale и будет тебе плюс вайб. Пакет брать будете?

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 5,5%

Mitra Brewing Co.

Moscow

Кто здесь не бывал — красоты не видал. Сюда ехать надо, здесь вся сила. Она не сразу строилась, слезам не верит, тревог не прятала, видала всякое, никогда не спит. Здесь звонят колокола, златые купола, окон негасимый свет, шепчет листва непонятные слова, улочки Спасские, Петровские. Друга ты никогда не забудешь если с ним подружился в этом городе. Дорогая моя столица, золотая моя. Эти слова о тебе, Москва!

Перед вами результат коллаборации с не нуждающимся в представлении баром Share House: IPA на модном хмеле HBC 1134 и классическом Chinook. Хватайте золотую баночку и летите в ночь по Садовому кольцу, или шагайте по городу исследуя новые маршруты московские.

Если сможете сосчитать все отсылки к песням и фильмам из этого текста, значит вы уже достаточно зажрались в «нерезиновой», можете теперь томно закатывать глаза и говорить: «При Лужкове такого не было!»

Стиль: IPA в американском стиле

Крепость: 6,4% 

Горечь: 49 IBU

Minsk

«Городская» линейка охмеленок выходит на международный уровень! Встречайте, открывайте, наливайте, пригубляйте наш коллаб с белорусской пивоварней Punchiller — Minsk. Это IPA на бессменно прекрасном, как поэзия Якуба Коласа и Янки Купалы, сочетании хмелей Galaxy и Mosaic. Вкусный, как драники с мачанкой, мощный, как беловежский зубр, ароматный, как летний воздух в Браславщине, чистый, как наша любовь к Беларуси. 

Стиль: IPA в американском стиле

Крепость: 6,4% 

Горечь: 42 IBU

Nuclear Brewery & Rocket City Brewery

Nuclear Cola

Любимый напиток всех обитателей Пустоши, Sour Ale c концентратом колы и вишневого сока. Употребление дает +1 очко всех характеристик S.P.E.C.I.A.L. Коллаборация с пивоварней Rocket City.

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 4,5%

Plague Brew

Danish Sailor

Skibsõl, встречайте! Историческое редкое датское пиво, с копченым лёгким характером, малым градусом, приятной горечью и тонами жженых солодов. И все это сброжено фермерскими скандинавскими дрожжами!

Стиль: скибсель

Red Button Brewery

Octopus

Quadro Dry Hop Cold West Coast IPA (Galaxy x Citra x Was-iti).

Стиль: IPA в американском стиле

Крепость: 5,5%

Rocket City Brewery

Tropical Harvest

Фруктовый, кисло-сладкий саур с добавлением ананаса и клубники.

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 5% 

Salden's Brewery

Elani IPA

Cвежая моноварка с новым многогранным хмелем.

Новый сорт хмеля от Yakima Quality Hops раньше назывался YQH-1320, теперь же сорт обрел собственное имя — Elani. Кстати, назвали его в честь сестры владельца компании Мелани. Сам сорт селекционеры и пивовары сразу записали в перспективные: Elani подходит почти для любого стиля, может подарить напитку целую палитру разнообразных вкусов — аромат сочных тропических фруктов, от ананаса, гуавы, белого персика до папайи, а также ноты влажной смолы и лесных ягод.

В этой моноварке новый хмель раскрылся с лучшей стороны. Вкус — насыщенный и яркий, но мягкий, богатый на различные оттенки, которые хочется изучать при знакомстве с новинкой. На первый план вышли не только нежные фруктовые тона, но и интересные оттенки спелой дикой земляники, а в базе — классические ананас и персик. Во вкусе и послевкусии улавливаются изящные ноты сосновой смолы и набравших силу луговых трав. 

Стиль: IPA в американском стиле

Крепость: 7% 

Горечь: 60 IBU

Buratino

Еще один летний эксклюзив для фестиваля Lobotomy Day–2024 разлит в банки и отправлен по хорошо знакомым вам точкам. Такой хард зельцер точно не встретить за рубежом — внутри банок вас ждет хорошо знакомый вкус той самой советской газировки, но в современном исполнении от Salden'S.

Новинка отличается ярким и мощным запахом цитрусово-карамельного «Буратино», и, конечно, с ним же во вкусе. Но не нужно ждать, что к знакомому освежающему вкусу просто добавили градус: напиток, как и все наши зельцеры, почти несладкий, и напоминает содовую и минералку, что, впрочем, совсем не мешает соседству с «Буратино». А вот крепость, на что намекает Imperial в названии, повышенная — все 7%.

Стиль: имперский хард-зельцер

Крепость: 7%

SALIWA & Big Pot

«Гипербустец»

Антисмузи двойной вест-костик. Сброжен тиольненькими дрожжулечками Star Party от Omega Yeast. В раскаленном как сердца смузихлёбов при виде продукции наших ростовских братишек большом пивоваренном котелке (англ. Big Pot) пивчик охмеляли Каскадиком и Экванотищем. В цокоте же на прохладное охмеление закинули Цитру, Мотуеку и Айдахыч под номером 7. Всё это без гуавы, маракуйи и клубники.

Стиль: DIPA

Крепость: 8% 

Горечь: 60 IBU

Stamm Brewing

City Glaze

NE DIPA, охмеленный Nelson Sauvin, Citra, Motueka, Nectaron.

Стиль: NEDIPA

Крепость: 8%

Velka Morava & Ostrovica

Velkaostrovica

Сваренный совместно с командой Ostrovica, специально к десятилетию пивоварни темный лагер, охмеленный по классической схеме каноничным Saaz, с ощутимой горчинкой, нотами специальных солодов.

Стиль: шварцбир

Крепость: 4,5%  

Zagovor Brewery

«Спирали»

Сочный и мутный бледный эль, настоящий тропический восторг с хмелями Vista & El Dorado CGX.

Стиль: NEPA

Крепость: 5,2% 

Горечь: 30 IBU

01069
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве