26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Life
← Обратно к новостямBrewDog сварила пиво по мотивам «Властелина колец»

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

BrewDog объединяется с франшизой «Властелин колец» для выпуска ограниченной серии Fellowship IPA. Компания Warner Brothers эту коллаборацию одобрила.
Пока что жители Соединенного Королевства не могут купить новинку, но глава BrewDog Джеймс Уотт намекнул на скорый релиз. А вот потребителям из США уже удалось попробовать пиво.
Пиво из коллаборации — мутный IPA с крепостью 5% — будет представлено в алюминиевых банках по 0,3 литра.
Ранее BrewDog объединилась с компанией Candy Kittens, производящей веганские сладости. Вместе они создали NEIPA со вкусом малины и гуавы. А с брендом Quorn шотландская пивоварня выпустила эль, который будет идеально сочетаться с бургером из растительного мяса.
В конце июня 2022 года Mikkeller посвятил линейку пива драконам из приквела «Игры престолов». Два новых бренда, выпущенных при поддержке телеканала HBO, называются Syrax (сессионный IPA) и Caraxes (безалкогольный эль с драконьим фруктом).
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться