Аналитика

← Обратно к аналитике
05 апреля 2016, 12:11

Презентация: Почему малым пивоварням так необходимо введение вмененного акциза?

Портал Profibeer продолжает публиковать материалы с прошедшей III Всероссийской конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСПП).

Сегодня мы представим доклад о необходимости введения вмененного акциза для малых пивоваренных предприятий, представленный генеральным директором пивоварни «Браумастер» Владимиром Преловским.

В докладе приводятся отличительные особенности пивоваренных предприятий малой мощности (до 300 тыс. декалитров в год), а именно: малая производственная мощность, ограниченный штат сотрудников, низкий уровень автоматизации, высокие удельные затраты, повышенные требования к условиям хранения, частные поставки, удаленность производственных площадок.

В то же время малые предприятия играют важную роль в отечественном пивоварении, ведь этот сегмент на 100% состоит из российских производителей. Кроме того, малые пивовары активно занимаются разработкой новых оригинальных сортов и оказывают поддержку индивидуальности сегмента HoReCa.

Среди действующих факторов, которые негативно влияют на экономику малых пивоваренных предприятий: требования предоставления декларации и справок ТНН и обязательный учет производимой продукции в ЕГАИС. Эти нормы влекут за собой увеличение затрат и документооборота. В частности отмечается несовершенство ЕГАИС в применении к малым предприятиям, что влечет за собой дестабилизацию работы.

В перспективе ожидается усложнение требований к складским помещениям, что также повлечет за собой дополнительные затраты и возможный запрет (или ограничения) использования ПЭТ-тары, что в последствии может привести к остановке большинства малых пивоваренных предприятий.

Вмененный акциз рассчитывается исходя из действующей ставки акциза умноженной на вмененный объем производства за год, который, в свою очередь вычисляется при умножении расчетной годовой мощности, умноженной на согласованный с РАР коэффициент используемой мощности.

Применение вмененного акциза поможет исключить нелегальный сбыт пива, а также стимулировать развитие предприятий малого пивоварения.

Полную версию презентации можно посмотреть по ссылке под материалом.

0 1000
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
1 11266
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»