26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Пивная соцсеть Untappd провела очередное обновление: добавили девять новых стилей и вернули один ранее удалённый.
Появились следующие стили:
- историческое пиво - бройхан
- историческое пиво - куйт/койт
- лагер - другой
- лагер - янтарный/красный
- пильзнер - новозеландский
- золотой эль - американский
- золотой эль - английский
- IPA - фруктовый
- стаут - бельгийский
Янтарный/красный лагер появился за счёт слияния отдельных стилей — янтарного и красного лагера, а подстили золотых элей были выделены из общего — теперь золотых элей будет четыре: американский, английский, украинский и другой.
Кроме того, возродили стиль коричневый IPA.
Несколько стилей переименовали: так, чешский пильзнер теперь будет «чешским/богемским», а к английскому наименованию грушевого сидра — Perry — добавили французское Poiré.
Общее число стилей увеличилось с 244 до 252. Таким образом, бедж Wheel of Styles можно будет прокачать до 50-го уровня.
Изменения в составе стилей отразились и на других беджах: например, фруктовый IPA считается для получения беджей I Believe in IPA! и Fruits of Your Labor, а бельгийский стаут — для беджа Beyond a Shadow of a Stout.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться