Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Life
← Обратно к новостямМэром английской деревни сделали пони, обожающего стаут

В деревне Кокингтон, расположенной в графстве Девон на юго-западе Англии, мэром назначили шотландского пони по кличке Патрик.
Животное стало местной знаменитостью благодаря любви к стауту Guinness из местного паба.
Владелец Патрика — Кирк Петракис — начал водить его в паб The Drum Inn во время пандемии. Там животное пристрастилось к стауту. Пони служил своего рода «помощником» для тех, кто тяжело переносил социальную изоляцию. Кирк водил Патрика не только в паб, но и в больницы, группы поддержки и школы.
Сотни местных жителей в ответ на это создали петицию, чтобы предоставить Патрику должность неофициального мэра их поселения.
Церемонию «инаугурации» Патрика провели реальные чиновники — местные советники Эндрю Барранд и Хейзел Фостер, а также член парламента Кевин Фостер.
У Патрика есть собственный веб-сайт Celebrity Pony, на котором освещаются благотворительные мероприятия.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться