Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
31 октября 2022, 15:16

В Новой Зеландии будут применять криминалистические методы для проверки происхождения вина

В Новой Зеландии будут применять криминалистические методы для проверки происхождения вина

Новозеландская винодельня Pyramid Valley объединила усилия с криминалистической компанией Oritain, чтобы запустить высокотехнологичную систему проверки происхождения и подлинности вина.

Компания Oritain впервые в истории применит криминалистические методы для определения происхождения отдельных сортов вина. Эксперты анализируют геохимические свойства почвы на виноградниках, выявляя до 42 различных химических элементов, свойственных именно этому региону. По мере роста виноградные лозы поглощают элементы — по аналогичным пробам из винограда и самого вина можно будет установить точность происхождения напитка. 

Результаты достоверны как минимум на 95%: успех анализа зависит от свежести образцов. 

Первыми винами, которые проверили с использованием новой технологии, стали образцы из коллекции Botanicals Collection 2020 года от Pyramid Valley — два сорта шардоне и два сорта пино нуар. 

Виноград для вин выращивали в новозеландском регионе Северный Кентербери. Ученые выявили индивидуальные особенности каждого из четырех вин, несмотря на то, что их лозы росли на расстоянии 500 м друг от друга и имели одинаковые характеристики с точки зрения типа почвы и мезоклимата.

На каждой бутылке Botanicals Collection разместили «знак качества Oritain» со специальным QR-кодом, по которому можно узнать более детальную информацию о вине. 

Теперь сотрудники Oritain разрабатывают базу с информацией о виноградниках: эксперты берут пробы с участков по всему миру — от Калифорнии и Орегона до Испании и Новой Зеландии. 

По заявлению авторов технологии, их система «распознавания» вин крайне дорогая, но она поможет решить насущную проблему с контрафактом. 

02386
Поделиться
Смотрите также
0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 26325
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 98387
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
0 54321
Где взять хмель, если на него наложат санкции?