Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Life
← Обратно к новостямAnheuser-Busch заявила, что больше не будет отрезать лошадям хвосты

Компания Anheuser-Busch после протестов зоозащитников заявила, что больше не будет обрезать хвосты лошадям-тяжеловозам, которые выступают на мероприятиях и в рекламе компании.
Как установила организация PETA в расследовании, приуроченном к к 90-летию участия лошадей породы Clydesdale в продвижении бренда Budweiser, лошадям с чисто косметическими целями наносят увечья — ампутируют хвосты путём удаления части или всех хвостовых позвонков или прекращения притока крови тугой перевязкой, что приводит к отмиранию хвоста.
По мнению Американской ассоциации ветеринарных врачей, удаление хвоста приводит к хронической боли, нарушает устойчивость лошади, а также не даёт животному защищаться от укусов насекомых, которые могут переносить опасные вирусы.
Позднее PETA обратилась в ФИФА с призывом отказаться от сотрудничества с Anheuser-Busch InBev. «Budweiser представляет лошадей-тяжеловозов как символ традиционных американских ценностей, но нанесение лошадям вреда полностью противоречит тому, что считают важным фанаты в США и по всему миру», — говорилось в письме организации.
«Ранее в этом году мы отказались от практики купирования хвостов лошадям. Безопасность и благополучие наших любимых тяжеловозов являются нашим приоритетом», — говорится в заявлении компании. Также компания сообщила о начале сотрудничества с организацией American Humane — крупнейшим в мире сертификатором подтверждения гуманного обращения с животными.
В PETA приветствовали решение Anheuser-Busch, заявив, что выпьют пива в честь этого. По мнению PETA, решение крупнейшего производителя пива посылает другим компаниям чёткий сигнал о том, что жестокое обращение с животными не помогает продавать продукцию.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться