Пиво Life

← Обратно к новостям
01 февраля 2023, 13:36

BrewDog выпускает разливной стаут для конкуренции с Guinness

BrewDog выпускает разливной стаут для конкуренции с Guinness

Шотландская пивоварня BrewDog с 1 февраля начала поставлять пабам разливной стаут, который должен стать для потребителей крафтового пива альтернативой Guinness.

Сухой стаут в ирландском стиле под названием Black Heart имеет крепость 4,1%.

— Мы считаем, что пиво — это открытия и эксперименты, ведь есть множество разных его стилей и видов. Однако, когда речь заходит о стауте, в большинстве баров и пабов есть только один сорт, и так уже много лет, — говорит директор по потребительскому маркетингу BrewDog Алекс Даллард. — Вместе с нашими пивоварами мы создали классический разливной стаут, созданный в XXI веке для XXI века, который бармены смогут предложить тем, кто хочет попробовать что-то новое.

К выпуску нового сорта BrewDog организовала маркетинговую активацию у стадиона Туикенем, где пройдут матчи Кубка шести наций по регби. Болельщикам предложат вслепую продегустировать образцы Black Heart и нынешнего лидера рынка и выбрать своего фаворита. Кроме того, в пабы отправят брендированные ручки кранов, бокалы, футболки для персонала.

— Black Heart имеет потенциал для стимулирования роста категории в целом и повышения прибыли заведений за счёт привлечения более молодых и продвинутых потребителей, которые почти отчаялись найти альтернативу лидеру рынка, — продолжает Алекс Даллард. 

По данным компании Diageo в первом полугодии 2023 финансового года Guinness впервые стал самым продаваемым пивом в сегменте он-трейд в Британии. «Я не верил, что доживу до этого дня. Это фантастика. Бренд действительно сильный», — заявил исполнительный директор Diageo Иван Менезес во время конференц-колла.

03666
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве