Пиво Life

← Обратно к новостям
01 ноября 2022, 14:28

Фестиваль выдержанного в бочках пива FoBAB пройдёт в Чикаго в 20-й раз

Фестиваль выдержанного в бочках пива FoBAB пройдёт в Чикаго в 20-й раз

Крупнейший и старейший в США фестиваль выдержанного в бочках пива Festival of Wood & Barrel-Aged Beer (FoBAB) состоится в Чикаго 4 и 5 ноября на баскетбольной арене университета штата Иллинойс.

В 2020 году фестиваль из-за пандемии прошёл в виртуальном формате, в 2021-м опцию «виртуального» участия сохранили для тех, кто не готов был участвовать в полноценном массовом мероприятии, однако в 2022-м организаторы обещают организовать незабываемое празднование 20-летия фестиваля, и возможности взять пиво навынос уже не будет.

В программе FoBAB 356 сортов выдержанного в бочках пива, сидра, пуаре и мида. Участие в фестивале примут 192 пивоварни. В рамках фестиваля будет организовано две дегустационные сессии по четыре часа, стоимость билета на каждую из них составит 85 долларов.

Первый фестиваль FoBAB прошёл в 2003 году на пивоварне Rock Bottom — тогда в нём приняли участие 22 пивоварни с 36 сортами пива, а гостей было всего 150. 

С 2004 года в рамках фестиваля проводится конкурс. Награды планируется вручить в 12 категориях. В 2021 году абсолютным победителем конкурса стал Sympathetic от Resident Culture Brewing — золотой эль, выдержанный в винных бочках. Второе место занял V.S.O.J. от Revolution Brewing — купаж английских барливайнов, выдержанных в бочках от двух до четырёх лет. Лучшим среди крепких портеров и стаутов стал выдержанный два года Double Barrel Parabola от Firestone Walker, среди бреттового пива — фармхаус-эль Terre du Sauvage Green от пивоварни Wolf's Ridge, среди фруктового пива лидировал малиново-кофейный фруктовый эль Barbarosa от Cruz Blanca, а среди сидров и мидов лучшим стал Caramel Apple Cider Aged in Bourbon Barrels от Misbeehavin' Meads.

02266
Поделиться
Смотрите также
0 20731
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 33165
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 19617
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 148439
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика