Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямВ 2019 году Россия сократила экспорт пива и увеличила экспорт водки

Как пишет Russia Today со ссылкой на данные отчёта Аналитического центра при правительстве России, за первые семь месяцев прошлого года Россия сократила экспортные поставки пива и вина, но увеличила поставки водки.
Всего за период январь-июль 2019 года, по данным Федеральной таможенной службы, на экспорт было поставлено 17,9 млн декалитров пива, что на 4% меньше в физическом объёме и на 0,9% меньше в стоимостном выражении, чем в аналогичный период прошлого года.
Поставки вина составили 171,8 тыс. декалитров, что на 4,5% меньше в объёмном выражении и на 14,7% меньше в стоимостном выражении.
Поставки водки достигли 2,7 млн декалитров и выросли на 6% в физическом объёме и на 14,8% в стоимости.
Больше всего российского пива поставляется на Украину (3,7 млн декалитров), в Казахстан (3,5 млн), Белоруссию (3,4 млн) Китай (2,1 млн) и Молдавию (1,4 млн декалитров). При этом по стоимости экспорта лидирует Казахстан. Заметный прирост показал Китай, куда физический объём поставок вырос на 22,5%, а стоимость их — на 29,9%.
Российскую водку же больше всего закупают Великобритания, Германия, Украина, Латвия и Армения.
Кроме того, растёт экспорт других видов напитков. Почти в 15 раз увеличился экспорт коньяка, в 2,9 раза — экспорт виски, в 4,2 раза — экспорт джина.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться