ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Аналитика - Маркетинг: пивные безлимиты в Челябинске
Аналитика

Маркетинг: пивные безлимиты в Челябинске

20.07.2016

В феврале 2015 года портал «Курс дела» сделал срез игроков рынка HoReCa, в качестве маркетингового приема по привлечению клиентов, использовавших пивные безлимиты, а спустя 1,5 года провел их мониторинг.

Тогда пивные безлимиты предлагали 6 челябинских заведений: они предоставляли возможность выпить неограниченное количество пива по фиксированной цене от 360 до 2 тыс. рублей. При этом в пятницу и субботу такая опция была доступна только в одном месте.

Спустя 18 месяцев «Курс дела» насчитал также 6 заведений, которые сегодня предлагают пивные безлимиты в диапазоне 390-1,5 тыс. рублей. И хотя ценовые границы слегка сдвинулись, преобладающей на рынке стоимостью, как и в 2015 году является 500 рублей за безлимит. При этом в пятницу и субботу воспользоваться предложением можно уже не в одном, а в двух заведениях Челябинска.

Несмотря на то, что воспользоваться пивным безлимитом по-прежнему можно в шести заведениях Челябинска, список заведений обновился наполовину. С рынка ушли сеть пивных баров «Вобла» и ресторан-паб King's Cross, а антипаб The Bochka, практиковавший пивные безлимиты с самого своего открытия, отказался от продолжения своего же начинания.  

В это время безлимит стали предлагать  два непивных заведения. В пиццерии «Беседка» по средам и четвергам безлимитно доступно одноименное фирменное светлое нефильтрованное за 500 рублей. А в кафе Welcome на Молодогвардейцев с понедельника по четверг за 500 рублей можно выпить в любых количествах одноименное фирменное пиво, за которое в другие дни просят по 150 рублей за кружку.

Сеть пивных ресторанов «Брудершафт» сохранила пивной безлимит: как и в начале 2015 года он доступен по 390 рублей и точно по воскресеньям и понедельникам.  

Самая же высокая цена на безлимиты в пивном клубе «Крист», который по-прежнему проводит по понедельникам и вторникам пивные вечеринки. За 1,5 тыс. рублей с человека можно без ограничений пить фирменное пиво, а также получить на стол гренки и выбрать горячее блюдо из четырех предложенных вариантов.

Пивные вечеринки продолжает практиковать и «Лаборатория живого пива», чей дегустационный зал сумел превратиться в полноценный трехзальный ресторан. Проходят они во все дни работы заведения, кроме пятницы. За 1,2 тыс. рублей с мужчин и 600 рублей с женщин доступен не только безлимит, но и горячее блюдо из трех предложенных вариантов. Есть и пивной безлимит в чистом виде за  1 тыс. рублей для мужчин и 500 для женщин, который действует каждый день работы ресторана.  

А в ресторане «Уральские пельмени» действует пивной безлимит без ограничений по времени: семь дней в неделю, включая пятницу и субботу.      

Курс дела
< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ