Аналитика

← Обратно к аналитике
04 августа 2016, 14:10

Барные тренды 2016 года

Tales of the Cocktail опросил более 1500 барменов и профессионалов индустрии и отметил распространенные тренды выбора напитков в баре.

1. Ингредиенты с историей

«Ингредиенты не только должны быть чистыми и экологичными – их производство должно быть социально ответственным»

«Бармены, как и шеф-повара, любят работать со свежей местной продукцией»

«Растет интерес к крафтовым коктейлям, локальным ингредиентам»

«Более здоровые напитки, органические ингредиенты, «зеленый» подход к индустрии»

«Потребители ищут свежих локальных ингредиентов. Мы устали от добавленных вкусов, сахара и красителей. Настойки делать просто, и бары используют для этого локальные продукты»

2. Использование пива, вина и аперитивов для слабоалкогольных коктейлей

«Нужно делать больше коктейлей с пивом или вином. Это отличный «мостик» для тех, кто обычно не пьет коктейли»

«Коктейли, по крепости равные пиву, газированные, но не содержащие пива, будут конкурировать с алкогольными газировками»

«Большее использование в коктейлях продукции крафтовых пивоварен и винокурен»

«Следующим хитом в больших городах станут коктейли с использованием кислого пива или гозе и с добавлением крепкого алкоголя или фруктов»

3. Гавайские бары, а вместе с ними – ром

«Интерес к тики-барам восстанавливается, а значит, самым популярным из крепких напитков станет ром»

«Ром и замороженные коктейли станут хитами 2017 года»

«Ром скоро взлетит, особенно будут популярны ультрапремиальные выдержанные сорта рома, а также белый ром»

4. Мейнстримом станет мескаль и другие крепкие напитки из агавы

«На рынок выходит больше качественного мескаля, и вскоре он станет мейнстримом»

«Мескаль, текила, сингани, кашаса станут более широко продаваться»

5. Приоритетом станут гостеприимство и сервис, а не то, что в бокале

«Сервис станет более расслабленным. Будут меньше носить белые перчатки, и чаще «давать пять»

«Можно мы, пожалуйста, прекратим всю эту историю с эксклюзивностью и просто будем веселиться с гостями?»

«Бармены будут делать коктейли быстро и эффективно. Сервис станет более улыбчивым и дружелюбным. Больше не надо будет ждать коктейля по 20 минут»

«Хорошие и гостеприимные бары. Хорошие напитки могут делать все, а значит, чтобы выделиться, нужно создать веселую и оживленную атмосферу»

«Спросить у гостя, как у него дела, нужно раньше, чем спросить, что он будет пить»

6. Возвращение простых базовых напитков, но с фокусом на качество

«Миксология в прошлом. Люди больше не хотят ждать 25 минут, пока им смешают коктейль из редких ингредиентов. Нужно свежее и проще!»

«Хорошо сделанная классика с новыми ингредиентами»

«Бары разделятся на «крафтовые» и «не крафтовые». В простых барах «на районе» появится больше качественных ингредиентов и интересных техник»

«Станут популярнее простые и свежие коктейли как противопоставление бесчисленным вариациям смесей из миллиона ингредиентов»

Еще мнения

«Странные ликеры и вкусы (например, оливковый ликер или дикие грибы), манипулирование вкусом с использованием времени (выдержка) и температуры (коктейли комнатной температуры), использование кулинарных техник (су-вид, копчение и т. п.)»

«Всё японское – виски, сакэ, сётю…»

«Бутылочные, бочковые и разливные коктейли. Будут больше готовить заранее и меньше смешивать с нуля в присутствии посетителя»

«Коктейльные меню будут тщательнее подбираться к блюдам. Раньше было принято за обедом пить вино, но теперь все чаще будут пить коктейли»

02466
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
0 5463
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?