Аналитика

11.04.2017
Продажи алкоголя в барах упала на 30% и другая аналитика из доклада ТПП

Комитет по развитию предпринимательства Торгово-промышленной палаты подготовил проект ежегодного доклада. Мы взяли из него самые интересные цифры по рынку общепита.

29.11.2016
Пойдет ли правительство на отдельное регулирование пива от прочего алкоголя?

Из-за продолжительного спада на пивном рынке отечественные производители призвали правительство снять ограничения на продажу и рекламу напитка. Найдут ли их чаяния отклик со стороны регулирующих органов?

15.11.2016
Обзор Investpoint: Почему растет безалкогольное пиво на падающем рынке?

Российский рынок алкоголя в 2016 году продолжил свое падение, хотя и не так стремительно как в предыдущие годы. За январь-сентябрь 2016 года, по данным Росстата, объем продаж алкогольных напитков в абсолютном выражении составил 72,5 млн декалитров, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

09.11.2016
Сколько стоит пивная этикетка: быстро, качественно, дешево – выберите два

Этикетка – это графический или текстовый знак, нанесенный в виде наклейки (также бирки или талона) на товар с указанием торговой марки производителя, названия, даты производства, срока годности и так далее.

31.10.2016
Российский ресторанный рынок сократился впервые за несколько лет

За январь-август 2016 г. впервые за семь лет ресторанный рынок сократился в деньгах на 1,4%, подсчитали аналитики исследовательской компании NPD Group. Если ранее речь шла только о падении рынка в сопоставимых ценах, то теперь наблюдается его сокращение и в номинальном выражении, уточнил представитель NPD.

21.10.2016
Исследование: восстановление потребительского доверия в РФ

Индекс потребительского доверия Nielsen в третьем квартале 2016 года продолжил заданную вторым кварталом положительную динамику, поднявшись на 1 пункт до 67. В первом квартале 2016 года Индекс опускался на самое низкое за 11 лет измерений значение в 63 пункта, после чего набрал три пункта во втором квартале.

17.10.2016
Как увеличить эффективность пивной полки?

В начале 2016 года компания Efes Rus запустили инновационной пилотный проект во флагманском гипермаркете Магнит в Краснодаре. Efes Rus решили полностью переосмыслить подход к trade-коммуникации, расширив свои возможности с помощью digital-технологий.

06.10.2016
Обзор российского рынка безалкогольных напитков

Cпециалист аналитического отдела информационно-аналитической компании VVS Вадим Пашин для журнала «Российский продовольственный рынок» подготовил обзор рынка безалкогольных напитков.

04.10.2016
Как устроена частная пивоварня True ALE

О том, как устроено производство крафтового пива и с какими проблемами сталкиваются небольшие предприятия, корреспонденту портала Biz360.ru Виталию Ковальчуку рассказал владелец пивоварни True ALE Павел Ольшанский.

03.10.2016
«Разливайка на районе»: как экс-банкир создал идеальную пивную в Москве

Бывший менеджер банка открыл бар-магазин крафтового пива в спальном районе, который приносит до 660 тыс. рублей чистой прибыли в месяц.

 

19.09.2016
Ритейлеры против ресторанов – как выиграть в борьбе за покупателя

Как следует из глобального исследования Nielsen, глобальным потребителям не всегда нужен особенный повод, чтобы отправиться в ресторан. Для 48% это образ жизни: они посещают различные места общественного питания раз в неделю или чаще.

05.09.2016
Как сказались на рынке пива меры господдержки

Ксения Черных подготовила для портала «Континент Сибирь» аналитический материал на тему результатов господдержки регионального пивного рынка.

29 апреля 2017
Birrasana (Испания)

С 29 апреля по 1 мая в городе Льорет-де-Мар пройдет VII фестиваль крафтового  пива Birrasana.

30 апреля 2017
V Old Skull Fest

Пятый фестиваль крафтового, альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest состоится 30 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в клубе «Аврора».

01 мая 2017
První Pivní Máj (Прага)

В первый день мая у стен Бржевновского монастыря (Břevnovský klášter) в Праге состоится фестиваль чешских мини-пивоварен První Pivní Máj.

Лучшее
3 1385
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель