Пиво Life

← Обратно к новостям
21 сентября 2023, 12:04

Anheuser-Busch заявила, что больше не будет отрезать лошадям хвосты

Anheuser-Busch заявила, что больше не будет отрезать лошадям хвосты

Компания Anheuser-Busch после протестов зоозащитников заявила, что больше не будет обрезать хвосты лошадям-тяжеловозам, которые выступают на мероприятиях и в рекламе компании.

Как установила организация PETA в расследовании, приуроченном к к 90-летию участия лошадей породы Clydesdale в продвижении бренда Budweiser, лошадям с чисто косметическими целями наносят увечья — ампутируют хвосты путём удаления части или всех хвостовых позвонков или прекращения притока крови тугой перевязкой, что приводит к отмиранию хвоста.

По мнению Американской ассоциации ветеринарных врачей, удаление хвоста приводит к хронической боли, нарушает устойчивость лошади, а также не даёт животному защищаться от укусов насекомых, которые могут переносить опасные вирусы.

Позднее PETA обратилась в ФИФА с призывом отказаться от сотрудничества с Anheuser-Busch InBev. «Budweiser представляет лошадей-тяжеловозов как символ традиционных американских ценностей, но нанесение лошадям вреда полностью противоречит тому, что считают важным фанаты в США и по всему миру», — говорилось в письме организации.

«Ранее в этом году мы отказались от практики купирования хвостов лошадям. Безопасность и благополучие наших любимых тяжеловозов являются нашим приоритетом», — говорится в заявлении компании. Также компания сообщила о начале сотрудничества с организацией American Humane — крупнейшим в мире сертификатором подтверждения гуманного обращения с животными.

В PETA приветствовали решение Anheuser-Busch, заявив, что выпьют пива в честь этого. По мнению PETA, решение крупнейшего производителя пива посылает другим компаниям чёткий сигнал о том, что жестокое обращение с животными не помогает продавать продукцию.

01635
Поделиться
Смотрите также
0 33158
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 22663
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 181230
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?