26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостям«ТД “Напитки Урала”» приобрел омский ЛВЗ «ОША» по сниженной цене в 124 миллиона рублей

Екатеринбургская компания «Торговый дом “Напитки Урала”» в результате торгов приобрела ликеро-водочный завод «ОША» за 124 миллиона рублей. Такая запись появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
литров водки ежегодно, составляла 164,73 млн рублей. В августе 2019 года налоговая служба потребовала признать завод банкротом: у предприятия сформировался долг в 474,9 млн рублей. В январе 2020 года процедура банкротства была завершена.
Позднее бывшего генерального директора завода Андрея Аверченко обвинили в том, что он скрыл выручку от производства около 53 млн литров пива. По оценке следствия, сумма уклонения от уплаты налогов составила 1,1 млрд рублей. 4 марта 2021 года омский суд приговорил Андрея Аверченко к 5,5 годам колонии общего режима.
Отметим, что в собственности ООО «Ликеро-водочный завод ОША» также состояли пивоваренный и спиртовой завод. Пивоваренный завод неоднократно пытались продать с весны 2021 года, начиная с цены в 519 млн рублей и постепенно снижая ее, однако покупателей не нашлось.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться