Пиво Life

← Обратно к новостям
14 мая 2024, 12:01

Бывшая «дочка» Heineken в Петербурге рискует остаться без бренда Black Sheep

Бывшая «дочка» Heineken в Петербурге рискует остаться без бренда Black Sheep

Суд по защите интеллектуальной собственности рассматривает жалобу ООО «Объединённые пивоварни — холдинг» (предыдущее название  — «Объединённые пивоварни Хайнекен»), оспаривающую решение Роспатента.

Ранее патентное агентство отказалось регистрировать товарный знак Black Sheep петербургских пивоваров. Роспатент объясняет свое решение тем, что потребители могут быть введены в заблуждение. Дело в том, что товарный знак Black Sheep созвучен с названием британской пивоварни The Black Sheep Brewery Plc. Её пиво появилось на российском рынке в 2016 году, но в настоящий момент на продукцию британской пивоварни невозможно.

При оспаривании решения российская компания настаивает именно на том, что введение потребителей в заблуждение исключено, так как продукция британской компании The Black Sheep Brewery Plc в России официально не реализуется.

Заявка на регистрацию наименования Black Sheep была подана «ОПХ» почти одновременно с запуском пивоварни Black Sheep Irish Stout — в мае и июле 2022 года соответственно. Петербургское производство требовало Роспатент зарегистрировать товарный знак по двум классам Международной классификации товаров и услуг, включая пиво как область интересов компании.

0802
Поделиться
Смотрите также
0 127654
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16614
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 33150
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 154165
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
3 96893
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?