Пиво Life

← Обратно к новостям
21 февраля 2020, 16:03

«Балтика» и «ВкусВилл» хотят приучить москвичей к раздельному сбору

«Балтика» и «ВкусВилл» хотят приучить москвичей к раздельному сбору

Пивоваренная компания «Балтика» и сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» расширяют пилотный проект по установке фандоматов российского производства. Вторая машина по приему ПЭТ и алюминия появилась в московском магазине сети. 

«Балтика» и «ВкусВилл» стали заказчиками российского стартапа «Инновационная экологическая платформа» (ИЭП), первым запустившего в стране серийное производство машин для приема упаковки и написавшего для оборудования отечественное ПО. Отечественное оборудование и ПО позволяют не просто собирать упаковку, но и интегрировать экоинициативу в программы лояльности, поощряя покупателей за сдачу вторсырья на переработку. 

«Инновационная экологическая платформа» продолжает совершенствовать фандоматы. Так, второй фандомат проекта работает быстрее — скорость идентификации и приема бутылок увеличена в 2,5 раза, а дополнительные датчики довели уровень принятия бутылок с первого раза до 95%. Кроме того, для удобства пользователей разработчики добавили на машину светодиодную панель, которая сигнализирует, что происходит с бутылкой.

За январь фандомат принял чуть более 3600 бутылок и алюминиевых банок, в декабре — примерно 1900. По оценке «ВкусВилл», это на 50% больше, чем обычно сдавали в китайские автоматы, которые сеть арендует с 2017 года. Успех связан с бонусной программой, запустить которую позволило российское ПО: «ВкусВилл» предлагает 0,5 бонуса (50 копеек) за одну сданную бутылку в рамках программы лояльности «Давайте дружить».

Первый российский фандомат был установлен партнерами в декабре прошлого года в магазине «ВкусВилла» в Санкт Петербурге. 

04941
Поделиться
Смотрите также
0 22050
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4429
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 18051
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13475
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6088
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5216
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 77903
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?