Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пиво Life
← Обратно к новостямНа Кубани в 1,5 раза выросло производство пива в кегах

В Краснодарском крае летом 2024 года объем производства пивоваренной продукции в кегах выросло на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, этим летом в регионе произвели 25,6 млн литров пивоваренной продукции, а в 2023 году — 16,4 млн литров.
Всего с начала года на Кубани было произведено 56 млн литров разливного пива и прочей пивоваренной продукции.
Также сообщается, что благодаря системе маркировки «Честный знак» в Краснодарском крае было выявлено более 614 тысяч нарушений при продаже пива и слабоалкогольных напитков. Этот показатель вырос почти в 7 раз по сравнению с июнем из-за отслеживаемости.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться