Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямРоссийские эксперты спрогнозировали рост цен на алкоголь

Вопреки заявлениям Минфина об отсутствии предпосылок для роста цен на алкоголь, многие российские эксперты сделали свои предположения и отметили, что российский алкоголь всё же ждёт подорожание.
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что в 2021 году цены на водку и пиво отечественного производства вырастут минимум на 5%, на вина — на 10-15%, поскольку на рынке ожидается 40%-ный дефицит сырья.
— Что касается импортной алкогольной продукции, то на нее цены вырастут примерно на 5%. Небольшой рост будет обусловлен тем, что курс доллара, как и евро, демонстрирует определенную стабильность, — отметил эксперт.
О росте цен на отечественную винодельческую продукцию в пределах 10% говорит и руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев. Он считает, что наиболее чувствительным повышение будет в массовом ценовом сегменте до 500 рублей.
А вот председатель Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) по потребительскому рынку Александр Борисов отмечает, что цены вырастут только в пределах инфляции (ЦБ допускает ее до 4%). А вот крепкий элитный импортный и отечественный алкоголь подорожает в пределах 8–10%.
Еще выше показатели в прогнозах руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики и бывшего президента Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, который ожидает к осени рост цен на российскую водку распространенных марок на 15–20%.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться