Пиво Life
← Обратно к новостямБлаготворительный аукцион Pilsner Urquell стал рекордным по собранной сумме

Сайт iDNES.cz и пивоварня Plzeňský Prazdroj уже в седьмой раз провели традиционный рождественский благотворительный аукцион. Его лоты — десять уникальных бутылок пива Pilsner Urquell — собрали в этом году рекордную сумму: более 2,7 млн крон (8 млн рублей).
Бутылки разработали дизайнеры Вацлав Млынарж и Якуб Поллаг из студии deFORM, а реализовала проект мастерская Bomma в городе Светла-над-Сазавоу — все бутылки стеклодувы изготовили вручную. Мастера посвятили свою работу столетней годовщине образования независимой Чехословакии — столетие символизируют сотня граней бутылки и бело-красно-синяя пробка. На каждой бутылке выгравирована памятная дата и тост: например, 1918 — «За независимость», 1945 — «За мир», 1968 — «За человечность», 1989 — «За свободу», 1998 — «За победу».
Аукцион стал рекордным и по сумме, уплаченной за одну бутылку: 700 тысяч крон заплатил участник под никнеймом Chlast Slast. Более того, рекордной стала длительность аукциона: его продлили на полтора часа сверх планируемого времени. Завершённым аукцион считался, когда самая высокая ставка не перебивалась более трёх минут. Общая сумма сбора составила 2 759 988 крон, при этом в сумме три самые дорогие бутылки были проданы дороже, чем все десять бутылок в прошлом году (1,7 млн крон).
Все вырученные средства будут направлены в центр реабилитации Centrum Paraple, где возвращают к нормальной жизни инвалидов с параличом конечностей. Всего за семь лет iDNES.cz и Plzeňský Prazdroj передали в центр почти 9 млн крон.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться